Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Выпускной в ДС
том 2, тема для общения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ослик иа
Студент
Студент

На сайте с 09.05.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 14:20     Ответить с цитатой

Lady night
почему их родители посчитали ,что им не нужны медали?
родители считают -это ерунда и что деньги тратить. да и детям они не очень нужны по сути конечно. все равно выкидывать,на один раз. родители практичные.
у меня другой вопрос-
почему другие родители должны были согласиться и не брать медали или сложиться и купить их чужим детям....

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Цитата:
У нас в этом плане в садике делают мероприятие для выпускников, называется - ночевка (с согласия родителей, конечно).
Устраивают детям вечером праздник: вкусный ужин, воспитатели ведут сценарий, в форме игры дети ищут "клад" с фонариками по всему садику, и им заодно показывают - как ночуют игрушки, как ночует спортивный зал, музыкальный зал..Наконец они находят сундук с сувенирами, и дискотека... yahoo
Затем все вместе ложатся спать, воспитатели читают детям сказки..В общем, своего рода - такое прощание с садиком. Дети все у нас в восторге

у вас частный садик?
родители отдохнут и на всю жизнь запомнится. идея неплохая

Последний раз редактировалось: ослик иа (Пт Фев 03, 2017 15:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lady night
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 14:33     Ответить с цитатой

ослик иа
Цитата:
почему их родители посчитали ,что им не нужны медали? родители считают -это ерунда и что деньги тратить. да и детям они не очень нужны по сути конечно. все равно выкидывать,на один раз. родители практичные.

Еще раз повторюсь - у всех свои ценности. Все родители разные. В нашей группе мнения разделились.

Цитата:
почему другие родители должны были согласиться и не брать медали или сложиться и купить их чужим детям....

Причем здесь купить чужим детям...Если подавляющее большинство "за", то покупать , по-сути, придется всем.
Мне тогда интересно, как поступают в том случае, если в конце праздника заведующая награждает детей медалями (у нас, по-крайне мере так принято), и кому-то из детей медаль не досталось?!! (потому что так захотели родители).
У ребенка, сразу вопрос, чем он хуже соседа?

У нас муниципальный садик. Просто заведующая - молодец! Активная, креативная... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ослик иа
Студент
Студент

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 15:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Причем здесь купить чужим детям...Если подавляющее большинство "за", то покупать , по-сути, придется всем.
Мне тогда интересно, как поступают в том случае, если в конце праздника заведующая награждает детей медалями (у нас, по-крайне мере так принято), и кому-то из детей медаль не досталось?!! (потому что так захотели родители).
У ребенка, сразу вопрос, чем он хуже соседа?

Он соседа не хуже. Его мама так решила.
про медаль-не та статья экономии.

если большинство за , а три против.
всем не могут купить-они же против,как ты им купишь. НЕЗЯ
никак -у нас трое против фотоальбомов,сказали не нужны
наверно ему мама сама как-то объяснит почему им не нужен фотоальбом

Последний раз редактировалось: ослик иа (Вс Фев 05, 2017 12:16), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Отвёртка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 15:11     Ответить с цитатой

Девочки, скажите а обувь у детей какая на выпускной? Туфельки или как на всех праздниках в чешках?

ослик иа
Студент
Студент

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 15:13     Ответить с цитатой

красивое платье и чешки?
вы в школу сами на выпускной как ходили?
они еще на улицу могут пойти шарики выпускать в небо!
⮝ наверх ⮝

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 7
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 15:15     Ответить с цитатой

ослик иа
У нас государственный садик, просто воспитатель супер, всегда что то выдумывает интересное.
Собрание у нас по поводу выпускного во вторник, вот там будет горячее обсуждение. Все по поводу подарков детям не можем определиться. Половина за наборы первоклассника, некоторые хотят будильник, кто что дарит детям?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lady night
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 15:17     Ответить с цитатой

ослик иа
Ну с фотоальбомами и видеосъемкой все понятно.
А с медалями на церемонии награждения...ну не знаю...Для меня, честно, проще купить медаль (если согласится большинство), чем объяснить потом ребенку, почему его не наградили. Тем более, цена вопроса не так велика.
Или тогда уж никого не награждать, если многие окажутся против. Кто сильно хочет - подарит дома сам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Отвёртка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 15:26     Ответить с цитатой

ослик иа
вы знаете как то на новый год и 8 марта чешки и без вариантов было лепо или нелепо никому не важно!
А про выпускной в школу я спрошу когда придёт время и в другой темке. Может что ещё новое изобретут :oops:

Prinzessa
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 12550
Карта № 002612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 17:45     Ответить с цитатой

розалина111
ой как здорово у вас придумали!! впечатлений у детей масса будет :in_love:

Lady night
а это уже проблема родителей
у нас только двое отказались от медалей, причем те, которые и на нужды группы не сдают, и на подарки даже собственным детям не сдают. К ним подошли, они послали всех
, сказали, что им это все не надо и неинтересно. Почему теперь все остальные дети должны страдать из-за них? А покупать на них за какие такие заслуги? Не надо значит не надо.
Обычно же решается голосованием, как решит большинство. Ну я вот по себе сужу, большинство решило что-то, я в меньшинстве, но сделаю, как большинство, чтобы мой ребенок не чувствовал себя обделенным (это касается того, что конкретно видят/получают дети, не видео/фото). Они не хотят поступать по правилам коллектива, им неинтересно, что будут чувствовать их дети. Это их проблемы.

Про ночевку - вообще круто!!!

ослик иа
Цитата:
родители считают -это ерунда и что деньги тратить. да и детям они не очень нужны по сути конечно. все равно выкидывать,на один раз. родители практичные.

ну про выкидывать - у нас медали не картонные, металлические, красивые, их точно никто не выкинет :aga-aga:

Цитата:
наверно ему мама сама как-то объяснит почему им не нужен фотоальбом

согласна, это забота тех родителей, которые отказываются, объяснить своему ребенку, почему у него нет :aga-aga:

Отвёртка
это вот надо у воспитателей уточнить, я вот очень боюсь, что нас в чешках заставят быть, надо тоже приспроситься, чтобы было время уговорить на сменную обувь))

розалина111
ой, у нас тоже сначала в эти наборы первоклассников вцепились, вообще не понимаю смысла их, канцелярия сомнительного качества. тетрадки, что у детей такого в жизни не было что ли? у нас вдоволь такого. Ну и к шкоел, а тем более к первому классу ребенку же захочется самому выбрать и карандаши и ручки и прочее :aga-aga:
Находила я на сималэнде наборы с другим наполнением, подставка для книг, фартук, мешок для обуви, ну и в таком духе, все поинтереснее
Мы в итоге на будильниках остановились.
И время учить будут по своим собственным часам и сами себе заводить и вставать по своему будильнику - это же "как совсем большие")))

Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 83
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 18:22     Ответить с цитатой

Отвёртка
Кстати, тоже ничего странного не вижу в вашем вопросе. Родители в нашей группе тоже интересовались. Вроде разрешают в туфлях быть. Но без излишеств, типа каблуков у девочек. Дабы исключить возможность травматизма. :aga-aga:

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 18:57     Ответить с цитатой

Prinzessa
Lady night
Отвёртка
Да, что вы в эту экономию уперлись? Я не сторонник экономить НА ВСЕМ. Но на ненужном сэкономить не откажусь. Что такое эта медаль? "Вот, посмотрите, эта медаль за то, что мой ребенок из садика выпустился..." А всех остальных, видимо, выпнули? Медали и кубки - это атрибутика, связанная с достижениями. В чем выпускной с этой темой пересекается? Или лента эта: "Выпускник детского сада". В общем-то, и так все понятно, нарядные 6-7-летки, на дворе май, - не нужно детям никакие надписи вешать.

Самое главное - это впечатления!
У нас, например, была ночевка-квест в саду. Совсем недорого обошлась, рублей в 300 за все, (угощения и сувениры от персонажей квеста), но это - такая память! Дети в тот день еще шары светодиодные в небо запускали поздним вечером, в темноте, - да, в общем-то, это уже из излишеств было, но у детей столько впечатлений! И хранить потом это в шкафу не надо. :haha:
А ленты-медали? У девочек такие шикарные платья были, с кринолинами, у одной еще и со шлейфом, - и на эту красоту пялить ленту, медаль вешать? Как думаете, что ребенок запомнит? Как он ночью 20 светящихся шаров с друзьями запускал в небо, (как плясал на дискотеке, или на ночь в саду остался), или ленту эту несчастную? Тут даже видео и фото проиграет по значимости... :aga-aga: Нет, я не говорю сейчас про ночевку, - как, однозначно, обязательное событие.
Подключите фантазию. Устройте детям ПРАЗДНИК. И потратьте деньги с умом.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

розалина111
Мы купили мешки для сменки хорошие германские, (я заказывала из Москвы, без пересорта пришло, всем досталось то, что каждый родитель выбрал). А в мешки положили хорошую канцелярию - альбом, карандаши (цветные и простые), ластики, точилки, набор ручек, линейку, и еще что-то... Вышло где-то по 1000. Все нужное и качественное.

Lady night
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2017 2:22     Ответить с цитатой

ослик иа
Я не настаиваю на том, что нужно покупать именно медали, а что хоть какая-то атрибутика, говорящая, что у ребенка выпускной должна быть, будь-то лента/медаль/хотя бы красивый значок или диплом...
Ну если вам все равно, и ребенку тоже (в плане, что всем достанется эта шурушка, а ему нет), конечно, ваше право отказаться...

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:

Prinzessa
Да, согласна, обязательно найдутся такие люди в любом коллективе ;)
Цитата:
..большинство решило что-то, я в меньшинстве, но сделаю, как большинство, чтобы мой ребенок не чувствовал себя обделенным (это касается того, что конкретно видят/получают дети, не видео/фото). Они не хотят поступать по правилам коллектива, им неинтересно, что будут чувствовать их дети. Это их проблемы.

Вот это прям в точку!

Добавлено спустя 43 минуты 2 секунды:

Masleno'k
А мы тут такие тупые сидим, не знаем, куда потратить деньги.
Естественно , все хотят детям праздника! Все родители стараются, готовятся, придумывают что-то интересное...
Уже итак понятно, что здесь дело принципа - у каждого свое видение. Наше видение - чтобы ребенок ощутил себя взрослым, что у него особый случай, что он скоро пойдет в школу...Вам этого не надо - ради бога!
Никто не заставляет весь вечер ходить с лентой или медалью. Подарили - сфотографировались - торжественная часть закончилась - сняли.
А ночевка - да...крутая тема... :in_love: У нас тоже было такое счастье. :shuffle:

Последний раз редактировалось: Lady night (Сб Фев 04, 2017 16:12), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Prinzessa
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 12550
Карта № 002612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2017 14:25     Ответить с цитатой

Masleno'k
у каждого свое понятие о ненужном :aga-aga:
Цитата:
В общем-то, и так все понятно, нарядные 6-7-летки, на дворе май, - не нужно детям никакие надписи вешать.

А не надо, чтобы всем чего-то понятно было, мы хотим, чтобы дети ощутили, что это значимое событие в их жизни, что сад позади, что они уже все не детсадовцы, а будущие ученики, что это не просто утренник/праздник очередной.
И да, это достижение для них, выпуститься из детского сада, это было им тоже нелегко, каждое утро приходить, весь день выполнять то, что от него требуют. Недостойны они медали/ленты/диплома за это?

И давайте мухи отдельно, котлеты отдельно
Не стоит выбора купить медаль или устроить праздник :eek: странное сравнение вообще :aga-aga:

Lady night
Цитата:
хоть какая-то атрибутика, говорящая, что у ребенка выпускной должна быть, будь-то лента/медаль/хотя бы красивый значок или диплом...

плюсую!

Отвёртка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 9:46     Ответить с цитатой

Masleno'k
Так медали кубки и ленты (хотя я не про них писала вы видимо не заметили а главное было что родители отказались дарить детям подарки и записывать видео) не для того чтобы показать окружающим публике что вот посмотрите мы выпускники! Мне меньше всего нужен этот пиар перед публикой! Мне нужна память!
Хорошо у вас такое в саду ночёвки и прочее а у нас запретили в этом году даже деда мороза приглашать поэтому им был дворник и ни о каких ночёвках речи быть не может тем более у нас администрация района не разрешает! У вас видимо ещё не узнали про это просто.
Просто я не понимаю устроить ДР ребёнка в лукоморье за 15т.р. не жалко а на выпускной 4-5 т.р раз в жизни жалко....
[/quote]

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 11:43     Ответить с цитатой

Отвёртка писал(а):

а главное было что родители отказались дарить детям подарки и записывать видео
[/quote]

С видео то вообще какая проблема? Я вот тоже отказалась от видео. Но на видео может хоть один желающий быть. придет оператор и снимет.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 91 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: