Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11083 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 10:21
Ничем не страшнее "Мальчиа-с-пальчик"
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Я поняла, что братская любовь в грузинской сказке сильнее любви к матери. В отличие от русских сказок, где старшие братья убивают младшего только, чтобы приобрести то, что он везет отцу
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 10:22
Цитата:
Зажили братья счастливо. А с матерями-изменницами со всеми так будет, как с этой.
Грустно то как и страшно. Ведь есть такие мамаши, которые ради штанов, готовы от детей избавиться... любыми путями. У подруги соседка вышла замуж и сына от первого брака по ВЕЛЕНИЮ нового мужа отправила к бабушке и не общалась, не звонила ему, короче забыла. Совместная доча ихнина ,уж такая цаца выросла, мама дорогая, что послала их всех скопом и мамашу и папашу, школу бросила, болтается. Вот ей бы тоже окаменеть как в сказке не помешало бы.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29660 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 11:00
Очень странные взаимоотношения между братьями . То спасают один другого, то поубивали . И, если бы не высшие силы, где бы они были? Никогда не понимала эти игры со смертью . Про мамашу вообще не говорю - к психотерапевту, однозначно. Как можно в здравом уме замышлять убить собственного взрослого сына? Который тебе ничего плохого не сделал? Наверное, глобальный гормональный сбой - с дэвом поживешь, еще и не то случится...
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 11:02
Доброе утро
Жуткая сказочка. Но я помню, что в детстве много подобных читала. В восточных сказках много таких жутиков, по-моему.
Не знаю, что тут обсуждать. Главный посыл, по-моему, - не рой другому яму
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 11:16
Все-таки национальные сказки сложны для понимания Для того, чтобы проникнуться всей глубиной заложенного в них смысла, необходимо либо родиться на родине сказки, либо быть знакомым, как минимум, с историей и культурой страны.
Поскольку я не являюсь первым и владею вторым, эту сказку я воспринимаю, как чернейший юмор. У Тарантино бы получилась милейшая экранизация - кровища рекой, ну все, как он любит. И я, под настроение
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 11:26
Лицкая
Цитата:
Все-таки национальные сказки сложны для понимания aga-aga Для того, чтобы проникнуться всей глубиной заложенного в них смысла, необходимо либо родиться на родине сказки, либо быть знакомым, как минимум, с историей и культурой страны.