Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужна ли нам такая болтушка? |
Да |
|
94% |
[ 98 ] |
Нет |
|
5% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 102 |
|
Автор |
Сообщение |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 17:08 |
|
|
эх, сочувствую, мне не понятны действия опеки неужели, когда они предложили ребёнка они не объяснили приёмной семье ситуацию?
ведь люди искали ребёнка не на время, на всегда, а опека заведома дала ребёнка, которого могут забрать
остаётся надеется, что малыш останется с приёмными родителями. может и не очень красиво так считать
ребёнок уже наверняка стал своим
подержу за них кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2009 13:57 |
|
|
Спасибо за кулачки,я тоже переживаю за свою коллегу,к мальчику они действительно очень привязались,но всё так получилось на самом деле,потомучто моя знакомая сама не одоценила всей ситуации,дело в том что у неё тётя работает в роддоме,и узнав,что био сбежала,предложила моей знакомой взять мальчика(они давно хотели ребёнка).Моя знакомая сама настояла в опеке чтоб мальчика передали под опеку ей,сама ездила и собирала отказы от родственников малыша,поэтому она знала на что шла.Я её не осуждаю,она действительно много лет после старшей дочери пыталась забеременеть,а тут увидев живой комочек расстаяла,почувствовала материнские чувства к малышу и сделала всё,чтоб он оказался в её семье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 22:49 |
|
|
Были мы сегодня на Елке в ДД №11 Солнышко. Мне понравилось очень, мои отсидели почти все представление от начала до конца.
Думала может увижу там свою старшую дочку, но вот сижу смотрю представление, а в горле ком. На глазах слезы, не знаю почему. А вот кстати почему в журнале Аистов нет фоток детей этого ДД.
И как приглашать в гости (ну допустим вечером после школы) уже взросых детей? которые в 8-11 классе? Или там погулять на улице после школы? Или шефом как стать?? Не виртуально, а реально?
На Ёлку вроде сходили, вроде понравилось, но такое настроение гадкое, так на душе паршиво. Думаю теперь о тех детях постоянно. Плакать наверное буду.
silverheartcats ухохотались над Вашими звездами))) Дед Мороз когда сказал "Ну что а может кто из зрителей хочет мне стишок рассказать" Они на весь зал закричали "ЯЯЯЯ" " Ну выходите рассказывайте" вышли такие шикарные в таких платьях, за ручку)))) "А мы не умеем" Зрители так смеялись, а они конфеты получили и довольные пошли на места)))
Мужик мне там не понравился который видео снимал, был конкурс кто больше снежков накидает, ну и мальчишки лет по 10, сидящие в зрителях после конкурса решили морально помочь собрать снежки и кричат собирающему "под ёлкой ещё" ну и несколько раз так покричали, а этот мужик как гаркнул на них "тише" а пацаны в раж вошли, так он как рявкнул "я сказал замолчали" так хотелось ему по башке надавать. Блин ну это же конкурс!!! и праздник!!!_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36833 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 23:32 |
|
|
Лиса-Олеся про шефство-на Невидимых многие шефы реально-не только письма пишут, но и в дд ездят. но наши дд именно в этой программе не участвуют. я просто давным-давно познакомилась с детьми из дд№6 в больнице-когда там инерном была-с тех пор много всякого было, но я в этот дд езжу уже лет 8. вчера вот была-девчонок с НГ поздравляла Но там я неофициально шеф-меня просто за кучу лет все уже знают. Да и была там одна история, когда я 5 лет общалась с подростком из этого дд...долгая история. но интересная.
ну, а виртуальное шефство-тоже неплохо, но я шефствую над интернатом, где дети-инвалиды-можно посылки слать сколько сможешь...сейчас вот с одной легкой УО девочкой оттуда ещё и переписываюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36833 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 0:11 |
|
|
Лиса-Олесяну, это я выбрала "инвалидский" дд, потому что "опыт есть"-я ж с тяжелыми УО подростками два года проработала (и ещё б работала, если б деньги платили), а в виртуальных куча "нормальных" дд есть...я просто письма очень люблю писать...а в дд рядом, ну, можно просто к директору-завучу зайти-поговорить-ситуацию прозондировать. кстати, я когда начинала в дд№6 ездить, там руководство было совсем другое, как-то не сильно приветствовало...а я ездила себе и ездила...сейчас я и на выпускные к ним езжу-девчонки сами зовут. так сложилось-сначала к пацанам ездила, теперь-к девчонкам. а вещи собираю для всех
это вот с выпускницами и знакомой воспитательницей в мае этого года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GaS
Детский сад

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 14:13 |
|
|
Лиса-Олеся писал(а): | Были мы сегодня на Елке в ДД №11 Солнышко. Мне понравилось очень, мои отсидели почти все представление от начала до конца.
Думала может увижу там свою старшую дочку, но вот сижу смотрю представление, а в горле ком. На глазах слезы, не знаю почему. А вот кстати почему в журнале Аистов нет фоток детей этого ДД.
И как приглашать в гости (ну допустим вечером после школы) уже взросых детей? которые в 8-11 классе? Или там погулять на улице после школы? Или шефом как стать?? Не виртуально, а реально? |
Я знаю недавних выпускников из этого дд и нескольких старших девочек, кто еще там пока живет. Не уверена, что директор дд позитивно отнесется к идее шефства. С подачи или ведома Татьяны Васильевны мальчиков отправляют в психушку, а девочек в наркологичку, когда воспитатели с ними не справляются. Я в разное время трижды навещала знакомую девочку в наркодиспансере, и она как правило находилась там в компании подружек.
Также очень грустно было, когда мальчик (действительно сложный, но которого умели занять и увлечь в бывшем дд№2) быстро покатился в 11-м и в итоге сел на малолетку лет в 16, и вряд ли теперь выровняется когда-нибудь.
до 11 класса мало кто доучивается. В 16 уходят в училища и свободно ездят по городу. Также относительно свободно дети постарше отпрашиваются у воспитателей в гости к "домашним" друзьям. Многие сбегают, и бегают, пока есть где и куда, потом сами возвращаются.
У знакомой девочки вовсе интересно получилось: в 17 родила, ей ребенка не отдали, девочку отправили жить обратно в детдом, а её дочу в больницу, а потом в дом ребенка. Девочка дочу навещает каждую неделю, но теперь идут разговоры, чтобы по достижении 18 лет ей ребенка всё еще не отдавать, а дожидаться лета, пока девочка не закончит 11 класс. Сама молодая мама поговаривала, что сбежит из дд и будет добиваться отдачи ребенка, но я уверена, что это пустые разговоры и у неё пороху не хватит на такой шаг.
Знаю. что девочка действительно инфантильная, могла бы жить в материнской обители, если бы не накосячила, но ведь она теперь навещает ребенка, зачем их и дальше разлучать? Может есть другие варианты, а может и нет, кто знает...
И чтобы навещать ребенка в этом дд, скорее всего придется сделать специальное разрешение в опеке - на посещение конкретного ребенка в стенах учреждения. Меня пускали иногда и без разрешения (когда оно просрачивалось, его надо обновлять каждый год), но я ездила всего несколько раз в год и меня давно знали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GLUC
Подготовишка

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Чт Дек 31, 2009 13:50 |
|
|
Присоединяемся к поздравлениям! и хороших подарков от Мороза и Снегурки!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 564 В дневниках: 23 Откуда: Вологодская область
|
 Добавлено: Чт Дек 31, 2009 18:52 |
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!ВСЕХ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaGalya

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 692 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 01, 2010 12:27 |
|
|
С новым годом! Пусть в этом году побольше родителей найдут своих деток! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чудо-чадо
Профессор

На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GLUC
Подготовишка

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|