Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 14991 В дневниках: 83 Откуда: Восход Карта № 017700
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 17:10
Дмитрий Олегович
Добрый день! Нам поставили ДТБС. Подскажите Вы смотрите ребенка с УЗИ или обязателен рентгеновский снимок. И какие требования к нему? Где-то делают прямо ножки коленочки и носочки вперед, где-то разводят носочки. Ребенку 3 месяца.
_________________ Кэшбэк сервис с высоким возвратом.Кэшбэк Озон,ДочкиСыночки,Лабиринт,Aliexpress около 800 маг-вЖМИ WWW
Регистрируйся!Бесплатно!
IHerb со скдками!! В ЛС.
На сайте с 30.01.13 Сообщения: 1750 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 20:27
Liik
Здравствуйте.
Смотрю ребенка с УЗИ, рентгенографию назначаю если есть сомнения в диагнозе. Рентгеновский снимок нужно делать в прямой проекции, ножки должны лежать ровно, без разведения и ротации(разводить носочки нельзя)
Дмитрий Олегович Сагдеев
Добрый вечер! у нас такая ситуация: ребенок (девочка, 5лет) проснулась сегодня ночью от боли в коленке, помассировали, уснула, но в 6 утра опять встала и весь день не может наступать на левую ножку, сидит спокойно, ползет, а идти не может говорит сильно больно. к кому нам обратиться, к вам или может к ревматологу? какие анализы надо собрать?
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 20:26
ksa3
Здравствуйте.
сдайте общий анализ крови, если нет воспаления,покажитесь педиатру, если в анализе крови будут воспалительные изменения, обратитесь к детскому хирургу . Сегодня, если ножка еще болит, дайте нурофен в возрастной дозировке и антигистаминные (зиртек, например)
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 22:25
Дмитрий Олегович , добрый вечер.
Можно у вас проконсультироваться, прикрепив снимок рентгена к письму? (вроде я сфотала его, прочесть можно)
Вопрос в том, требует ли наша ситуация ношения перинки Фрейка? Были у двух ортопедов, первый даже не заметил, что ножки не разводятся "как следует", а второй после осмотра сразу на рентген отправила, ну и ДТС поставила.
Глянете?
Заранее благодарю.
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 22:47
NSY
Я поставил бы по этому снимку ДТС слева, размер фото сильно урезан, справа плохо видно ядро окостенения. Слева угол наклона крыши вертлужной впадины, на сколько я могу судить великоват. Поэтому стоит носить перинку Фрейка, пройти курс физиолечения, массажа, а в пол года сделать рентген контроль.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 22:54
Дмитрий Олегович Сагдеев
Да..., значит "злую перинку:)" всё-таки нужно носить. Ок.
да, про левую ножку нам и говорят, что не в порядке. (она и щелкает как-то , если не ошибаюсь в колене) В 3 мес. по УЗИ не было ядер вообще остеклен на на одной ни на другой ноге.
А скажите, ядра могут за 2 месяца появиться? И информативно ли делать УЗИ в нашем возрасте (нам 5 мес. и 12 дней)? Или уж дождаться рентгена?
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 22:59
NSY
Я думаю, стоит пройти сейчас хороший курс лечения(электрофорез, магнит,тепловые процедуры, массаж,ЛФК), а в 6 мес сделать снимок. Рентгенограмма более информативна, чем УЗИ.