Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
Лучше до 25 лет
42%
 42%  [ 319 ]
Лучше до 25, но вполне можно и до 30
30%
 30%  [ 228 ]
Гораздо важнее не возраст, а другие факторы
21%
 21%  [ 160 ]
Лучше после 25
5%
 5%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 744

Автор Сообщение
Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 18:40     Ответить с цитатой

Дело же не только в здоровье. Просто или у ребенка молодые родители, а все бабущки-дедушки живы и ведут активный образ жизни, и прабабушки еще очень даже бодры, дите растет в большой дружной семье, где не выражен конфликт поколений, а другое, когда у 20-летней девочки уже старики родители, а бабушек своих она и не знала или помнит их как дряхлых старых людей. Лучше в 10 лет иметь 50-летнюю супер-бабушку и кучу двоюродных и родных братиков-сестренок, чем 50-летнюю мать и никого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАНЮСЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.06
В дневниках: 3058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 20:50     Ответить с цитатой

Gerson, вопрос спорный...наличие суперактивных родственников не всегда означает любовь, поддержку и отсутствие чавства одиночества...

Хотя по большому счету конечно это явно не норма когда женщина рожает первого в 35...вот и я считаю, что в 25 надо было родить бы уже...но жизнь у всех по разному складывается...кто-то раньше не может по причине того что просто не может (не беременнеет)...кто-то с мужем развелся...кто-то еще что-то

Уверенна все умом-то понимают, что рожать в возрасте не айс...но просто жизнь всегда вносит коррективы...и если кто-то в силу жизненых обстоятельств заБ в 35 и 40 лет и хочет ребенка, то плевать на всех и рожать именно в этом возрасте...как говориться лучше поздно, чем никогда

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 12:26     Ответить с цитатой

Gerson
молодые активные родители и 50-летние бабушки - это не всегда плюс. Бывают, что они все настолько увлечены своей личной и общественной жизнью, что им как-то и не до ребёнка особо... Я не считаю это безусловным плюсом.

Моя мама была поздним ребёнком и да, у меня были "дряхлые" дедушка и бабушка, они умерли, когда мне было 17 лет. Но у меня настолько тёплые о них воспоминания, я так "напиталась" от них любовью и мудростью, что для меня это просто главные люди в жизни после родителей.

Я не призываю рожать первого после 30 (согласна с МАНЮСЯ, что все, наверное, умом понимают, что первого лучше родить в 20-25, просто не у всех получается). Но по вашей логике получается, что и вторых-третьих детей не надо рожать после 30? Я с этим никак не могу согласиться.

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Девочки, конечно, в любом возрасте решение стать матерью - правильное! Но тут речь именно о первом ребенке. Мое мнение: как только, так сразу! Если есть от кого + здоровье позволяет + от голода не умрете - ну зачем тянуть и придумывать отговорки про "не готова" и пр? Женский организм готов к деторождению с 16 лет точно. Если жизнь сложилась так, что возможность появилась довольно поздно, нельзя эту возможность упускать. Но если в 21-23 уже все есть для рождения ребенка, то велика вероятность потом пожалеть, если упустишь. Потом следующих можно рожать когда душе угодно. Пусть у позднего ребенка пожилые родители, но у него же есть старшие братья и сестры! Меня брат старше на 7 лет, сколько раз он меня выручал, когда мама не могла, а я была совсем юной, чтобы справиться сама!
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Но тут речь именно о первом ребенке. Мое мнение: как только, так сразу! Если есть от кого + здоровье позволяет + от голода не умрете - ну зачем тянуть и придумывать отговорки про "не готова" и пр?

С этим я согласна! :za: Если есть возможность, откладывать особо не стОит. К сожалению, видела я пары, которые копили деньги, решали квартирный вопрос и т.д., а потом с ребёнком не получалось :( и бешеные деньги тратились на лечение и восстановление здоровья. Всё-таки 35 - это не 25, как ни крути.

*DEYA*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 2:10     Ответить с цитатой

я думаю нужно пораньше родить конечно
я сына родила в 21 год

Ohra
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 9:51     Ответить с цитатой

А я вот категорически не соглашусь, что "не готова" - это отговорки, и что рожать надо пораньше...Я считаю, что заводить детей надо исключительно тогда, когда вы чувствуете, что вам это необходимо и именно, что ВЫ к этому готовы...Вы, а не пусть даже суперэнергичные бабушки и дедушки.
Мне 27, когда рожу первого ребенка, будет уже 28. И я абсолютно не считаю, что это поздно. Да, было от кого (живем вместе с мужем почти три года), да, здоровье позволяло сделать это и раньше, и конешно от голода никто не умер бы, да, бабушки-дедушки жаждали внуков сразу. Но нам хотелось пожить сначала вдвоем, друг для друга - и насладится этим состоянием... А потом уже, обдуманно и осознанно, перейти к следующему этапу в нашей жизни.
Разумеется, если кто-то созрел морально (всет-ки в первую очередь морально) в 20 лет -это прекрасно и замечательно...Но чесать всех под одну гребенку не стоит, ИМХО, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 10:45     Ответить с цитатой

я вот категорически не соглашусь, что "не готова" - это отговорки, и что рожать надо пораньше...Я считаю, что заводить детей надо исключительно тогда, когда вы чувствуете, что вам это необходимо и именно, что ВЫ к этому готовы - абсолютно согласна :-) Я скорее считаю отговоркой разговоры про возраст и материальное положение (не считая особых крайних случаев). Всегда вопрос лишь в том, насколько ты и твоя половинка готовы МОРАЛЬНО к данному событию.

Я далеко не богата, принадлежим скорее к "среднему классу" :-) Но в определенный момент просто поняли, что уже готовы.. Теперь стараемся :oops:

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 22:13     Ответить с цитатой

МАНЮСЯ
да вот к сожалению сейчас как раз многие считают что не айс как раз рожать до 30.. типа карьера превыше всего и надо сначала квартиру-машину-дачу, должность поближе к директору.. а потом начинаются проблемы со здоровьем либо муж уходит к более сговорчивой на детей даме и становится не от кого..

конечно нужно рожать тогда, когда получилось. но считать что карьера и большое количество комнат в квартире важнее мне кажется неправильно.. самое обидное что сейчас так многие считают.. искренне удивляются "идиотскому" желанию просидеть с ребёнком до 1,5 лет, а не выходить на работу на полный день через 2 месяца..

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 21:11     Ответить с цитатой

Есть женщины, которые рожают первого ребенка в возрасте за 30 лет, и не потому что им просто не хотелось, а потому что они до этого момента были еще не замужем, а ребенка без мужа они иметь не хотели по своим убеждениям.
вот и всё.

В любом возрасте стать мамой - это очень хорошо.
И дай Бог всем мамочкам выносить, родить и воспитать здоровых детей.
⮝ наверх ⮝

Юмка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 21:12     Ответить с цитатой

Ohra писал(а):
А я вот категорически не соглашусь, что "не готова" - это отговорки, и что рожать надо пораньше...Я считаю, что заводить детей надо исключительно тогда, когда вы чувствуете, что вам это необходимо и именно, что ВЫ к этому готовы...Вы, а не пусть даже суперэнергичные бабушки и дедушки.
Мне 27, когда рожу первого ребенка, будет уже 28. И я абсолютно не считаю, что это поздно. Да, было от кого (живем вместе с мужем почти три года), да, здоровье позволяло сделать это и раньше, и конешно от голода никто не умер бы, да, бабушки-дедушки жаждали внуков сразу. Но нам хотелось пожить сначала вдвоем, друг для друга - и насладится этим состоянием... А потом уже, обдуманно и осознанно, перейти к следующему этапу в нашей жизни.
Разумеется, если кто-то созрел морально (всет-ки в первую очередь морально) в 20 лет -это прекрасно и замечательно...Но чесать всех под одну гребенку не стоит, ИМХО, конечно.

Согласна с этим,родила своих малипусиков за 2 месяца до 28 лет. Могла родить и в 19, только тогда сейчас бы искала другого папу моему ребенку, не готова была совершенно. Свою половинку встретила только в "преклонном" получается возрасте. Зато сейчас у меня устойчивое положение на работе, хорошие декретные и максимальный размер пособия по уходу за ребенком. После выхода из отпуска у меня хорошие карьерные перспективы и уже двое детишек! :-) Дети меня не раздражают, сидение дома не вызывает депрессию, я достаточно много знаю про воспитание детей уход за ними.
Беременность протекала легко до 30 недель, токсикоза не было. В 30 недель правда легла сохраняться из-за угорозы преждевременных родов, но это связано скорее с моими небольшими габаритами и двойней.

GLAN
Студент
Студент

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 23:48     Ответить с цитатой

я рожала в 26 лет..
конечно по возрасту можно и раньше было, а по ощущениям в самый раз, долгожданный очень да и финансовая стабильность позволяет не отказывать себе во многом

vipsa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 2:55     Ответить с цитатой

я родила в 26, и подумала: "а почему я не сделала этого раньше..."
⮝ наверх ⮝

Olusha
Студент
Студент

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Я родила в 17,ни сколько об этом не жалею,правда немного замучалась с 13-ти летним подростком,"кровь из меня пьёт" буквально...На мужа вообще говорят,что с дочерью он выглядит как старший брат,на момент её рождения ему было 19))
Молодость не прошла "впустую",т.к. были "на вооружении" бабушки и дедушки!
Считаю,что у каждого свое время для рлждения первенца...
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 22:14     Ответить с цитатой

мне 32, когда рожу ( тьфу- тьфу) будет 33 :-) и эта первая беременность, раньше просто здоровье не позволяло :-( . А вот в 21 или 23 просто не была готова рожать: во- первых не от кого было, а во вторых нужно было после универа мало- мальски на ноги встать. Но если рассуждать, то при ПРУ родила бы первого в 25-26, в самый раз! ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: