Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Детская мебель недорого
Конференция по вопросам усовершенствования реабилитации ДЦП
ОБЪЯВЛЕНИЕ

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 20:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну и придут опять те родители, что с Поповой за одно...
?
Девочки, объясните мне наивной, что значит быть с Поповой за одно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Накачка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Кто пойдет в пятницу???

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 11 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=ALyAK9UVaQA США Дети-инвалиды ДЦП
⮝ наверх ⮝

Ippoterapevt
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Уважаемые мамочки.появилась возможность открыть реабилитационный центр.Центр будет находится в экологически чистом месте ,где вы можете проживать со своими детьми на время реабилитации.Функции центра будут заключаться не только в психо-педагогической помощи,но и физической.В центре будет зал для адаптивной физичесской культуры,бассейн,кабинет массажа,такие специалисты как:неврологи,ортопеды,логопеды и т.д.;иппотерапия,канистерапия,арттерапия,зоотерапия,трудотерапия и т.д.Специалисты будут работать в одной команде и разрабатывать индивидуальную программу для каждого ребенка.у меня к вам большая просьба напишите свое мнение о нашей реабилитации на данный момент в Новосибирске и что вы думаете о таком центре.Нам нужна поддержка нашей мэрии.Присылайте мне ваши письма на почту ksuh-mama1988@mail.ru Распространите эту информацию по сайту.
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Ippoterapevt,
Отвечу в теме. Центр, конечно же, нужен. Только поддержка потребуется очень серьезная. Во-первых, должно быть адекватное соотношение специалист - пациенты. А то получится как сейчас - очередь, чтобы встать на очередь. И за 3 месяца заранее, иначе никак. И массаж по 15 минут. Финансирование должно быть соответствующим. Оборудование должно быть современное. Если это "экологически чистое место", то там нужна хорошая транспортная развязка, транспорт приспособленный для особых детей (причем регулярно и с короткими промежутками). И еще желательно провести мониторинг среди специалистов, которых мы желаем там видеть - а согласятся ли они туда ездить каждый день или переезжать на ПМЖ.

Последний раз редактировалось: Gata (Ср Фев 27, 2013 23:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Ippoterapevt
Что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой....

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:23     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Ippoterapevt
Что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой....
, так ведь только просить о поддержке собираются. Я не представляю, как область потянет 3 заявленных крупных больнички и еще наш центр.
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Gata
"Появилась возможность открыть" и "только просить о поддержки" вещи очень разные :) Это я не придираюсь. Просто в очередной раз расписывать, чего бы нам такого хорошего идеального хотелось бы, с лошадками и собачками, ЛФК и дефектологами, пандусами и парковками да еще и в экологически чистой зоне, и при этом без всякой надежды на результат уже не хочется.... :(

Накачка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Ippoterapevt писал(а):
Уважаемые мамочки.появилась возможность открыть реабилитационный центр.Центр будет находится в экологически чистом месте ,где вы можете проживать со своими детьми на время реабилитации.Функции центра будут заключаться не только в психо-педагогической помощи,но и физической.В центре будет зал для адаптивной физичесской культуры,бассейн,кабинет массажа,такие специалисты как:неврологи,ортопеды,логопеды и т.д.;иппотерапия,канистерапия,арттерапия,зоотерапия,трудотерапия и т.д.Специалисты будут работать в одной команде и разрабатывать индивидуальную программу для каждого ребенка.у меня к вам большая просьба напишите свое мнение о нашей реабилитации на данный момент в Новосибирске и что вы думаете о таком центре.Нам нужна поддержка нашей мэрии.Присылайте мне ваши письма на почту ksuh-mama1988@mail.ru Распространите эту информацию по сайту.

БЫЛО БЫ ЧУДЕСНО!!!!
1.в первую очередь нужны специалисты, которые фанаты своего дела. которые работают не для галочки, которые искреннне любят особых детей и хотят им помочь.
2. бассейн, просто необходим ( похоже там должно быть 2 зоны, для гипертонуса теплая вода 30, для гипотонусных - вода должна быть прохладнее).
3.зал, лфк, если интересно могу рассказать, про залы лфк в Евпатории.
4. цикл реабилитации, чтобы были результаты нужно мининмум 2 месяца ежедневных занятий.
5. по опыту могу сказать, что на лошадках когда катались ежедневно (кроме воскресения) 30-40 минут, у нас пошли результаты, спина стала лучше, на попе сидеть стал, а так 1 раз - 2 раза в неделю, смысла не вижу, кроме, как ребенок с животным общается.
6. самое главное в центре реабилитации это массаж и лфк, нужны специалисты. иначе это будет потеря времени, я очень сильно ценю время своего ребенка, просто так куда либо все я не буду возить.
7. нужно обучение мамы, ребенок прошел курс 2 месяца или больше. ему дают задание, какие упражение делает мама сама, что мама массажирует, я считаю мама главный специалист.
8. вечером должны мини диски, просмотр фильмом, канцерты наших детей. можно и приезжих артистов приглашать цирк. :eek: во как я размечталась
9. очень хорошо, если будет игровая зона, типа огромная сенсорная комната, типа замок с горками, сухой бассейн, мягкий контструктор, дорожки, тунели, гамак, для развития понимания тело, везде надпись, что детей с нарушениями движений не пускают, в Евпатории меня с ребенком пускали.
10. логопеды, психологи, учителя музыки, танца, йоги, пения, рисования -штатные.
11. ортопеды, невропотологи, офтальмологи и так далее - можно приглашать, т.е приехали посмотрели, дали рекомендации, уехали.
12. так же можно приглашать мануальных терапевтов, остеопатов, костоправов.
13. должна быть возможность приглашать специалистов, по решению родителей, т.е должен быть зал, например семинары по Доману или бфм метод.
14. библиотека лит-ры, методичек.
:give_heart: дай Бог здоровья всем детям
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Накачка, хорошо написала, я полностью согласна :-)
⮝ наверх ⮝

Ippoterapevt
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 23:09     Ответить с цитатой

Я собрала подписи у специалистов Авицены и НИИТО,которые подписались под тем что нет должной реабилитации в Сибири.Есть по отдельности очень хорошие специалисты,которые находятся в разных частях города ,которые готовы работать в таком центре..Есть спонсоры готовые помочь.Есть проект.Я благодарна за все что вы мне написали.Пишите больше,все что думаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Накачка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 0:32     Ответить с цитатой

Ippoterapevt спасибо вам! скажите, а центр будет платный??
⮝ наверх ⮝

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Ippoterapevt писал(а):
Я собрала подписи у специалистов Авицены и НИИТО,которые подписались под тем что нет должной реабилитации в Сибири.Есть по отдельности очень хорошие специалисты,которые находятся в разных частях города ,которые готовы работать в таком центре..Есть спонсоры готовые помочь.Есть проект.Я благодарна за все что вы мне написали.Пишите больше,все что думаете.

Простите, а Вы это кто? с кем мы сейчас общаемся, конкретный человек или общественная организация. Кому спасибо сказать-то?

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Ippoterapevt
замечательное начинание, спасибо
но напишите пожалуйста побольше подробностей
(на мэйл я вам письмо отправила)

Ippoterapevt
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 19:55     Ответить с цитатой

Конечно мне бы хотелось чтобы мэрия выделяла деньги на реабилитацию и все без исключения могли себе это позволить.Меня зовут Ксения.Я не общественная организация,я просто мама.И все проблемы с которыми вы сталкиваетесь мне не чужды,об я задумалась когда увидела как 16 летнюю девочку с ДЦП,не ходячую тоскают родители на третий этаж,на массаж.К сожалению наш транспорт и помещения не оборудованны специальными приспособлениями для не ходячих детей и не у всех есть машина чтобы возить ребетишек с процедуры на процедуру.Поэтому я задалась целью во чтобы то ни стало сделать такой центр ,где родители могли бы жить со своими детьми и проходить курс лечения.Я какое то время жила в Москве,там уже давно все развито и нам сделать это тоже реально!!!
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Ippoterapevt
А какой экологический район имеется в виду?
Уже есть конкретные планы по местоположению?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

И центр планируется для реабилитации только детей с двигательными проблемами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: