Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Отзовитесь у кого парез
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 2:59     Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку, заодно и темку всю прочитала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamavpervye
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 20:04     Ответить с цитатой

yahoo Девочки, у нас маааааленький, но всё же успех. Богдан начал выпрямлять ручки наверх к средней линии. Еще неидеально, но уже всё-таки что-то. ЛФК после парафина сейчас стараюсь делать. строю маленькому смешные рожицы и так он почти не плачет. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamavpervye

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 18:51     Ответить с цитатой

Девочки. я снова отчитаться. Позавчера мы были у остеопата нашего местного, я записывалась давно уже, Богдаше ещё трех месяцев не было. Слушайте, ну это просто что-то. На самом сеансе у сынульки порозовели ладошки и ступни, до этого были фиолетовые. Уже вечером заметили, что движения стали другими, амплитуда что ли расширилась! А вчера он сам перевернулся на животик! :holding: Ну просто песня!!! В среду еще раз едем. Надеюсь, закрепим результат!!!!!
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 20:53     Ответить с цитатой

mamavpervye
молодцы! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 21:05     Ответить с цитатой

mamavpervye

Вы про какого остеопата?

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 21:17     Ответить с цитатой

mamavpervye,
рада за вас. Каждый маленький шажок вперёд к победе - это здорово. Переворот в 4 месяца со спины - это очень серьёзное достижение.

Кстати присоединяюсь к вопросу moniki-m про остеопата

mamavpervye

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:02     Ответить с цитатой

девочки, я сейчас живу в Екатеринбурге,уже 1,5 года, мужа перевели по работе; у нас тут есть супер-спец остеопат (вертебролог, если быть точной) Хамов и его ученица Лесич Светлана Юрьевна. К Хамову идут в основном взрослые, а к Лесич несут деток. ну или ведут. Смотря кто в каком состоянии. На моих глазах к Хамову заносили мальчика ДЦП, его папа мне в коридоре пока ждали сказал, что мальчик сидеть начал после сеансов. В общем, девочки, я в восторге полном! к Хамову, правда, запись за 3-4 месяца вперед, а к Лесич проще попасть. Я вот всего 1,5 месяца ждала. Иногда везет и освобождается окно, она тогда звонит и можно попасть к ней раньше.
А еще девочки (я просто боюсь в это поверить), мне кажется, что Богдан пытается схватить игрушки, он прям разжимает кулачок, тянется, но взять пока не получается. В общем молюсь на остеопата нашего. :roll:
⮝ наверх ⮝

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:12     Ответить с цитатой

mamavpervye

Была там когда-то, городок понравился. :-)
Удачи Вам во всём!
Только молитесь не на остеопата, а чтобы БОГ Вам помог!

mamavpervye

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:20     Ответить с цитатой

monika-m писал(а):
mamavpervye
Удачи Вам во всём!
Только молитесь не на остеопата, а чтобы БОГ Вам помог!
ну это я так, образно говоря :oops: . А так я не расслабляюсь, продолжаю и сама с сыночкой работать, и молиться, сейчас крестить его думаем. В общем работаем по всем направлениям. Хочется..так хочется, чтобы всё обошлось и малыш рос здоровеньким.
⮝ наверх ⮝

monika-m
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Это я так, а то вдруг, ТАМ на верху, обидятся.
А Вам я искренне желаю успехов!!!
И быстрее выбраться из болезни в здоровье!!!!
:velo: :glyzy: :hokkey: :football: :beg_finish: :begun: :alt: :piano:
Чтобы Вы всему научились!!!

mamavpervye

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 13:13     Ответить с цитатой

monika-m
:give_heart: спасибо!!!
⮝ наверх ⮝

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 0:45     Ответить с цитатой

Здраствуйте!!!! У моих мальчиков центральный тетрапарез. Нам 10 мес. Ползаем по пластунски, еще не сели. Делаем массаж, консультируемся в Синеглазке. ЛФК каждый день. Девочки, какие перспективы с таким диагнозом, во сколько и кто пошел?

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Марина Ю.
Здраствуйте. Марина!!! Что вам так помогло. что вы так быстро и поползли и встали? Я новеньккая запуталась в сообщениях!!! Какой возраст ребенка? И какой диагноз? У нас тетрапарез, 10 мес.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 17:53     Ответить с цитатой

привет
сейчас нашему малышу 1,4. Диагноз был смешанный тетрапарез. Поставили его в 5 месяцев. К тому моменту уже научились брать игрушку в ручку (где-то в 4 мес.), но совсем плохо поднимали голову и совсем не отталкивались ножками.

Что именно помогло, от куда же я знаю, делали-то все, что могли. ;) :
- из медикаментов нам назначали Танакан
- физио несколько раз
- массаж
- массаж ежедневный сама делала (договорились с массажиськой, она осматривала малыша, показывала, где мышцы в гипертонусе, где расслабленные и где, что и как делать, и ежемесячно привозили к ней на контроль).
-ЛФК (после массажа, пока мышцы готовые).
-Упражнения на мячике
- Кое-что по Доману несколько раз в день
- Упражнения в горячей ванной. (Первые движения именно в ванной получались).

Вроде все написала...Подробней все в теме можно найти, sekach очень много ссылок давала и в теме описывала, за что еще раз ей вот такое СПАСИБО!
⮝ наверх ⮝

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 0:29     Ответить с цитатой

А сейчас как у вас со здоровьем? Как пошли? Сели? Во сколько. Я вот планирую массаж тоже каждый день делать теперь. Не сильно ли большая нагрузка? Вот и у нас в ванной ползать получается? А так тонус.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:58     Ответить с цитатой

привет
а я обо всех достижениях в темке хвасталась. :shuffle:
Сели мы где-то в 6,5, пошли ровно в год.
Сейчас диагноз звучит: неврологически компенсирован.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Цитата:
Не сильно ли большая нагрузка?

Здесь мы Вам точно не советчики.
Я прекрасно осознавала, что сама беру эту ответственность на себя. И еще раз повторю, мы РЕГУЛЯРНО ездили к массажисту на контроль, т.е. я показывала, как я делаю массаж, она корректировала...(Массажист оечень хороший, в свое время ДЦП-шек на ноги ставила, но сейчас не работает).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 10 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: