Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛЫ
Рецепт недели
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 3
Ну чем мы хуже Бродвея?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 185, 186, 187  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 23:30     Ответить с цитатой

А я тут сходила на концерт "Вагнер-Верди-гала". Ох, прямо ооочень! Рубикис молодец! Оркестр играл просто шикарно! И Верди, Вагнера.
Очень понравилась подборочка. Не было избитых вердиевских хитов, но было очень много интересной музыки. Программа составлена вперемешку, действительно получается Вагнер-Верди. Инструментальные номера чередуются с сольными и хоровыми.
Солистами в целом довольна. Как всегда, порадовала своим изумительно красивым голосом Ирина Чурилова. В очередной раз потряс Роман Бурденко - кааакооой шикаарный, мощный баритон!!! И по-моему от раза к разу, что я его слышу, он прогрессирует и прогрессирует! Обожаю Павла Янковского. :give_heart: Приятно порадовали солистки, которых я до сих пор не слышала - Мария Белокурская и Ирина Новикова. Причём Новикова дополнительно порадовала еще и тем, что она пела Вагнера, и пела весьма прилично!
Надо сказать, что если Верди был исполнен на ура, то Вагнер поддался далеко не всем вокалистам. Счёт два-два по сольным номерам. Кроме Новиковой отлично справился с материалом Алексей Лаушкин (бас), исполнивший номер из "Тангейзера". А вот Валькирии в количестве восьми штук были какие-то недокормленные и маломощные, поэтому шикарный и достаточно известный "Полёт Валькирии" вытянул только оркестр - солисток тупо не было слышно. Не порадовал и Владимир Кучин. Я вообще не поняла, в чью фантазийную голову пришло дать тенору с такой жуткой тремоляцией в голосе петь ... Вагнера?! Мальчик очень старался, но без особого успеха, прямо скажем... Впрочем, похоже, у нас в оперном просто нет теноров, способных это петь...
Очень доставили хоровые номера, да вообще всё было здорово! Единственное, чего мне не хватило для полного счастья - это хора из "Набукко". :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 11:20     Ответить с цитатой

Ну что... "Летучку" выпустили. :-) Попробую немного сформулировать свои впечатления.
Была на одном из прогонов и на обоих премьерных днях. Офигела. :haha: Но, как говорится, охота пуще неволи...
Впечатления от спектакля получились как бы по нарастающей, а внутри общего тренда наблюдались провалы и взлеты. Впрочем, по порядку.
Первое впечатление было получено на генпрогоне, который был таковым (генеральным) только по названию - всё было очень сыро. Так что получилось овладеть только общим видом, он показался весьма симпатичным и рождал надежды на грядущую премьеру.
В первый премьерный день надежды оправдались лишь отчасти... Начало спектакля было очень многообещающим, второй акт тоже прошел успешно, а вот третий.... Сцена с дежурным в тюрьме, сцена, которая всегда была хитом третьего акта, попросту провалилась! Была затянутой, неестественной и невыносимо скучной. Я уже не могла дождаться, когда же это закончится... И только появление Айзенштейна, а затем Альфреда и Розалинды примирило меня с действительностью. Но осадок остался и общее впечатление от спекаткля оказалось несколько подпорченным.
Так что в первый премьерный день спектакль шел как бы по нисходящей. Зато во второй всё было наоборот. :-)
Первый акт не впечатлил, был послабее, чем накануне. Ребята волновались, и это было заметно, чувствовалась зажатость и напряжение, реплики забывались, мизансцены не доигрывались... В общем, в первом антракте я была несколько разочарована и даже подумала, что слишком много надежд возлагала на этот состав и пожалуй уже не стОило идти третий раз... Хотя народ честно ржал над собакой Шульца. Всегда поражаюсь: ну неужели есть на свете люди, которые это слышат впервые?!
Но потооооом! Каак попёрло!!! Второй акт был лучше первого (может накатили в антракте для куражу?) И - ура! - состоялся третий акт!!!! Настоящий, полноценный третий акт! С куражом, с хохотом зала, с драйвом и ярким финалом!
По персонам тоже напишу, но главное, что хотелось бы отметить - именно во второй день состоялась ОПЕРЕТТА! Настоящая. А настоящая оперетта (тем более такая, как Летучка) не может держаться только на главной героине или даже трех-четырех героях. В ней должен быть ансамбль - слаженный, уравновешенный, в котором актеры чувствуют друг друга даже спиной, передаются друг другу одним взмахом ресниц. И во второй день он был! В отличие от первого спектакля, который можно скорее назвать бенефисом Вероники Гришуленко.
Если говорить об отдельных персонах...
Розалинда. Первый день - Гришуленко, второй - Данильсон. Да, Вероника Гришуленко без сомнения - Примадонна! С великолепной игрой, с отличным вокалом. Но я бы не сказала, что Данильсон существенно ей уступала. Да, в ней поменьше харизмы. Да, у нее были небезупречны верхние ноты (а у Вероники - нижние, кстати!) Но Розалинда была не толкьо в первый, но и во второй день!
Генрих. Штыков и Ромашов. Нашим обоим Генрихам тяжело петь эту высокую для них партию, и Ромашов справляется с задачей лучше. Меня всегда приятно удивляет, насколько у него ровный, красивый и наполненный звук по всему весьма немаленькому диапазону. Третий акт - это был рай для ушей (кстати, респектище постановщикам за очаровательный терцет третьего акта!!!). И актерски Роман для меня органичнее в этой роли. Именно во второй день я наконец-то увидела Генриха, легкомысленного ловеласа, бабника, таскающегося за каждой юбкой (и было очень понятно, что Мышка - всего лишь очередной трофей). В первом акте чувствовалась некоторая зажатость, но она уйдет уже в ближайших спектаклях. Исполнение Штыкова я тоже не могу назвать провальным. Да, у него страдают "верхушки" в вокале (местами их просто нет), да, это не совсем его роль по характеру, но исполнено было более чем достойно. Я бы даже сказала, что вокально Лёша прыгнул выше головы. Но не допрыгнул пока. Конечно, сравнивая с лучшими образцами театра и кино, можно найти массу недостатков, но... Имеет ли это смысл, учитывая, что других вариантов на роль Генриха в нашем театре на сегодня нет? Так что пусть ребята растут над собой. Для них эта роль - огромный шаг вперед.
Адель... Тут, конечно, не стОит вспоминать предыдущую Летучку. Потому что для меня вокально нет лучшей Адели, чем Марина Ахмедова с ее действительно серебристым голосом. Так что обе новенькие Адели вокально неидеальны. А вот по актерской части для меня предпочтительнее оказалась более живая и естественная Маша Беднарская, сыгравшая во второй день. Яне Кованько, как обычно, не хватает эмоциональной подвижности.
В роли Фалька Дудник таки кажется мне ярче Савина, хоть убейте! И голос выразительнее и звонче, и сам образ, что называется, "с подачей", с изюминкой. И я так и не поняла почему его поставили во второй день? Впрочем, этого я не поняла по большинству исполнителей.
Дорошенко, которого я - что греха таить - недолюбливаю, в оба премьерных дня порадовал. Вокально я бы предпочла ему кого-нибудь другого (он не фальшивит, но не могу я слышать это носовое "пение" чисто физически...), но актерски отработал здорово! Причем не только индивидуально, а и в команде! Браво! Вокально, конечно, печаль... Поэтому жду не дождусь, когда "разыграют" и выпустят на сцену Васечку - слышала его на прогоне, вокально понравился гораздо больше.
Ну а самое главное - во второй день были НАМНОГО лучше, ярче все персоны второго-третьего плана - и Франк (Лидман против Емельянова), и дежурный (Пашенцев против Слаутина), и адвокат (Кириченко против Усова), и многостаночник Литвинцев (в первом составе - Поздняков). И во многом благодаря им состоялся третий акт и спектакль в целом! Пашенцев взял чуть поживее темп, и сцена с дежурным пролетела интересно, зажигательно, смешно и не выглядела такой наигранно-неестественной, такой тоскливо-затянутой, как накануне. Да, не Ромашко, но тем не менее...
В общем, по моему сугубо субъективному мнению, именно второй состав достоин называться ПЕРВЫМ. Ну разве что можно попробовать поменять героиню. Подозреваю, что тогда вообще будет фейерверк! :-)
Во второй день я поняла, что спектакль состоялся. Да, пока трудно абстрагироваться от предыдущей постановки, её образов и блестящих актеров. Но я во второй день увидела и услышала именно Летучку. Да-да, не только увидела, но и услышала! При всех недостатках, она звучит! А я боялась, не скрою, что вокальный уровень труппы (уровень по отношению к классике имею в виду) не позволит спектаклю именно звучать на должном уровне. Ан нет!!! Конечно, там многое делает хор, но и солисты справляются!
Так что спекаткль не без недостатков, но большинство из них поправимы и потенциал у спектакля есть. Пока что спектакль труппе слегка навырост. Но обкатается, разыграется, распоётся, и будет здорово!
По крайней мере, по второму составу у меня масса оптимизма, так как те основные недостатки, которые были - следствие недорепетированности и уйдут буквально через пару показов. А вот по премьерному варианту тревоги остаются. И они связаны не столько с основными героями, сколько с ролями второго-третьего плана (см.выше)... Но посмотрим, конечно...
Отдельное спасибо хотелось бы сказать дирижеру-постановщику и оркестру! Такая шикарная музыка и так шикарно исполнена! Браво! Даже если кому-то не понравилась постановка, только ради музыки Штрауса (написанной немного заранее, ага ;)) в таком чудесном исполнении уже стОит на нее идти!
И спасибо нашим вечно проклинаемым звукооператорам! :give_heart: В спектакле очень хорошая подзвучка. Всё на удивление хорошо слышно и при этом нет никаких заметных микрофонных эффектов.
Весной думаю повторить. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 1:24     Ответить с цитатой

Присоединюсь в двух словах.
Вообще-то я поклялась себе, что буду любить эту Летучку во чтобы то ни стало. Потому что Летучая мышь занимает в моём сердце особенное место среди классических оперетт :give_heart: , примерно как Cats :in_love: — среди мюзиклов. Я решила, что не позволю себе испортить впечатление никакими личными заморочками.
Поэтому отважно не стала брать билеты на премьеру, решив, что если получится — посмотрю, а если нет — то подожду до весны, почитаю отзывы, посмотрю на составы.
В общем, буду предвкушать.
В итоге я посмотрела ген.прогон и сегодняшний, третий премьерный спектакль. Изо всех сил я старалась не сравнивать эту постановку с прошлой, не сравнивать актёрские работы, не сравнивать уровень вокалистов. Нууууу... Конечно, пока что это невозможно.
Однако в общем и целом то, что я увидела и услышала, вселяет надежду, что я к этому как минимум привыкну, если уж не полюблю. :aga-aga:
В конце-концов, я даже к Бальзаминову привыкла. ;)
Главные герои (то есть Генрих-Розалинда-Фальк-Адель) мне понравились в обоих составах. По-разному, не безоговорочно, но понравились. Пожалуй, Генрих-Ромашов поярче такой Генрих, посмешнее, поубедительнее, да. Зато Генрих-Штыков ну очень хороший Штыков. :love!: Я так люблю Алексея («я вас люблю и о-бо-жа-ю...»), и увы — у него так мало героев, которых я бы могла любить так же сильно. Так вот Генрих как раз из таких. :dance_girl:
Розалинды обе неплохи. Гришуленко, конечно, более эффектная, броская, харизматичная. Но и Данильсон (несмотря на то, что я видела её не в спектакле) имеет свои достоинства. Излишне экзальтированная местами, а так — вполне приемлемо. Адель Беднарской произвела впечатление скорее шалуньи и позёрши, чем дурочки. Такая «балувана Галя». Правда, шикарный жест «йес!», который так естественно и зажигательно делала Вероника в прошлой постановке, у Марии как-то «не вписался». Как и ужасное «Шо це таке?». К счастью, сегодня его не было. Сегодняшняя Адель — Кованько — тоже в общем и целом понравилась, хотя она на мой взгляд попроще, более прямолинейно комичная. Не такая лукавая, как Беднарская.
Фальк... Ну, тут мне трудно судить. Замученный Дудник на прогоне не потряс воображение, хотя местами был очень хорош. Один его ревнивый взгляд (когда Генрих лобызает Адели ручку) чего стоит! Ну и слышно его получше, что скрывать. Но Савин... Ну вот просто внешне он больше вписывается в мой сборный образ Фалька, и вообще я к нему неровно дышу. :oops: И всё бы хорошо, если бы его было слышно получше. Ну неужели ничего нельзя сделать (в смысле техники пения)? Просто плакать хочется. :cry: Ведь в самом начале музыкального номера его слышно, и неплохо, а потом как будто теряется звук. Куда??? :idontno:
Второстепенные. Альфред. Ой, ну печалько ж... Нет, я даже всей душой готова принять сегодняшнего Альфреда в исполнении Дорошенко, если бы он не пел!!! В качестве персонажа он мне практически понравился, чего я от себя никак не ожидала, потому что... Потому что, в общем. Но пение — это кошмар. Я много грехов могу простить вокалистам, ну правда — и всякие неидеальные верхи-низы, и полёт мимо нот (ну, в разумных пределах) считать «авторской интерепретацией тональности», и недостаточный звук, но пение лицом (в нос) — никогда. :horr: Также, как хрипотцу, визг и «плоский» звук. В общем, уши в трубочку, хоть выходи из зала в этот момент. Короче, пусть Дорошенко играет, а Вася поёт в кулисах. :058: И будет чудненько. Потому что "игрок" из Васи... :058:
Лесничий-Поздняков — нормалёк, Литвинцев — вообще не поняла, кто его «в актёры» принял. Вот сколько его видела — ни-ка-кой. После него как-то неловко даже ругать других за недостаточное драматическое дарование. Адвокат-Кириченко — ну, тут без конкурентов. Тот вариант, когда смешно становится ещё до того, как он рот открывает. Усов — ыыыы... Усов такой весь из себя Усов. И ладно бы, если бы он появлялся только в сцене с главными героями. Но когда он появляется в тюрьме, после не смешного пьяного помощника дежурного — это угнетает. А вот с дежурными прям засада. Пашенцев весь какой-то взвинченый, Слаутин, на которого я, честно говоря, возлагала бОльшую надежду, невыносимо медленный и занудный. Кактус этот не к месту совершенно, и вообще... Просто сама себе на верю, но я очень обрадовалась Дорошенко, потому что он действительно невероятно оживил действие.
Хор-балет-костюмы-декорации — сносно. Слайды не поняла, но и не мешают. Орловский... Ну что тут скажешь, если и так всё слышно? По мне так стопроцентный актёрский вокал. Ну да ладно, именно спектакль он для меня не портит.
А я всё-таки смотрю в будущее этой постановки с надеждой.
Ну какие-то вот такие у меня два слова получились.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 7:05     Ответить с цитатой

:D А я просто скажу: такое настроение хорошее :in_love: после вчерашней премьеры! :heav:

Спектакль чудесный! Музыка завораживающая! Декорации праздничные!
Балет. Ах, какой балет!)
Ребята-солисты! ммм, умнички!) :hello:
Оркестр. Оркестр! Ух! Отдельное спасибо!!))

В общем, душа поет! Настроение праздничное!!! :sun: Отличный заряд на оставшиеся 8 дней до Нового года! :haha:

Спасибо всем-всем-всем за радость, что нам подарили! С премьерой, любимый театр! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 7:30     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
я очень обрадовалась Дорошенко, потому что он действительно невероятно оживил действие.

Во-во-во!!! У меня было точно такое же ощущение в первый премьерный день! А вот во второй не было, Пашенцев с Лидманом хорошо сделали этот эпизод. В первый же день Слаутин с Емельяновым изобразили сценку: "Здравствуй, Бим! Здравствуй, Бом!" - Медленно, печально, нарочито, неестественно громко и совершенно не смешно. А когда туда еще пришел Усов... которого по осанке и одной-единственной интонации можно узнать даже в парике и мантии, стало вообще грустно....
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 9:50     Ответить с цитатой

Всем привет, ну и мой тяжелый клинический случай отзыв.
Простите, все... но мне не понравилось :cry: .
Еще в зале поняла почему. Сидит в голове недавний спектакль посещенный в краях ныне мятежных, была в мае во Львовском оперном театре на "Миси". Пели на украинском: ""За шо, за шо, о Боже мой?", вышли мы после спектакля не в бешеном восторге, но вполне благостные. После негабаритного по масштабам Львовского оперного, наша Мышка показалась мне зажатой в каморке. Сцена не дышала, была заставлена наибюджетнейшими, на мой взгляд, декорациями, в которые то и дело боялись влететь исполнители. А третий акт просто был пыткой в прямом смысле слова, не знаю, что символизировал этот набор на люстре, видимо, инструменты пыток, в изобилии представленные в слайдах. В связи с тем, что терпеть дежурного Слаутина было никаких сил, пришлось созерцать меняющиеся картинки...О_О, это было ужасно, негры в полицейских участках NY, гравюры с пытками времен конкистадоров, фотографии Джугашвили в молодости в роли политзаключенного... Все смешалось в доме Облонских... Теперь от декораций к костюмам, они добили мое впечатление, было ощущение, что все было пошито из мебельно-шторного магазина "Все для табора". Вампирно-лечучемышекрылая тема во всех дамских нарядах второго акта, цвета мрачные и грязные, но, чтобы праздник все же чувствовался, обильно украшенные люрексом и чем-то вроде новогодней мишуры, все это создало ощущение провинциального циркового представления.
Перейдем к главному, без вокала Гришуленко-Штыкова-Кованько вечер можно было считать и вовсе пропащим, спасибо им сердечное, что не дали пропасть гениальной музыке Штрауса. Веронике, действительно, не удавались временами нижние ноты, мы даже переглянулись, шо це таке...
Дорошенко... первый выход - усиленно громко пел, попадая мимо нот.
Савин... увы, был неубедителен и даже очень неубедителен в вокале, но играл очень достойно. Жаль, что на Дудника не попала.
Алексеев - ранее я его не видела, но вчера вокально заставил взгрустнуть.
Резюмируя, увы, я больше в ближайшее время не пойду, знакомым не посоветую. А жаль. И очень жаль. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 10:19     Ответить с цитатой

Олюня, слишком многого ждала?
Сочувствую, досадно. Я тоже не получила всекго, чего хотелось бы, но... Надеюсь. А что ещё остаётся? Если бы это была не Летучая мышь - тоже махнула бы рукой, а тут - не могу. Насчёт креатива со слайдами не поняла, но подумала, что Лебедев же в интервью сказал, что постановка адресована молодому зрителю. Видать, я уже пролетела эту категорию и отчаянно стараюсь не свалиться в "раньше девки были моложе". И ещё была Шаляпина. :haha: :in_love:

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 10:39     Ответить с цитатой

Dio
Не то чтобы много ждала, Штрауса сложно испортить, слишком прекрасна музыка, скорее удивлена полученной визуализацией. По большому свету по вокальной и хореографической части у меня претензий безумных нет, все равно всех люблю и с голосом и без.
А вот оформление было ненадлежащим однозначно. Надеюсь, что слова Лебедева адресовано "молодому" не являются синонимом "нетребовательному".
Видимо, секвестр бюджета и креатива наступил досрочно - раньше 2014 года.
Возможно причина в дуэте - художник-сценограф Степан Зограбян, художник по костюмам София Зограбян.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 10:49     Ответить с цитатой

А мне как раз блестючие костюмчики понравились - я сама падкая на блёстки. Мне не понравились атласные костюмы с блестящими кругами. Как-то и правда "занавесочно" выглядит.
А мужские костюмы - весьма. В том числе и маскарадный "прикид" Орловского - нормально. В духе времени :).

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Dio
что еще раз подтверждает, что на вкус и цвет... Это ж хорошо, что понравились, тем более НГ скоро, хочется эдакого шарма.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 11:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Это ж хорошо, что понравились

Ну это несомненно, хотя хотелось бы бОльшего - не скрою.
А вообще полезно посмотреть репетицию, а потом - как это смотрится на сцене. Меня так обрадовал результат, что я старательно пыталась не замечать пропажу серебряных ложечек. :058: Того гляди, я сама начну завывать - мол, да вы бы знали, как это было в начаааале... Они так старааааались... :evil: :obstenu: :censored:

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Dio
А еще вчера заценила я Ваш подвиг, на улице мороз крепчает, третий акт не раненько закончился и тут еще в Академ возвращаться. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Олюня, ой, это присказка - не сказка... Сказка была в том, что я притащилась на Речной абсолютно без наличности, в надежде снять денег в банкомате в ТРЦ Речной. А он... Закрыт!!! Та-дам...
Пришлось плакаться маршрутчику, что сами мы не местные и всё такое прочее. :058:

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Dio
Ну вот это реальный подвиг!!!!
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Простите, все... но мне не понравилось :cry: .

Тю.... А чего извиняться-то? :-)

Знаешь, если бы я первый раз пришла на этот спектакль, не имея ни малейшего представления о сценографии, то скорее всего была бы тоже слегка шокирована достаточно агрессивной картинкой.
А если бы я, не побывав на прогоне, попала сразу на премьеру, то скорее всего была бы тоже весьма разочарована постановкой в целом... Потому что третий акт у первого состава был совершенно и неожиданно провальным. Конец вырулили, но общее впечатление, увы, было уже не исправить. Как известно, запоминается последнее...(Сразу вспоминаю спектакли Титковой: она умела в наискучнейшей постановке типа Голландочки забабахать такой финал, что зритель уходил на совершеннейшем позитиве и в полной уверенности, что всё было здорово ;)).
Так что, как верно отметила Дио, наш оптимизм относительно будущего постановки во многом связан с тем, что
Dio писал(а):
А вообще полезно посмотреть репетицию, а потом - как это смотрится на сцене.

Зрительская профдеформация, короче. :cool: Опять же человек не скотина, ко всему привыкает (картинку имею в виду).
Dio писал(а):
А мужские костюмы - весьма.

А то! :haha: Генрих вообще сногсшибателен в этом костюме и гриме! Особенно Ромашов. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 10 из 187 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 185, 186, 187  След.

Перейти: