Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Интересные цены в Барнауле
Мальчики–зайчики,девочки–белочки!Любимые детки 2014 года!№20
здравствуй школа

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anaxo777
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 15:27     Ответить с цитатой

TatianaK писал(а):
Ой, девочки, вы опять про речь..…я вроде успокоилась только, а сейчас опять накручу себя... :o :o :o
К врачу ж сейчас дочь сгребу и потащу....
Мы тут даже животным не хотим подражать((((

Вам всего год и два, если я верно вижу по линеечке :oops: В этом возрасте даже 1 мес играет большую роль, нет смысла сравнить деток даже на месяц или тем более, старше, друг с другом :oops:
И еще..я конечно, своего мнения никому не навязываю, но, как объяснила Ф*на, ТВ не должен идти даже фоном...там что-то где-то воздействует на подкорку или куда-то там еще, что не посредственно связано с развитием речи и мышления - подробные объяснения не стала слушать, так как доверяю Ф*ной...впрочем, я никогда не смотрела ТВ, Егору разрешаем мульты через день не более 20 мин. Много, оч много читаем, играем в теремок, рисуем всяко...
LittleNusha
Настя, твоя мама все-таки педиатр, а не невролог...10 слов в полтора года?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 15:32     Ответить с цитатой

Anaxo777
Привет!
Норма 10 слов в год.
А Настя приводит статистику из ПК :aga-aga: Короче, дети ныне не говоруны

Добавлено спустя 41 секунду:

Anaxo777
Как к Ф*ной записалась? Не могу до нее дозвониться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Volkova_TY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.11
В дневниках: 11
Карта № 015850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 15:37     Ответить с цитатой

ireny
У нас тоже на все говорит кака, с разной интонацией. Это и каша, и зайка, и собака, и кака в туалет, и кач-кач.
⮝ наверх ⮝

Anaxo777
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 15:41     Ответить с цитатой

Sima
Маша, ты на сотовый звонишь? Трубку не берет?
Про говорунов/ неговорунов - мне каж-ся, наследственность + общение с ре - мама и папа (у нас папа оч много времени с Егором проводит, очень, читают, строят гараж для авто (игрушечный), купаются, играют, едят, ходят в гараж (в настоящий).....)+ ТВ+да еще много чего +. Нужен просто грамотный врач, который постоянно наблюдает ре, а не раз от разу :oops:
Девы, это опять же ИМХО, никому ничего не навязываю, просто для меня в полтора года 10 слов это не норма, впрочем, как и 8дневный понос :-(
⮝ наверх ⮝

Sima
Академик
Академик

На сайте с 18.03.12
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Anaxo777
ага на сотовый
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anaxo777
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 16:02     Ответить с цитатой

Sima
смс-ни ей, она обычно просит вечером звонить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sovvenok
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Anaxo777
Я не согласна, я болтушка ещё та, я с дочкой занимаюсь, а она все на своём( говорит очень мало. Наследственность- и я и муж рано начали говорить. Причём доча все понимает :aga-aga: :-(

Anaxo777
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 16:17     Ответить с цитатой

Sovvenok
а как у вас с ТВ? ты одна с ней занимаешься? а папа? развивашки? дети во дворе-общаетесь? ваш невро говорит, что все ок?

Последний раз редактировалось: Anaxo777 (Вт Сен 29, 2015 16:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 16:18     Ответить с цитатой

кофетка
где ж нам взять малышей таких
сейчас восстановимся после всех вирусов и в развивашку пойдем :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Anaxo777
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 16:20     Ответить с цитатой

TatianaK
да не переживай ты так...вы же еще совсем малышапы :holding: :holding: :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Sima
да маш все правильно - сейчас такая тенденция что дети позже говорить начинают

Anaxo777
я имела ввиду прям слова а не звукоподрожания.
Цитата:
Про говорунов/ неговорунов - мне каж-ся, наследственность + общение с ре - мама и папа (у нас папа оч много времени с Егором проводит, очень, читают, строят гараж для авто (игрушечный), купаются, играют, едят, ходят в гараж (в настоящий).....)+ ТВ+да еще много чего +.

тут очень много других факторов - а именно неврология :aga-aga:
раньше дети рождались гораздо здоровее - это и здоровье мамы и экология и питание. да думаю продолжать не надо все мы и так это знаем.

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 16:24     Ответить с цитатой

Anaxo777
да, нам 1,2 вот только-только стало)
мы читаем для нас я считаю прилично, понятно что внимания у дочи особо нет еще
вот рисовать мы не рисуем особо, будем восполнять
мультики не смотрим
но ТВ идет фоном :oops: у нас на кухне телик есть
да и иногда с мужем кино смотрим и доча тут крутится
ну если по наследственности смотреть - то я поздно начала говорить

Последний раз редактировалось: TatianaK (Вт Сен 29, 2015 16:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LittleNusha

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482

Anaxo777
как здоровье то ваше?

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 16:47     Ответить с цитатой

http://kulinyamka.ru/posuda-i-kuchonnaya-utvar/molokovarka.html
молоковарка.

⮝ наверх ⮝

Sovvenok
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 17:02     Ответить с цитатой

Anaxo777
И папа занимается и с детишками общаемся у нас их во дворе оооочень много :aga-aga: Мультики смотрим, но я в них ничего плохого не вижу, мы же не весь день! Вот на развивашки хочу пойти, но мы чего то уже месяц болеем, только выздоровели и опять по новой :o сейчас выздоровеем и пойдём! Невролог говорит, что мало конечно слов, но не критично :aga-aga: но я прям зациклена на этом :aga-aga: просто она реально уже все понимает, отвечает, показывает, а говорить не хочет или не может. Вот смотрю на неё кажется такая взрослая, а больает только на своём :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

TatianaK
Танюш, вы то маленькие ещё не переживай) это нам уже почти 1,7 :o

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Архив. Алтайские детки
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: