Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112557 В дневниках: 58561 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июн 17, 2014 8:48
горная лаванда
Наша дочь вообще предпочитает печеные. Приучила с детства А мое детство - это жареные пирожки. Мама в духовке не пекла. Поэтому мне поначалу трудно было "перелюбливать" с жареных на печеные ))
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39274 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 17:32
Мираж
Испекла плетенку с яблочком.
Правда забыла корицу добавить.
Очень вкусно, но тесто получилось суховатое. Может муки я много сыпанула, 3 стакана получилось. И чуток на замес. С 2 стаканов совсем жидкое было.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3351 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Июн 20, 2014 23:13
Мираж
Ирочка привет!!! Сто лет меня здесь не было - но как дачный сезон и щавель, так у меня пирожки и беляши - и конечно же по твоему рецепту!!!
Сейчас полезла тесто вспомнить - а у тебя тема на 150 страниц !!! Во общем мне есть из чего выбрать
Мираж
Здравствуйте!
Посоветуйте какое тесто на пиццу завести, только мне надо сегодня завести, убрать в холодильник и завтра печь. Я знаю что у вас такой рецепт точно должен быть
Попробуйте использовать для пиццы тесто от осетинских пирогов
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112557 В дневниках: 58561 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 19:11
Татьяна Перевалова
Да очень просто. Пюре, как обычно: с маслом сливочным и горячим молоком. И туда добавляю готовую острую горчицу по вкусу. Ну, например, на литровый объем пюре полную чайную ложку горчицы. Дочери это мало, она себе еще в тарелку бухает и размешивает
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21424 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 10:55
Мираж
Ира, я тут на днях сделала-таки оладьи на дрожжах. И ты знаешь, это не так долго, как казалось - от самого начала и до выхода первых оладьев со сковороды прошло всего 2 часа.
Вкусноооо! Правда, рецепт, который я нашла, он на молоке. И мне немного не хватило кислинки (если уж прям придираться)). Как думаешь, можно молоко на кефир заменить?
Рецепт такой был:
Скрытый текст:
500 гр муки
20 гр свежих дрожжей или 2 ч.л сухих
2 стакана теплого молока
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
2 ст.л растит.масла в тесто
масло для жарки
Я делала половину от этой нормы, получилось 13 больших и толстых оладушков