Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 21:59     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Женя, я тебе отправила!

Добавлено спустя 25 секунд:

Celestina

Одновременно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 22:00     Ответить с цитатой

Шагане
Зато наверняка :tiptop:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 22:04     Ответить с цитатой

Хэддон Марк "Загадочное ночное убийство собаки", Библиомания 2021

Легко читающаяся тяжелая книга (да, такое тоже бывает)
Семейная драма глазами мальчика-аутиста.
Идиотизм поступков взрослых зашкаливает. Жалко ребенка, жалко слабых недальновидных родителей.
Очень своеобразный язык - ну это как будто бы книга, которую пишет мальчик в процессе всех событий.
Не хочу спойлерить, все же это в некотором смысле детективное расследование, просто скажу, что прочитать очень желательно, хотя бы для лучшего понимания мироздания и людей, которые кажутся нам странными.
9 из 10.

Текстилька, спасибо за рекомендацию!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 22:05     Ответить с цитатой

Шагане, Celestina

Выложил на полочку в папку "новые поступления".

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Янв 18, 2021 22:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 22:05     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 22:30     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
:love_sibmama:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2021 23:38     Ответить с цитатой

Alissalut
очень рада, что книга пришлась по душе. У меня, честно говоря, остались похожие впечатления.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 9:49     Ответить с цитатой

Suwolga

Спасибо за отзыв.
Я за Криса очень переживала, когда он отправился на поиски матери, особенно в метро, на самом деле все могло очень печально закончится (так и хотелось сказать, чтобы ехал на такси). Книга совсем не детектив и не развлекательная, показаны человеческие отношения внутри семьи и за ее пределами, со своими проблемами, страхами, страданиями, но не депрессивная, без надрыва, просто другой взгляд на вещи, очень жизненно написано.
Мне очень приятно, что книга понравилась, всегда волнительно давать советы
:give_heart:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 13:09     Ответить с цитатой

Чтобы расслабиться прочитала «Путешествие во времени с хомяком» Росс Уэлфорд
Это детская фантастика. Автор для меня новый, пишет интересно.
Каждый в детстве хотел побывать в прошлом или будущем, а может даже изменить его.
Алу исполнилось 12 лет, ему подарили хомяка и вручили письмо от умершего отца.
Как выяснилось, отец проводил эксперименты с путешествием во времени. В письме он просит сына изменить прошлое, чтобы отец остался жив.
Ал долго думает, но все же решается.
А можно ли изменить пришлое, при этом не изменив будущее? На этот вопрос можно узнать ответ прочитав книгу.
Бедный хомяк тоже путешествовал, его забывали, даже не специально морили голодом. Но он молодец!
Хорошая книга именно для детей, не замысловатая.
Рекомендую.
7/10.

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 15:54     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2020 прочитала книгу С. Дж. Тюдор "Похищение Энни Торн" по совету LinaV
Начинается все загадочно и интересно, и так почти всю книгу. Но вот ближе к концу, когда идёт сплошная мистика и всплывают истории, которые все раскрывают, если честно, уже не так интересно. Темп повествования ускоряется к концу и все завершается как в добром американском экшне: злодеи умерли, наши победили))
В общем, прочитать можно, хотя и напоминает сильно Кладбище домашних животных, но вот иногда такие интересные мысли у автора встречаются, что хочется цитировать.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Прочитала сборник рассказов Г.Ф. Лавкрафт под общим названием "Зов Ктулху". Шикарная книга! Более ужасных ужастиков я не встречала)) При том, что в книге нет описания нападения ужасных тварей, но вот мысли главных героев, их сомнения относительно своего же психичекого здоровья - это прям сильно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 17:08     Ответить с цитатой

Olga20
Спасибо за отзыв и за то, что прочитали :love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

В рамках Библиомании 2021 прочитала Софи де Вильнуази "Как я решила умереть от счастья " (Marinka-P)
Новая книга и тоже в точку.
Очень похожа на дневник Бриджит Джонс.
Начинается не очень, но зато потом я хохотала без умолку.
Сильви одинокая женщина 45 лет, родители умерли, нет ни детей, ни мужа, ни собаки. И в один прекрасный момент она решила, что хочет умереть.
Но нужно с кем-то поговорить об этом. Сильви нашла психотерапевта.
С этого момента начинается веселье. Каждое задание это отдельная песня.
Конечно окончание немного подсмазано. И есть конечно хеппи энд.
Marinka-P, спасибо вам огромное за рекомендацию.
7/10.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 20:28     Ответить с цитатой

Правила виноделов Джон Ирвинг
http://livelib.ru/book/1003047689-pravila-vinodelov-dzhon-irving

Третья книга из Библиомании 2021 по совету Talina, вот она запала мне в самое сердце.
Понравилась настолько, что я не нахожу слов выразить свой восторг :in_love: В книги года однозначно :pyatak: 5 из 5, 10 из 10
Сходу и не скажешь, о чем книга. Здесь столько всего.
Сначала это история взросления мальчика-сироты, которому не нашлось места ни в одной приемной семье. Это история его наставника, прекрасного врача-акушера, по совместительству директора сиротского приюта. Это история о жизни и ее правилах. Красной нитью через все повествование проходит рассуждение о праве женщин на аборт и моральном аспекте этой операции. Это история о любви, лжи, геройстве, подлости, о чудесном и грязном. Все здесь есть. И много яблок :apple: , целые яблоневые сады :apple: И Дом сидра, и его правила, которые нужно и можно нарушать, как и правила жизни. Законы для того и существуют, чтобы их нарушать?
Мне больше по душе буквальный перевод названия романа - Правила Дома сидра. Так он лучше соответствует и сеттингу и смысловому посылу произведения.
А еще здесь много физиологических, анатомических и медицинских описаний. Но на мой взгляд, они вполне естественно вписываются в повествование и не режут глаз (может это я человек привычный :kliz: ). Здесь нет розовых соплей, хотя любви достаточно, и не воспринимается как трэш, хотя и поножовщины хватает.
У меня остались только светлые впечатления, не смотря на то, что далеко не все меня устраивает в финале этой истории, она прекрасна :in_love:
Наташа, спасибо тебе огромное за совет :give_heart: Не знаю, когда бы я сама добралась до книги. Еще я фильм скачала :victory:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Бабета
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.16
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 20:55     Ответить с цитатой

Прочитано в рамках Библиомании по совету Debi
Лиза Си "Снежный цветок и заветный веер"
Еще на этапе формирования заявки в Библиомании я посмотрела фотографии и материалы по "золотым лилиям", так что морально уже была подготовлена к чтению этого произведения. В самой книге довольно подробно описан сам процесс бинтования и формирования ножек, муки девочек. Оказывается ошибки в бинтовании могли привести к хромоте и даже к смерти, жесть однако :oops:
А сами девушки вынуждены провести всю жизнь в ограниченном пространстве, сидя в женской комнате. Очень трогательный момент, когда отец одной из девочек, разрешает им в последний раз сходить на речку, помочить ножки в прохладной воде и эти ощущения девочки запоминают на всю оставшуюся жизнь...
В общем и целом книга на самом деле не про это, а про трогательную дружбу двух "лаотун", и о том, как с точностью до наоборот изменился их социальный статус. Хорошее произведение, много интересных исторических подробностей узнала. Спасибо за совет :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 20:57     Ответить с цитатой

LinaV
ой я так рада, что понравилось :give_heart:
Книга глупенькая, но позитивная. Я тоже смеялась от души
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2021 21:22     Ответить с цитатой

Бабета, спасибо за отзыв. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 92 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: