Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Нежность в воспитании мальчика
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Нежность матери очень важна, он потом будет такой же нежный к детям и к жене.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 20:25     Ответить с цитатой

олёк
Вы не правильно поняли вопрос,про сюсюканье не говорится. А вот недоласканные детки,это уже проблема.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Плазмина
Это вы неправильно поняли. Говорится про излишнюю ласку, то бишь сюсюканье. Щипать за попку 6-летнего мальчика - это явно лишнее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 1:39     Ответить с цитатой

Дарья-М
Я имела в виду ,что излишняя ласка -это это не есть сюсюканье ,вообще!
И психология говорят о сюсюканье - како понятии ,когда к ребенку обращаются с речью множеством шипящих звуков и детским голосом , порой картавя.
Почему взрослые так себя ведут, объяснить просто.
Во-первых, так все делают, значит это норма, и это хорошо.
Во-вторых, таким образом каждый дядя и тетя чувствуют перед карапузом свое превосходство, какие они взрослые и умные.
Иногда наоборот, так взрослые становятся сами детьми, во всяком случае, так им кажется.
А вот кроха привыкает к подобному и ему начинает это нравиться. В чем угроза такого поведения? В том, что ребенок растет, со временем ему пора отвыкать от всего этого, а он не хочет. Зачем, если роль домашней игрушечки для родителей и бабушек там ему импонирует. Со временем это может перерасти в проблему, от которой очень трудно избавиться. Когда родители очень сюсюкаются со своим ребенком, они не воспитывают его нормально.
Таким образом, не воспитывается ответственность, другие взрослые черты. Ведь малыша любить нужно не только для себя, но и для него, что намного сложнее, ответственнее и требует немалых усилий и науки.
Родители должны понимать, что кроху необходимо не только любить, но и уважать, воспринимая как индивидуальность, человека. Человека, которого нужно развивать, делать умнее, здоровее и сильнее.
В речи нужно использовать простые, но нормальные слова: кошка, собака, корова и т. д. Нужно осторожно относиться к тону речи, чтобы не переборщить с нежностью и заботой. Малыш должен чувствовать, что его воспринимают всерьез.
Конечно, родители всегда с нежностью относятся к своим детям, но все должно быть в меру.
Конечно, дети общаются не только со своими родителями и родственниками. Поэтому-то предлагают тем, кто входит в круг общения нужно вежливо сделать замечание по поводу такого сюсюканья. Если это не принесет результатов, просто запретите в таком тоне говорить с вашим ребенком.
Ребенок – это уже личность,тем более в 6 лет.
Да, многое он еще не понимает. Но он не глуп. Относитесь к нему соответственно, тогда и требования по дисциплине можно выдвигать.
Любовь должна расслаблять в некоторых случаях. Но она обязана также давать силы, уверенность, приносить пользу, а не вред.
Если с ранних лет вы будете правильно общаться со своим детьми, то им будет намного легче потом, когда придется адаптироваться к детскому саду, школе и т. д.
А вот, где граница этого? Это уже другой вопрос.
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 2:27     Ответить с цитатой

Плазмина писал(а):

Ведь малыша любить нужно не только для себя, но и для него, что намного сложнее, ответственнее и требует немалых усилий и науки.

Это что-то новенькое...
⮝ наверх ⮝

Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Как же мужчина научится быть нежным и внимательным, если его самого не любили!Конечно надо и целовать и обнимать и посюсюкать можно :give_heart: почему нет?Это же проявление материнской любви :lalka: кудаж без неё? :oops: И не сомневаюсь что из моего сына вырастет настоящий мужчина!Заботливый,нежный и внимательный.Это тоже мужские качества, которые каждая женщина хочет видеть в своем мужчине, но которые далеко не у всех имеются или не все их показывают.
⮝ наверх ⮝

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 17:33     Ответить с цитатой

Я считаю что нужно проявлять нежность ,так ребенок растет добрым отзывчивым,на нашем примере пока сын поддается на "сюсюканье" а ему 5 лет,через годик я думаю ему уже будет не нужно :-)
⮝ наверх ⮝

Лориска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2014 14:38     Ответить с цитатой

Чем меньше нежности, тем легче будет вашему ребенку в зрелости!
⮝ наверх ⮝

Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 10:18     Ответить с цитатой

Лориска
Интересно :aga-aga: как это связано?
⮝ наверх ⮝

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 0:34     Ответить с цитатой

наверно в 6 лет не стоит нежиться в постели с сыном и щипать его за попку. достаточно просто обнять, поцеловать, сказать добрые и ласковые слова. детям очень важно чувствовать что они любимы. но ласки должны быть адекватные и выборочные (исключать эрогенные зоны ребенка)

Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Мама Тамара
Да и на вряд ли 6-ти летний мальчик даст себя в попу целовать :lol: моему маленькому мужчине 4-е года, и я не лезу к нему сама,а если хочу его обнять/поцеловать, то спрашиваю у него ;) пока он еще с удовольствием нежничает со мной :give_heart: чему я несказанно рада :oops:
⮝ наверх ⮝

АнитаРей
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 16:54     Ответить с цитатой

Моему почти девять и каждое утро он просыпается, подходит ко мне и обнимает меня. И я считаю ничего в этом лишнего нет. Ребенок сам начнет отвергать излишнею ласку и скажет ("Ну мама, я же уже большой")

МОЁ УВЛЕЧЕНИЕ. МОИ ИГРУШКИ. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=951372
⮝ наверх ⮝

Илия2010
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 13:22     Ответить с цитатой

Мой трехлетний сын сам регулирует моменты обнимашек-
говорит "Я нежился, нежился и нанежился"))))

Интересны мнения (рассказы) мамочек, у которых сыночки уже взрослые (ну там 8-10 лет), как повлияло то, что нежились, обнимались-целовались долго с мальчишками? Какую -то параллель можно провести? может, у кого-то знакомые не так вели себя с сыновьями и у них в итоге то-то и то-то...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Красная шапка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.13
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 23:32     Ответить с цитатой

нежные отношения с матерью (без фанатизма естественно) - это залог хороших отношений с будущей матерью своих детей :aga-aga:

Два хороших сына у меня. Две надежды. Два живых огня.
Мчится время по великой трассе. У меня — две юности в запасе.
Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности — два сына.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2014 23:35     Ответить с цитатой

Мама Тамара писал(а):
наверно в 6 лет не стоит нежиться в постели с сыном и щипать его за попку. достаточно просто обнять, поцеловать, сказать добрые и ласковые слова. детям очень важно чувствовать что они любимы. но ласки должны быть адекватные и выборочные (исключать эрогенные зоны ребенка)
В постели нельзя обнять и поцеловать, а стоя можно? Хорошо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: