Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
заготовки из огурцов
Болтушка кулинаров "За чашкой чая" - 11
только болтаем, рецепты не выкладываем

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 16:23     Ответить с цитатой

Vassabi
Юля, я могу у мамы оперативно узнать рецепт простого посола огурцов, он еще называется "холодный", мама в сильную жару так закрывает огурцы, Там смысл в том, что огурцы сложить по банкам, залить холодной водой с солью (возможно, еще что-то добавляется) и огурцы стоят под капроновыми крышками три дня при комнатной температуре. А через три дня рассол слить, прокипятить,залить в банки и закатать. Да, на вкус огурцы получается как бочковые, твердые, хрустящие,не сладкие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 16:25     Ответить с цитатой

Estelle
давай
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 16:27     Ответить с цитатой

Vassabi
Давай, я их съем ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 16:33     Ответить с цитатой

Vassabi
Юля, чего там сложного-то? Я, правда, не солю, только мариную. Главное, чтобы все было под рукой.
Алгоритм примерно такой:
Огурцы я всегда замачиваю, часа на 3-4.
1. Банки моешь, запихиваешь в духовку стерелизоваться.
В это время:
2. Ставишь кипятиться воду - у меня 2 кастрюли (в одной вода для заливки, в другой - рассол)
3. Моешь всякие листики (вишня, смородина, хрен)
4. Чистишь и режешь чеснок и хрен
5. Достаешь специи, уксус
6. Стерелизуешь крышки.
7. Достаешь банки, ждешь пока немного остынут
9. Моешь огурцы (я еще отрезаю кончики).
10. Закидываешь в банки листья-специи
11. укладываешь огурцы
12. Заливаешь кипятком
13. Готовишь одеяло-шубу
14. Сливаешь воду
15. заливаешь рассол, добавляешь уксус
16. Закатываешь, и под шубу.
ВСЕ!
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 16:41     Ответить с цитатой

Ольkа М
сколько действий...
Как делать рассол? как не переложить лишнего?

ИРРА
потом готовые солёные?... ну если они съедобные будут, угощу)))))))))))

свежие то мы сами слопаем ;)

не, ну нет чтоб свежих только принести...
а ведь наверняка с меня ещё и малосольных потребуют... оооо(((((

Девочки, стоню, потому что меня все засолки и варенья всегда пугали, отталкивали, и сейчас у страха глаза велики.... Я конечно справлюсь, выбора то нет, походу...

Вот когда мне захотелось капусты квашеной очень-очень, меня ничего не пугало, наоборот всё представилось легко и непринуждённо (кроме шинкования, но тут я лопухнулась, надо было мужа просить резать, он спец в этом и получается удовольствие от шинковки). И капуста вышла вкусной и съели её успешно!
Ладно, подожду пару дней, как сына отправлю, пока не буду куда знать куда себя деть, попробую сделать, ну если от нервного перенапряга не свалюсь...

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 16:51     Ответить с цитатой

Vassabi
Если отдельно огурцы мариновать, то я рассол делаю - на 1 литр воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Если вы огурцы не едите, зачем их консервировать?
По времени это не очень долго - часа 2,5 - 3 максимум. Но это если огурцов литров 10.
Если меньше - еще быстрее.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 16:57     Ответить с цитатой

Vassabi
Не, свежие. И мне хорошо, и тебе не маяться :haha: .

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Юля, по поводу малосольных. Зайди к Наде в тему, там как раз шикарный рецепт малосольных. Или в пакете их сделай, быстро и вкусно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 16:59     Ответить с цитатой

Vassabi
Юль, спросила у мамы, в общем дело так обстоит.
1.замочить в воде огурцы минимум на 4 часа, максимум на 8.
2. в вымытые банки (можно не стерилизовать) сложить половину от приготовленных специй (оставшуюся половину положить потом поверх огурцов в банке). Здесь чем больше и разнообразнее, а тем лучше. а Мама кладет листья черной смородины и вишни, укроп зонтиками, хрен (листья или корень, порезанный кусочками), зубчики чеснока, перец горошком черный и душистый, красный острый перчик, лавровый лист).
3. сложить в банку огурцы, предварительно на каждом срезав кончики, чтоб они внутри равномерно просолились. Не забыть положить вторую половину приготовленных специй.
4. Приготовить рассол - тут я тебя обманула, а вода все-таки нужна горячая. В общем, на 1 л кипятка 1 ст. л. с горкой соли. Залить рассол в банки, прикрыть сверху крышками Не закрывать, а просто сверху положить крышку Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. В банках будет видно, что идет естественное брожение. Рассол может даже немного из банки вылиться.В зависимости от температуры брожение может и к концу второго дня прекратиться. Но как бы то ни было, три дня они могут стоять.
5.Рассол слить, довести до кипения и снова разлить по банкам. Банки закатать. Ни уксус, ни сахар не добавляется. Укутывать ни в какой момент не нужно.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 17:05     Ответить с цитатой

Vassabi
А у тебя крышки, машинка закаточная - все есть?
Я в последние годы перешла исключительно на закручивающиеся крышки, и маленькие банки, ибо никто ничего толком не ест. Так, в охотку, слегка поклюют и все. Зажрались.
А в такую жару стоять с кипятком - лучше сразу расстрел.

Сделай, как тебе Юля советует - холодный засол. Они очень вкусные получаются.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

О-па, не холодный. Тогда я позвоню своей знакомой, у неё вроде бы был холодный засол. Но у неё они в погребе стоят. А у тебя где будут храниться?
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 17:20     Ответить с цитатой

Девочки :obnim:

Стоять будут в холодильнике, крышки обычные закручивающиеся (у нас почти всегда такие, а то и пластиковые, закатывали когда-то давно... )

Добавлено спустя 28 секунд:

подожду холодный вариант, потом буду выбирать как делать :4U:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Ольkа М
потому что обычно это так - ух-ты, огурчики-помидорчики!!! А потом я выдумываю куда их сложить)))
муж каждый год меня пытается сподвигнуть засолить огурцов... тут решил нахрапом, чтоб некуда деваться было... Ну может те что сделаю будут есть :mrgreen:

так то я люблю зимой салаты с солёным огурцами, но реально литровой банки на год хватало

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

ИРРА
ты говоришь про тот рецепт у Нади что в маринаторе? больше малосольных рецептов не нашла
без маринатора это сколько держать надо? ночь, сутки?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Нет, у неё последнее сообщение, посмотри http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=77454781#77454781
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 17:37     Ответить с цитатой

ИРРА

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 17:44     Ответить с цитатой

Держи, копирую.

Для засолки огурцов холодным способом понадобится:
(на 3-х литровую банку)
огурцы - 1, 5 - 2 кг;
вода (очищенная) - 1,5 литра;
соль - 90 г (3 ст. л.);
чеснок - 3 дольки;
листья смородины - 7 шт.;
листья вишни - 7 шт.;
листья дуба - 7 шт.;
укроп с соцветиями - несколько веточек;
листья хрена - 2 шт.

- Огурцы высыпать в миску или тазик, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.
- обрезать хвостики с двух сторон
- банки вымыть
- на дно часть травы и чеснок, потом огурцы, потом трава и чеснок, потом огурцы, потом трава
- в воде размещать соль, дать отстояться и залить банки, то, что на дне останется просто вылить
- крышки полиэтиленовые на 30 сек в кипяток и натянуть на банку
- унести в погреб
- через месяц готовы

Замечания - огурцы должны быть засолочных сортов, ни в коем случае не салатных, и они должны быть свежие, только с грядки.
Погреб должен быть холодный. Или держать до холодов в холодильнике.

Я их у неё ела зимой, вкусные. Саму процедуру не видела. За шаманство не ручаюсь.
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 18:12     Ответить с цитатой

даже и не знаю делать так или нет.. сорт огурцов мне не известен (или пупырчатые все засолочные?), будут не только что с грядки, им ещё дня 2 ждать (в крайнем случае завтра возьмусь, если буду успевать)

По сути получается так? -
(с огурцами дали набор всяких трав для засолки)
1 - вымочить огурцы
2 - в стерилизованные банки их сложить (снизу зелень и сверху, или только сверху, ту что дали)
3 - залить рассолом (наверное горячим?)
4 - закрыть, дать им остыть на столе, потом в холодильник на месяц?

или в этой схеме я что-то не учла?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Сделала сейчас вареники ленивые, как-то не очень, жидковаты получились.. это я муки не доложила или яйца мало? яйца пришлось купить мелкие, добавила всего 1, примерно на 500г творога

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 18:29     Ответить с цитатой

Vassabi
При горячем засоле зачем холодильник?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 91 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: