Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Болтушка для "своих" :) домик 9
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 13:36     Ответить с цитатой

FreshFlash
Так в лого-группе разве все-все детки будут нейротипичные? У нас далеко не все, - нам даже логопед на собрании в саду сказала, что если у ребенка имеется, казалось бы, самая простая дизартрия, (не стертая), то даже при социально приемлемом поведении можно считать, что этот ребенок отнюдь не с идеальным психо-здоровьем... Короче, намекнула так прозрачненько, что в лого-группах все детки одним миром мазаны.

Разведка2004
Луч надежды 2016
Луч надежды 2016

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 275
Карта № 019455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 13:49     Ответить с цитатой

FreshFlash
Тань, понимаю тебя..очень...но ты не должна сама впадать в истерию с ними...
Постарайся почаще просто ей сейчас звонить-маме- напоминать, что надо сделать, что не надо, может систематизируй как-то...списки составь, скинь им...дай понять, что ты никуда не делась, что период устройства временный, что Варя чувствует ее тревожность, чтоб она успокоилась, все будет хорошо и тд и тп?
В конце концов- ребенок тоже ВСЁ сменил...место, людей, дом, игрухи, еду...ну всё...
надо полагать, идет период адаптации..

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 14:35     Ответить с цитатой

Masleno'k
В маленьких городках отношение к такому немного другое, увы, не в лучшую сторону.
Разведка2004
Да я не впадаю. грустно. Столько времени я пытьалась это донести до нгих ии бесполезно.. все рекомендации все я оставила. есть четкая договоренность, что когда они у врача, чтобюы мама набрала мне и я поговорила, она все забыла из-за Вариного поведения. Я никак ещё не могу донести, чтобы сократили сладкое, типа она же ребенок ей же хочется.. :eek: Мороженное, сладкая каша, несколько печенек/пироженок к чаю, тоже сладкому в один день для моей это перебор, а там ещё и конфеты мелькают плюсом.. "это же не шоколадные, простые карамельки" :eek: Я разговаривала каждый день. просто вот с работой график уже не позволяет это делать. сегодня вечером ещё с Варей буду разговаривать..Попытаюсь до неё достучаться. чтобы на сладкое не налегала.. Они н езнают уже чем её занять. Девочка научилась играть в домино.. дурит их по страшному, бекают каждый день, она очень редко проигрывает. :haha: с зарплаты куплю шахматы крупные, вышлю им..лото числовое освоили, раскрашивает получше, хоть и не долго.. купили ей прописи, раз писать пробует, так хоть пусть сразу учится делать это правильно. У Варюхи прям скачок умственного развития, но и на поведении это отражается. А им очень сложно это воспринять, ей же пяти нет. Хотя я делала тоже самое в её возрасте, но на меня такого внимания почему-то не обращали, у меня правда с поведением было нормально всё.. да и родителям было некогда..в саду была возможность Варюху перевести в более старшую группу (подготовительную), там было место, типа по развитию она там должна быть, я запретила.. Больше всего из-за Манту этой волнуюсь. Она у нас и на противоаллергических то на грани, а без не представляю что будет..

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 14:36     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):

Masleno'k
А музыка это и есть по большому счету схема. Узоры из нот)))
ой :eek: Составление мелодий по схемам имеет такое же отношение к музыке, как детская мозаика, собранная по схеме - к настоящей живописи.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 15:16     Ответить с цитатой

FreshFlash
да, родственники и сладкое - это прям трэшак вечный, у меня мама вечно переживает, что сын плохо питается - он же не кушает конфеты и пирожки
каждый раз, как мы приезжаем к ней, начинается разговор за еду
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zeddikus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Sunday
Я только на гос.услугах смотрю(очередь в конкретный сад),я летом была мне сказали что перерегистрироваться не надо,приходить только если нас в очереди не будет. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Zeddikus
Sunday

Ой, девочки, нам похоже садик вообще не "светит" :-( Встали с рождения почти... А очередь за год еще дальше отодвинулась за счет льготников :eek: Когда вставали были 303 вроде, а сейчас 354. Только льготников 145 человек

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 16:58     Ответить с цитатой

Анастасия
Ну это мы, НЕ музыканты, так рассуждаем))
Zeddikus
Странно, что сказали не перерегистрироваться. Нам наоборот сказали, что если не сделаете этого, очередь аннулируют
Tanya+
А мы в льготной, но продвинулись более чем за год всего на несколько человек. :eek:

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:

Анастасия
Перечитала ваш пост. Я не имела в виду составление музыки по схемам, а саму музыку, самую настоящую. Она же суть схема, не так ли?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:18     Ответить с цитатой

Девочки, такой вопрос- можно ли забрать путевку из одного садика и принести ее в другой?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Мама_Таня писал(а):
Девочки, такой вопрос- можно ли забрать путевку из одного садика и принести ее в другой?

можно поменяться местами - дети должны быть одной возрастной группы , в пределах полугода
объявление можно разместить тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=819134

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 20:23     Ответить с цитатой

llazy, а если таких желающих нет, то что нам вообще никаким образом невозможно осуществить задуманное? :eek: если в том садике, куда мы хотим есть свободное место, то почему бы нас не взять, а из того садика что уйдем - так там желающих куча на наше место...
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 20:26     Ответить с цитатой

Мама_Таня писал(а):
llazy, если в том садике, куда мы хотим есть свободное место, то почему бы нас не взять, а из того садика что уйдем - так там желающих куча на наше место...

Если место есть и вас заведующая не против взять, то вам нужно обратиться с этим вопросом в отдел образования......они как то путевки меняют и все :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Хамелион спасибо за инфо :oops:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 23:57     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Анастасия
Ну это мы, НЕ музыканты, так рассуждаем))
Zeddikus
Странно, что сказали не перерегистрироваться. Нам наоборот сказали, что если не сделаете этого, очередь аннулируют
Tanya+
А мы в льготной, но продвинулись более чем за год всего на несколько человек. :eek:

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:

Анастасия
Перечитала ваш пост. Я не имела в виду составление музыки по схемам, а саму музыку, самую настоящую. Она же суть схема, не так ли?
Нет, не так. Совсем не так. Если, конечно, вы не о попсе или шансоне низкопробном. Те - да, могут и по схеме быть построены. Но к творчеству это не имеет отношения.
Что вас натолкнуло на мысль о схеме как о сути музыки?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Про дет.сады: раньше надо было проходить перерегистрацию. С появлением портала гос.услуг эту практику отменили.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 8:02     Ответить с цитатой

Про сады - хоть портал появился в январе этого года, я все равно с младшим в феврале ходила в ОО на перерегистрацию, - на всякий случай, т.к. нам уже 3 года в августе исполнялось, рисковать нельзя было. А потом, в мае, когда путевка нам не досталась, папанин военник им относила, чтоб льготу применить, (я раньше не слышала об этой льготе). Ну, и, собсно, в сентябре уже путевку получила.
Сейчас, кстати, многодетные - первоочередная категория, а те, кто в армии отслужил, - внеочередная, поэтому и очередь так медленно движется, - народ военники тащит в ОО, и остальные категории льготников отодвигаются.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 91 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: