Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.09 Сообщения: 4878 В дневниках: 3 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 17:32
Варвара Плюшкина,Надежда,сегодня экспериментировала:совместила вашу мясную пиццу с тестом для пиццы№2. Фарша у меня было 600 гр. тоненько размазала по тесту. Получилось вкусно. Тесто должно быть мягким или с хрустящей корочкой? У меня хрустит
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Фев 02, 2014 17:36
Тихая Умница
Я рада что эксперимент удался . Ну да корочка зажаривается и немного хрустящая. Тесто же тонко раскатывается, и не поднимается сильно как обычное дрожжевое.
В чашке взбиваем яйца с сахаром в густую белую массу, примерно 3-4 минуты.
Добавляем растопленное масло или маргарин ( я растапливаю не полностью, еще остаются целые мягкие кусочки). Хорошо взбиваем.
Затем добавляем молоко, сок апельсина и натёртую цедру. Хорошо взбиваем.
Теперь мука с разрыхлителем. Его можно и 1 ч.л. с горкой положить (мне показалось 1,5 много). Хорошо взбить и выложить тесто в форму , равномерно распределяя.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Дольки красиво распределить по тесту, углубляя их в тесто. Укладывать погуще. Уходит примерно 4-5 яблок.
Сверху можно посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой духовке, при 180 градусах, примерно 35-40 минут. Время выпечки зависит от толщины пирога. Проверить палочкой.
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 9:19
Aleksandra_2012
А какой пирог? И из какой формы?
Если последний яблочный, то в такую форму просто стелю бумагу для выпечки, а бортики немного маслом прохожу. Пирог подаю прямо в форме, пока его вытащишь он сломается.
Если железная поглубже - тоже на дно бумагу, бортики слегка маслом. Не все пироги следует вытаскивать, некоторые прямо в форме режу.
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 9:41
Варвара Плюшкина, Надежда, у вас в теме прям свой несанкционированный флеш-моб по "молочной девочке" получился . Я тоже в воскресение пекла. Вкуснятина, несмотря на то, что мой муж увидев с списке покупок сливки 35% 600гр, схватил в магазине (один ездил) первый попавшийся и самый большой тетра-пак со сливками, которые оказались 10% Потом еще мне говорит "как их взбивать? и на мои претензии "я же купил нужный объем, а 35% я не видел" В общем обошлись ирисками и пакетиком в 200гр сливок 38% (был в холодильнике с прошлых покупок). Ирисочная пропитка вкусная, пошла на все прослойки кроме верхних двух коржей и верх , между верхними мазала сливками. В общем ирисочная девочка получилась,но очень вкусная.
Надежда, спасибо Вам за труд!
Кстати, у меня не лады с бумагой для выпечки, купила коврик гри*фон, пользуюсь давно и в круглую форму и на противень. Так вот, коржи делала так, естественно коврик не порежу, от разъемной формы взяла дно, оно с небольшими бортиками, положила на него коврик, прижала свободные края "ковра" чем получилось и размазывала тесто, как раз бортами круг и ограничивался. Вдруг кому пригодиться?
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 9:47
Иришка1
Я рада, что все понравилось и все получилось .
Не вся бумага в продаже хорошая. Хорошая пропитанная бумага на ощупь очень гладкая, а это значит она подороже.
Мне нравится бумага метровская кажется файн фуд. И ещё одна - забыла название - она там около 65 р.
Так как я пеку много и расход бумаги большой, я купила у Юли в СП целую упаковку отличной бумаги. Листы огромные, можно резать, выпечка сама отскакивает.
Получилось за раз дороговато, но если разделить на листы в духовке, то оооочень выгодно.
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 9:54
У меня гри-фоновский коврик и два силиконовых, пеку на них каждые выходные, редко на неделе, если "начитаюсь" вашу тему или темы Ирины-Мираж.
Бумагу в магазине не пощупаешь, все упаковано. Да и ладно, мне "ковров моих" за глаза.
Дайте ссылочку на тему где покупали бумагу, что там есть интересного? У меня на подходе хлебопечка из СП, руки чешутся купить муки цельнозерновой и всякой всячины.