Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Беседка для кото-Любителей-8
Тема для всех кто обожает кошастиков

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 0:01     Ответить с цитатой

В защиту священной Ливеры :haha:

Почему я считаю данную ТМ достойным кормом на рынке:
маленькая компания-производитель, которая пристально следит за качеством на выходе,
нормальный состав, по мне чем проще и прозрачнее, тем лучше
подходит абсолютному большенству питомцев по моей личной статистике, а клиентов у меня на различных кормах и натуральном кормлении очень много
положительные отзывы и личный опыт тех, кто на Ливере достаточно давно
сама, как заводчик и ветеринар наблюдаю на Ливере своих питомцев уже больше трех лет

Во всем остальном, нет идеального корма, есть корм, который подходит данному конкретному животному :love_sibmama:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Spiculum
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 0:18     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
В защиту священной Ливеры :haha:

Во всем остальном, нет идеального корма, есть корм, который подходит данному конкретному животному :love_sibmama:

:haha: Священная Ливера - это я про то, что человек никаких других кормов не признаёт, из всего нашего огромнейшего разнообразия на рынке. Передо мной не нужно её защищать - я к ней весьма положительно отношусь, по соотношению цена-качество прекрасный корм.

"Во всем остальном, нет идеального корма, есть корм, который подходит данному конкретному животному" - а это у меня высечено на груди, практически, всегда и всем говорю слово в слово.)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 0:28     Ответить с цитатой

Spiculum, да я поняла :give_heart:

Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 2:03     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):

для переваривания мяса и сухариков нужна разная рН среда в желудке, для мяса нужна кислая реакция, для сухого корма щелочная, участвуют разные ферменты, это первое
1) в любом желудке ВСЕГДА кислая среда, 2) в ЖКТ всегда присутствуют разные ферменты и суммарно их количество постоянно, 3) если количество какого-то фермента больше, уменьшается количество других.

Родина-мать писал(а):
Второе, мясо начинает перевариваться сразу, ибо высокое содержание влаги, сухарики должны набухнуть, увеличиться в объеме в 6 раз и тогда начинается процесс переваривания.
Т.к. сухарики состоят в лучшем случае на 2/3 из растительных волокон, они в любом случае не перевариваются в желудке, т.к. их расщепление идёт в кишечнике с помощью кишечных же бактерий. И они, да, вначале разбухают. Но не из-за того, что они в сухарях, а потому что так реагируют растительные волокна на кислоту в желудке. Ведь в них же нет столько белка, как в мясе. Да и состав раст. белков отличается от животных.

Родина-мать писал(а):
Третье, что такое мясо с точки зрения биохимии, большое содержание влаги, низкое содержание кальция, вит А и Д, которые участвуют в правильно процессе усвоения кальция и высокое содержание жира! И именно этот жир мешает усваиваться тому же мизерному кальцию. Именно поэтому, если уж и кормить, то не мясом, а субпродуктами, в которых бОльшее содержание белка и низкое содержание жира, в которых есть вит а и д.
Наоборот, из-за низкого содержания жиров в мясе в нём и отсутствуют жирорастворимые витамины А и Д. Это я о постной говядине. Я мясо своей кошке даю не из-за недостатка витаминов, их достаточно в Ливере, а из-за недостатка животного белка. Модифицированные белки в готовых кормах и натуральные животные белки - это не одно и то же.

Родина-мать писал(а):
Мода на промышленные корма пришла в связи с нашим образом жизни, который очень изменился за последние 20 лет, для людей, это проще, факт, это ключевое, плюсом эволюционные изменения у питомцев, адаптация.
С модой и ленью согласна, а по поводу эволюционных изменений, увы, большие сомнения :-( Кошки вряд стали за последние 50 лет бОльшими веганами

Родина-мать писал(а):
Про воду и питьевой режим.
Пыталась я своей увеличить количество мисок и пить из них пыталась приучить :eek: Она окатила таким непонимающе презрительным взглядом :haha: Точно так же она смотрела на меня, когда я ей траву пыталась подсунуть. В общем, трапезу наша, как истинно интеллигентно воспитанная, принимает только на комоде и пьёт там же. С пола и на полу не ест и не пьёт nono

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Spiculum
Родина-мать
вот и я писала, что Ливера сушка для нашей не идеал, но + постная говядина или реже горбуша вроде пока нормально. Даже если мясо заедает Ливерой, организм кошки воспринимает нормально. Я тоже люблю мясо с овощами, мой ЖКТ это воспринимает абсолютно нормально :-) Правда, чаще макаронами или рисом приходится заедать :haha:

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 2:22     Ответить с цитатой

Эммм, обещала не вступать в дискуссию :haha:

я не писала, что в желудке некислая среда, кислая, но! для переваривания мяса нужна более кислая среда, для переваривания сухариков менее, т к в сухарях есть белок животного происхождения, переваривание их начинается в желудке, но после набухания и пропитывания, а уже после в кишечнике идет переваривание углеводов

Про веганов и не писала, хотя таковые есть, видела, знаю, и корма для питомцев-веганов уже есть на рынке, про адаптацию писала в контексте того, что жкт питомцев адаптируется в процессе эволюции к невидовому питанию, а те, кто не могут адаптироваться, выдают болезни

про составы всех видов мяса и т д в курсе, не рассматриваю постную говядину в разрезе, видела уйму рационов смешанных, перекосы есть во всех

Добавка к готовому рациону любого компонента (мясо, рыба, яйца и т д) ведет к перекосу по пит в-вам, микроэлементам и витаминам, все, точка.

А дальше на сколько хватит жизненных сил и здоровья питомца

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 2:40     Ответить с цитатой

Не верите мне, сами капните кислоту на растительные волокна и мясо - увидите разницу.
Напоследок прописные истины, которые верны и для людей, и для животных:
Цитата:
Растительные волокна, при длительном употреблении в пищу, вызывают дефицит жирорастворимых витаминов и микроэлементов, так как способствуют их выведению из организма. Нужно помнить о питьевом режиме, т.к. клетчатка сильно впитывает воду. При воспалении кишечника и поджелудочной железы, употребление клетчатки приведет к обострению заболевания.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

Родина-мать писал(а):

Добавка к готовому рациону любого компонента (мясо, рыба, яйца и т д) ведет к перекосу по пит в-вам, микроэлементам и витаминам, все, точка.
С этим выражением я бы согласилась. Но кошка иногда против. Поэтому и даю выбирать инстинкту самой кошки. Надо ей мяса - съест, нет - уберу. Ливера тем и хороша, что не содержит аттрактантов, не мешает её выбору, как другие корма. Вот и кошка сейчас ест не больше 1/4 ч.л. мяса в день. Неск. дней назад было всё наоборот, 1ч.л. сушки, остальное - мясо. Видать, наелась :aga-aga: К мясу практически не притрагивается, ест только сушку при наличии выбора.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 2:58     Ответить с цитатой

А к чему это верить или не верить, институт, допобразование и повышение квалификации я прошла, в лаборатории работала, опыты проводила, была и на производстве кормов и в лабораториях по контролю их качества. Я эксперт в своем профиле.

Про клетчатку тоже в курсе, вы смешиваете несмешиваемое - мух и слонов

Питомцы в 99% случаев будут выбирать натуралку при выборе между непахнущими сухим кормами и натуралкой, ибо последняя пахнет гораздо ярче и привлекательнее, но я вас убеждать ни в чем не собираюсь, ваше животное, ваша ответственность и выбор.

И еще, как зоопсихолог, повторюсь, не нужно приписывать человеческие эмоции питомцам, нужно просто понимать или пытаться их инстинкты :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 3:08     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
Про веганов и не писала, хотя таковые есть, видела, знаю, и корма для питомцев-веганов уже есть на рынке, про адаптацию писала в контексте того, что жкт питомцев адаптируется в процессе эволюции к невидовому питанию, а те, кто не могут адаптироваться, выдают болезни
:eek: И долго эти "веганы" живут?
Сомневаюсь, что собак и кошек можно успешно трансформировать в веганов. Их обмен веществ сделал из них собак и кошек. Недостаток животных белков, замена на раст. белки не изменит их метаболизм, а обязательно приведёт к болезням. Что мы все здесь и видим, когда животных кормят Вискасами и Кит-э-Кэтами, не содержащих мясо, зато напичканных аттрактантами и ферментами для расщепления раст. пищи. Сколько кошек стали веганами в результате такого кормления? Есть хотя бы 1? Ведь именно их производители пустили утку, что вместе со "сбалансированным" кормом нельзя давать мясо, т.е. животные белки! :evil: Конечно, такое количество тех ферментов тормозит выработку собственных ферментов для усвоения животных белков. Это у человека эти ферменты лабильны, он может одновременно есть мясо и овощи, или даже одно мясо, или одни овощи. А кошки стали кошками, что ели больше мяса. Ели бы больше растений, стали бы обезьянами

Spiculum
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 3:12     Ответить с цитатой

После последнего предложения я всё. :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 3:28     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):

Питомцы в 99% случаев будут выбирать натуралку при выборе между непахнущими сухим кормами и натуралкой, ибо последняя пахнет гораздо ярче и привлекательнее, но я вас убеждать ни в чем не собираюсь, ваше животное, ваша ответственность и выбор.
Опять не правы: после длительного приёма только корма наша накинулась на мясо. Потому что у неё началось белковое голодание. А сейчас опять ест больше сушки :-) Повторяю: при наличии выбора. Её инстинкты не обманешь.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:

Родина-мать писал(а):
как зоопсихолог, повторюсь, не нужно приписывать человеческие эмоции питомцам, нужно просто понимать или пытаться их инстинкты
Вот именно :aga-aga: Я даже свои растения не насилую, не то, что кошку :-)
Скрытый текст:
У меня растения крассулы с кислотным метаболизмом. Эти крассулы, в отличие от других растений, пьют и кушают по ночам. Вот и стала сама так их содержать по этой теории и другим так рекомендовать. Рассорилась не только с российскими гуру, но и с зарубежными :haha: Но, как показала практика, теория-то работает! Теперь те гуру молча следят за моими изысканиями
Раз кошка хочет мяса, получит мяса. К колбасным изделиям наша относится так же презрительно, как и к курице. Может, попробовать конину? Хотя, она жирновата, наверное

Бенгалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 7
Карта № 019385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 10:53     Ответить с цитатой

Родина-мать
Настя, ты видишь, что человек не понимает, что ей хотят донести.
Код:
отредактировано модератором Родина-мать
Она спорит со специалистом, опыт, наработанный тобой, это вообще для нее пустой звук. В разных сообщениях человек противоречит сам себе.
НО, это полезно для тех, кто читает форум, это пример, как нельзя кормить животных. Те, кто прочёл эту переписку сами всё поймут.

Юля, Джули, хочешь что-нибудь добавить? Ты опытный заводчик.

Spiculum
Код:
если у хозяйки повысилось давление, то и кошку пичкают гомеопатией от давления. Если у хозяйки проблема с сердцем, то и кошке достается лекарство от сердца. Потом решают, что сегодня кошка грустная и тут же начинают ее лечить от ХПН. Люди , кто читает форум, так с животными нельзя. Если ваше животное заболело, первое - это диагностика. Самолечение вред для животных и людей. :lol:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

КОШКУ МОЖНО КОРМИТЬ МЯСОМ, НО СОВМЕЩАТЬ КОРМЛЕНИЕ СУШКОЙ И МЯСОМ НЕЛЬЗЯ. ПРОМЕЖУТОК ПО ВРЕМЕНИ НЕ МЕНЕЕ 3 ЧАСОВ.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 11:50     Ответить с цитатой

Бенгалка писал(а):

КОШКУ МОЖНО КОРМИТЬ МЯСОМ, НО СОВМЕЩАТЬ КОРМЛЕНИЕ СУШКОЙ И МЯСОМ НЕЛЬЗЯ. ПРОМЕЖУТОК ПО ВРЕМЕНИ НЕ МЕНЕЕ 3 ЧАСОВ.
Хорошо, с вашими прежними кормами, не с Ливерой, именно так и надо было кормить. Потому что их производители добавляют, не уведомляя потребителей, ферменты для переваривания раст. пищи. Но такое кормление помогло уберечь от болезней ваших питомцев? Ведь у вас ОПЫТ :-)
У меня опыт маленький. Да, именно с Вискасом и Пуриной 1 у кошки были большие проблемы со здоровьем, даже если давала мясо. А с Ливерой - нет. Именно поэтому я пока уверена, что в данном корме нет тех добавок, из-за которых болела наша кошка. И поэтому пока Ливера - основной её корм.
Бенгалка
судя по всему, вы мясоед. И наверняка не питаетесь готовыми "сбалансированными" блюдами, а готовите сами. И наверняка мясо едите с овощами. Лично у вас есть проблемы, антагонизм вашего ЖКТ из-за мяса с овощами?
Я очень часто добавляю консервированную кукурузу к рису с мясом. Ни у меня, ни у других членов нашей семьи такое совмещение не вызывает проблем. Думаю, и других, если нет аллергии, будет то же самое.
ТАК ПОЧЕМУ МЯСО С ОВОЩАМИ ДОЛЖНО ВЫЗЫВАТЬ ПРОБЛЕМУ У КОШЕК? Вызывает проблему только тогда, когда такой корм на самом деле не содержит мяса и напичкан ферментами для переваривания овощей. Еду без мяса кошки есть не будут. А чтобы ели, корм напичкают также аттрактантами. Вкупе всё это вызовет проблемы не только в ЖКТ, но и в мочевой системе. Т.к. именно недостаток животных белков, как я читала в последних зарубежных исследованиях, становится причиной болезней почек у кошек, т.к. страдает регенерация клеток в почках. А не то, что они мало пьют. Пить-то они пьют, но всю воду забирают избыточные растительные волокна.
Именно поэтому я призываю не кормить своих питомцев теми готовыми кормами, производители которых настоятельно рекомендуют не кормить дополнительно мясом, типа, потому что их корма якобы "сбалансированы". Не сбалансированы они, а напичканы непотребным, не совместимым с мясом.
А если в корме про- и пребиотики, как в Ливере, такого неприятия дополнительного мяса не будет.
Бенгалка писал(а):
ты видишь, что человек не понимает, что ей хотят донести. Все сказанное воспринимается в штыки (тут какая то психологическая проблема из детства), что ж, бывает. Она спорит со специалистом, опыт, наработанный тобой, это вообще для нее пустой звук.
Не спорила, а поправила. Она это и так знает, ведь она же не писала, что я не права, а писала, что это она знает. И то,что я хочу знать точные ответы на свои "почему?", это не проблема из детства :haha: Меня никогда не удовлетворяли ответы, типа, так сказал наш кумир и идол.

Бенгалка писал(а):
Эта дама сама ставит своей кошке диагнозы, вплоть до повышенного давления. Лечит ее сама, причем и себя и ее одними и теми же лекарствами и от одного и того же. Т.е., если у хозяйки повысилось давление, то и кошку пичкают гомеопатией от давления. Если у хозяйки проблема с сердцем, то и кошке достается лекарство от сердца. Потом решают, что сегодня кошка грустная и тут же начинают ее лечить от ХПН. Люди , кто читает форум, так с животными нельзя. Если ваше животное заболело, первое - это диагностика.
А диагностируют, значит, не люди? Или правильно диагноз можно поставить только за деньги? Что секретного и не достижимого в организме кошки? Откуда такая уверенность, что можно воздействовать (лечить) только действующим веществом? Пусть это и кощунство, но, как химик по образованию (НГУ) и специальности, уже имею право ниспровергать такую теорию :-) Именно в НГУ научили думать, а не принимать всё на веру. Если бы я верила одним кумирам, ходила бы только в церковь и тупо доверяла всей лапше производителей и торговцев :aga-aga:

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 21:28     Ответить с цитатой

Бенгалка
Вы можете быть не согласны с оппонентом, но переходить на личные оскорбления не стоит, не хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бенгалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.13
В дневниках: 7
Карта № 019385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2019 9:25     Ответить с цитатой

Razdva писал(а):
Бенгалка
Вы можете быть не согласны с оппонентом, но переходить на личные оскорбления не стоит, не хорошо.

Код:
Моя цель такова, на примере данной особы показать людям, которые не столь опытны в содержании животных, как правильно кормить свою кошку, как правильно ухаживать. И очень важно, что диагнозы кошкам должен ставить только ветеринар, и что без обследований нельзя давать животным никакие лекарства. Самолечение зло!
Вот собственно и все.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

ard
Цитата:
Лично у вас есть проблемы, антагонизм вашего ЖКТ из-за мяса с овощами?

:lol: вы уже и людям дистанционно ставите диагноз. Браво! :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Код:

За сим откланиваюсь, диалог пошёл на третий круг. Мне стало скучно.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2019 9:49     Ответить с цитатой

Я тут этта... вклинюсь со своим. И так два дня терпела :haha:
У меня кот ест корм с руки, но очень плохо ест из миски.
Абсолютно случайно это обнаружилось. Как обычно в кухне смотрит на меня "бездомными и голодными" глазами. Ну я и остылаю его к мискам.... Потом ради прикола беру горсточку из миски корма и протягиваю - он так начал уминать, словно там что-то другое :haha:
И потом несколько раз проверяла - с руки, паразит, ест хорошо, с мисок - вяло и мало.
Чо за прикол?
Я его точно не буду с рук кормить. Сейчас-то мне по приколу, а если привыкнет :haha:

Читнула на просторах - типа внимания мало... ну не знаю.. кот залюбленный.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Сразу скажу - мисок было сменено тьма. Если кто подумает, что мисочки неудобные. От мисок не зависит. Но кот вообще малоежка.
Тоннами готов есть только мясо... но кто б ему давал :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 92 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: