Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 3531 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 13:55
Итак, хвасты. Этого вы, наверное, помните, пострадал мальчишка, теперь вот в порядке и приоделся. Одежда - по возможности скопировала с оригинальных кукол этой фирмы, нет пока шляпы - изучаю вопрос. Вторая барышня тоже немка, есть клеймо. Оба они годов 60-х, полностью композит. Платьице было с другой куклы, большое, выгоревшее, на следующем фото с ДП видно. Восстанавливала вручную. На платье есть бирочка с именем куклы - Бригитта, хотя это и не ее имя - оставила ей. Мальчика, наверное, Гансом назову.
А это новенькие. Мальчик чудесный, голова з опилок прессованных, тело мягонабивное. А костюм вообще чудо искусства! Все сшито из тончайшего шелка, все на подкладе, все кантики подшиты вручную, видели бы вы эти швы!!!! Судя по отпечаткам на голове, был голловной убор, теперь вот задача: где взять кусочек китайского шелка черного цвета?
И маленькая целлулоидная девочка, Бригитту поставила для размера - рост Бригитты - 22см. Тоже старенькая куколка под 70 лет, но сохранность отличная, только резинки поменяла. Наряд у нее был вязаный, похоже тоже из шелка, но мне не нравится. Все же наряжу в платьице девчачье годов 50-х.
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 15:01
ludmila4, лимон-чик, Дэйна,. спасибо за теплые слова!
Где нахожу? Очень просто: Авито, Молоток, блошки, добрые люди. Бригитта прибыла с ДП, Ганс оттуда же, китайчонок (или кореец?) с Авито, причем недорого, там еще такие чудеса случаются, целлулоид - от девочки с Молотка, мы с ней знакомы по прежним покупкам, тоже недорого получилось, вот так как-то и находятся.
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 10390 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск Карта № 002647
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 19:06
Сибуша
какие славные куклы! особенно сразил мальчик в костюме из шёлка! Мне кажется, это явно раритет редкий и имеющий ценность. Повезло ему что в ваши руки попал!
Ищете китайский шёлк старого качества? В Логосе много похожих материалов по качеству к кит.шёлку, подбор? или непременно настоящий?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
лимон-чик
Цитата:
объявляется флеш моб по вязанию платья на паолок и паолкообразных. сбор с 22 до 24 ( у кого как получится)
Добавлено спустя 30 секунд:
кто подтянется первым, начинайте изучать описание от Яны
я хочу! имеется ввиду сбор желающих с 22 по 24июня? и где взять описание от Яны? спицы или крючок? ...я только спицами
Добавлено спустя 46 минут 17 секунд:
mari82 Tasha75
если сама не найду сп по готц, подскажете?...Кстати, на лиманго действительно периодически бывают распродажи готц, я там частенько бываю в зарубежках (точнее в трёх темах по америке, германии и англии, удобно детей одевать и себя на распродажах). Просто выбрать до сих пор не могу какую готц, точно не мягкотелую, а вот кого...и размер...голову сломала, жду просветления или толчка какого ....
Позавчера НЕОЖИДАННО приобрела на бэбиках куколку, кажется удачно (мониторила цены в инете), теперь буду ждать её и искать паричок 7/8, надеюсь парик не дороже куколки будет
кстати, в одном из комментов в бэбиках прочла что это вовсе не Бэтси, а её подруга (не поверите, имя не записала, теперь найти не могу ), и она должна быть блондинка, а вот Бэтси с карими глазами и каштановыми волосами.
http://s020.radikal._ru/i709/1506/29/f201d2b1f9c5.jpg
На сайте с 13.07.12 Сообщения: 4171 В дневниках: 1188 Откуда: ВАСХНИЛ
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 20:29
Танич7
у нас так сложилось в последнее время, что днем в темке никого ( большинство по песочницам разбредается). детей раскидаем по кроватям и как то успеваем пообщаться. я поэтому и приблизительно обозначила сбор.
вязать собрались на паолок и им подобных по схемке Гранатовый иней. она недавно свою готц показывала. присоединяйтесь! научим, разберемся. потом устроим выставку работ
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Танич7
отличная покупка! подравляю!
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:
Марина - Сватик!
Фото - чудесные. И петитка - одна из самых красивых, мою виденный. такие чудные волосы!
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 21:15
Танич7, спасибо. Я хочу настоящий шелк, на фоне костюма любой подбор не будет смотреться органично. Подожду - найдется, мне нашли-таки кусочек парашютного шелка, а ведь почти полтора года ждала.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 2468 В дневниках: 2 Откуда: Васхнил
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 21:21
Танич7- хорошую девочку купили! у меня была Бэтси такая с карими глазками, есть ещё с голубыми как раз блондинка - Барбара, по фото не видно, но мне кажется, глазки больше к карему
вот СП
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1079037 там много сайтов, вам нужен сайт №7