Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксения Новосибирск
Профессор

На сайте с 09.03.11 Сообщения: 5370 В дневниках: 313 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 16:35 |
|
|
ЗАВИК
Не ну это логично, блохи и вши же дохнут, наверна и остальные должны)))))
Расскажи получилось или нет. Но дороговато канешна нимом травить, хотя и натурально. Идея определенно интересная |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

На сайте с 30.08.11 Сообщения: 9847 В дневниках: 1122 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Новосибирск
Профессор

На сайте с 09.03.11 Сообщения: 5370 В дневниках: 313 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 20:27 |
|
|
Anastasia_N писал(а): | Всё, рецепт крема для рук и тела (по совместительству после эпиляции) готов :
ВФ (69%)
гидролат 34,5г
ЖФ (20%)
масло Ши раф. 4г (8%)
масло миндальное или оливковое 6г (12%)
Активы:
эф.масла 0,2г (0,4%)
Д-пантенол 2г (4%)
Эмульгатор: Оливем1000 3г (6%)
Консерватор: Косгард 0,3г или 10капель (0,6%)
Если есть замечания, послушаю, пока не приготовила.
А так, осталось весы забрать, и вперед  |
Anastasia_N
чето тут, кроме Иры завик, все молчат...опытные кремовары... наверное коммерческая тайна))))))
Ирина, канешна больше меня в кремах понимает, но вставлю свое "фи"))))):
ши в кремах крупинками, если храните в холодильнике, для рук, Ира права, без разницы какое раф или нет.
мне миндаль больше нра,чем оливка
пантенола нормально, я в для рук и больше добавляю - тем более для депиляции.
а вот ЖФ для рук можно и 25%, и 30%, хотя 6% оливема - и так наверна жирно будет.
эфиры по запаху капаю))))лаванда и чайное дерево совсем не тонко пахнут, легко переборщить. на 50 мл может хватить и 5 капель в сумме (может и меньше, смотря на восприятие запахов)
кстати, оливема для приятной текстуры может и 5% хватить, ши же имеет эмолентные свойства, и так плотная консистенция будет
а какой гидролат? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

На сайте с 30.08.11 Сообщения: 9847 В дневниках: 1122 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastasia_N
Студент

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2473 В дневниках: 200 Откуда: Выборная Карта № 004315
|
 Добавлено: Чт Июн 25, 2015 15:07 |
|
|
ЗАВИК писал(а): | Anastasia_N писал(а): | Всё, рецепт крема для рук и тела (по совместительству после эпиляции) готов :
ВФ (69%)
гидролат 34,5г
ЖФ (20%)
масло Ши раф. 4г (8%)
масло миндальное или оливковое 6г (12%)
Активы:
эф.масла 0,2г (0,4%)
Д-пантенол 2г (4%)
Эмульгатор: Оливем1000 3г (6%)
Консерватор: Косгард 0,3г или 10капель (0,6%)
Если есть замечания, послушаю, пока не приготовила.
А так, осталось весы забрать, и вперед  |
а делать сколько гр будешь? мне кажется пантеноля многовато,может быть немного липким крем.
жф 20 % для рук можно и 30 взять,если питательный крем на ночь,
а так что пробуй,удачи в приготовлении первого крема.
я свой первый делала бальзам безводный
а по ши не знаю,мне кажется не принципиально для начала.я ши только для рук ,тела и использую,раф не так пахнет неприятно на мой взгляд |
на 50гр посчитала...
пантенола убавлю, спасибо за совет не знала о его липкости.
% масел попробую и так и побольше, чтоб руку набить)))
Девочки, никто не знает - где у нас можно купить гидролаты Алуштинского завода (кроме СМ)? Здесьь есть: http://samshitnord.ru/?folder_id=9899803&mode=folder (спасибо Ире за ссылку), но там очень неудобные условия самовывоза. Может, еще где-то есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastasia_N
Студент

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2473 В дневниках: 200 Откуда: Выборная Карта № 004315
|
 Добавлено: Вс Июн 28, 2015 10:10 |
|
|
Ксения Новосибирск
Ой, что-то не увидела Ваш пост
Хранить думаю в холодильнике...только вот что Ши крупинками - конечно не айс
С процентом оливема буду экспериментировать, и 6% и 5% попробую.
А гидролат - есть только календула, но можно и алоэ, и ромашку
Т.к. градусника еще нет, а сама я не шарю в этом на ощупь, сделала свой первый гель после депиляции на ксантане
Рецепт примерно такой: 15мл гидролата календулы, 8мл геля алоэ, Дпантенол 5%,эм мяты 1% (4кап.), ксантановая камедь до желаемой структуры (примерно 1мл), косгард 1кап (0,6%).
гель алоэ сделала сама тут же...понимаю, что нестерильно, поэтому объем геля на пару раз, 20г где-то.
Эффект потрясающий!!! только ощущение пленочки было, ксантан делает свое дело
Поняла, что такое средство не может быть "по совместительству" для рук или тела, т.к. "термоядерное"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastasia_N
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 14:25 |
|
|
Вот и второе "произведение искусства" готово!
Сделала взбитое масло для тела из масла Ши.
Рецепт такой (на 100гр):
масло Ши нераф. 67гр
Жидкие масла 28гр (я взяла поровну масло вин.косточек, конопляное и зарод.пшеницы. Все нерафинированные)
Д-пантенол 2гр
Вит.Е масляный 1гр
Крахмал кукурузный (не нашла, взяла картофельный) 2гр (т.е.2%, но в некоторых рецептах стоит до 7%)
На водяной бане нагреть масло Ши до мягкого состояния (я перегрела до жидкого ), взбить немного мини-миксером или венчиком. Отдельно нагреть немного жидкие масла, добавить в м.Ши и взбить. Во время взбивания добавить крахмал, Д-пантенол и вит.Е. Взбивать до остывания или получения желаемой консистенции
Хочу сказать, что взбивала масла миксером я минут 10 (стакан поставила в холодную воду, чтобы быстрее остыло). Смесь уже побелела, но была очень жидкой (как молоко). Я отвлекалась на пол минуты, не больше, а когда подошла, то масло было очень твердым, т.к. остыло быстрее без миксера. В следующий раз миксером только вначале буду взбивать, а потом венчиком.
В результате крем (если его так можно назвать ) получился очень твердым, жирным, но в руках и на теле тает. Полностью не впитывается. Но кожа после него просто потрясающая!!!! для тех, кто делает маски на ночь для рук и ног под х/б перчатки и носки - взбитые масла просто находка! Может, если крахмал взять кукурузный, и побольше (до 7%), то не будет таким жирным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 15:00 |
|
|
Anastasia_N
Лучше кукурузный крахмал,он абсорбирует жир,а картофельный другие функции имеет ,я беру для тела именно его.-кукурузный.
поздравляю с успехами и почином,надо выпить за это
чтоб жирность убрать лишнюю,лучше бери крахмал 8% и масло бабассу,оно хорошо впитывается и дает бархатистой коже,можно миндаль еще
Я греются все и немного остужаю и в камеру морозильную на чуть чуть,взбивается отлично.когда делаешь проверяй жирность на коже,если что регулируется все крахмалом_________________ Магазин для кремоваров и мыловаров .Кнопка www |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastasia_N
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2015 23:36 |
|
|
ЗАВИК
спасибо
если только кваску выпить
буду дальше экспериментировать, спасибо за советы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastasia_N
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2015 22:03 |
|
|
Девочки,хэлп
нужно сделать гель для лица дневной на ксантане с жидкими маслами. Процент его ввода 0,5-2%. рецепта не нашла толкового. Поделитесь опытом, кто пробовал...Можно ли добавить Д-пантенол в гель? и нужно ли нагревать,чтобы масла лучше миксером "распределились" и взбились?
Вот мой базовый рецепт:
6% масел жидких (авокадо и миндаль)
2% Д-панетнола
0,7% ксантана (взяла поменьше...но вот хватит ли???)
0,6% косгард
остальное - гидролат
Можно ли масел побольше процентов? и нужно ли тогда ксантан увеличивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2015 1:12 |
|
|
Anastasia_N
Зачем тебе везде пантенол,я бы не добавляла,а про ксантан скажу,что много его-тянет кожу,мало жидкая масса,не гель.
ты когда делаешь,смотри на консистенцию,ксантан после нагрева еще загущается немного,имей ввиду.добавь алоэ вера еще с АЗ,там есть ксантан,он даст немного геля тебе.можно гиалуроновую кислоту,она-то же гель делает,но не вся,будет и увлажнение тебе еще.
я бы грела фазы немного,ксантан распределится лучше.
на мой взгляд ,на лето,лучше вместо авокадо взять вин.кость нерафинированную,легкое масло и эффект супер,уже новое опробовала на себе_________________ Магазин для кремоваров и мыловаров .Кнопка www |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastasia_N
Студент

|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2015 15:02 |
|
|
Цитата: | Зачем тебе везде пантенол,я бы не добавляла |
потому что из активов у меня только он и эф.масло мяты вот и пихаю везде
Цитата: | добавь алоэ вера еще с АЗ,там есть ксантан,он даст немного геля тебе |
этого тоже пока нет
Цитата: | на мой взгляд ,на лето,лучше вместо авокадо взять вин.кость нерафинированную,легкое масло и эффект супер,уже новое опробовала на себе |
почему именно на лето его лучше? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastasia_N
Студент

|
 Добавлено: Сб Авг 01, 2015 21:59 |
|
|
Эх, сварила первый крем для рук на оливеме. ничего такой получился, но жирноват.
Рецепт:
ВФ 63,4%
гидролат алоэ 63,4%
ЖФ 25%
масло Ши нераф. 10,3%
масло миндальное раф. 14,7%
Активы:
Д-пантенол 4%
вит.Е 0,2%
ЭМ лаванды 0,36% (7кап. на 50гр крема)
Эмульгатор: оливем 6%
Консервант: Косгард 0,6%
В следующий раз масел возьму 20% и уменьшу баттер (Ши).
Теперь на очереди крем для кожи век. Девочки, зацените рецепт:
ВФ: 74,2%
гидролат василька 74,2%
ЖФ: 20%
масло сливовой косточки 20%
Активы: витамин Е 0,2%
Эмульгатор: 2,5% VE и 2,5% MF
Консервант: косгард 0,6%
Вопросы: может, добавить какое-нибудь масло еще (в пределах этих 20%)? есть нерафинированные: конопля, зар.пшеницы, бабассу, вин.кость, черная смородина, кунжут
рафинированные: абрикос.кость, авокадо, вин.кость, персик.
Кстати, ОЧЕНЬ разочарована миксером с насадками с АЗ эти насадки вылетают при малейшем затвердении крема, так что приходится венчиком взбивать.
И нужен ли Д-пантенол? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anastasia_N
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2015 17:22 |
|
|
И еще в догонку вопрос...хочу сделать ночной крем для лица, не жирный. для сухой и нормальной кожи с расширенными порами. Выбрала масла: конопли, сородин.косточек. но их можно добавлять до 10% каждого от общей массы масел. Какое выбрать третьье масло, основное?
И посоветуйте процент ЖФ? Я думаю взять 20%, как для глаз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАВИК
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|