Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107107 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 16:31
Ёlka писал(а):
Не надо платить за заполнение анкеты))). Там всё просто. Образец есть.
Если что, спрашивайте здесь, мы поможем бесплатно)
О, да, я точно буду спрашивать! а то как-то очкую с непривычки
Билеты мне придется за 26,5тр покупать, если не подорожают. Другие даты все почти дороже, а за 24,5тр мне уже отпуск не дают на это время брать
Отели я смотрю "не далее 3км от центра", выдает по 4,5-5тр/сутки, с завтраками, с бесплатной бронью. Не знаю, дорого это или нет.
Плюс стразовка.
Туры на аналогичный период смотрю по цене 85тр где-то. Отели только не знаю, как сопоставить по качеству. По всему, что дешевле 90тр мало отзывов
Добавлено спустя 29 секунд:
Ёlka писал(а):
Непростая
Тогда нужно спрашивать, что и сколько в этом случае вам вернут
Может врут, но типа всю сумму тура. Еще буду уточнять
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 16:39
Цитата:
Отели я смотрю "не далее 3км от центра"
Самые дорогие районы - Прага 1 и Прага 2. Можно посмотреть Прагу 3 и Прагу 5.
Очень важно, чтобы рядом была остановка трамвая. Даже не метро, а именно трамвай - он в Праге лучше, чем метро по всем параметрам.
Цитата:
Отели только не знаю, как сопоставить по качеству
Те, что предлагает турфирма? Они тоже в букинге наверняка есть, там и смотрите отзывы.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107107 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 17:04
Да вот как-то не все есть на букинге, то название неоднозначно указано то еще что, я смотрю Прагу 1,2,3,4, потом поняла, что можно и другие варианты
Нас 2 взрослых, лететь надо с макс захватом майских праздников. Я так пока что на 4 мая ориентируюсь, тк раньше сильно дороже. Дней хотя бы на 8, но лучше на 10-12. Ток 12 мне не дают уже а я то хочу и в Вену и в Дрезден и в тот куколный городок со сложным названием в Баварии еще билеты в Париж манят своей халявностью, но это уже "морда треснет" за такой короткий срок
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60056 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 17:19
Непростая
Прага маленькая, ее пешком пройти можно за день на несколько раз, за 2 дня все нужное уже посмотрите)))
Мы дважды жили в районе Карлин, все самые вкусные и с нужным ассортиментом заведения были около отеля,
Это М Крижикова, прыгнули в вагон, 3-4 станции и уже в центре) на трамвае не ездили, лень было маршруты изучать и билеты покупать, пешком проще и каллории растрясали.
И даже ночью в 4ч с концерта шли пешком в отель около часа,. т.к. 2ГИС и гугл неверно показали расписание ночных трамваев, а приложение типа убер мы не скачали заранее.
На букинге постоянно скидки на разные отели, можно поймать хорошую цену.
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 18:22
Lala
Вот мы и хотим пешком ходить много, мы вообще любим ходить. И ОТ на случай, если времени не хватит. Короче говоря, за 8 полных дней нормально хватит и в Праге натусоваться и выехать за ее пределы? А то я ни разу так "в одном городе" без пляжа не отдыхала
Ёlka
Спасибо, посмотрю. С оплатой сразу, правда, я точно брать не буду, не хочу так сильно рисковать
Но хоть сориентируюсь по вашим рекомендациям по цена-качество
З.ы. я правильно поняла,что оба варианта без питания?
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Янв 21, 2020 19:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 2405 В дневниках: 9 Откуда: Ленинский район, Троллейный ж-м
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 18:38
Непростая
Делала визу самостоятельно, здесь давали советы , "большое спасибо". Нам 10 дней не хватило. Брали машину в аренду. проехались по замкам, были в Вене и к родственникам в Германию съездили.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18694 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 22:59
Непростая писал(а):
Juli писал(а):
Купила я билеты в Вену на автобус на сайте flixbus. Очень удобное расписание в 9-30 уезжает из Праги, в 14 приезжает в Вену (мы на 2 ночи), 4 часа 20 минут в пути, стоит 1000 руб в одну сторону на человека.
Нормально вообще, дешевле же , чем поезд?
На сайте фиксбас просто оплату картой сделали или как? Из России тоже можно купить?
В Вене где останавливались и по какой цене? Стоило ли с 2 ночевками или можно с одной?
На сайте (в приложении) все на русском языке, оплата картой, билеты электронные, но можно напечатать.
Поезд/электричка получается дороже в 1,5 -2 раза. Там тем более поезда с пересадками.
В Вене пока нигде не останавливались, летим только в феврале. Но я забронировала отель 2 ночи с хорошим завтраком рядом с Бельведером (для меня конкретная локация - обязательное условие посещения этого города, там любимый ресторан) за 11 тыс. руб (за 2 ночи) - это для центра Вены нормально (даже дёшево для такого уровня, но это февраль).
Одной ночи в Вене мало. И даже две мало, город шикарный! Но мы не первый раз туда, и в Чехию не первый, поэтому нормально)
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Я забронировала в Праге 02 (на границе с Прагой 01) отель на 4 ночи, 4 звёзды с отличными завтраками за 14 тыс руб (без отмены бронирования). И ещё на одну ночь в Праге 01 за 3000 (Бест Вестерн) с завтраком.
Все таки есть свои плюсы в поездке зимой)))
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10138 В дневниках: 3343 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 9:21
Непростая писал(а):
Мда ... На май подороже все будет... Но я надеюсь, что там уже будет зелено, как почти летом. Хотя на самом деле даже не читала еще про погоду
А еще такой вопрос: не пойму, реально надо на шенген и 2ндфл и 3ндфл на визу и движения по счету за 3 месяца?
На визу в Чехию предоставляла банковскую справку без движения средств. Со справками с работы не заморачивалась, в анкете написала- фрилансер.
С погодой в январе в этом году нам повезло тепло, комфортно было.
В прошлый раз в июне были - погода несколько раз поменялася за время пребывания.
И жара была - в футболках ходили, и дожди - в куртках замерзли.
Прага. Январь 2020.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А это Лейпциг в тот же период,
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: альбатрос (Чт Янв 23, 2020 12:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 5822 В дневниках: 107 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 11:06
Непростая
Цитата:
реально надо на шенген и 2ндфл и 3ндфл на визу и движения по счету за 3 месяца?
По ссылке со страницы Посольства:
"Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала одного или нескольких документов"
Достаточно одного из документов.
Если подстраховаться, то можно:
- справку с работы (если з/п не менее 30-40 тыс.) + выписку о движении средств за 3 мес.
или
- справку об остатке на счёте + выписку о движении средств.
Я подавалась тоже как фрилансер. В первый раз была справка об остатке + выписка, а во второй раз только справка об остатке - дали годовую мультивизу.
3НДФЛ - это же декларация. Зачем они её включили в список???
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18694 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 11:43
Вчера смотрела, на распродаже S7 на 25 февраля билет в Прагу стоит 16500 без багажа (я за 19500 купила).
Прекрасное время посетить Прагу, если давно мечтаешь. Все не дорого.
А погода.... Я была много раз в Европе зимой и много раз летом. Из последнего Будапешт в августе. Жара 35 - так себе удовольствие для прогулок по городу. Весь мокрый, потный, все время хочется пить и как следствие пИсать... ходить тяжело. Лучше +5)))
По визе. Мне кажется, что надо очень постараться, чтобы визу не дали.
По документам там все просто. Очень просто.
По страховке. У сбера если есть накопительный счёт (с определенной суммой), то он даёт годовую страховку на 90 дней пребывания (для визы нужно минимальное покрытие). У нас такая от другого банка, про сбер поэтому не в курсе подробностей, слышала что есть.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ёlka
Мы ни разу не подавали справку о движении средств на счете, только выписку из банка об остатке. Все визы длительные давали без проблем
Добавлено: Ср Янв 22, 2020 13:14
Ничего себе, как зелено!!!! У них тоже аномальная жаоа в этом году?
Про 3ндфл, так откуда ж я знаю, почему она в большинстве списков. Если справка о движении средств мне понятно , зачем, то с декларацией совсем вопрос. Хотя я вот может не хочу свои расходы показывать как же частная жизнь?
Читаю вас про цены на билеты и жилье и грущу, дорогой сезон мы выбрали, похоже. Не успела купить билеты (возв.с баг.) По 23,5тр, теперь минимум 26,5тр. А невозвратные вообще были по 18,9тр!!!! Сейчас 21,5. С7 прямые