Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4985 В дневниках: 561
Добавлено: Вт Ноя 21, 2023 23:02
Olgitsa
Вот и замечательно
Один, из выбранных мною вариантов, в явных аутсайдерах, но из моего виша, поэтому начала с него пока идёт голосование. Женщина в золотом, я как простофиля, надеялась, что это об искусстве, а он о другом, не проходящая боль, через призму судьбы одной женщины, показана тяжёлая тема гонения евреев в Европе, но в щадящем формате и для меня в этом фильме все сложилось и картинка, и сама история, и прекрасная музыка и шумная компания реституции Золотой Адели Климта, наконец-то добралась и посмотрела, фильм замечательный, основан на реальных событиях, по жанру драма, но тяжёлые военные годы сбалансированы современной жизнью героев со своими поражениями и победами, семейными заботами, бизнесом, рождением ребенка
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Ноя 22, 2023 17:16
Текстилька
О, Галя, спасибо за отзыв! Я не помню, откуда у меня этот фильм, и да, я тоже как и ты думала, что он только про любовную связь Адель и Климта, и про создание известных полотен, поэтому была удивлена, посмотрев трейлер, и захотела таки этот фильм посмотреть.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Галя, я проголосую, если будут равные голоса, а так не вижу смысла - я за все эти фильмы болею
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8299 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 23, 2023 22:29
Оказалось, что мы видели "Призраки Гойи" с мужем и он отказался пересматривать... Поэтому если выкрою время для индивидуального пересмотра, то присоединюсь к обсуждениям, а так я совсем что-то не помню что к чему...
Если не получится выкроить отдельное время, то посмотрим какой-нибудь из списка, но из тех за который я голосовала (За этот не голосовала, как чувствовала)...
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Ноя 27, 2023 3:32
Я посмотрела "Призраки Гойи". Фильм страшный, мрачный, давящий, повергающий в леденящий ужас. Уму непостижимо, как знатную, красивую, добродетельную девушку жестокие и похотливые инквизиторы превратили в изуродованную, искалеченную сумасшедшую. От фильма ощущение безысходности и безнадеги - защиты нет в этом мире, если попал под молох, берегись - изомнет, раздавит, в лучшем случае выплюнет как жвачку, в худшем - превратит в прах.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11166 В дневниках: 1655 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 27, 2023 9:58
Celestina
Оксана, спасибо, посмотрели с мужем на выходных "Призраки Гойи". Удивительно, что фильм 2006 года ранее как-то прошел мимо нас совсем незаметно. Интересно получилось, что совсем недавно в ФМ по рассказам прочитали "Пытку надеждой" (и я еще прицепом Э.По "Колодец и маятник") об ужасах и жестокости испанской инквизиции, порой доходящей до абсурда. На фоне драматической истории получилось соприкоснуться с биографией известного художника (правда, почитала, что биография эта сильно искажена) и с историческим событиями, происходящими в Испании в начале 19 века. Натали Портман прекрасно сыграла все три роли.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы