Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 13:14
Sloon
А Вы поставьте ту же картошку-гармошку на паровую решетку - и Ваш мозг будет спокоен . Я себе делаю на пару, а запекаю в мульте или духовке для своих мужчин. На пару получается очень вкусно и не вредно.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5091 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 21:54
ИРРА, извиняюсь, что всё время без фото . Делала сейчас галетное печенье на сыворотке. Очень интересный вкус, нам понравилось. Устала только катать, делала на стакан сыворотки и раскатывала очень тонко. Тесто, кстати, понравилось, что пластичное и нелипкое получилось. Побоялась, что пересушу, поэтому бледненькие получились, а те, что с краю лежали, позажаристее, оказались вкуснее. В следующий раз учту.
И ещё я в один кусочек вмесила семена льна, очень вкус обогатили, вообще вкусняшка получилась.
Спасибо вам за то, что делитесь с нами своим творчеством, у вас талант, всегда восхищаюсь Вами.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 22:37
ИРРА
А подскажите пожалуйста а можно сделать творог из прокисщего молока и кефира? И сколько храниться сыворотка в холодильнике, а то хочу хлеб на ней еще попробывать и хлеб на сыворотке вы на основной программе выпекаете? Ой и еще какие чудесные батоны..... Хочу все попробывать!). Спасибо
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 0:01
Татьяна23
1. Творог сделать можно. Технология та же - нагреваете на несильном огне до отделения сыворотки, даете остыть и отцеживаете.
2. Домашнюю сыворотку можно хранить в холодильнике до двух недель.
3. Хлеб пеку на основной программе.
Пробуйте - и у Вас обязательно все получится!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
leol
Большое спасибо! Очень рада, что печенье понравилось!
Девочки, вы все талантливые!
Вот так взять и сразу повторить рецепт, да еще внести что-то своё - это уже говорит о кулинарном таланте!
Так что не бойтесь, творите - и все у вас получится!
ИРРА
Вчера делала морковно-тыквенные котлеты. Похоже, манки туда набухала больше, чем надо. Получилось довольно на любителя, а муж вообще отказался есть из-за манки. Но под лозунгом "Полезно!" я их все умяла.
А вот за салат с зеленой фасолью и яйцом снова хочу сказать Вам огромное спасибо. У меня, правда, мама смесь наморозила: фасоль+ морковь, так я ее и использовала. + ошпаренный кипятком лук. И прямо силой себя останавливала, чтобы все не слопать (300г!) и мужу оставить . Вот сегодня буду картошку-гармошку на пару делать. Все-таки идея со спицей - вещь! Раньше у меня никак не получалось так разрезать аккуратно.
Пекла хлеб с тыквой. Толи тыквы у меня было мало, толи сорт какой-то странный. Толи не надо было ее замораживать. В общем, ни цвета, ни вкуса, ни запаха. А так как я сейчас задуряюсь на бездрожжевом хлебе, на закваске, то вообще пока не могу сравнить свой хлеб с Вашим. У меня какой-то более плотный получается.
Но муж уплетает только так.
Скрытый текст:
Все таки чокнулись мы с этим правильным питанием
Спасибо Вам за классные рецепты!
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
А еще ведь я зразы с мясным фаршем на пару делала! Какая вкуснотища! Половину сразу сготовила, а 4 шт заморозила. И через несколько дней к приходу с работы запрограммированная мультиварка их сготовила Очень удобно и вкусно!
Спасибо!
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 19:10
ИРРА, Пока все работают, я Ваши рецепты осваиваю . Хачапури бездрожжевые сегодня.
Памятую о порциях, поделила количество продуктов пополам. Решила делить на 5 хачапури. Ну у меня прямо хачапурищи вышли! Только пять на лист и вошли. Просто огромные! Хотя сыра в начинку все-таки добавляла.
Решила в следующий раз из половинного количества продуктов делать все-таки 8 штук. Может, у меня тесто сильно подошло, потому что я его на теплой плите на час оставила? Не знаю, не может же у меня лист духовочный быть в два раза меньше Вашего, а у Вас 8 на листе было.
НО ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Скрытый текст:
Вот еще салатик сварганила мужу. Правда, вредный. С солеными огурцами и консервой. Я такой не ем Ну посто похвастаться
Я уже целую копилку из Ваших рецептов создаю. И по дням недели расписываю. Спасибо большое!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 20:03
Sloon
Как я рада, что смогла быть для Вас полезной! Это так здорово, когда находишь подходящий для себя рецепт, и он тебе нравится и воспроизводится - по себе знаю!
По поводу тыквы: вкус блюда и его консистенция очень сильно зависит от тыквы. У меня были тыквы нескольких сортов, так с некоторыми тыквами блюда получались очень вкусные, а с некоторыми - так себе. И сколько добавлять манки/муки тоже определяет тыква и иногда это количество получается большое и ухудшает вкус блюда.
С замороженной тыквой вообще никогда не готовила, мне трудно судить, как она себя ведет. В этом году купила семена тыквы, специальной, для заморозки. Посмотрю как она себя покажет.
Что касается правильного питания - Вы молодец! Если бы мне раньше попался грамотный врач - я бы многих проблем сумела избежать.
И хачапури у Вас очень даже симпатичные!!! У меня плита 50 см, так что духовка там небольшая. Наверное Ваши 5 хачапури равны моим 8 . По-моему я в рецепте размер писала, они небольшие получаются. А муки у Вас ушло столько же? Может быть у Вас сметана и яйцо взяли больше муки, поэтому и теста получилось больше.
А какой красивый салат! Вот с фиолетовым отливом это что? Свекла с чем-то перемешана? Очень красивое оформление! Мне понравилась эта идея - радужный такой салат, надеюсь, Вашему мужу по вкусу пришелся!
Удачи Вам и творческих открытий на кухне!
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 20:51
ИРРА
Спасибо за добрые слова.
У меня плита тоже 50 см, муки было столько, сколько в рецепте. Ну, да неважно. Зато вкусно
Скрытый текст:
А в салате - яичный белок, натертый на мелкой терке и покрашеный соком свежей свеклы. Я вот подумала, что так любой салат можно украсить, например, фасолевый с яйцом, мой любимый. Это типа ветка сирени
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 23:09
Sloon
Все ясно! Я еще удивилась - структура этой фиолетовости непонятная для меня оказалась! Все гениальное просто! Спасибо за идею!
Буду ждать Ваших дальнейших экспериментов. Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах