Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 21:30
ИРРА
Ира, иду к Вам с великой благодарностью - СПАСИБО за Ваши рецепты, за эту тему , я сейчас сделала суфле под № 156. Суфле из творога (только изюм не добавляла, его оказалось мало дома). Запекла в духовке и еще в мультиварке на пару сделала, я количество ингредиентов увеличила, получилось много теста. Мне очень сильно понравилось это суфле, я не смогла удержаться после одного и съела еще 1 сразу, очень вкусно))
Ещё планирую потом в яблоке запечь
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28279 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 22:16
Лилия ГП
Какие красивые запеканочки на фотографии!!!
Я тоже суфле обожаю . Очень рада, что оно вам приглянулось!
Буду очень рада, если и яблоко вам придется по вкусу. Мы тут все на него подсели, можно уже клуб любителей запеченных яблок с творогом открывать .
Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусной едой!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50222 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 14:27
Карочи (с), я таки сделала почти идеальный паштет (ну, на свой вкус идеальный, конечно).
Не знаю, как это состыкуется с диетическим питанием (скорее всего никак), но я добавила чуть-чуть белого перца и один зубочек чеснока, который перемолотила в кашу вместе с морковкой. Остроты нет, так, чуть запах. Грамм 30 грецких орехов (больше просто не оставили ). Пучок укропа.
Вкуснотаааааа...
Можно уже считать калорийность рецепта, но... Как оценивать моркву, сваренную в бульоне? Она же не такая же, как сваренная в воде. Задачкааааа...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 15:55
ИРРА
а как Вы думаете, можно из свежей скумбрии сделать суфле? А то кальмара нет , скумбрия есть. Причем одна. И что с ней сделать - никак не придумаю
Добавлено спустя 34 секунды:
Dio
здесь, наверное, орехи грецкие более калорийны, чем морковка
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ИРРА
а творожное суфле в духовке сколько запекать? Минут 30, наверное?
Сейчас только достала из мульти манник с молочной заливкой. Божественно!
Я три раза рецепт перечитала, все думала, что я муку пропустила. А ее нет совсем. И это радует. А еще манка у меня от Беловодья - с отрубями и ростками. Так что одна польза . Спасибо за рецепт!
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 19:17
Sloon
Извините, меня весь день не было дома.
Конечно, суфле можно сделать из рыбы, будет очень вкусно.
Яблоко запекается минут 20-30, в зависимости от размера.
Очень рада, что манник вам понравился, он, действительно, очень нежный получается.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
О, плохо прочитала, я с телефона отвечаю. Творожное суфле - минут 15-20 в духовке, смотрите по цвету.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50222 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 20:36
Sloon писал(а):
здесь, наверное, орехи грецкие более калорийны, чем морковка
Конечно, но 30 грамм на 2 грудки я считаю даже полезным добавлением. Читала, что полезно съедать 5 (не помню - то ли целых орехов, то ли половинок) в день, и что это никак не повлияет отрицательно на фигуру. Но вся проблема в том, чтобы остановиться на пяти.
Всё-таки хотелось бы прикинуть калораж с наибольшей точностью.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 22:14
Dio
Очень рада за вас - найти для себя хороший рецепт не очень легко. А по поводу орехов - не парьтесь. Если нет врачебных запретов - орехи в том небольшом количестве, что вы используете, принесут только пользу.
P.S. Считать калории не умею, похудательной диетой не занимаюсь.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22238 В дневниках: 5591 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 19:04
ИРРА, сделала только что 206. Белый хлеб с манкой в ХП.
Такой же красивый и высокий, как у тебя на фото
Подозреваю, что вкусный, т.к. с манкой уже стряпала, но свой рецепт потеряла. Теперь твой запишу
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 22:58
Давно хотела сделать хлеб на картофельном тесте, все никак руки не доходили. Рецептов в интернете много, я свой добивала на ощущениях нравится/не нравится - можно/нельзя. Граммов, конечно же, не было . Наконец, вчера, делая эти булочки для семьи, практически все взвесила. Сегодня повторила процесс, только замешивать отдала хлебопечке. Ну и немного изменила состав.
1. Картофель отварила, отвар слила. Картофель размяла толкушкой. Вмешала в картофель яйцо, молоко, сыворотку, соль и сахар, все хорошо размешала.
2. Муку просеяла в миску, отсыпала из нее 1 стакан муки в сторону. Оставшуюся муку смешала с дрожжами и начала досыпать мучную смесь в миску с картофелем. Тесто замешивала руками, поэтому регулировала количество муки по ощущениям.
Тесто картофельное, оно все равно липнет к рукам, но если вы много добавите муки - булочки не получатся воздушные. Поэтому я особо много муки всыпать не стала. Замесила колобок, обмазала его маслом (которое положено по рецепту), сложила в миску. Миску затянула пленкой и поставила в теплое место часа на 2.
3. После того как тесто поднялось в два раза - его еще раз вымесила, добавляя муку на стол для подпыления. Разрезала на части, кусочки теста обваляла в муке и сформировала булочки. В общем, муки у меня ушло примерно 2 с небольшим стакана.
У вас может оказаться немного больше или меньше - это будет зависеть от яйца, картофеля, жидкости и муки.
4. Булочки выложила на противень. Противень затянула пленкой и поставила в духовку при температуре 35-40 градусов для расстойки. Там они стояли еще минут 40.
5. Противень достала, духовку переключила на 200 градусов. Пока духовка грелась, булочки стояли под пленкой на столе.
6. Затем смазала булочки смесью яйцо/молоко, посыпала кунжутом и поставила в разогретую духовку.
7. Выпекались булочки 18 минут (по таймеру)
Получились очень нежные, воздушные булочки. Хорошо пошли и с супом, и с чаем.
286. Булочки из картофельного теста с горчичным маслом.
Продукты:
картофель - 200 г
яйцо - 1 шт (С1)
сыворотка - 100 мл
масло горчичное - 1 ст.л.
сухая горчица - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 1/2 ч.л. (саф-момент, красные)
мука - 300 г и еще на посыпку стола (примерно 1/4-1/2 ст)
Приготовление:
1. Картофель отварила, отвар слила. Картофель размяла толкушкой. Вмешала в картофель яйцо, сыворотку, соль, сахар, горчичный порошок и горчичное масло, все хорошо размешала.
2. Муку просеяла в миску.
3. В хлебопечку выложила картофельную смесь, сверху муку, смешанную с дрожжами. муку положила не всю, отложила в сторону примерно 50 г.
Режим - замес теста, в моей ХП это №15 (2 часа 15 минут).
Потом, по мере формирования колобка, муку подсыпала. В результате, мука ушла вся.
Тесто стояло в ХП весь режим и еще примерно час, т.к. мы застряли в магазине.
Результат:
Мне понравился размер, следующий раз можно попробовать сделать его в виде хлеба.
4. Ну а дальше все по шаблону. Тесто еще раз вымесила (оно все равно немного липнет к рукам, поэтому руки лучше смазать мукой). Нож для разрезания теста тоже лучше обмакивать в муку. И нарезанные кусочки тоже нужно сразу обвалять в муке (но без фанатизма)
5. Сформировала булочки, выложила их на лист. Противень затянула пленкой и поставила в духовку (температура 35-40 градусов) на расстойку. Когда увеличились - смазала сметаной и посыпала кунжутом.
6. Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
У этих булочек более пикантный вкус, они моим мужчинам понравились больше.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Vileya
Замечательно, что хлеб получился высокий и пышный! . Будем надеяться, что вкус тоже не разочарует!
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 23:10
Dio
Вообще нет . Когда-то давно пекла пироги на картофельном тесте, народ тоже млел - тесто очень вкусное, не черствеет. Потом был перерыв, когда, в силу обстоятельств, вообще ничего не готовила и тем более не пекла. А сейчас опять балую свою семью разной выпечкой .
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 23:31
ИРРА
Как здорово, спасибо за рецепт картофельного теста! Муж уже несколько раз высказывал пожелания о картофельном хлебе, последний раз буквально на днях, а я все не знала с какой стороны к нему подступиться, где бы взять проверенный надежный рецепт