Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
землю-то дают?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жемчуг
Академик
Академик

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 115
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына
Карта № 018689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2025 19:54     Ответить с цитатой

Сегодня звонила на ул. Серебренниковскую,6
Сейчас дают дачные участки тем, кто вставал в ноябре 2019 г.
Участки в Колывани, Раздольном, Плотниково
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Катерина2020
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2025 12:10     Ответить с цитатой

Добрый день! Как подать заявление на гос. услугах. Мне приходит отказ, якобы нет основания ( все документы прикладываю). Вообще интересует ЕДВ, может кто проходил такую процедуру, подскажите как правильно сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2026 16:46     Ответить с цитатой

Хотела пригласить тех, кому интересно уходить на землю, как это можно сделать, чтобы получился поселок, а не отдельные выданные государством участки. Разговор об этом собирается быть в канале https://t.me/demograf_region
Приглашаю всех, кому интересно - обращаться ко мне или на канал

OlgaV
Студент
Студент

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 14:00     Ответить с цитатой

Мрия
По вашей ссылке у меня не получается перейти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Baursak
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 22:02     Ответить с цитатой

Доброго времени.
Пришло уведомление о возможности получить компенсацию за участок. Здесь кто нибудь получал уже деньгами? Не могу понять, можно ли вложить их в имеющуюся ипотеку или использовать как первоначальный взнос на покупку квартиры (не дома)
Дозвониться три дня не могу по указанным номерам. А съездить нет возможности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2026 16:15     Ответить с цитатой

Baursak писал(а):
Доброго времени.
Пришло уведомление о возможности получить компенсацию за участок. Здесь кто нибудь получал уже деньгами? Не могу понять, можно ли вложить их в имеющуюся ипотеку или использовать как первоначальный взнос на покупку квартиры (не дома)
Дозвониться три дня не могу по указанным номерам. А съездить нет возможности

Как интересно. А Вы как нуждающиеся в улучшении жилищных условий стоите или на землю под ИЖС??
⮝ наверх ⮝

Baursak
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2026 15:22     Ответить с цитатой

нюр.ОК
Стоим на землю ижс просто по льготе, без нуждаемости, с 2012 года
⮝ наверх ⮝

Инчик
Студент
Студент

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 23:56     Ответить с цитатой

Вечер добрый! с 2012 года стоим тоже в очереди на ИЖС, дважды приходило письмо с предложением взять денежную компенсацию. Не понятно, где выделяют участки и выделяют ли вообще их.
Baursak, а мы, по моему, где то рядом были в очереди на старте

Baursak
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2026 3:31     Ответить с цитатой

Инчик
А вы не воспользовались компенсацией?
Я так и не дозвонилась и не ездила в этот отдел. И вообще не понимаю, нужна ли мне эта компенсация
⮝ наверх ⮝

Инчик
Студент
Студент

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2026 9:49     Ответить с цитатой

Baursak
У каждого ведь своя ситуация, что бы выбирать между участком или деньгами. Это как на Поле чудес :)
Верное решение принять-для меня это оценить свою ответственность и время и финансы и физические возможности, всё переплетается между собой.
Участок нужно огородить, землю облагородить, а еще надо там построить.
У меня в том году неизлечимо заболел папа, у него дача-посадки, это все легло на плечи моего мужа, а на мои -уход за папой. При этом интенсивный темп работы. Расходы увеличились в разы на содержание дачи и на медицину. В такой ситуации мы не готовы были бы к еще одному участку. Осенью папы не стало, но у меня пока нет ни времени ни сил на что то еще, кроме семьи и работы. Поэтому с мужем задумались о том, что бы взять компенсацию, но пока еще ни чего для этого не сделали.
У нас трое детей, они уже заканчивают школу, сейчас им тема участка не интересна, но через 5-7-10лет он им понадобиться.

Baursak
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2026 21:59     Ответить с цитатой

Инчик
Спасибо вам большое за ответ.
Это действительно как в поле чудес :oops: я бы хотела землю, но чтоб была возможность провести коммуникации так сказать "от столба" , с приличным проездом. Такой участок на сумму компенсации я не куплю. В ремонт вкладываться не собираюсь. Вот сижу и думаю дальше)) скорее всего мы будем дальше стоять на очереди и ждать неизвестно чего
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 92 из 92 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92

Перейти: