Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 13:36
FreshFlash
Так в лого-группе разве все-все детки будут нейротипичные? У нас далеко не все, - нам даже логопед на собрании в саду сказала, что если у ребенка имеется, казалось бы, самая простая дизартрия, (не стертая), то даже при социально приемлемом поведении можно считать, что этот ребенок отнюдь не с идеальным психо-здоровьем... Короче, намекнула так прозрачненько, что в лого-группах все детки одним миром мазаны.
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 6532 В дневниках: 275 Откуда: Садовый Карта № 019455
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 13:49
FreshFlash
Тань, понимаю тебя..очень...но ты не должна сама впадать в истерию с ними...
Постарайся почаще просто ей сейчас звонить-маме- напоминать, что надо сделать, что не надо, может систематизируй как-то...списки составь, скинь им...дай понять, что ты никуда не делась, что период устройства временный, что Варя чувствует ее тревожность, чтоб она успокоилась, все будет хорошо и тд и тп?
В конце концов- ребенок тоже ВСЁ сменил...место, людей, дом, игрухи, еду...ну всё...
надо полагать, идет период адаптации..
_________________ ЛУЧШЕ ЦЕЛИТЬ В СОВЕРШЕНСТВО И ПРОМАХНУТЬСЯ, ЧЕМ ЦЕЛИТЬ В НЕСОВЕРШЕНСТВО И ПОПАСТЬ.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 14:35
Masleno'k
В маленьких городках отношение к такому немного другое, увы, не в лучшую сторону.
Разведка2004
Да я не впадаю. грустно. Столько времени я пытьалась это донести до нгих ии бесполезно.. все рекомендации все я оставила. есть четкая договоренность, что когда они у врача, чтобюы мама набрала мне и я поговорила, она все забыла из-за Вариного поведения. Я никак ещё не могу донести, чтобы сократили сладкое, типа она же ребенок ей же хочется.. Мороженное, сладкая каша, несколько печенек/пироженок к чаю, тоже сладкому в один день для моей это перебор, а там ещё и конфеты мелькают плюсом.. "это же не шоколадные, простые карамельки" Я разговаривала каждый день. просто вот с работой график уже не позволяет это делать. сегодня вечером ещё с Варей буду разговаривать..Попытаюсь до неё достучаться. чтобы на сладкое не налегала.. Они н езнают уже чем её занять. Девочка научилась играть в домино.. дурит их по страшному, бекают каждый день, она очень редко проигрывает. с зарплаты куплю шахматы крупные, вышлю им..лото числовое освоили, раскрашивает получше, хоть и не долго.. купили ей прописи, раз писать пробует, так хоть пусть сразу учится делать это правильно. У Варюхи прям скачок умственного развития, но и на поведении это отражается. А им очень сложно это воспринять, ей же пяти нет. Хотя я делала тоже самое в её возрасте, но на меня такого внимания почему-то не обращали, у меня правда с поведением было нормально всё.. да и родителям было некогда..в саду была возможность Варюху перевести в более старшую группу (подготовительную), там было место, типа по развитию она там должна быть, я запретила.. Больше всего из-за Манту этой волнуюсь. Она у нас и на противоаллергических то на грани, а без не представляю что будет..
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 14:36
Sunday писал(а):
Masleno'k
А музыка это и есть по большому счету схема. Узоры из нот)))
ой Составление мелодий по схемам имеет такое же отношение к музыке, как детская мозаика, собранная по схеме - к настоящей живописи.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
FreshFlash
да, родственники и сладкое - это прям трэшак вечный, у меня мама вечно переживает, что сын плохо питается - он же не кушает конфеты и пирожки
каждый раз, как мы приезжаем к ней, начинается разговор за еду
На сайте с 18.12.08 Сообщения: 4293 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:26
Sunday
Я только на гос.услугах смотрю(очередь в конкретный сад),я летом была мне сказали что перерегистрироваться не надо,приходить только если нас в очереди не будет.
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 16:28
Zeddikus Sunday
Ой, девочки, нам похоже садик вообще не "светит" Встали с рождения почти... А очередь за год еще дальше отодвинулась за счет льготников Когда вставали были 303 вроде, а сейчас 354. Только льготников 145 человек
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 16:58
Анастасия
Ну это мы, НЕ музыканты, так рассуждаем))
Zeddikus
Странно, что сказали не перерегистрироваться. Нам наоборот сказали, что если не сделаете этого, очередь аннулируют
Tanya+
А мы в льготной, но продвинулись более чем за год всего на несколько человек.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Анастасия
Перечитала ваш пост. Я не имела в виду составление музыки по схемам, а саму музыку, самую настоящую. Она же суть схема, не так ли?
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 20:23
llazy, а если таких желающих нет, то что нам вообще никаким образом невозможно осуществить задуманное? если в том садике, куда мы хотим есть свободное место, то почему бы нас не взять, а из того садика что уйдем - так там желающих куча на наше место...
На сайте с 11.08.10 Сообщения: 31850 В дневниках: 78
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 20:26
Мама_Таня писал(а):
llazy, если в том садике, куда мы хотим есть свободное место, то почему бы нас не взять, а из того садика что уйдем - так там желающих куча на наше место...
Если место есть и вас заведующая не против взять, то вам нужно обратиться с этим вопросом в отдел образования......они как то путевки меняют и все
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 23:57
Sunday писал(а):
Анастасия
Ну это мы, НЕ музыканты, так рассуждаем))
Zeddikus
Странно, что сказали не перерегистрироваться. Нам наоборот сказали, что если не сделаете этого, очередь аннулируют
Tanya+
А мы в льготной, но продвинулись более чем за год всего на несколько человек.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Анастасия
Перечитала ваш пост. Я не имела в виду составление музыки по схемам, а саму музыку, самую настоящую. Она же суть схема, не так ли?
Нет, не так. Совсем не так. Если, конечно, вы не о попсе или шансоне низкопробном. Те - да, могут и по схеме быть построены. Но к творчеству это не имеет отношения.
Что вас натолкнуло на мысль о схеме как о сути музыки?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Про дет.сады: раньше надо было проходить перерегистрацию. С появлением портала гос.услуг эту практику отменили.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 704 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 8:02
Про сады - хоть портал появился в январе этого года, я все равно с младшим в феврале ходила в ОО на перерегистрацию, - на всякий случай, т.к. нам уже 3 года в августе исполнялось, рисковать нельзя было. А потом, в мае, когда путевка нам не досталась, папанин военник им относила, чтоб льготу применить, (я раньше не слышала об этой льготе). Ну, и, собсно, в сентябре уже путевку получила.
Сейчас, кстати, многодетные - первоочередная категория, а те, кто в армии отслужил, - внеочередная, поэтому и очередь так медленно движется, - народ военники тащит в ОО, и остальные категории льготников отодвигаются.