Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 12:25
А у нас очень удачное место для парковки есть между дворами, около магазина большая площадка. Правда, в этом месяце я работаю до часу ночи. Поэтому успеваю занять последнее место.
pooha
Цитата:
Про то, что у хода педали сцепления есть 3 зоны, например. Про коробку передач вообще столько информации, что у меня мозги задымились.
Знаешь, я первый раз об этом слышу, но на механике ездила успешно. Муж наверняка тоже не в курсе, но 20 с лишним лет уже ездит. В общем, не стоит настолько забивать голову, по-моему.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19486 В дневниках: 22686 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 12:53
Кохтик, фиг знает. Может я такая кривоногая. Но у меня всё время что-то не то было с отпусканием сцепления. Я из объяснений поняла, что его в начале хода педали надо отпускать плавно, потом можно побыстрее. А получается, что плавно его надо отпускать именно в средней трети хода.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 6861 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 13:39
eleno4kaa
Насчет габаритов. Я кстати много полезных советов для себя в Виртуальной автошколе нашла. Там какие-то бесплатные видео-уроки.
Я первое время как бы чертила воображаемые линии-продолжения боковых частей машины (помните, как на рисовании в школе комнату рисовали, у меня такая ассоциация возникла ). Блин, не знаю, как объяснить, надо рисовать и показывать. Так непонятно будет А в этих видеоуроках все так хорошо показано. Причем трогаться, мне кажется, я научилась окончательно после этих видеоуроков. Я как раз их смотрела в начале обучения. Инструктор мне так не объяснял доходчиво
Там можно купить еще платные уроки. Но я не стала. Мне этих было достаточно.
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 14:35
eleno4kaa, я выше ссылку давала. Заходите по ней, предлагается 5 уроков посмотреть бесплатно. Регистрируетесь, подтверждаете адрес по почте и Вам присылают ссылку на уроки.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1854 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 14:57
eleno4kaa
я уже езжу на своей машинке, праворукая у меня, так вот левую сторону я чувствую плохо не могу пока научится габариты левой стороны понимать
всё с опытом приходит просто надо больше ездить
я стараюсь или в правом или в левом ряду ехать (в середине редко езжу), что бы надо было только один бок контролировать, особенно на мосту это практикую, т.к там все жмутся и в среднем ряду мне страшновато пока ехать (хотя ближе к концу моста всё равно приходится в средний ряд уходить )
@Лисёнок@
не паникуй
договориников отличить от простых - ну они обычно небольшое расстояние едут по прямой и всё ну иногда на право поворачивают
сложности с этим только на первой сдачи города
там и процент меньше, чем на пересдачах, ну и договорников всё таки побольше, но шанс есть всё равно
_________________ если я Вас нервирую или раздражаю, Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.....................
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 15:14
Нам в АШ говорили про норматив 10% на сдаче (на прошлом экзамене даже больше сдали), а на пересдаче уже типа не валят, все, кто нормально ездит, сдают.
я стараюсь или в правом или в левом ряду ехать (в середине редко езжу), что бы надо было только один бок контролировать, особенно на мосту это практикую, т.к там все жмутся и в среднем ряду мне страшновато пока ехать (хотя ближе к концу моста всё равно приходится в средний ряд уходить
А я наоборот стараюсь занимать среднюю полосу (по правой остановки общественного транспорта и собственно сам этот транспорт, а по левой – лихачи и просто спешащие), а я по средней полосе со средней скоростью потока ))))) – у меня тоже праворукая (хотя училась на леворукой да еще на матизе, я более компактной=узкой машинки и не знаю, к габаритам своей машинки тоже пришлось заново привыкать…вот я наивная – думала возьму Иста, будет несильно от учебки отличаться…тут посмотрела, когда они рядышком задними бамперами стояли и ужаснулась…да моя «раздутая» как иной седан, а я на своей пыталась по первой пролезть там, где могла раньше только на учебке… ) вообщем это кому как удобно! А зажимать могут в любом ряду… ((((
Скрытый текст:
Ох уж этот знак «!»…у меня одноклассник, что делал диагностику и сопутствующий ремонт моей машинки, сам забирал ее у меня с работы и вез на свое СТО и возвращал вечером ее обратно, говорит: «еду на твоей «коробченке», а меня все подрезают и подрезают, то зажать пытаются, ничего не понимаю. А тут пригнал, выхожу, а у тебя ярким маячком сзади этот знак, тогда понял»…так что вот…посторонний человек и тот заметил, как «вежливо» относятся к новичкам на дорогах((((((( печально все это…
Ой, девочки, я тут такое рано утром сегодня видела…ужооос… при съезде с кольца на пл. Трубникова в сторону Д.Ковальчук прям под железнодорожным мостом перевернулся грузовик, перевозящий хлеб…слава Богу, вроде все живы (два мужчины с потерянным видом ходили вокруг перевернутой машины), но блин, ни аварийки, ни знака, в 6.30 еще темно, освещения там нет никого…я и передо мной еще две машинки чуть в этот грузовичок друг за другом и не въехали…если б ни соблюдении дистанции и скоростной режим (с первого своего экзамена инструктор мне так в мозг вдолбил с какой скоростью нужно по кольца двигаться)))))…
_________________ солнышко не любит, когда ее обижают, солнышко может очень разозлиться и ...СЖЕЧЬ тут все нафиг...
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1854 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 15:46
kata-sveta ну ты вообще молодец
а я так, начинающая
в среднем ряду тоже приходится ездить, когда по немировича еду в сторону моста - там по полосам, правый - только на право, левый - только на лево
тут хочешь - не хочешь - приходится ездить по середине
да и с моста съезжать - мне надо прямо, поэтому перестраиваюсь в среднюю
Цитата:
посторонний человек и тот заметил, как «вежливо» относятся к новичкам на дорогах((((((( печально все это…
я тут на недели ехала домой с работы, был ужас просто какой-то, меня зажимали, подрезали, без всяких поворотников передо мной залазили ощущение жуткое просто, если еще и учесть, что у меня резина - всесезонка
я чуть не в слезах домой приехала, такое состояние было, жуть просто
сама не знаю, как до дома доехала............................
_________________ если я Вас нервирую или раздражаю, Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.....................
Паладин
И не говори, дорогая…у меня тоже бывают дни, когда за рулем зареветь хочется…
Скрытый текст:
2 недели назад стояла в самой жутчайщей пробке за все время моего вождения…((((((по Красному от Сибревкома до Фабрички 1,5 часа ехала…а мне вообще-то на Добролюбова надо было…но, посмотрев на Большевичку, поняла, что это еще часа на 2 и решила плюнуть и свернуть на Фабричку… еду я значит в третьем от тротуара ряду, после меня еще 3…и вот нужно было перестроиться для поворота в крайний правый…далось мне это с трудом – ну не обладаю я еще достаточной наглостью, что как только включить поворотник, высунуть морду машинки в соответствующую полосу, тормознуть едущую сзади машину и внаглую пролезть…я так не умею… В тот вечер вообще весь город стоял…как домой доехала…по дороге еще пару раз психанула…вылезла из машины – такое чувство, будто вагон разгрузила…выжата как лимон буквально…
НО…как вспомню поездку в Боровое, на Танай, в Бердск, поездки по ночному городу – весь негатив как рукой снимает! Это того стоит – это просто определенное чувство свободы возникает…
_________________ солнышко не любит, когда ее обижают, солнышко может очень разозлиться и ...СЖЕЧЬ тут все нафиг...