Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 5625 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул п.Сибирская долина
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 21:57
Я осень лилии с ростками, по совету с наших форумчан, хранила в холодильнике в пластиковых стаканчиках добавив туда сфагнум. Пролежали так почти месяц. Потом выкрутила ростки и посадила. При посадки выглядели замечательно.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2690 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 22:54
Цветочная полянка
Я в прошлом году тоже лилии в СП заказывала, правда пришли они не в феврале, но тоже до посадки еще далеко было. Девочки советовали в холодильник, в интернете где-то прочитала, что можно посадить. Т.к. каждого сорта было по две штуки - решила экспериментировать. Те, что получше, положила в холодильник, те, что похуже - с длинющими ростками, посадила по одной штуке в отрезанные тетрапаки и в стаканчики 0,5. Стояли сначала на подсветке, потом позеленели и я их переставила на подоконник. У меня сторона южная, света им хватило, очень окрепли, распушились. Дальше я и остальные вытащила из холодильника и посадила. В общем к высадке в ОГ наросли крепкие хорошие кустики с бутонами. Азиаты даже дома успели расцвести, остальные уже на даче позже открыли вполне полноценные цветочки.
Но это все-таки не февраль был, а вот какой месяц не вспомню. Я бы на вашем месте все-таки из ведра их выкопала (кстати у лилий корневая не слишком большая, их можно в гораздо меньшие объемы высаживать) и определила бы в холодильник, а весной уже можно вместе с рассадой выращивать, если света хватает.
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 10100 В дневниках: 24 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 14:06
Winter-EV
А "выкрутила ростки" это как?
Они после этого цвели у Вас?
Marbles
Буду эксперементировать: 5 штук выкопаю и положу в газетке в холодильник, а второе ведро все же накрою еще одним одеялом и пусть стоит. На балконе ниже 0 не бывает, поэтому не вымерзнут. Хочется замедлить их рост, потом, хотя бы ближе к середине марта достану их в тепло и на свет
_________________ Заполнение декларации 3НДФЛ для получения вычета. Обращаться в ЛС
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8970 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 18:43
Цветочная полянка Winter-EV выкручивала ростки осенью, как я поняла, а садила в зиму, тут росток действительно не нужен.
Весной не вздумайте ничего выкручивать. Луковица проснулась и готова к росту. Лучший вариант в холодильнике держать в чем-то дышащем( мешочек из под сахара), но чтоб и не пересохла и не отсырела. Не терпится... чуть попозже высаживайте в тетрапаки, зацветет как миленькая или прям дома или пораньше в саду, цветочек будет хиленький, зато луковица к осени нарастет хорошо и подготовится к зиме, а на следующий год цветение будет восхитительное.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 6016 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Березовая Роща
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 20:43
Я уже купила лилии в магазине Успех на Крылова 38, хороший выбор, приемелемая цена, луковицы не пророщенные, на этих выходных за след. партией поеду. Цена в среднем по40-50р., а в Ашан зашла, так по 63 р. и в только азиаты продают
_________________ Счастье есть, его не может не быть
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5630 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 10:00
juli84
а я лилии осенью все посадила, только в СП брала, цена тоже интересная
В СП можно взять и за 22р/шт, цены же напрямую зависят от размера луковиц
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 223 Откуда: Новосибирск Академ
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 13:28
Девочки, а подскажите пожалуйста, накупила луковицы лилий в колорлоне (не удержалась), как их лучше сохранить? Сейчас вытащила их из целофановых пакетов, завернула в газеты- и в холодильник. Долежат до посадки в ОГ?
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2690 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 13:36
Орса
Вот как раз чуть выше, на этой же странице это обсуждалось
Должны долежать. Можно не до самой посадки, а заранее посадить в тетрапаки или 0,5 стаканы. Но это уже весной.
На сайте с 15.01.13 Сообщения: 565 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 12:04
Орса писал(а):
Девочки, а подскажите пожалуйста, накупила луковицы лилий в колорлоне (не удержалась), как их лучше сохранить? Сейчас вытащила их из целофановых пакетов, завернула в газеты- и в холодильник. Долежат до посадки в ОГ?
Каждый год храню в холодильники ящик для овощей и фруктов там +5 в чём и покупала, не заворачиваю я их в газеты,но если расти начнут их ничем не остановишь,приходиться садить быстрей,а потом бегать в заморозки укрывать сохранять макушку иначе не зацветут в этот год.
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 5625 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул п.Сибирская долина
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 14:44
Цветочная полянка,MNBer правильно написала, что я садила их осенью. Но основное в моем сообщении было, что они с ростками пролежали в холодильнике почти месяц и сохранились отлично.
Девушки, лилии у вас замечательные. Надеюсь и у меня лилии осенней посадки примутся.Посадила правда пока только азиаты и ЛА, но если все получится буду пробовать и другие. Очень нравятся ОТ гибриды.