Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8949 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Май 27, 2024 11:52
852
Тогда пробуйте листовую подкормку. Когда потеплеет выше 18 град попробуйте фитоверм от насекомых вредителей. Клубничники применяют убойную дозу до 20 мл/1литр воды но обязательно с антистрессантом( Филотон, мегафол, аминокислоту) это когда трипс или долбоносик одолевают на цветении.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8949 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Май 28, 2024 15:00
Инга 11
Фитоверм работает при температуре выше +18 град.
Вода так же должна быть "комнатной" температуры
Разведите небольшое количество фитоверма чуть выше рекомендуемой дозы и добавьте мегафол.если осадка не будет, тогда разводите необходимое количество.
У меня Филотон, он совместим, но если честно, я всегда проверяю, у меня прыскала для бутылки и 3-х литровая помповая зема. Я сначала готовлю как бы на литр, проверяю и смотрю сколько у меня ушло, и только потом бодяжу на 3 литра. Иногда и литра хватает. Иногда выпадает осадок от просрочки, фальсификата или неправильной дозировки одного из компонентов. Или температуру воды возьмёшь холодную, начинают кристаллы получаться вместо растворения или хлопья
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19616 В дневниках: 85
Добавлено: Чт Июн 20, 2024 20:53
cnv
Как понимаю - дожди и из-за этого вещества плохо усваиваются. Я по своей прошлась хеллатом железа недели 2 назад и новые лезут более зелёные. В субботу хочу ещё удобрением листовую подкормку сделать.
Но, при этом земля я бы не сказала, что мокрая, она сухая под кустами.
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2651 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 21, 2024 1:28
cnv
У меня второй год такая проблема. Малина Краса России, посажена весной 2022 года. Весной листья распускаются нормальные а к началу цветения вот такие. Фото сегодняшнее.
Сначала я думала что это вирус но сам куст рос нормально, никакого скручивания верхушек и искривления побегов. Потом вычитала что это недостаток магния. И Соловьева пишет что "При хлорозе – сульфат магния (до 10 г/м²)" Стала поливать и прыскать раз в неделю сульфатом магния. Не сразу, к осени лисья позеленели. В этом году с весны листья нормальные потом опять то же самое. Соседке пожаловалась, она говорит что у всех малина нынче такая. У меня этот куст посажен недалеко от соседских 30-ти летних лиственниц. Осенью там все засыпано хвоей, земля кислая. Малина этого не любит. Попробую пролить доломиткой. Если не поможет пересажу в другой угол участка.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Про сульфат магния... Удобрение применяют на всех типах почв, но особое внимание нужно уделить песчаным и кислым грунтам, поскольку повышенная кислотность не дает растениям усваивать магний в полном объеме. Поэтому, прежде чем использовать сульфат магния, во время осенней перекопки в землю нужно внести известь.
Добавлено: Пт Окт 25, 2024 9:39
домохозяйка екатерина
У вас только на Красе России так было? Остальные сорта нормальные? Мне жалко ее выбрасывать, она ягодой усыпана была с головы до ног.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22232 В дневниках: 5590 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 25, 2024 12:42
dgina, пишут про это вот что:
Цитата:
это хлороз. Причина в резких перепадах температуры. И стоит обратить внимание не слишком ли густой куст, равномерно ли он освещается, раз такие листья появились внизу и в середине куста.
Добавлено: Вс Окт 27, 2024 0:25
Vileya писал(а):
dgina, пишут про это вот что:
Цитата:
это хлороз. Причина в резких перепадах температуры. И стоит обратить внимание не слишком ли густой куст, равномерно ли он освещается, раз такие листья появились внизу и в середине куста.
Я бы не убирала, если не мешает
Ну да, я и писала что это хлороз. Ну вот и еще одна причина в резких перепадах температуры. Ну тут мы бессильны. Этот куст растет отдельно, как бы на карантине. Выбрасывать не буду но и в основной малинник пересаживать не буду пока не оклемается.
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1068 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 18:23
Обычно хлороз это от недостатка или наоборот от избытка каких то элементов. Еще и от сорта зависит. У меня так сорт малины Полка желтела ,а другие сорта нормально. Может много золы добавили . Есть картинки с разными вида хлороза.