Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40953 В дневниках: 153 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 13, 2026 11:11
Хюльдра
Цитата:
Ранее часть людей рассматривали ВО социальный лифт, но это человек должен быть достаточно амбициозным, живущим в какой-нибудь дыре.
мой случай!!! я училась только, чтобы не возвращаться в дыру))) на кого училась, как учили, чему учили - вообще нас рать было просто случайно вышло, что в хорошее место попала
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37141 В дневниках: 28129 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Май 13, 2026 11:13
Дюша
Цитата:
не не все мальчики. Хотя у нас были стычки по поводу образования, когда он думал уходить после 9го
так мой до середины 2го курса молчал с вот этим всем, до ждекабря 2025 было вообще 0 стычек по поводу образования . а вот щас какой то поздний пубертат лезет или чо. я бы предпочла в 9 классе это все если честно или в школе хотя бы, сейчас вообще хбз что с этим делать.
ну и "пиление" у каждого своя условная вещь, я так называю разговоры когда меня или не слышат(слышат криво), или когда уже вроде бы согласованные действия саботируются\оспариваются просто потому что "не хочу".
Непростая
мой вообще оч мало чего хочет, флегма же, "контакты" это тоже типа "не к нему", не любитель общаться с незнакомыми. Пожилой возраст это где то там далеко и в его воображении такой же здоровенький видимо до 80 останется работая курьером. причем прям щас если предложить работать курьером - он радостно вообще забьет на учебу, потому этого я сделать не могу (щас способностей хватает при минимальных усилиях вроде как даже чето сдавать, хотя сессия конеш покажет.) Но мотивация вообще куда то в ноль ушла и не всплывает, и работа после ВО рисуется в мрачных красках в стиле "всю жизнь гробиться на скучище". Деньги для моего вообще не элемент уравнения, какие то полудепрессивные рассуждения
Добавлено: Ср Май 13, 2026 11:20
Крошка Маргошка писал(а):
Непростая
ну, это может микробизнес на доверии, на уровне средних и больших производств все просчитывается на 10+ лет. Я же выше написала, что зарабатываю на этом. Причем я считаю планы под разную ца: для аудиторов - одно важно, для розничных инвесторов - другое, а если компания хочет выйти на долговой рынок, то там вообще все по максимуму считают.
Микробизнес мне не интересен как направление, тут ничего не могу сказать.
И этот человек с утра говорил, что 800к получают единичные исключения… крупное производство, это тоже единичное исключение, и никогда один человек, получивший ВО и нарисовавший бизнес-план раз он такой умный не стартует это производство. Всегда есть еще куча факторов, одним из которых является опыт, а вторым финансовая база. Просто так поучит ВО, посчитать хоть по 5 сценариям бизнес-план, проложив его на стол инвестору, никогда так крупное производство вот этой личностью 23 лет, получившей корки, не запустится. И крупное производство, требующее безумных инвестиций, это не единицы, это сотая доля единиц в них метить в 18 лет смысла вообще не имеет мир устроен не так. Есть масса людей, которая каким-то образом развивается и к чесу-то приходит, из этой массы есть малы доля, достигающая дохода 200-300к, есть единицы, достигающие 800к и становившиеся собственниками или хомячья ГД крупного бизнеса, и есть крупники во Вселенной , которым надо просчитать бизнес-план на 10 лет. Ориентировать на это вчерашнего подростка, простите , нелепо… и взывать к логике такими примерами еще более бессмысленно
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
альбатрос
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ANUTA1982 писал(а):
Крошка Маргошка
Вы в какие годы там учились? У меня подруга в Нэти получала второе экономическое образование, я ей помогала с БУ. Знаете, задачки там были намного интересней.
Мне очень легко давалась учеба в Нархозе, я сдавала все без проблем. По БУ, правда, трояк. Я в туалете возмущалась, что плохо учат нас, а преподаватель в кабиночке была в это время по нужде.
Язык мой - враг мой!
Мне на днях выпускник 2024 года по специальности бухучет не ответил на вопрос «что такое форма 1»? Потом «а баланс?» и «а 50/51 счет помните, что такое»? Ничего не ответил. На этом мое собеседование с ним завершилось .
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115049 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 13, 2026 11:30
Хорошо было высказаться а то задолжали меня а труб неделю азербайджанцы и белорусами, разбирался со всем этим сегодня втыкала с документ, который половина текста на половина, половина на азербайджанском. Задача - «убрать то, что надо скрыть». Ну, да, так сразу и очевидно, ЧТО ПО тексту надо скрыть
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37141 В дневниках: 28129 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Май 13, 2026 11:37
Непростая писал(а):
Дюша писал(а):
Непростая я бы запретила касаться этой темы, это ваше внутрисемейное
Вы про что, про то, как свекры про ВО общаются? Что значит, внутрисемейное, если они тоже семья? Это не напрямую, но тоже их дело. Просто они не тот методом используют. Вчера, например, выяснилось, когда я в 12 звонила сыну спросить, как продвигается его диплом, что он с 10 еще в бешенстве после разговора со свекровью…
мой эту проблему очень просто решил - или не берет трубку, или кладет ее при первом намеке на эту тему. в личном общении со сверовью или моей мамой также сразу говорит что обсуждать с ними эту тему не будет, и если мол больше тебе ничего не надо от меня - то "все я пошел". там где сел там вокзал.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ANUTA1982 писал(а):
Непростая
Вот в этом и проблема сейчас у молодежи. Мы уже поднимали эту тему. Хотят много и сразу, прикладывая при этом минимум усилий. Розовые очки будут разбиваться. Постепенно они начнут видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Пусть порой и болезненно.
если бы не стоял вопрос о навязывании армейского контракта при срочной службе - я б уже отпустила туда, настолько выбесил. Но тут блин есть щас риск не успеть воспользоваться этими разбитыми розовыми очками.... а у моего с таким характером и физданными - как по мне есть шанс еще и просто в бубен получить слишком сильно.
Добавлено: Ср Май 13, 2026 11:43
Крошка Маргошка писал(а):
Непростая
Если вам не подходят аргументы денег для обоснования ценности ВО, выберете те, которые будут важны конкретно для вашего сына.
Я думаю, что вы в любом случае отправите его в вуз
Я выбрала кучу аргументов. Проблема в том, что 19-летняя личность слишком личность. Говорить можно много, чего, проникает вглубь далеко не все. А что-то еще и через резистор проходит
«Отправить» его, пожалуй, я не могу. Он сам себе сусам, но предлагать и настаивать могу и буду до упора. Будет ли потом учиться, следующий вопрос. А то он мне тоже тут выдал, что может поучится-поучится, и свалит потом. Но лучше хотя бы так, чем, никак. И не попытаться его направить в лучшее русло, я не могу. Я даже уверена, что лет в 25 он точно меня поймет… но до этого еще надо дожить
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
НаташкаМ
Мой тоже может прекратить разговор, просто сбросить или резко начинать отвечать. Но проблема в том, что он то не флегматик. Его такие разговоры прям взвинчивают и торможение потом долгое. И сразу любой следующий разговор ожидается в том же ключе, как тот, что его выбесил. На нас распространяется после того, как старшее поколение взбодрит.
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 1193 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Май 13, 2026 11:44
Vita_marin писал(а):
ANUTA1982 писал(а):
Крошка Маргошка
Вы в какие годы там учились? У меня подруга в Нэти получала второе экономическое образование, я ей помогала с БУ. Знаете, задачки там были намного интересней.
Мне очень легко давалась учеба в Нархозе, я сдавала все без проблем. По БУ, правда, трояк. Я в туалете возмущалась, что плохо учат нас, а преподаватель в кабиночке была в это время по нужде.
Язык мой - враг мой!
Ооо,я так в очереди в буфет перед экзаменом преподавателя поливала, а она сзади на экзамене последнюю вызвала, еле как на тройку
Мне даже не было обидно. Тот случай, когда оценка не имеет значения. И мои знания были выше, чем у препода.
Добавлено: Ср Май 13, 2026 11:48
Непростая
ну вот а у нас все вокруг взбодренные уже до предела, за исключением моего папеньки, который такая же флегма и маме моей сказал что разговоры бессмысленны в этом случае. в итоге мама и свекровь угадайте кому выносят мозг, совсем не флегматику
Добавлено: Ср Май 13, 2026 11:49
НаташкаМ писал(а):
ANUTA1982 писал(а):
Непростая
Вот в этом и проблема сейчас у молодежи. Мы уже поднимали эту тему. Хотят много и сразу, прикладывая при этом минимум усилий. Розовые очки будут разбиваться. Постепенно они начнут видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Пусть порой и болезненно.
если бы не стоял вопрос о навязывании армейского контракта при срочной службе - я б уже отпустила туда, настолько выбесил. Но тут блин есть щас риск не успеть воспользоваться этими разбитыми розовыми очками.... а у моего с таким характером и физданными - как по мне есть шанс еще и просто в бубен получить слишком сильно.
Да и я с этими же переживаниями про армию... У всех болит душа за своих деток.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9469 В дневниках: 121
Добавлено: Ср Май 13, 2026 12:39
Непростая
Сил нам справиться с ситуацией с с сыном. Я тоже только за ВО. Пофиг, где ты там потом работаешь, но все равно, даже просто наличие ВО может когда-нибудь пригодиться.
У нас на работе, например, не получить должность руководителя без ВО. Или даже другую должность, у меня не руководящая, но есть должностная инструкция, где прописано, что специалист должен иметь ВО. Без этого отдел труда и заработной платы не утвердит кандидата, не подпишет приказ о приеме.
Конечно, не все идут работать на предприятия.
У меня с братом была такая история. Он поступил в НЭТИ, отучился пару месяцев и сказал, что не хочет учиться. Как родители орали, ужас. У мамы ВО, у папы 2 ВО с красными дипломами, а тут сын не хочет.
Спросили, что ты делать будешь, где работать имея всего 11 класс. Говорит, хоть где. Папа его устроил грузчиком на хлебзавод.
Спустя учебный год брат хоть и понял, что тяжело, но так и не хотел учиться. Восстановился, потом несколько раз брал академ. Продолжал работать, уже не грузчиком, конечно. Наличие того, что у него незаконченное ВО давала уже выбор, куда пойти работать.
В итоге он лет 8-9 заканчивал это НЭТИ, кое-как. Зато сейчас, спустя уже много лет, имея свою фирму, он занимается авто, строительной экспертизой, учится сам, для работы надо. Он окончил профильные курсы, теперь учится в автотехникуме, чтоб разбираться в устройствах автомобилей, пишет контрольные и экзамены сам сдает.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!