Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28446 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 22:07
Planetgreen
Как я поняла, она к Порогам отношения не имеет. Это он, типа, отвлекся . Мне понравилось, я вчера до 4-х утра читала, пока муж ворчать не начал. Захватывающий сюжет оказался.
Добавлено спустя 45 секунд:
Новый дозор хочу-хочу, будем ловить. Шепни как появится, если первая увидишь.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я что-то за Кронина никак не возьмусь, сейчас Акунина читаю, тоже очень интересно. Надеюсь, за выходные закончу и тогда уже начну Кронина читать.
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Пт Янв 31, 2020 22:37
Отзыв для библиомании 2020.
Долг номер один.
Кен Като Ямато, первый роман дилогии "Гнев небес" по совету КРАСПАПА .
Благородарю за совет
Как всегда отличная фантастика.
Не ожидала от японского автора такой интересной книги про космос. Герои, описание мира, продуманность сюжета, описание окружающей действительности - всё на высоте! У японских авторов как-то больше о современном мире обычно и такие философские романы, а эта книга для меня открытие. Гнев небес прочитан, пошла скачаю вторую часть - захватывающий сюжет, даже пока не хочется переключаться обратно на Медведева. (а то пока другую книгу из долгов мучила, постоянно мечтала вернуться к динамичности сюжета Святополка-Мирского ) интресно, чем всё закончится у них.
А вот эту книгу, как раз тоже японского автора неосилила. Нацуо Кирино «Аут» по совету Роксалана
И раз время вышло - можно больше не буду мучит "Аут"? хотела попробовать до 7 его прочесть, но не могу
Благодарю за совет, но прям сейчас вообще не моё.
Ожидала от книги захватывающего сюжета и динамичного триллера, но видимо я не доберусь до этого никогда. Мне очень тяжело её сейчас читать. Такое беспросветное житьё у всех героинь главных, да и героев. Что самой хочется кого-нибудь прибить начитавшись про них. Мучилась с ней, но не могу сейчас осилить. Мне именно из-за неё в ограничения пришла мысль о том, что книги читать сейчас хочется жизнеутверждающие, а не о том как всё плохо и от этого люди становятся способны на страшные вещи. "Ночную смену" добила, а дальше не могу - опять попыталась дальше читать и не могу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28446 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 01, 2020 16:38
И я по наводке Леночки Шагане прочитала Сулажин Бориса Анунина.
Интерактивная история или книга-тест.
Ну, я, конечно, в своем репертуаре . Почему-то я с первой главы решила, что ГГ - мужчина . Не спрашивайте, всё равно не объясню. И, естественно, ветку я выбрала правильную - мужскую . И даже какие-то свои черты в финальном разборе получила. Потом я прошлась по всем вариантам, начисто исключив из подсознания самую первую развилку . Убедилась, что остальные варианты на меня ещё меньше похожи.
А потом вдруг обнаружила, что есть ещё и женские главы . Начала возвращаться к развилкам и пытаться найти дорогу к этим главам. Долго искала .
Пошла читать ваши рецензии. И тут вдруг вижу, что LinaV пишет, что она сразу пошла по женскому пути. Вау! Пришлось вернуться в самое начало и найти первую развилку. Ну, что сказать, я - мужчина . Меня совершенно не привлекает женский выбор в первой развилке, да и последующие женские варианты, в общем-то, тоже.
Мой вывод: Акунин всё-таки шовинист по отношению к женщинам. Во всех вариантах они у него импульсивные неврастенички, в противовес решительным, уверенным в себе мужчинам. Надо сказать, это у него не новое веяние. Я хорошо знаю его произведения, в принципе, в большей или меньшей степени он так нас и изображает. Но прощаю ему многое за его слог, и за то, что в 90-е спас от читательского голода.
Книга позабавила. Вполне можно прочитать в качестве развлечения.