Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.13 Сообщения: 6134 В дневниках: 53
Добавлено: Вт Фев 09, 2021 20:22
Ольга Тайлакова
Мы тж были в мае и это время обожаю ... тепло , море нормально мы купались и дети тж , а самое главное Толп народа нет , начало сезона , весь персонал ещё не уставший . Очень комфортная температура . Тут кому что конечно ... кому то и август отлично в самое пекло и Жару , а кому то плохо
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 14:22
Лиза П
Не знаю, как вы переносите жару, причём влажную жару, но для меня вот такие аргументы были бы в выборе между маем и августом:
Аргументы ПРОТИВ августа
1. В августе в Турции адское пекло, причём на Анталийском побережье от Кемера до Аланьи ещё и влажность высокая, это делает жару ещё более невыносимой (но некоторые легко это переносят)
2. Традиционно в это время возможен ротавирус (но если будет не много туристов, а как прошлым летом, то может и не будет ротавируса)
3. Если выпустят в Турцию европейцев, то у них традиционно отпуска в августе, массово, поэтому возможны толпы курортников (но, опять же, если европейцев продолжат держать взаперти, то массовости не будет)
4. Августовские туры дороже
Аргументы ЗА май:
1. Комфортная температура воздуха, с низкой влажностью, для многих уже приемлемая для купания температура воды. В этом году зима очень тёплая в Турции, её фактически нет в этом году. Посмотрим, какая будет весна, но есть все шансы, что к маю уже будет отличная температура воды для купания
2. Майские туры по идее дешевле, особенно если они не на майские праздники. Хотя сейчас ценообразование у турфирм наверное нацелено на возмещение потерь прошлого года
3. Всё свежее в начале тур. сезона - и отели, и персонал, и зелень вокруг))
4. Ни тебе ротавируса, ни толп ещё... Хотя... Вдруг Европу к маю массово выпустят и все как хлынут успевать отдыхать
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 4332 В дневниках: 5 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 15:00
Ёlka
Ого какой анализ! Спасибо)))
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
В 2019 были в августе в Сиде, море конечно шикарное, но жара невыносимая, я бы в сентябре октябре ездила, но отпуск летом) А тут у ребёнка поллиноз обнаружился... Конечно на месяц не убежать, но всё же...
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 15:20
А нам понравилось отдыхать в начале июня и не жарко ещё и море тёплое и европейцев не так много, потому что их дети ещё учатся весь июнь и в магазинах уже скидки и ассортимент хороший и ребёнка не надо от учебы отрывать но не всегда получается отпуск взять в июне, поэтому летим 24 августа, по крайней мере я надеюсь, что прошлогодний не состоявшийся отпуск из-за ковида все-таки состоится в этом году
_________________ Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49751 В дневниках: 8835
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 15:35
Милана* писал(а):
А нам понравилось отдыхать в начале июня и не жарко ещё и море тёплое и европейцев не так много, потому что их дети ещё учатся весь июнь и в магазинах уже скидки и ассортимент хороший и ребёнка не надо от учебы отрывать но не всегда получается отпуск взять в июне, поэтому летим 24 августа, по крайней мере я надеюсь, что прошлогодний не состоявшийся отпуск из-за ковида все-таки состоится в этом году
Тоже понравилось в июне: жарко, толп особых нет, море отличное
Добавлено спустя 45 секунд:
юсенька
что за праздник 30?
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 15:36
Лиза П
Если планируете всё же на май, то только после 10го. Подруга отдыхала в с начала мая вода была прохладная, я прилетела 10 мая вода уже была комфортная и с каждым днем теплее.
Я была в Аланье во все месяца сезона, кроме июля, и самые комфортные для меня май,сентябрь,октябрь.
И начиная с 4-5 мая цена на майские туры значительно падает.
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 15:45
юсенька писал(а):
Милана*
24 августа отличное время, несколько раз так ездили с захватом одной учебной недели в сентябре, еще и на праздник попадете 30 числа
а я вот беспокоюсь, что неделю пропустим, мы переходим в 5 класс, в другой лицей, у нас началка и среднее со старшим звеном в отдельных зданиях учатся, классы будут распределять по уклонам, конечно не хочется пропустить неделю, но вот видите как получилось с прошлым годом, путевки перенесли опять на эти же даты, на один день раньше только вылет, другой месяц и даты брать не стали дорого очень получится. А правда, что за праздник 30 августа?
_________________ Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс.
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 1972 В дневниках: 4 Откуда: Оттуда.
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 16:00
Ёlka писал(а):
Лиза П
Не знаю, как вы переносите жару, причём влажную жару, но для меня вот такие аргументы были бы в выборе между маем и августом:
Аргументы ПРОТИВ августа
1. В августе в Турции адское пекло, причём на Анталийском побережье от Кемера до Аланьи ещё и влажность высокая, это делает жару ещё более невыносимой (но некоторые легко это переносят)
2. Традиционно в это время возможен ротавирус (но если будет не много туристов, а как прошлым летом, то может и не будет ротавируса)
3. Если выпустят в Турцию европейцев, то у них традиционно отпуска в августе, массово, поэтому возможны толпы курортников (но, опять же, если европейцев продолжат держать взаперти, то массовости не будет)
4. Августовские туры дороже
Аргументы ЗА май:
1. Комфортная температура воздуха, с низкой влажностью, для многих уже приемлемая для купания температура воды. В этом году зима очень тёплая в Турции, её фактически нет в этом году. Посмотрим, какая будет весна, но есть все шансы, что к маю уже будет отличная температура воды для купания
2. Майские туры по идее дешевле, особенно если они не на майские праздники. Хотя сейчас ценообразование у турфирм наверное нацелено на возмещение потерь прошлого года
3. Всё свежее в начале тур. сезона - и отели, и персонал, и зелень вокруг))
4. Ни тебе ротавируса, ни толп ещё... Хотя... Вдруг Европу к маю массово выпустят и все как хлынут успевать отдыхать
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 16:38
ЛИСЕНОК84 писал(а):
Милана*
День победы отмечают в Турции
Спасибо, будем знать! А в отелях его отмечают каким- то образом?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
НЮСЯ10
С Днем рождения! Приятных путешествий Вам и всего самого наилучшего!