Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 23:52
Оксана-Сувенир писал(а):
Соль
Как же у Вас всё розово...безоблачно... ровненько...Вот даже споткнуться, упасть, и подняться , не на чем...
Да прям
Что здесь розового?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
ЕленаП..
Цитата:
Зато не будут выносить мозг окружающим
Мы приблизились к сути проблемы.
Окружающие. На них обращать внимание? Их мозг входит в сферу моей компетенции? Противоправных действий со стороны детей и меня в отношении окружающих нет, порчи имущества нет. Должна ли многодетная мать вечером после работы, в поиске продуктов питания для семьи, удовлетворять интересы окружающих? Или по возможности? А если возможностей нет, то окружающие свой мозг сохраняют самостоятельно?
Я свой мозг сохраняю самостоятельно, ищу себе методы, которые меня сохраняют (семья, дети, работа, природа), отношусь терпимо к другим людям, считаю, что поведение чужих детей - это забота их родителей, а не моя, и они сами знают, что делать.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 23:52
Оксана-Сувенир писал(а):
Lavsan
Будет проще, если писать про то, что лично пройдено на опыте...А не ярлычное, где-то услышанное, прочитанное...
Доить корову, на самом деле даже не противно, а некое чувство ...понимания чтоли, между тобой ребенком, человеческим и животным. Такое впечатление, что эта животина, гораздо лучше меня, человеческого дитёныша, понимает свое предназначение...
Стоит хоть разок в жизни это попробовать, прочувствовать..Это первоисточник.
[
Будет проще, если вы перестанете что либо приписывать собеседнику
Первый раз доила корову в 19 лет. Детей научила год назад, всех троих.
Скрытый текст:
Фотофакт, 2014 год, что бы уж совсем разрушить ваши иллюзии
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:03
ЕленаП..
А почему Вас раздражают упавшие дети?
Ну в студии понятно, мешают работать остальным.
Тут вы и поступаете должным образом.
А в магазине? Вот идете вы к молоку, рядом с колбасой упал ребенок и требует шоколад. И? Или в двух метрах от вас два погодка друг другу на ноги наступают.
Раздражает шум? Или недостойное, по вашему мнению, воспитание?
Опять же, вы же творческий человек... Из каких детей чаще вырастают талантливые мастера (не подмастерья!) - из тех, которые умеют добиться своего, умеют ставить цели и достигать их, не ограничивают себя рамками? Или из тех, которые умеют слушаться?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Оксана-Сувенир писал(а):
Lavsan
тогда где Вы видели 4хлетку-доярку, которая кукол клянчить не умеет..
Вам еще фотофакты предоставить?
Попробуйте заменить слово КУКЛА на слово сотовый.
Я не умею развивать образное мышление у взрослых, да еще на расстоянии. Посему откланиваюсь.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:08
Соль
Цитата:
Я свой мозг сохраняю самостоятельно, ищу себе методы, которые меня сохраняют (семья, дети, работа, природа), отношусь терпимо к другим людям, считаю, что поведение чужих детей - это забота их родителей, а не моя, и они сами знают, что делать.
Прекрасная декларация своих прав. Вы же сами сказали, что испытываете неловкость в магазине. Вам начали соответственно отвечать. Если вы так уверены в своей правоте - вперёд, зачем задавать риторические вопросы? Lavsan
Цитата:
Из каких детей чаще вырастают талантливые мастера (не подмастерья!) - из тех, которые умеют добиться своего, умеют ставить цели и достигать их, не ограничивают себя рамками? Или из тех, которые умеют слушаться?
Прежде всего, творческое развитие - не самоцель, гораздо важнее быть просто хорошим человеком, чем хорошим специалистом, ИМХО. Далее, талантливые мастера вырастают из культурного слоя, который не может быть воспринят без рамок нравственности и послушания. если угодно. Прочие "мастера" - суть пена морская.
Цитата:
Или недостойное, по вашему мнению, воспитание?
На 90%. На 10% - болезнь.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:10
Элен и ребята писал(а):
Девы, читаю и понимаю, что по этой теме отползла я... ни одного инцидента не было
Наоборот!
Заползайте Заходите.
Тут как раз такая тенденция замечательная наблюдается
Что у кого инцидентов то и не случалось - те учат тех, у кого таковые есть.
Выходит:
Если дети у кого то умные/талантливые и развитые - то это исключительно от природы! Доказывали почти "все те же лица", которые сейчас доказывают, что если дети у кого то шумные/гамные/двигательно-активные - то это уже исключительно недостатки родительского воспитания
То есть ребенок тихий и послушный - именно заслуга родителя?
А ребенок умный и развитый - природы?
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:15
ЕленаП.. писал(а):
Lavsan
Что за ерунда?
Я логику пыталась объяснить без словоблудия, кратко.
Копья ломали про то, что талант и ум - от природы. И доказывали, что если у вас ребенок умный и талантливый, то это совсем не заслуга родителей... а само все выросло.
Однако когда коснулись другой сферы - темперамента, тут все наоборот уже.
Если темперамент ребенка не позволяет ему спокойно в магазине по стойке смирно стоять - это уже на 90% дурное воспитание.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:20
Lavsan
Цитата:
Я не умею развивать образное мышление у взрослых, да еще на расстоянии.
Да, образ 4летней доярки, неумеющей клянчить, меня ...вот так взбудоражил...на расстоянии. Готова была грудью за неё биться, на таран идти...а тут...так фантазия...оказалось.
На самом деле, дети сельские, деревенские, которым недоступны "блага цивилизации" , имеют ничем и никем незаменимую возможность напитываться действительно жизненно необходимыми знаниями и навыками, у них больше возможностей познавать мир в реальности, а не только по картинкам в книжке...
Корова для моих уже не диковинка, а вот козла, козу и козлят недавно потискали, впервые вместе со мной. Я больше с баранами и коровами в детстве общалась. Какие это дивные создания, козочка маленькая еще, приболела и за хозяйкой ходит, а той некогда, мы с моим старшим сыном, помогали ей козлятник подлатать. Эта козюлина сначала за хозяйкой ходила, потом ко мне пристала, тыкается в меня, глазюками так честно смотрит...Оказалось титьку искала...И как котенок по пятам...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Lavsan писал(а):
Оксана-Сувенир писал(а):
Lavsan
Цитата:
Вам еще фотофакты предоставить?
Нет, можно было просто написать что сей факт (4хлетняя неумёха клянчить сотовые и кукол) вымышленный, я бы прочитала и поняла...
Ну вы же не написали, что ваши представления меня, как очень далекой от дойки коров - были вымышленные
А я Вас, кстати и не представляла, я всего лишь описала свои, настоящие представления, ощущения. А Ваши мне неведомы...Я же не Кашпировский..
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 0:21
Оксана-Сувенир писал(а):
Lavsan
Цитата:
Я не умею развивать образное мышление у взрослых, да еще на расстоянии.
Да, образ 4летней доярки, неумеющей клянчить, меня ...вот так взбудоражил...на расстоянии. Готова была грудью за неё биться, на таран идти...а тут...так фантазия...оказалось.
На самом деле, дети сельские, деревенские, которым недоступны "блага цивилизации" , имеют ничем и никем незаменимую возможность напитываться действительно жизненно необходимыми знаниями и навыками, у них больше возможностей познавать мир в реальности, а не только по картинкам в книжке...
Корова для моих уже не диковинка, а вот козла, козу и козлят недавно потискали, впервые вместе со мной. Я больше с баранами и коровами в детстве общалась. Какие это дивные создания, козочка маленькая еще, приболела и за хозяйкой ходит, а той некогда, мы с моим старшим сыном, помогали ей козлятник подлатать. Эта козюлина сначала за хозяйкой ходила, потом ко мне пристала, тыкается в меня, глазюками так честно смотрит...Оказалось титьку искала...И как котенок по пятам...
С чего вы взяли что это фантазия???
Если вы САМИ подтверждаете, что " На самом деле, дети сельские, деревенские, которым недоступны "блага цивилизации"
То есть блага цивилизации они не имеют, но при этом умеют их кляньчить???
Для чего? У них нет такого умения, поскольку им "не светят" эти блага.
И заметьте, я констатирую факт. А не окрашиваю предложения в злобное ехидство!