|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6461 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 2:59 |
|
|
Спасибо за ссылку, заодно и темку всю прочитала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamavpervye
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 712
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 20:04 |
|
|
Девочки, у нас маааааленький, но всё же успех. Богдан начал выпрямлять ручки наверх к средней линии. Еще неидеально, но уже всё-таки что-то. ЛФК после парафина сейчас стараюсь делать. строю маленькому смешные рожицы и так он почти не плачет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamavpervye

|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 18:51 |
|
|
Девочки. я снова отчитаться. Позавчера мы были у остеопата нашего местного, я записывалась давно уже, Богдаше ещё трех месяцев не было. Слушайте, ну это просто что-то. На самом сеансе у сынульки порозовели ладошки и ступни, до этого были фиолетовые. Уже вечером заметили, что движения стали другими, амплитуда что ли расширилась! А вчера он сам перевернулся на животик! Ну просто песня!!! В среду еще раз едем. Надеюсь, закрепим результат!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 20:53 |
|
|
mamavpervye
молодцы!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
monika-m
Школьные годы

На сайте с 27.04.08 Сообщения: 1197 В дневниках: 27 Откуда: Н-к, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6461 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 21:17 |
|
|
mamavpervye,
рада за вас. Каждый маленький шажок вперёд к победе - это здорово. Переворот в 4 месяца со спины - это очень серьёзное достижение.
Кстати присоединяюсь к вопросу moniki-m про остеопата |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamavpervye

|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:02 |
|
|
девочки, я сейчас живу в Екатеринбурге,уже 1,5 года, мужа перевели по работе; у нас тут есть супер-спец остеопат (вертебролог, если быть точной) Хамов и его ученица Лесич Светлана Юрьевна. К Хамову идут в основном взрослые, а к Лесич несут деток. ну или ведут. Смотря кто в каком состоянии. На моих глазах к Хамову заносили мальчика ДЦП, его папа мне в коридоре пока ждали сказал, что мальчик сидеть начал после сеансов. В общем, девочки, я в восторге полном! к Хамову, правда, запись за 3-4 месяца вперед, а к Лесич проще попасть. Я вот всего 1,5 месяца ждала. Иногда везет и освобождается окно, она тогда звонит и можно попасть к ней раньше.
А еще девочки (я просто боюсь в это поверить), мне кажется, что Богдан пытается схватить игрушки, он прям разжимает кулачок, тянется, но взять пока не получается. В общем молюсь на остеопата нашего.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
monika-m
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamavpervye

|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:20 |
|
|
monika-m писал(а): | mamavpervye
Удачи Вам во всём!
Только молитесь не на остеопата, а чтобы БОГ Вам помог! | ну это я так, образно говоря . А так я не расслабляюсь, продолжаю и сама с сыночкой работать, и молиться, сейчас крестить его думаем. В общем работаем по всем направлениям. Хочется..так хочется, чтобы всё обошлось и малыш рос здоровеньким. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
monika-m
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamavpervye

|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 13:13 |
|
|
monika-m
спасибо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
привет
Детский сад

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 0:45 |
|
|
Здраствуйте!!!! У моих мальчиков центральный тетрапарез. Нам 10 мес. Ползаем по пластунски, еще не сели. Делаем массаж, консультируемся в Синеглазке. ЛФК каждый день. Девочки, какие перспективы с таким диагнозом, во сколько и кто пошел?
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Марина Ю.
Здраствуйте. Марина!!! Что вам так помогло. что вы так быстро и поползли и встали? Я новеньккая запуталась в сообщениях!!! Какой возраст ребенка? И какой диагноз? У нас тетрапарез, 10 мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 17:53 |
|
|
привет
сейчас нашему малышу 1,4. Диагноз был смешанный тетрапарез. Поставили его в 5 месяцев. К тому моменту уже научились брать игрушку в ручку (где-то в 4 мес.), но совсем плохо поднимали голову и совсем не отталкивались ножками.
Что именно помогло, от куда же я знаю, делали-то все, что могли. :
- из медикаментов нам назначали Танакан
- физио несколько раз
- массаж
- массаж ежедневный сама делала (договорились с массажиськой, она осматривала малыша, показывала, где мышцы в гипертонусе, где расслабленные и где, что и как делать, и ежемесячно привозили к ней на контроль).
-ЛФК (после массажа, пока мышцы готовые).
-Упражнения на мячике
- Кое-что по Доману несколько раз в день
- Упражнения в горячей ванной. (Первые движения именно в ванной получались).
Вроде все написала...Подробней все в теме можно найти, sekach очень много ссылок давала и в теме описывала, за что еще раз ей вот такое СПАСИБО! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
привет
Детский сад

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 0:29 |
|
|
А сейчас как у вас со здоровьем? Как пошли? Сели? Во сколько. Я вот планирую массаж тоже каждый день делать теперь. Не сильно ли большая нагрузка? Вот и у нас в ванной ползать получается? А так тонус. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 12:58 |
|
|
привет
а я обо всех достижениях в темке хвасталась.
Сели мы где-то в 6,5, пошли ровно в год.
Сейчас диагноз звучит: неврологически компенсирован.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Цитата: | Не сильно ли большая нагрузка? |
Здесь мы Вам точно не советчики.
Я прекрасно осознавала, что сама беру эту ответственность на себя. И еще раз повторю, мы РЕГУЛЯРНО ездили к массажисту на контроль, т.е. я показывала, как я делаю массаж, она корректировала...(Массажист оечень хороший, в свое время ДЦП-шек на ноги ставила, но сейчас не работает). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|