Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лилии
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветочная полянка
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 21:01     Ответить с цитатой

ksjta
Да у нас на балконе, в общем-то тепло, дверь туда закрываем только в очень сильные морозы :aga-aga:

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Я осень лилии с ростками, по совету с наших форумчан, хранила в холодильнике в пластиковых стаканчиках добавив туда сфагнум. Пролежали так почти месяц. Потом выкрутила ростки и посадила. При посадки выглядели замечательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Цветочная полянка
Я в прошлом году тоже лилии в СП заказывала, правда пришли они не в феврале, но тоже до посадки еще далеко было. Девочки советовали в холодильник, в интернете где-то прочитала, что можно посадить. Т.к. каждого сорта было по две штуки - решила экспериментировать. Те, что получше, положила в холодильник, те, что похуже - с длинющими ростками, посадила по одной штуке в отрезанные тетрапаки и в стаканчики 0,5. Стояли сначала на подсветке, потом позеленели и я их переставила на подоконник. У меня сторона южная, света им хватило, очень окрепли, распушились. Дальше я и остальные вытащила из холодильника и посадила. В общем к высадке в ОГ наросли крепкие хорошие кустики с бутонами. Азиаты даже дома успели расцвести, остальные уже на даче позже открыли вполне полноценные цветочки.
Но это все-таки не февраль был, а вот какой месяц не вспомню. Я бы на вашем месте все-таки из ведра их выкопала (кстати у лилий корневая не слишком большая, их можно в гораздо меньшие объемы высаживать) и определила бы в холодильник, а весной уже можно вместе с рассадой выращивать, если света хватает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Цветочная полянка
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Winter-EV
А "выкрутила ростки" это как? :oops:
Они после этого цвели у Вас?

Marbles
Буду эксперементировать: 5 штук выкопаю и положу в газетке в холодильник, а второе ведро все же накрою еще одним одеялом и пусть стоит. На балконе ниже 0 не бывает, поэтому не вымерзнут. Хочется замедлить их рост, потом, хотя бы ближе к середине марта достану их в тепло и на свет :aga-aga:

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 18:43     Ответить с цитатой

Цветочная полянка
Winter-EV выкручивала ростки осенью, как я поняла, а садила в зиму, тут росток действительно не нужен.
Весной не вздумайте ничего выкручивать. Луковица проснулась и готова к росту. Лучший вариант в холодильнике держать в чем-то дышащем( мешочек из под сахара), но чтоб и не пересохла и не отсырела. Не терпится... чуть попозже высаживайте в тетрапаки, зацветет как миленькая или прям дома или пораньше в саду, цветочек будет хиленький, зато луковица к осени нарастет хорошо и подготовится к зиме, а на следующий год цветение будет восхитительное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 20:43     Ответить с цитатой

Я уже купила лилии в магазине Успех на Крылова 38, хороший выбор, приемелемая цена, луковицы не пророщенные, на этих выходных за след. партией поеду. Цена в среднем по40-50р., а в Ашан зашла, так по 63 р. и в только азиаты продают

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2013 10:00     Ответить с цитатой

juli84
а я лилии осенью все посадила, только в СП брала, цена тоже интересная
В СП можно взять и за 22р/шт, цены же напрямую зависят от размера луковиц

Орса
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Девочки, а подскажите пожалуйста, накупила луковицы лилий в колорлоне (не удержалась), как их лучше сохранить? Сейчас вытащила их из целофановых пакетов, завернула в газеты- и в холодильник. Долежат до посадки в ОГ?
⮝ наверх ⮝

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Орса
Вот как раз чуть выше, на этой же странице это обсуждалось :vesna:
Должны долежать. Можно не до самой посадки, а заранее посадить в тетрапаки или 0,5 стаканы. Но это уже весной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

катечка.В
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Орса писал(а):
Девочки, а подскажите пожалуйста, накупила луковицы лилий в колорлоне (не удержалась), как их лучше сохранить? Сейчас вытащила их из целофановых пакетов, завернула в газеты- и в холодильник. Долежат до посадки в ОГ?

Каждый год храню в холодильники ящик для овощей и фруктов там +5 в чём и покупала, не заворачиваю я их в газеты,но если расти начнут их ничем не остановишь,приходиться садить быстрей,а потом бегать в заморозки :eek: укрывать сохранять макушку иначе не зацветут в этот год. :holding:
КРАСОТА!!!
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 12:22     Ответить с цитатой

катечка.В
Ваша красота? Очень красивая :give_heart: .
⮝ наверх ⮝

катечка.В

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Скоро лето!!! :in_love: Татьяна 2010. Спасибо! Это САБАНЕТЕ.
⮝ наверх ⮝

Орса
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 13:20     Ответить с цитатой

катечка.В
Спасибо за информацию.
⮝ наверх ⮝

катечка.В

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Вот моя любимка!
Спринг пинк,ещё я её называю невестой.
⮝ наверх ⮝

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 14:44     Ответить с цитатой

Цветочная полянка,MNBer правильно написала, что я садила их осенью. Но основное в моем сообщении было, что они с ростками пролежали в холодильнике почти месяц и сохранились отлично. :-)

Девушки, лилии у вас замечательные. Надеюсь и у меня лилии осенней посадки примутся.Посадила правда пока только азиаты и ЛА, но если все получится буду пробовать и другие. Очень нравятся ОТ гибриды.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 92 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: