Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 20:52
Мама_Таня
это не важно, кидайте ссылку, а там разберемся
Еще скажите пожалуйста какой препарат лучше использовать против всяких отровлений, поносов и ротовирусов? Я обычно всегда использовала энтерофурил в острый период болезни, тк др альтернативы я не знаю...
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15030 В дневниках: 69474 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 21:19
Мама_Таня писал(а):
Мама_Таня
это не важно, кидайте ссылку, а там разберемся
Еще скажите пожалуйста какой препарат лучше использовать против всяких отровлений, поносов и ротовирусов? Я обычно всегда использовала энтерофурил в острый период болезни, тк др альтернативы я не знаю...
Пр поносе в первую очередь регидратация и диета, обычное расстройство кишечника, у меня ребенок два раза в год в среднем выпивает кишечную палочку из бассейна или еще откуда-то , ничем не лечу. Рвоту фонтаном снимаю церукалом ( у него ограничения до 2 лет). Ротавирус тоже консервативно вела, возмещение жидкости, церукал при неукротимой рвоте, витом ( это противовирусный препарат векторовский ) я сама пила. ребенка трудно накормить этим , температуру сбивать.
При отравлении - всегда дождаться рвоты, оценить содержимое желудка, дать сорбент, регидратация, диета - рисовый отвар, смекта, черника, черемуха это естественный вяжущие средства.
Показания к назначению антибиотиков и противопротозойных препаратов - сальмонеллез, шигеллез ( дизентерия), амебная дизентерия, эшерихиоз (токсическая форма), тяжелые заболевания.
Вот кстати у меня и статья на эту тему есть. http://sibmama.ru/index.php?p=ponos-u-detey
Когда можно дать антибиотик "для профилактики" до визита врача - вы в тропиках, у вас ребенок попил из лужи. Или у него внезапно начался понос.
Если вы в России дома, и состояние у него такое что врача вы вызывать не хотите , не надо давать антибиотики. Если понос упорный - надо искать причину, вызывать врача и совместно думать, диета ли это, или синдром раздраженного кишечника, делать УЗИ, сдавать кал на анализ. Устранять причину.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 22:04
Мама_Таня
При поносе из безопасного - бифиформ и энтерол. Но учитывая, в какой мы теме, наверное, завсегдатаи знают и более эффективные штуки такого плана. Это я написала из доступного в наших аптеках.
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1641 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 18:25
Девочки, снова привет всем!) Подскажите пожалуйста, есть ли смысл делать анализ на уровень витамина В12 и фолиевой? Хочу проверить уровень кальция магния... хочется знать как у нас с микроэлементами. Вот думаю,может разом и это сдать? Может есть какие то нужные анализы?
_________________ ПРИСТРОЙ в Дневнике!
ВИДЕОГРАФ Алена Лиморева Свадебная и детская видеосъемка
Девочки, снова привет всем!) Подскажите пожалуйста, есть ли смысл делать анализ на уровень витамина В12 и фолиевой? Хочу проверить уровень кальция магния... хочется знать как у нас с микроэлементами. Вот думаю,может разом и это сдать? Может есть какие то нужные анализы?
Приветик! Может еще кто ответит... но вот нам генетик (вроде толковый врач) говорила, что вот эти показатели очень важны - фолиевая, гомоцистеин и витамин В12...мы так их и не сдали. Так что раз все равно кровь брать будут, лучше сдайте.
Скрытый текст:
И не в тему, но ..... оказалось что и ТМС мы не зря сдавали - многие аминокислоты у нас хотя и входят в норму, но ниже среднего, т.е. у него нет дефектов в выработке, но их показатели очень низкие (как я и предполагала, поэтому и ноотропы у нас на УРА). Генетик посоветовала пищей наверстывать.
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1641 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 2:50
По дороге с облаками
Привет!!!! ох, спасибо! Посмотрим что там у нас покажет - решила сдать и вот этот гомоцистеин - тоже сдам сразу)
Сложно в этом всём разобраться! У меня голова кругом от всех этих слов сложных и пр
_________________ ПРИСТРОЙ в Дневнике!
ВИДЕОГРАФ Алена Лиморева Свадебная и детская видеосъемка
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 13:02
Еще здесь напишу.
Девочки, сегодня буду делать заказ на хербе, если кому, что надо, присоединяйтесь у меня будет больше 60 долларов, максимальная скидка получится. Еще можем напополам заказать триптофан и ДМАЕ. Я себе буду точно брать, но там довольно много таблеток. Пишите лс.
На сайте с 02.10.10 Сообщения: 948 В дневниках: 33 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 0:17
Добрый вечер! по хорошему совету Мама_Таня выкладываю сюда ссылку про то, как я собираюсь встать на путь биомеда, вот она http://vk.cc/4cPyRJ тут немного про моего сына Мишу, что мы делаем для борьбы с нашим недугом. Уже 3 врача поставили расстройства артистического спектра, под вопросом аутизм, синдром Аспергера.
Я сейчас считаю, что смогу справиться самостоятельно, я полна энтузиазма, но мне все же очень нужны советы уже опытных в этой области людей. Буду очень рада, если Вы мне поможете. Пока читаю различные форумы по этой тематике, пытаюсь вникнуть в нюансы и разобраться во всех деталях этого коррекционного метода. Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мой первый вопрос. Правда ли что фолиевую и В12 нужно принимать вместе для синергического эффекта? Какие витамины и минералы нужно принимать с витамином В12. Спасибо!
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 17:15
ИринаBabydoll, чтобы Вы смогли сами ответить на этот вопрос, нужно перелопатить кучу книг и инет, мы тут все такие же мамочки и не можем знать правда ли или просто так говорят, опираемся на исследования и на опыт других мама, 2х2 Вам в помощь, копировать от туду и вставлять сюда - не хорошо, заходите, регистрируйтесь, там куча инфы, которую мы только вынести можем... а почему ВЫ начинаете с фолиевой и МВ12? у же со всеми предыдущими этапами разобрались? круть я все еще не могу ввести МВ12 орально, сразу гипер вызывает Тут Вам придется разобраться полностью в курсе метиляции
Последний раз редактировалось: ***Сладкий сон*** (Пт Сен 18, 2015 20:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31848 В дневниках: 78
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 19:26
ИринаBabydoll писал(а):
Мой первый вопрос. Правда ли что фолиевую и В12 нужно принимать вместе для синергического эффекта? Какие витамины и минералы нужно принимать с витамином В12. Спасибо!
метиляция: фолиевая (лучше фолиниевая, проверяется тестом на ген.мутации в цикле метилирования) + МВ12 (гидрокси, кабаломин, аденозилкобаламина......кому что) + ТМГ или ДМГ.
последовательность ввода именно такая.
Вообще про метилирование немного и гены
Скрытый текст:
1. Простейший протокол поддержки метиляции - МВ12 по Неубрандеру + фолиниевая кислота 800 мкг/ в сутки сублингвально + антиоксиданты + карнитин и Q10 для поддержки митохондрий + минеральный комплекс + пробиотики.
2. Витамин В6 очень хорош в форме P-5-P - но только если нет CBS.
3. GSH +NAC + vit.C в идеале внутривенно курсами +HBOT курсами практикуют все известные американские врачи - дома можно пытаться использовать оральные препараты.
4. Немного усложненный и возможно несколько более эффективный протокол поддержки метиляции от dr. R. Van Konynenburg для случая отсутствия CBS - вместо протокола неубрандера:
Сначала небольшие дозы ТМГ, и PC/PS для поддержки BHMT,
затем добавляются 5-MTHF 200 mcg + 5-FTHF 200 mcg + Intristic factor 5 mg
затем HB12 сублингвально 2000mcg/d или смесь HB12, MB12, AdB12 - все это на случай наличия COMT (при COMT не желательны большие дозы MB12, если COMT нет - можно обычные уколы МВ12 по Неубрандеру)
затем вводится специальный поливитаминный комплекс Complete vitamin and ultra- antioxidant от Holistic Health с антиоксидантами, TMG, NAC, низким уровнем В6 на случай CBS в составе,
затем SAMe 200mg
затем Methylation Support RNA formula
Все препараты - от Яско (HH)
уже писала вот это в теме, скопирую еще раз
Скрытый текст:
Хамелион писал(а):
Brjunetka07 Схема примерно такая, собрано из разных источников в кучу:
1. Убираем все вредное и токсичное, неперевариваемое, раскармливающее патогенку, напрягающее иммунную систему - ввод диеты БГБК, без сои и других непереносимостей (часто яйца, кукуруза, и остальные продукты - индивидуально) , отказ от сахара, яблок, бананов и других кормящих кандиду продуктов.....хотя бы на год. Попутно обязательно ведем дневник, фиксируем все проявления у ребенка (стул, кожа, поведение и т.п, и т.д.) - и изучаем другие существующие пищевые проблемы - непереносимость фенолов, оксалатов - это уже сочетание самообразования с наблюдением за ребенком - увидишь, как это важно и полезно.
Попутно можно и нужно по возможности делать базовые анализы.
Основные анализы:
1. Пищевая непереносимость (аллергия) - сдается кровь на IgG на множество продуктов. В России делают многие лаборатории. Но результаты и способ интерпретации отличаются. Мы делали в России в Invitro. А в штатах - в ImmunoHealth. Американский анализ выявил десяток дополнительных непереносимостей (но правда мы уже были на диете и прошло прилично времени).
Есть еще вроде бы анализы на пептиды, позволяющие понять качество проблем с казеином и глютеном. Но мы не делали. Не расскажу. Нам проще было ввести диету. Не всем детям она нужна, но нюансов так много, что проще ввести. (не в вашем возрасте видимо)
2. Анализ стула. Мы делали в том же Инвитро много раз. В Америке делали CSA или CDSA (Comprehensive Digestive Stool Analysis) - там биохимии побольше - в лаборатории Genova Diagnostics.
3. Моча на огранические кислоты, нейротрансмиттеры, птерины и порфирины - этот тест многие врачи предпочитают заказывать во французской лаборатории. Очень информативный. Аналогов нет в России и большинстве других стран. Некоторые заказывают кит успешно в Россию. Потом проблема послать во Францию - но и посылают тоже успешно. Как все делается можно почитать в соответствующей теме на форуме autismchicago.net
По порфиринам смотрят тяжелые металлы, а органические кислоты выявляют очень хорошо метаболические проблемы.
4. Аминокислоты крови - тоже важный тест, но качество разных лабораторий разное. Многие врачи имеют предпочтения. Мы приехали к Неубрандеру с анализами Metametrix ION. Но Неубрандер направил пересдать кровь в Quest Diagnostic. Хотя в ION было больше информации и все красиво расписано/ проанализировано, использовались референтные диапазоны и еще 95% референтные диапазоны. Смысл такой - что подобные показатели смотрят не просто за пределами нормы, но еще и смотрят повышенные и пониженные в пределах норм - знающему врачу они многое говорят. А не понимающие врачи смотрят просто - только нет ли выхода за референтный диапазон.
5. Панель метиляции (кровь) - Methylation Pathways Panel. - Глутатион окисленный и восстановленный, SAMe, SAH, Adenosine, разные формы цикла фолиевой кислоты. Делается чтобы понять ситуацию с метилированием. В США делает лаборатория vitamindiagnostics (Health Diagnostics). В России многие лаборатории делают хотя бы глутатион.
6. Анализ жирных кислот в мембранах эритроцитов - позволяет анализировать проблемы липидного обмена. Но не все врачи с этим умеют работать. У нас была куча отклонений. Очень авторитетная в США Патриция Кэйн посмотрела и сказала, что профиль не совпадает ни с одним известным ей профилем заболевания. Вот и весь результат. Расписала конечно что исключить и что добавить по рациону, но почему так образовалось, в чем причина наших проблем - пояснить не смогла. А рекомендации ее разошлись с рекомендациями на основе других анализов...
8. Nutrigenomics тест от Яско. Выявляет около 30 популярных генетических полиморфизмов важнейших ферментов цикла метиляции, что позволяет обнаружить и объяснить многие проблемы конкретного ребенка. И по результатам даются рекомендации как лечить, чего избегать, каким путем наиболее эффективно поддержать метиляцию. Реально заказать в Россию. Мы заказали из США через Огонек. Уже получили кит, взяли кровь (наносится на кружки на бумаге) и отослали все обратно в лабораторию. Результат обещают в течение 12 недель.
9. Обычные анализы - формула крови, панели состояния печени и почек, биохимия крови. - Без этого вообще никак. Без проблем и обязательно делаются в России.
10. Анализов еще очень много разных - иммунология, панель вирусов, тяжелые металлы в крови/ моче/ волосах, NSE, гормоны, загрузочные тесты - это уже врачи глядя на ребенка направляют. Как минимум одно максимально полное обследование желательно - по проблемам которые подозреваете.
А вот совсем без анализов лечить - думаю хуже чем с Российскими анализами. Дети все разные. Единым протоколом для всех никак не обойтись.
ДОПОЛНЕНИЕ: на этом этапе могут выявиться явные дефициты и отклонения в обмене, например по гормонам щитовидной железы или другие существенные дефициты. Это естественно надо оперативно корректировать и заниматься устранением причины.
2. Стартовая помощь пищеварению: ферменты, кому-то Betaine HCl Pepsine при низкой кислотности желудка подходит, пробиотики, правильная обработка продуктов (предварительное замачивание круп и муки, ферментированные продукты и т.п.) Пробиотики!!!
3. Базовый протокол.
Это те витамины и минералы, которые ребенок должен получать из пищи, но не получает из-за проблем с ЖКТ.
Это может быть все по отдельности или базовый комплекс с дополнениями.
Кальций магний (2:1) как правило принимается отдельно и в течение дня, цинк (пиколинат или монометионин) и селен (монометионин), вот хороший комплекс минералов
Кому-то нужно железо дополнительно (смотрим по крови - ферритин, железо, гемоглобин)
Антиоксиданты (вит.С, Е+селен и другие)
Базовые жирные кислоты (Омега 3, 6,9)
Vitamin D некоторым очень нужен дополнительно, некоторым нет.
В12 - очень важен, он уже может относиться к лечебному средству, если у ребенка есть серьезный дефицит (часто ртуть блокирует выработку метилкобаламина и нервная система не развивается, не происходит метиляция. Читай про метиляцию, это очень важно понимать!) То есть введение метилкобаламина может дать существенные улучшения.
Но его сразу не всегда удается ввести, он участвует в огромном количестве процессов, в том числе в работе иммунной системы, и многим удается ввести после противовирусной программы.
Есть капли/спрей в нос вhttp://www.nbnus.net/shopexd.asp?id=338 Есть пудра http://www.kirkmanlabs.com/ViewProductDetails@Product_ID@233@Product_Group_ID@1.aspx
В-комплекс конечно же надо пробовать вводить, если нет проблем с Вит. В6 и серными продуктами.
Что касается витаминов В, мне кажется что их не обязательно давать постоянно, так как сложно угадать с дозами. В этом случае курсы служат целям профилактики жесткого дефицита. В идеале есть анализы, которые показывают наличие дефицита - но как правило их редко делают.
Хороший метод - ротация - позволяет отследить нежелательные и положительные эффекты - для этого дают разные витамины по разным дням недели
Тот же принцип годится и для разных препаратов вызывающих сомнение - можно неделю давать и неделю не давать и так ротировать несколько раз чтобы сделать окончательные выводы.
Расторопша для печени обычно.
Расторопша хорошая отечественная готовая доступна, действующее вещество - силимарин - можно заказать и американское, но периодически расторопшу надо заменять например экстрактом артишока. Сильно долго на одном вредно находиться.
На мой взгляд сильно разрекламированное средство + серное, не всем идет.
Крем Магнезиум Сульфат - часто бывает полезен, помогает при проблемах с фенолами. Да и вообше почитай про него и Epsom Salt, это одна опера, соль много весит просто если из-за океана заказывать!
4. Натуральные антисептики (Толокнянка, она же Uva Ursi, GSE (семя грейпфрута), клюква (чаще при инфекция мочеполового тракта), орегано и еще многое другое (вот в этой добавке большой комплекс собран, можно или такой комплекс http://www.nbnus.net/shopexd.asp?id=130, или лучше все по отдельности и ротировать по неделе, тут уж индивидуально надо смотреть). Биотин. Адсорбенты (акт.уголь, энтеросгель - по ночам для отвода продуктов распада). ПРи жестких проблемах используют от кандиды нистатин+флуконазол от грибов в комплексе.
5. Иммунная поддержка (OLE, Lauricidine, ViraStop другие)
6. Паразиты - не забываем про них, Все наши детки часто имеют эту проблему. Фиксируй дни полнолуния. Если перед ним и во время видишь ухудшение - проблема есть. Это важный пункт лечения, но с него сложно начинать, наблюдай. Тесты редко показывают наличие паразитов, но вот у нас американский тест показал, в России - ни один не показал. Я уже год делаю лечение раз в три месяца - нам ОЧЕНь помогает всегда. Буду делать натуральный протокол, так как вот это лечение раз в три месяца - это лишь облегчение накапливающихся симтомов. Глобально проблему не решает.
И далее идет пункт номер 7 - все остальное, требующее твоего понимания проблем Темы с т.з. биомеда. тут уже и средства поддержки эндокринной системы, витамины группы Б по отдельности, с пониманием их эффекта.
Барокамеры сюда же.
Ну и дальше пункт - хелирование. К нему надо приходить уже подготовленным специалистом. Все предыдущие меры кому-то дадут очень большой результат, кого-то только стабилизируют и без хелирования бывает даже не ввести некоторые нужные добавки. Дети разные, степень проблем и биохимия тоже. Мы на всех предыдущих этапах стабилизировались, МВ12 дал огромный прорыв. Сейчас изучаю хелирование по Катлеру, ибо внутривенное не дает нам никакого результата. Так что мы вот тоже ДЦП-шки, но биомед работает для нас на 100%, потому как в основе проблем - отравление.
ЕЩЕ ПРО МЕТИЛИРОВАНИЕ, НЕГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК НАПИСАЛ
Оказалось все не так просто. Чтобы работала метиляция нужно запустить несколько биохимических циклов и МВ12 + 5MTHF - cамая простая но не самая лучшая схема.
Я бы сейчас сделал следующим образом:
1. Исключить пищевые непереносимости/ аллергии
2. Сделать анализ на дисбактериоз, разобраться с патогенами и пройти эффективный курс антибактериального / антикандидного лечения; ввести на постоянной основе пробиотики;
3. Вычистить диету и возможно пойти на одну из диет - низкооксалатную, низкосерную/ низко-протеиновую (при CBS), GFCF...
4. Ввести базовую минеральную поддержку (например Mineral650), сдать анализы на микроэлементы и возможно ввести дополнительные минералы в каплях по результатам анализов; ввести базовые витамины - D3 и др.;
5. Снять часть оксидантного стресса при помощи антиоксидантов (экстракт виноградных косточек/ пикногенол / кверцетин / дигидрокверцитин или др.) и сбалансировать ГАБА/ глутамат, чтобы максимально уменьшить истерики, стимы;
6. Поддержать печень и фазу 2 детоксикации препаратами для поддержки печени - так как при запуске метиляции детоксикация резко вырастет; нужно добиться хорошего отхождения желчи (коричневый а не желтый стул) - это очень важно!;
7. Снять другие острые проблемы если есть такие или при необходимости поддержать другие критичные системы (препараты поддержки почек, противовоспалительные, омега, ферменты, поднять энергетику л-карнитином и Q10) - под проблемы конкретного ребенка;
8. Рассмотреть необходимость антивирусной терапии и первых стадий (мягкого) хелирования до введения метиляторов;
9. Понять что у вас нет CBS (непереносимость серы) - при СBS все сильно усложняется и упрощенные подходы не работают, нужен индивидуальный протокол на основе анализов Nutrigenomics (Яско). (У нас оказалось CBS).
10. Попробовать ввести упрощенный протокол поддержки метиляции, в идеале сначала поочередно попробовав каждый из этих препаратов в малой и средней дозе (лучше сублингвальные формы):
5MTHF +5FTHF + HB12 + MB12 + PS/PC + TMG, исключить непереносимость метиляторов, попробовать ввести все эти препараты;
начинать с HB12, TMG, 5MTHF. Тщательно подбирать формы препаратов - нам например в итоге оказалось не очень подходит кальциевая соль фолиниевой кислоты от DFH - у нас вообще проблемы с кальций-содержащими препаратами.
11. Заменить капли / таблетки МВ12 на уколы по Неубрандеру, поднять дозы - желательно контроллируя результаты метиляции;
12. В идеале все-равно сдать тест Яско и делать все под наблюдением хорошего доктора.