Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Осьминожки, болтушка многодетных, том 34
ласточка с весною в сени к нам летит...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 21:14     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Не верю, ну одного на руки возьмешь, другого не возьмешь же? И другой (третий) так или иначе будет идти рядом, а значит в случае изменения маршрута мамы (поворот к другой магазинной полке) окажется под ногами. Потом, наверняка въетнамские мамы не работают, не торопятся никуда, им не нужно зарабатывать огромные деньги на жилье в холодных краях, с метровыми кирпичными стенами, одежду всем членам семьи на такое разнообразие погод, не нужно столько калорий съедать, чтоб не мерзнуть. Папа работает, на холщовые штаны хватает, бананы растут сами.

Да они там все за мамой хороводом ходят)). Как привязанные.
Должна сказать, что в этой стране матриархат и финансовые операции в любой конторе курирует женщина, читай мать. Вопросы выживания стоят остро, кстати. Неурожай, несезон, бедность - это серьёзные проблемы. Сколько видела - с 4 утра вьетнамцы на ногах.
Я хотела просто проиллюстрировать, что не во всех других культурах царит воспитательная вседозволенность и любование истериками, ну или трепетное отношение к магазинным проказам - таким милым)). Есть просто разные способы предотвращения этого безобразия, вот в азии, допустим такой. Сама я не столкнулась с "плохим поведением в магазине", поскольку - нет поведения, нет и магазина. :haha: Есть поведение - нет проблем в магазине. Опять же.
До сих пор (младшей 12 лет) я покупаю продукты оптом в выходные, что сокращает кол-во импульсных покупок и сохраняет бюджет и - после работы, часов в 8-9.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Lavsan
Цитата:
А зачем вьетнамские/тайландским/индийским малышам падать на пол и что то требовать, когда им и банан уже награда.

Напрашивается вывод: падают на пол или нездоровые или пресыщенные дети. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 21:19     Ответить с цитатой

Цитата:
я покупаю продукты оптом в выходные

Я когда-то из Ашана ездила на такси, попробую в вскр из ближайшего супермаркета :-)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 21:26     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
я покупаю продукты оптом в выходные, что сокращает кол-во импульсных покупок и сохраняет бюджет

Моя прям мечта, когда мне будет хватать одного побега из дома в неделю, пока минимум 4-5... :haha: Весной-летом в огород можно, а с холодами только в магазин.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:18     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть дети, которые сидят вдоль улицы с бананами в руках, но нет детей, которые бы орали посреди улицы и били витрины.
А садиков там много?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:24     Ответить с цитатой

Стасенька
Оксана-Сувенир
Я за оптовыми покупками хожу с сыном, который поближе))
Очень удобно и выгодно. Машина тоже ничего, в помощь. По крайней мере, в сезон арбузов))

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Мрия
Садики есть, но не все племена ими пользуются. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:28     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
я покупаю продукты оптом в выходные

Я не покупаю оптом в выходные. Я покупаю только свежие продукты - рыбу, мясо охлажденное, сметана, творог - сегодняшние, фрукты, сыр - упакованы сегодня, яйца - не более 3-4 дней. Даже не представляю, что я могла бы купить с планами съесть в течение недели :eek: Крупы? Мы мало едим их, стоит каждой каши по пачке.
Ежедневные покупки - только свежее :aga-aga:
Что Вы покупаете в выходные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Соль
Пожалуйста, поделитесь, где вы берёте сегодняшнее охлаждённое мясо? :eek: Или фрукты - упакованные сегодня - они свежие? :eek: И всё это в супермаркете?!
Оптом я покупаю овощи, крупу, мясо и реже - рыбу. Довольно много фруктов, кстати.
Ещё есть пром опт типа стирального порошка и проч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:38     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Напрашивается вывод: падают на пол или нездоровые или пресыщенные дети. aga-aga

Я никогда не видела, чтоб дети падали на пол. Мне кажется, это миф. Но теоретически я оставляю за ребенком такое право, если бы увидела ребенка кричащего на полу - я бы подумала - малыш явно в беде, ему явно мало внимания, никому до него нет дела, родителям есть над чем подумать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:39     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Я покупаю только свежие продукты - рыбу, мясо охлажденное, сметана, творог - сегодняшние, фрукты, сыр - упакованы сегодня

Про коррекционные цеха, наверное, ничего не слыхали? Верить бумажке на упаковке...и в наше время - наивно.
охлажденка попадет в заморозку, то, что на самом деле хранится дольше, перебьют ценники..Фрукты портятся быстро, в основном только наши Россейские, остальные как воск..

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:42     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Мне кажется, это миф

Да не. К сожалению, не миф. Я не только в общественных местах, вплоть до театра, регулярно наблюдаю истерики мама-дитя, но и в собственной студии. Сегодня распрощались с двумя такими семействами. :-(

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Как же мои кабачки с капустой то лежат уже месяц! Может их и кушать то нельзя...
Рыбу беру замороженную, т.к. не всегда буду готовить её сегодня. В основном солю или в пирог. Жаренную так охотно не едят, как например с чесночком соленую или в пироге с картошкой..
Сыр подвергается тепловой обработке, на бутер в духовке, в обычном виде только я и коты едят..
Короче моя семья вся просрочена... :haha:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:46     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Я покупаю только свежие продукты - рыбу, мясо охлажденное, сметана, творог - сегодняшние, фрукты, сыр - упакованы сегодня, яйца - не более 3-4 дней

Так вот и понятно, от чего дети бесятся - пока эти даты все изучишь. :eek: Я просто не хожу в магазины, где бывает просрочка. Хватаю на бегу с полки, что попадется.
А как, интересно, узнать дату охлажденки?
Её взвешивает специальная тетенька, соврет недорого возьмет, приходилось уже курицу мариновать из-за запашка, а уж рыба :eek: Я предпочитаю купить замороженую в известном мне магазине, всегда оказывалась свежая. :aga-aga:
Если бы я в датах стояла ковырялась, дети конечно бы все поразбежались.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:47     Ответить с цитатой

И где зимой купить яблочко, сегодня с веточки сорванное????
На другой планете?

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:48     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Я думаю, у них нет сайтов, чтоб дать ссылку. Напротив моего дома есть маленький магазинчик, там только охлажденное, я по внешнему виду определяю. Магазин пользуется большим спросом. Кажется дорого, говядина без кости 550, но лучше меньше, да лучше.
Фрукты сезонные, упаковываем сами, и едим сегодня-завтра, беру 4 банана, 4 яблока, полкилограмма винограда, дыню.
Овощи у нас свои, спасибо Вам за дачу :give_heart: :hello:
Крупы берем редко, потому что дети младшие в саду, им круп хватает и без меня.
Каждый день мясо (рыбу), молочку, фрукты. Все. Раз в пару недель закупаюсь печеньем и шоколадом. Все. Остальное - очень избирательно.
Порошок мы не покупаем, берем раз в месяц подушечки 32 штуки, нам хватает, для посудомойки заказываю в СП раз в год.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Цитата:
если бы увидела ребенка кричащего на полу - я бы подумала - малыш явно в беде, ему явно мало внимания, никому до него нет дела, родителям есть над чем подумать
:058: очень наивное заблуждение, дети в беде - бледные и молчаливые, горе делает ребенка взрослым не по годам.
А орущее чадо на полу - залюбленное и насмерть избалованное. :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 91 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: