Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.09 Сообщения: 186 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 14:28
По поводу дет.сада- совершенно вылетело из головы! Весной в мед.центре, где работает моя мама, была на приеме заведующая одним из садиков на Богдана Хмельницкого (номер точно не знаю, к сожалению). Так вот, она сказала, что у них открывается группа для деток с аутизмом. Думаю, тому, кому актуально, можно в отделе образования Калининского р-на уточнить.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 18:58
Девочки. помогите. Варвара высказала пожелание- новая замануха, мотивация. как бы она мне ни не нравилась, но может хоть за ради неё дите будет попослушнее.
Хочет игру простую. Была у неё энгрибердс, но диск на котором она была сдох. Вот типа такого надо. Тупую с минимумом мозговых усилий, и зрелищную. Ну бегалку какую.. ни обучалку, ни расскраску, ни пазлы. вот тупо. Ну типа я вот на ок в кота играю. камешки собирать. Так и ей, тыч да тыч. но я в этом вообще не соображаю. где взять? антивирус у меня давно просрочен, а так как комп лотдаваться будет, я не намерена в него вкладываться. подскажите где понадежнее и что можно, кроме этих птичек.
Сегодня она у меня, ТТТ. помогала убираться. и играет уже второй раз за день сама. С утра башни строила, а сейчас взяла пластиковый набор энгрибердс, дешевый у нас, начала со стрелялок, а сейчас то ли в прятки они у неё играют, то ли яйцо ищут.. уже минут десять возится. весь пол в её распоряжении.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 19:10
Славна писал(а):
Девочки. Я сегодня видела ADOS своими глазами (в НИИ физиологии). Это круто:) Большаая корзина, набитая игрушками, да такими классными! Мы (еще одна аспирантка и Тимка) стали там копаться, перебирать игрухи, книги. Все очень привлекательное - если кукла, то прям классная, если машинка, то Маквин:)). Потом я полистала большой томик описания методики и оценочные листы для 4 модулей. Игровое настроение исчезло - столько там ньюансов, и столько информации можно (при качественной работе) извлечь из этого теста.
Теперь ждем ноября (будет обучение в Москве). И дальше работаем:)
Но что греет душу - ADOS есть в Новосибирске (спасибо НИИ ФФМ)
Почитала про ADOS, очень прям захоте лось протестировать ребёнка! Успехов вам в данном процессе, будем ждать новостей!
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 22:06
Девочки,у меня прям радость-то: решила по шкале карс пересчитать Ритины показатели. месяца полтора назад у меня получилось 34,5 (норма там 15-30 балов). Сейчас получила 23,5 Вообще в шоке - не ожидала такого результата,думала может хоть пару пунктов сбили после курса лечения,а оно вон как
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 7:54
amma85 писал(а):
По поводу дет.сада- совершенно вылетело из головы! Весной в мед.центре, где работает моя мама, была на приеме заведующая одним из садиков на Богдана Хмельницкого (номер точно не знаю, к сожалению). Так вот, она сказала, что у них открывается группа для деток с аутизмом. Думаю, тому, кому актуально, можно в отделе образования Калининского р-на уточнить.
Как интересно! Сейчас перенесу, чтобы не потерялась.
А вообще люди из Калининского отдела образования в курсе, что такое аутизм.
Не знаю, кто они там именно, но они центр раннего развития организовывали, и Ярослав с 3 лет его посещал. Молодцы, мне понравилось. Психолога приглашали, что он научил, как работать с Ярославом... И после нас еще несколько детей с особенностями в развитии принимали.
Если те же люди проявили инициативу с дет. садом, может, что-то и получится...