Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 22:17
Lavsan
Цитата:
А вы по весне олимпиаду будете организовывать?
Старшая второй год мечтает поучаствовать. А теперь чуток подкована, так вообще надо силы попробовать.
Она в 9 классе сказала будет сама к вам в Творчество ездить, пока ей ее художка очень нравится. А как закончит - сразу к вам
В какую она художку ходит?
Олимпиада, наверное, будет.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 22:57
Woda
Э...Ну, архитектурно-дизайнерская, так сказать, олимпиада для школьников. Обычно для 8-9 отдельно, для 10-11 отдельно. Весной, приурочено к Дню открытых дверей.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 1011 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:00
Я конечно, припозднилась на 20 станиц отвечу
Я психолог и муж тоже. И тренинги мы проводим и сами ходим. Но!
Психолог это тот же хирург - себе сделать операцию не сможет. Поэтому психологи - сапожники без сапог зачастую. Так же есть априори закон - психолог только на работе психолог, а дома и с друзьями нет! И это строго и знают все без исключения профи. А кто не знает этого то те либо очень круты (я такого знаю человека, он может абстрагироваться от знакомства, да и я смогла) либо просто не компетентны.
Очень много задач решаются дома - это называется домашняя психотерапия. И вот когда она не помогает ( а это может быть не только муж, а так же мама, подруга и т.д.) вот тогда идут к психологу. Но! Есть так же психотерапевт и психиатр. Отличие психолога от психотерапевта, то что второц может выписывайтесь лекарства, ну а третий работает в психушке. Так же к психотерапевту идут в том случае, когда 100% исключена физиология! Ну а психолог это такой штатный рядовой человек, он может послушать, но ему так же запрещено давать советы. В этой профессии много тонкостей. Очень часто у психолога, как и у простого смертного человека есть слепые пятна. К этой теме есть поговорка - у себя в глазу бревна не видишь, а у другого соринку заметил. Поэтому винить психолога подругу что не удержала свой брак (я считаю хорошее дело браком не называют) это глупо. Психолог - это человек!
Бывает что буксуешь на ровном месте много раз и я сама и оба с мужем в тупике, потому что глаз замыслился, а подруга опа и все выдала а так же есть особенность мозга у любого человека ставить защиты! Это трындец. Куча "проблем" надо к врачу, приходишь, а ты, бах, и выздоровел вот это и есть защиты, у психолога так же, включаются все возможные защиты на все возможные знания. Это до сих пор не понтно мне как мне во времена учебы в ГИДУВе сказал очень профессиональный психиатр-психотерапевт : у каждого психотерапевту должен быть собственный психотерапевт!
И ни один из низ никогда не работал со своими друзьями, всегда отправляли к коллегам.
Тренинги бывает зло, смотря к кому попадешь. Есть у меня один персонаж, который подсаживает на тренинги свои. От него люди плюются, понимаю что тянет деньги, но он так хитро подсаживает мне за таких людей стыдно.
Ну вот высказала кстати, эта тема уже была кажется пару лет назад )))
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 1011 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:11
ТЕАМА
Выяснили - при аллергиях надо давать одновременно антигистаминный и сорбент, помогает зорошо, но давать курс 7-10 дней.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Lavsan
Протаргол сильно сушит, его можно при сильно текущих соплях. Надо укреплять местный иммунитет. Увлажнение воздуха до 60-80% прохладно 20-23 градуса (лучше теплее отдаться дома) и купить интерферон человеческий в ампулах (разбавить и капать в нос по интсрукции.)
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:13
н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):
... У одной девочки отец украл ребенка, причем уже не в первый раз, как раз одновременно в тот момент, когда она проходила тренинг. и если бы не это она вообще бы с катушек сошла. но ее поддерживали как могли. Думаете. ей было просто слушать о том, что отца нужно уважать? но она была согласна, что не уважала его, и если все отмотать назад, нашла много случаев своего неправильного поведения. может, так бы не сложилось, если бы она раньше задумалась об этом.... НУ, а может, он изначально был псих, говорю же, каждая нестандартная ситуация индивидуальна, но стандартных - большинство.[/spoiler]
н_а_с_т_а_с_ь_я, извини за нескромный вопрос...
Я правильно понимаю, что на тренинге одна из участниц, находясь в состоянии психотравмы прямо сейчас, в качестве "помощи" получаетустановку, что мало уважала и нужно больше уважать человека, совершающего насилие по отношению к ней и её ребёнку?
И психолог, практикующая такое, вызывает у тебя только позитивные эмоции? Ты, наблюдая такое безобразие, искренне считаешь, что
н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):
Мне просто повезло, что я попала не к проходимцам, а к хорошему, светлому человеку. Поэтому, с негативной стороной тренингов я не столкнулась.
[отмодерировано]
Знаешь (если верить тому, что мне довелось читать в открытых источниках), в тех приличных местах, где существуют профессиональные объединения психологов и практикующие специалисты регулярно прохдят супервизию, за такую "помощь" клиенту из профессии вылететь - раз плюнуть.
_________________ Встань и ходи!
Последний раз редактировалось: Woda (Чт Ноя 28, 2013 23:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:14
Lavsan
Зоопсихолог знает потребности животных ,и помогает хозяину их правильно реализовать.Или выстроить правильные иерархические отношения,если это причина нежелательного поведения питомца.Собаки например социальные животные,им жизненно необходимо общаться и точно знать кто вожак,кто подчинённый.А кошки наоборот любят стабильность и важно что бы человек или другие животные не нарушали границы её комфорта.Если правда интересно-вот
А альбуцид (сульфацил натрия) вы не пробовали капать.В самом начале очень помогает.Он подсушивает и вторичную микрофлору убивает.Кстати при зелёных соплях его тоже можно.
Olguta
Сосудосуживающие довольно опасная вещь При частом применении они истончают слизистую оболочку носа и могут вызвать хронический атрофический ринит (страшная гадость) А ещё бывает индивидуальная непереносимость.Один раз в жизни я закапала что-то общепринятое и у меня пропало обоняние на месяц вообще! На детях не экспериментирую,вдруг это передаётся по наследству.
К сожалению у нас все считают себя вправе назначать лечение себе и своим детям не будучи врачами.А ведь есть противопоказания,есть побочные эффекты,есть несовместимость лекарственных средств.А кто-нибудь в курсе,что обезболивающие нельзя принимать без рекомендации врача,это может быть смертельно опасно.
Фсё,я на эту тему я могу долго и нудно
_________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!
На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 23:15
ЕленаП.. писал(а):
Woda
Э...Ну, архитектурно-дизайнерская, так сказать, олимпиада для школьников. Обычно для 8-9 отдельно, для 10-11 отдельно. Весной, приурочено к Дню открытых дверей.
А семикласснику можно?
если да, то что для этого надо?