Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7044 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 10:02
Я вообще с огурцами не церемонюсь, растут на обычной грядке, поливаю из шланга.Не успеваем огурцы собирать. В след. году буду в бочки сажать, хочу место освободить и три бочки у меня бесхозные стоят.
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 10:11
Мама Кисок
дожди то разные, в этом году заливает капец, картошку пятый раз полем, сорняки прут, когда обычно два раза, газон раз в три дня надо косить, от такого количества воды отрастает быстро, когда обычно раз в неделю косили. Вообще все в этом году наперекосяк как-то, хотя делаем все как обычно
А из-за ранней весны и теплой зимы всяких вредителей тьма
@Лисёнок@
у меня тоже с вишней невезуха, у меня правда цветет, но собираем максимум стакан с дерева. сорта с алтая, там тетка ведрами собирает, а у нас как тополя растут, а урожая нет
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 10:12
Всем привет.
У меня в этом году в теплице растут 4 куста огурцов, пятый заболел при посадке и я его ликвидировала. Но и этих 4-х за глаза. Поливаю со шланга, не церемонюсь. Когда плети надоедает перешагивать, кромсаю ножницами все подряд, снова нарастают.
Сорт Зозуля, и один пересорт попался, с колючими пупыркамии внутри пустоват, но зато их много.
На ОГ засолочные малявки. Посадила позже обычного. И на три куста напал клещик. Сегодня соберу и обработаю, купила какой-то Клещегон, надеюсь поможет, вроде биологический.
Из всех кустиков - три одни цветы. Уже и макушки пообломала, на таких вроде с боковых пасынков огурчики идут .
На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 10:15
Варвара Плюшкина
у меня в прошлом году была одна лунка, один сорт, все были пустоцветы, но я списала на косячные семена, плети огромные, цветов очень много, но цветы все мужские
На сайте с 12.06.15 Сообщения: 1550 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 10:48
@Лисёнок@ писал(а):
всем привет!
в этом году посадила по совету соседки кабачок скворушка. соседка предупредила-не сади много, два куста за глаза. ну как же, мне же мало)))) посадила шесть.
на одном кустике кабачков 20.
я уже окосела их срывать, есть, перерабатывать, замораживать.
первый раз такое вижу. они не белые, зеленые. шкурочка тоненькая, внутри нежная мякоть. очень понравились!
а еще хочу сказать ооогромное спасибо Надежде (Варвара Плюшкина) за рецепт жареных перцев! второй год делаем и вас вспоминаем. нереальная нямка! к нам брат мужа приезжает в гости раз в полгода наверно только эти перцы поесть
у меня вопрос пока здесь, потом спрошу еще в темке про вишню. есть посадки вишни три уже огромных дерева четыре года как посаженных, есть еще три вида вишни разные сорта кустарниками, тоже три года им. ни одного цветочка, ни одной завязи. как так? что это такое. еще подождать или уже срубить и что-то новое садить?
я уже несколько лет сажу Скворушку и вообще ни каких проблем с кабачками, первый год тоже ткнула кустов 6 или больше, пол участка боло в кабачках, всех родственников обеспечивала ими. Теперь по два куста сажу, уже недели три как с кабачками их просто мооооррее
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
@Лисёнок@ писал(а):
yul81-05
вообщееее цветов нет!
Мне на участке досталась такая же вишня от прежних хозяев, просто стоял зеленый куст и все. Выкорчевала, и притащила другой, у нас их вокруг общества как грязи, маленьких кустик, третий год ему нынче, вишни столько что его бедолагу пополам скрутило
_________________ Самое большое заблуждение, думать, что всё еще впереди
На сайте с 17.01.11 Сообщения: 1872 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 11:04
@Лисёнок@ Варвара Плюшкина
Дайте ссылочку на рецепт жареных перцев, а то я уже не знаю, что с ними делать, помидоров пока не так уж много, чтобы заготовки с перцами делать, а они прут и прут (ттт)
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 11:15
@Лисёнок@
Вообще не ожидала что вырытый за забором кустик будет такой благодарный.
Еще читила что вишню хорошо удобрять луковой шелухой. Я за зиму немного насобирала, перемолола ее в блендере и примерно поллитровую банку залила кипятком, потом когда все это остыло разбавила до полного ведра водой и вылила под куст, прям с шелухой.
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 11:20
Девочки, думала нынче останусь без малины, весной повырезала всю вымерзшую и затосковла
А тут смотрю спеть чуток начала и дожди, все думаю капец, последнее сгниет. Вчера добралась до нее, собирала-собирала, думала она кончится
Еле домой притащили