Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.10 Сообщения: 203 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 17:23
Девочки, всем привет!!!
Давно у вас тут не появлялась, была в отпуске 2 недели, за компьютер даже не хотелось садиться!
Зато я активно каталась на машинке и за это время проехала почти все интересующие меня маршруты по городу, еще разок съездила в Искитим и Бердск! Мне вот прям уже очень нравится рулить, чувствую определенный кайф от поездок, что сама себя везу и никого не напрягаю и не мерзну на остановках!!! Да еще и с любимой музыкой)))
По поводу ворчащих, кричащих и нервных (ну и любимых в том числе ) мужей рядом, я решила своего пока не травмировать, благо у него своя машина и по своим делам он ездит сам, а если вместе надо, то едем на его, да и он особого желания не проявляет со мной покататься... А одной мне спокойно, сконцентрировалась и еду! Возила маму, подругу, они не лезут с советами, может потому что сами не рулят, так тоже нормально себя чувствовала. Поэтому я все же бы порекомендовала попробовать поездить самостоятельно, лучше днем и не далеко... Просто хотя бы разочек А там понятно будет, надо ли продолжать ездить с мужем или все же начинать самой...
Я вот столкнулась с проблемой, которая немного омрачает поездки после 6 вечера... Это наш двор, в котором после 7 вечера просто негде поставить машину Т.е. если до 7 еще можно где-то приткнуться, то позже просто может и не быть места! А двор у нас закрытый, с воротами, и оставлять машину за ними мне страшно, во дворе все же безопасно... Один раз оставила машину очень не удобно для других, но выхода не было.. Так всю ночь переживала, что кто-нить заденет и не проедет или будет на меня ругаться... Так что после 7 я стараюсь не выезжать из двора... А иногда очень надо. Почему не сделали подземную парковку большую, я не понимаю этих строителей!
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 21:19
shooting star у нас тоже проблема найти место для парковки возле дома, если нет места то залазим сверху, там уже все раскатано давно, я сегодня сама первй раз туда закорячилась, муж подсказывал и я все сделала хорошо. А еще мы ехали по сложному для меня маршруту тесно с другими машинами и у меня не плохо получалось. На перекрестке была авария и я расстерялась как объехать их, потому что слева тоже был тесный оток, а меня пустили Более уверенно ехала, но габариты не чувствую хоть ты тресни, вытягиваю шею, чтобы посмотреть прохожу или нет
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7118 В дневниках: 8209
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 2:56
shooting star,у нас та же история..если до 5-6 вечера не встал -всё,гони на стоянку -уже не влезешь поэтому мы после 18 всегда на автобусе Ночью машины ставят в четыре ряда, а иногда и дальше, вплоть до первого подезда,но тогда, опытные жители/водители вставляют на лобовик номер квартиры, если машина мешает и надо отогнать -всегда можно номер в домофон набрать и уберут..но бывают и чужие - с других домов, вот их не допинаешься..здесь пара есть с ребенком, так они приезжают и машину ставят первыми (ну по-другому то и никак, не поставят же они свою машину посредине,перегородив всё и вся), а ближе к 9 им надо уезжать, вот выйдут они в конвертом и стоят пинают машины,что без опознавательных знаков могут час пинать, сигнализации орут, убить в этот момент хочется и того,что из чужого дома машину поставил и ему лень идти перегонять, и этих,которые пинают Ещё газелист стал свою машину ставить,а двор у нас узкий, и если он поставил,то всё - ни санки,ни коляска не пройдут -только в обход к своему подъзеду через другой двор идти обидно так -два метра до двери подъездной,и не пройдешь - в обход тащишься по сугробам метров 40
Скрытый текст:
ещё был случай весной прошлой, пьяная женщина за рулём машин чужой ( по доверенности) въехала в нашу..свёкр ышел,глянул с балкона,что зацепила не сильно, пошел на улицу сказать, мол,ладно -езжай,ничё страшного..Так эта баба на него вылетела с матами сначала, потом тупо села в машину,закрылась, свёкр даже рот открыть не успел ну тогда и решили по полной разбираться..она ни в какую - я не выйду из машины,ничего подписывать не буду, пригнала своих мужиков каких-то,трос прицепила и давай машину оттаскивать, тут как раз приехал комиссар аварийный, наехал на неё,что не имеет права, она опять в машну спряталась, там мужики,которые приехали её уже на матах несут, типа вылазь,подпиши и всё,уезжаем, она опять -нет,ничё не буду подписывать..когда комиссар сказал,что мол да вы пьяная, надо бы гаи, она сразу деньги начала предлагать и свёкру и комиссару,чтоб замять, и напрямую говорит " я и так на времянке езжу, щас вобще права забирут,давай на месте разберемся" А нельзя было сразу на месте поговорить нормально без криков-матов Ещё,когда муж в машину пытался залезть за документами, там никак -дверь не открывается сильно, ему пришлось просачиваться туда, так она вылетела в этот момент и давай матом опять мужа крыть "ты там смотри мне машинку мою не помни, двери раскрыл,мне мятая машина не нужна" Мне,как мамаше, тогда было не жалко ни нашу машину, ни её, ни бабу эту,а жалко было людей, которые не могли пройти к двум подъездам -они кто лазили через сугробы, кто в обход, и очень жалко было маму с истошно кричащим новорожденным у нас со 2 этажа, которая металась-ребенок кричит, она не может к подъезду подойти с одной стороны, надо объезжать дом весь, ребенок орёт,мама паникует я тогда мужа отправила за лопатой к дворнику (у нас нет дома лопаты), и он сугроб раскидывал,чтобы люди могли проходить хоть
самое смешное,что мы со свекровь в окно наблюдали момент,как она въехала и ещё это видели два водителя, которые в нашем подъезде живут..а она доказывала,что мол не она ехала так,а виноваты 1) ребенок,который якобы выскочил из ниоткуда и она пыталась вывернуть..Ребенка не было никакого точно, да и неоткуда ему было взять -разве что из сугроба вырасти 2)на дворника орала, что он не посыпает дорогу солью и песком, и из-за этого она въехала..
На сайте с 05.09.10 Сообщения: 203 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 9:55
eleno4kaa VaLerochka Natura
Ого, как бывает Так у нас еще не все так плохо, как мне казалось!!! Раньше тоже ставили из разных домов, сейчас поставили ворота с пультами, стало намного лучше. Зато после таких ежедневных тренировок въезда-выезда проблемы с парковкой в других местах уже не возникнет
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19488 В дневниках: 22687 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 11:15
Эх, а у нас засыпали овраг рядом с домом, получилась здоровенная парковка. А машины нет. Никакого совершенства в жизни VaLerochka, ЮлияБо, да понятно, что выкачивание, но там много такого, чего мне никто не говорил. Про то, что у хода педали сцепления есть 3 зоны, например. Про коробку передач вообще столько информации, что у меня мозги задымились. Мне проще что-то делать, если я понимаю, как это происходит. Вот и думаю.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1982 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Заровного
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 12:13
Максима
Спасибо!!!
Уже хочется порулить, если успею на этой неделе права сделать и в страховку вписаться) , что там еще?? ....наклейку "!" купить....то на выходных до родителей поеду )))
_________________ продам дождевик с окошком (не дубеет на морозе). Пишите ЛС
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 12:16
Девочки, как научиться чувствовать габариты?????? Ну никак не привыкну, я еду и мне кажется что я занимаю всю полосу от линии до линии и бока торчат на встречке. А впереди идущие машины разглядываю, кажется они ровно по серединки едут и места много по бокам