Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 497 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 0:09
SandyBell писал(а):
МамаМишиши
Настя и все желающие, зайди по ссылке http://www.twirpx.com/ , зарегистрируйся, дадут при регистрации 100 баллов, можешь на эти баллы качать книги (Шрамм, Карвасарская, пособие по ПЕКС - точно есть). Если бы я знала, как их сюда закачать, я бы скинула. Может научите, девочки?
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 497 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 0:22
Разведка2004
Да, скачала все три!)
Как вам песочек?!)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Девочки, кто слушал со мной первый курс Эрц, есть желание пройти второй?! Я планирую, но не сейчас. В декабре-январе вроде следующий. Напишите мне в л.с.
На сайте с 23.12.10 Сообщения: 28 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 3:39
Всем доброго времени суток!
Хочу поделится о больном, семейном. Т.к. никто из моих друзей не в теме хочу рассказать вам.
Сыну диагностировали аутизм. 2 недели назад. В принципе, сейчас мне странно что мы раньше не заметили такой очевидности. Но первая реакция у меня была - да вы врёте всё! Прошло это за пару часов - поняла что это все про нас. Сейчас разгребаю лавину информации, записалась на курс Юлии Эрц. Решили с мужем собрать всех бабушек-дедушек, т.к. без их помощи не потянем - у нас ещё малыш 6 месяцев, а тут все время на старшего уходит.
Собрали....
Родители моего мужа в разводе, и свекровь, опьянённая свободой видать, вдарилась в Радостею. Лично у меня эта секта и её учение вызывает только приступы смеха и сожаления о слабообразованных.
Так вот - все пришли, сели за стол, налили чай, сидят и слушают меня такую всю с бумажками и переживаниями. А свекровь прошла, села с внуком за мультики на компе - типа "он без меня сидеть не хочет". Повернулась ко мне спиной и все время (1,5 часа) так просидела. Изредка перебивая меня репликами с одной темой - вы все это выдумали, у вас нормальный ребёнок, сами вы такими же в детстве были.
ой , девочки.......
Фишка в том что у её старшего сына по всем признакам если и не аутизм, то аспергер - проблемы все просто классические (((
В общем все разошлись нагруженные заданиями и распечатками, а она сказала что мы всё придумали, ребёнку надо "струны читать" и "дверной звездолёт" каждый день смотреть - и глазом моргнуть не успеем - заговорит дитё.
Пожалуйста, посоветуйте, как мне дальше с ней общаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сил моих нет, хочется её на хрен послать вместе со всей Радостеей ейной.... Умом-то я понимаю что не просто такой диагноз принять, да и любит она внука, а это главное. Но сердце просит инквизиции....
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 9:37
Ulyandra
Общайтесь дальше, как общались ДО диагноза.
Вы - мама, Вы видите ребенка 24 часа в сутки и то не оказались готовы к диагнозу, а это пожилой человек, которому еще тяжелее признать, что что-то не так.
Не теряйте близких сами.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 10:55
Ulyandra
у вас кроме неё помошники нашлись. Это главное. Пусть свекровь общается как может. Это иногда тоже полезно. Просто любить. Главное сами отпустите её.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1676 В дневниках: 55 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 11:02
Sunday
Конечно укажи! Инвалидность, тяжелое материальное положение(один работающий папа), необходимость постоянного присутствия с Антоном, всё пишите. Если откажут идите выше.
_________________ — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20422 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 11:40
Ulyandra
Скрытый текст:
Да, представляю, как это тяжело, - у меня бабушка хоть не в секте, но тоже какую-то религию себе "подобрала" сомнительную, - вроде, все по библии, но как-то иначе, не по православному, хотя близко. В целом, никому это не мешает, хотя она несколько лет активно нам сверлила мозг на тему "молитесь-молитесь, и ребенок заговорит". Только год назад я смогла ей доказать, что у нас - ДИАГНОЗ. Слава богу, она это приняла, и теперь видит, что главное - заниматься с дитем, а не молиться. Хотя, до сих пор некоторые вещи ей достаточно сложно втолковать, - типа, если ребенок не хочет есть что-то, - ну, и пусть не ест, - захочет, поест. Очень долго ей объясняла, что не захочет, а умрет с голода. Ну, конечно, если бы она сама такое увидела собственными глазами, то сразу бы поверила.
В общем, "спасает" нас то, что бабушка живет отдельно, видимся нечасто, только созваниваемся регулярно, - у нас своя жизнь, у нее - своя, вот и все.
От свекрови, конечно, отгородиться сложнее, но раз у нее такая позиция, пусть понемногу "зреет", - когда вы добьетесь, наконец, прогресса в поведении и речи от ребенка, - благодаря занятиям, конечно, - и у вас в руках будут весомые аргументы, тогда, возможно, в ее восприятии что-то и изменится...
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Вс Окт 26, 2014 12:10
Ulyandra
Ндаааааа, нелкгкий у Вас был денек. Правда, надо пока просто потерпеть. Я понимаю, что Вам сейчас плохо и думать-переживать за кого-то еще совсем не хочется. Но попозже, она когда свыкнется, попристальней присмотрится, увидет Ваши труды -- все получше будет. А "звездолеты"... покивайте и своим занимайтесь. Держитесь!
Ulyandra
не обращайте внимание
у родственников может еще и помимо секты включиться механизм защиты и они не сразу будут вникать в проблемы ребенка, будут долго говорить, что все вы выумали
мы через это прошли со стороны всех родственников, только мой отец сказал - да, походу есть проблемы (но он врач), а остальные года полтора твердили, что мы все выдумали
.общайтесь спокойно, не обязательно нужно признание, можно просто просить бабушку помочь, как обычную бабушку - погулять, посидеть, мультики вон вместе посмотреть
Добавлено спустя 38 минут 5 секунд:
мой сегодня продрых 13 часов подряд и утром проснулся голоднющий
вопль - Кушаааать
сделал наш сегодняшний день
на улице небольшой мороз, а сын просит велотриписед (велосипед по-русски). вот закутываемся с папиком в пуховики и потащим сейчас кататься чуньку в парк