Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 17:59
AlinaTa писал(а):
Так что здесь палка о двух концах
согласна на 100%...
С одной стороны - невиновный водитель, которые, возможно, копил на авто, наскреб, купил, а ему его разбили (на каско не хватило). какая разница специально или нет - это какие-то прям детские рассуждения.. в любом случае за свои "поступки" нужно отвечать и 100% человек обоснованно требует возмещения вреда
Никто ж из нас не рассуждает так:
тьфу-тьфу, конечно, стукнули кого-нить в бок тысяч на 20, а этот кто-то сидит и думает: сам виноват, что по каске не застраховался, раз купил машину и езжу - значит должен быть готов к материальным вложениям в машину. а пусть виновник едет спокойно домой, он же меня не специально ударил"
С такой позиции можно по другому смотреть, для тех, кто сам не в состоянии оплатить ремонт чужого авто, существует ДСАГО. у меня, анпример, страховка: ОСАГО, ДСАГО, КАСКО. И если уж выезжаете на дорогу, принимаете на себя все риски, то страховать машину надо нормально Если уж на то пошло, то в ДТП страховая виновного оплачивает ремонт потерпевшей стороне, а страховка КАСКО потерпевшего ему ничего не покрывает.
В данном случае, если б машина была застрахована по КАСКО и ДСАГО, katushkaa бы вообще ни копейки не платила, тк по ДСАГО отремонтировали б потерпевшего, а по КАСКО сама katushkaa бы машину сделала. без всяких судов и тд
З.Ы. А вообще, конечно, katushkaa сочувствую чисто по-человечески
На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 17:59
katushkaa,да уж,ситуация у вас .
Вот правильно девченки советуют,говорить-денег нет,пусть подаёт в суд.
Мне кажется,что "подогрел" его кто-то,друзья или жена,вот он и попёр на вас...
_________________ Счастье-это когда все дома и спят!
На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:07
Vi писал(а):
Если она так много значит, так нужно же самим принимать меры по страхованию своей железячки, не логично?
мне не понятно, почему я должна платить за глупость/невнимательность/рассеянность других, вот чесслово
Мне кажется, что раз испортил чужое имущество - оплати ремонт, не логично?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Джу писал(а):
katushkaa
Вот правильно девченки советуют,говорить-денег нет,пусть подаёт в суд.
Суд, скорее всего, сумму ему урежет это раз, и такими мизерными частями назначит выплатить - это два)) сам не рад будет, что в авантюру эту пустился
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:17
Кыса, когда мы садимся за руль, то нужно понимать, что рискуешь своей машиной (и не только, но своей машиной уж точно), потому и принимать все возможные меры к сохранению и восстановлению своего уж имущества точно.
Вот у тебя же зачем-то застрахована машина и по Каско тоже?
А если оставил машину на минутку на улице, вернулась, а она сгорела (ттт), вызвал милицию, все дела, а виновного так и не нашли, то что делать-то? у кого нет каско - смирится и всё. Или из кого выбивать будет? Почему должен нести ответственность за чьи-то действия?
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 7835 В дневниках: 59 Откуда: КП Березки Карта № 250610
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:18
Джу
а почему вы считаете что у katushkaa плачевная ситуация, а у другого участника нет?
почему вы не предполагаете что эта машина кормила его и его семью? а может быть она была куплена в кредит и он ещё не выплачен?
мне конечно по человечески тоже очень жаль katushkaa
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:26
Vi
я все понимаю, поэтому у меня все страховки, которые только возможны. потому что страна у нас такая - стукнуть и смыться это не редкость. да и машина ночует на улице... а по ДСАГО машина застрахована, потому что всегда есть риск того, что можно самому оказаться виновным в ДТП, тьфу, тьфу, тьфу конечно по осаго франшиза маленькая, по ДСАГО у меня франшиза миллион и за это я дополнительно плачу примерно 2500 в год. то есть я подстраховываюсь, чтоб не дай бог что, моя страховая выплатила нужную сумму потерпевшему в полном объеме. а кто-то нифига не страхуется и пеняет на то, что если любишь свою машину - страхуй по каско
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:26
Vexy,я конечно незнаю,какая ситуация у другого участника.
Но я больше сочуствую маме,которая одна воспитывает ребёнка.
Потому,что это главнее всех железок в мире. И её мне хочется подбодрить...
Я же не говорю,забей и не плати. Я говорю,что идти надо ч/з суд, а не вымогать (а это именно вымогательство),ибо нет никаких решений суда о выплат компенсаций.
Будет решение,будет katushkaa платить...
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 7835 В дневниках: 59 Откуда: КП Березки Карта № 250610
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:27
Vi
когда я сожусь за руль, я понимаю свою ответственность перед другими участниками движения.
конечно это горько и печально так "встрять на деньги", но отказываться платить за свои ошибки тоже нельзя
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:28
AlinaTa писал(а):
Vi писал(а):
AlinaTa,а на месте виновного?
Ответ очевиден....кому захочется платить, когда и свою не на что ремонтировать
Так что здесь палка о двух концах
Вариант (когда нет денег на КАСКО): застраховать по ОСАГО дополнительно, не помню как это по умному называется, но суть в том, что пострадавшему заплатится не 120 тыс, а допустим 400 (цифра с потолка, предел не знаю), стоит к тому же это не так и дорого
Вот то-то и оно! И раз в данном случае наш товарищ признан виновным, то поддерживать предлагаю всё же именно его
ДСАГО - там три вида: я в ноябре полис прикупила вместе с ОСАГО на всякий пожарный, ттт, надеюсь, не понадобится, но потому в курсе:
1) полис стоит 400р. и там страховая сумма 300 тысяч.
3) страховая сумма 1,5 млн рублей.
и 2) - промежуточный.
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:30
Vexy писал(а):
Vi
когда я сожусь за руль, я понимаю свою ответственность перед другими участниками движения.
конечно это горько и печально так "встрять на деньги", но отказываться платить за свои ошибки тоже нельзя
Всё по-честному вообще-то: она будет платить ту сумму, которую присудит ей суд.
Какие вопросы-то? Лет через 10-20 он купит новую машину - если будет рассчитывать именно на эти выплаты.
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:32
Джу писал(а):
Vexy,я конечно незнаю,какая ситуация у другого участника.
Но я больше сочуствую маме,которая одна воспитывает ребёнка.
Потому,что это главнее всех железок в мире. И её мне хочется подбодрить...
Я же не говорю,забей и не плати. Я говорю,что идти надо ч/з суд, а не вымогать (а это именно вымогательство),ибо нет никаких решений суда о выплат компенсаций.
Будет решение,будет katushkaa платить...
+1
А если он не решится подавать в суд, то я буду рада)
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:35
Vi писал(а):
Всё по-честному вообще-то: она будет платить ту сумму, которую присудит ей суд.
Какие вопросы-то? Лет через 10-20 он купит новую машину - если будет рассчитывать именно на эти выплаты.
Я, наверное, что-то пропустила Какой ущерб у него, какая машина и сколько покрывает осаго katushkaa?
Последний раз редактировалось: Кыса (Пт Дек 11, 2009 18:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 18:35
Vexy,да я и не говорю,что вы предлагаета вымогать.
Я считаю,что вымогает второй участник ДПТ.Всё надо делать ч/з суд.
Потому,что это правильно,суд, а не гоп-стоп.
-Мне тут посчитали, я решил,что вы должны мне заплатить...
Ну где, в какой стране это ещё может быть?
Посчитали тебе,считаешь,что я должен платить-иди в суд.
И требуй там всё,что считаешь нужным.
А давить на человека,требуя материальных и моральных компенсаций,это кстати и есть вымогательство ( и статья).
Последний раз редактировалось: Джу (Пт Дек 11, 2009 21:07), всего редактировалось 3 раза