Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Седые волосы - красить ли?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Девочки ,а хной с басмой кто-нибудь седину пробовал закрашивать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Девушки, не пропустите событие!!!!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=750511

:salut4:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Дина Леонидовна писал(а):
У меня первые 3 седые волосинки появились в 18 лет, потом сильно много стало после родов, не знаю с чем это связано. Моя мама тоже рано начала седеть. Мне сейчас 28 лет, а у меня уже на висках , на челке, и так маленько по голове. Но я их крашу. Где-то слышала, что может чего-то организму не хватать и быстрее появяться седые волосы, только что я не помню. Как увижу напишу.

точно знаю может не хватать цинка

Цитата:
Почему волосы рано седеют?

Считается, что, хотя ранняя седина имеет наследственную природу, предрасположенность к ней следует искать не в биологических особенностях организма. Специалисты считают, что в большинстве семей десятилетиями складываются определенные стереотипы питания, которые наследуются детьми и внуками, и тогда седина может появиться из-за избытка или недостатка некоторых нутриентов (веществ, которые обязательно должны входить в состав пищи). Поэтому ранняя седина – это серьезный сигнал, напоминающий, что надо изменить свой рацион, потому что в питании не хватает очень важных веществ.
Прежде всего аминокислоты тирозин, витаминов группы В (В1, В2, В6), пантотеновой кислоты и минералов (меди, цинка, хрома, селена, йода). Кроме того, некоторые витамины и микроэлементы интенсивно вымываются из организма, например, при избыточном потреблении кофе и чая, длительном приеме гипотензивных препаратов с мочегонным эффектом. Недавно было установлено, что дефицит кобальта и марганца также провоцирует преждевременное поседение.
Остановить процесс быстрого поседения волос можно, если восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ.
Чтобы достоверно узнать, каких именно элементов не хватает организму, поседевшие волосы сдают на специальный анализ. Но можно поступить проще – разнообразьте свое питание, насколько это возможно.
Медь в достаточных количествах содержится в печени крупного рогатого скота, птицы, рыбы, в морепродуктах, хлебе из муки грубого помола, шиповнике, боярышнике, черной смородине, тыкве, кабачках, бобовых.
Цинка больше всего в отрубях из пшеницы, зернах пшеницы (лучше он усваивается из проросших), тыквенных и подсолнечных семечках, в печени крупного рогатого скота и рыб. Несколько меньше его в желтках яиц, кальмарах, пивных дрожжах, мясе кур, какао, орехах, горохе, фасоли, луке, чесноке, дрожжах. Цинк лучше усваивается из продуктов животного происхождения, чем из растительной пищи.
Марганца много в клюкве, какао, овсянке (геркулесе), соевых продуктах, пшеничном хлебе, шиповнике. Но нужно знать, что избыточное количество марганца нарушает всасывание железа и меди.
Кобальта достаточно в чае и какао, говяжьих печени и почках, масле сливочном, морепродуктах, в кисломолочной пище, яйцах, свекле, шиповнике, рябине, черной смородине.
Аминокислота тирозин, дефицит которой активизирует процесс поседения волос, содержится в больших количествах в молоке и кисломолочных продуктах, мясе птицы, рыбе, крупах, хлебе, бананах, миндале, семечках, кунжуте.
Витамины группы В мы частично получаем из пищи, а частично они синтезируются нашей кишечной флорой. Растительная пища (в сыром, тушеном, отварном виде) поставляет организму не только витамины этой группы и важные минеральные вещества, но и достаточное количество пищевых волокон (клетчатки).
Ешьте почаще морковь, свеклу и капусту разных видов (белокочанную, кольраби, цветную, брокколи, китайскую). Обязательно включите в рацион лук, чеснок, зелень (особенно петрушку и шпинат), редьку, тыкву, кабачки, баклажаны, бобовые. Из фруктов очень полезны яблоки, груши, цитрусовые, хурма, слива, ягоды (земляника, черника, костяника, ежевика, брусника).
Витамины группы В в достаточном количестве присутствуют в крупах и в животной пище (яйцах, молоке, печени, рыбе).
Питаясь правильно, можно остановить процесс раннего поседения.

взято вот от сюда
http://www.docguide.ru/pochemu-volosy-rano-sedeyut/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Дина Леонидовна
Такая же ситуация, как родовое мучение)
Ничего крашусь теперь через каждые 3 недели(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фея Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 17:57     Ответить с цитатой

Angelina Jolie
Мне тоже приходится часто краситься.....боюсь остаться к 40 годам без волос(
⮝ наверх ⮝

Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 18:01     Ответить с цитатой

Шуяночка
и я уже щадащей краской пользуюсь но все равно волосы сухие(
Эх, создали бы такие таблетки - проглотил и все, имеешь природный цвет волос!

Фея Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Angelina Jolie
А щадящая краска хорошо закрашивает седину?
⮝ наверх ⮝

Анастази
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Шуяночка
чтобы закрасить седину, чаще всего нужна краска более натурального цвета (пепел плохо прокрашивает седину) или смесь натурального оттенка с желаемым (пепельным, шоколадным и т.д). Чаще всего оксид должен быть не менее 6 %, в редких случаях, когад седины мало и она не трудно поддающаяся и используется краска для седины...можно использовать 3% оксид.
Если седины много, или она очаговая (участками) - платиновой блондинкой уже быть не получится, так как в краска светлее 8 го уровня мало пигментов - остаётся пробликовка, Седые волосинки могут быть серыми или фиолетовыми и краска с них быстро отмоется, что в принципе не очень заметно, если седина рассеянная, но если есть прямо пучки седых волос...то не прокрасить..или нужно красить за 2 раза, но всё равно уходить в более натуральные оттенки.
Хна делает седые волосы ярко рыжими - более светлыми и яркими, чем ещё не не поседевшие волосинки, если такой результат устраивает, то можно и хной.
Тонирующие краски не покрывают седину
Без аммиачные красители покрывают процентов на 80 примерно..то есть чуть-чуть бликует
⮝ наверх ⮝

Фея Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Я покрасилась хной+басмой .В принципе,цвет волос мне нравится,единственное,что приходится часто красить.Хну и басму заваривала очень крепким кофе.
⮝ наверх ⮝

Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Шуяночка
Да в принципе, я крашусь Игорой, но мою волосы довольн часто и краска не то что вымывается а тускнеет. А жесткими красками я пока боюсь пользоваться) Вот будет мне лет тцать чтобы терять было не чего и начну тогда жесткими красить!

liolina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Девочки!
Подскажите пжл где можно купить хну для окрашивания волос?

Angelina Jolie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 17:46     Ответить с цитатой

liolina
Посмотрите в новэксе или в магазине 'модерн'

Фея Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 18:28     Ответить с цитатой

liolina
Я покупала в Ашане
⮝ наверх ⮝

Амелька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 23:22     Ответить с цитатой

У меня такая же проблема ,седеть начала после вторых родов ,в 31 год ,сейчас мне 34 ,виски и впереди ,где челка ,уже напрягает ! :mad: Крашусь в золотисто -рыжий ,через неделю вид снова позорный ,свой темный волос ,на темном фоне (была черненькой)еще хуже :-( А вообще ,мне мой мастер сказал ,что выдергивать нельзя!!только подстригать ,иначе их будет еще больше ,типа ты луковицу дергаешь ,а она как-то там еще семена успевает кинуть ,вообщем как-то так :haha:
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Амелька писал(а):
типа ты луковицу дергаешь ,а она как-то там еще семена успевает кинуть
Мастер с хорошим воображением, однако :eek:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Архив. Уход за волосами. Прически
Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: