| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Пт Янв 31, 2014 20:52 |
|
|
O_O
Думаю, не меньше 15 тыс. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фее4ка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 294
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 0:32 |
|
|
|
Прежде всего Вам надо как можно быстрее обратиться в ТСХ , ЖЭУ, УК ( в зависимости от того, что у Вас организовано) с заявлением об установлении причины залива Вашей квартиры и описи имущества, поврежденного в результате данного залива. В присутствии комиссии, созданной по Вашему заявлению, не забудьте описать и проверить все записи по всему Вашему имуществу (полное описание. размеры, вред и т.д.). После того, как комиссия составит данный акт, установит виновника "торжества" можете смело подавать заявление в суд о возмещении вреда, причиненного Вам. Несомненно, Вам следует оценить причиненный Вам вред, оценить стоимость ремонта и стоимость материалов для него. Успехов! _________________ Юридические консультации! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13917 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мурыска
Детский сад

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 116 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фее4ка
Подготовишка

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 294
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O_O
Профессор

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 6450 Откуда: Новосибирск. Правый берег.
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 12:12 |
|
|
Оценщика уже вызвали, придет на следующей неделе. Чеки, квитанции никакие не хранили. А сейчас для покупки новых обоев и материалов для ремонта - нет свободных денег. Думала заняться покупками и уже самим ремонтом после суда, когда будет возмещен ущерб.
А вообще нахожусь в таком жутком стрессе, что уже глаз начал дергаться... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12 Сообщения: 947 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 13:50 |
|
|
|
O_OКак бы странно не звучал мой совет, но постарайтесь сохранить повреждения затопленного имущества в их первозданном виде. Связано это с тем, что (по опыту) противная сторона всегда возражает против оценки ущерба истца----> будет независимая судебная экспертиза, которой желательно зафиксировать и оценить все ваши испорченные обои и линолеум. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
O_O
Профессор

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 6450 Откуда: Новосибирск. Правый берег.
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 14:19 |
|
|
ElenaSelena
Спасибо за совет, так и сделаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katrin_ka
Детский сад

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 171
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 13:50 |
|
|
добрый день. подскажите, кто сталкивался. живем на 9 этаже девятиэтажки.
в ПН вернулись домой: по стенам потеки, на полу лужа, намок край дивана и кресла Surprised . Муж с утра во вторник сходил оставил письменную заявку в жэу. До сих пор никого нет.
сегодня все утро не могу дяозвонитсяя в жэу. В ук позвоняиялая даял номер какого то куратора, она говорит звоните в жэу. дурдом какой то
Добавлено спустя 15 минут:
у нас до сих пор не просохло кресло, подушки просушила но они пахнут..
как это все описывать правильно? на обоях желтые разводы остались  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23204 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katrin_ka
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 20:37 |
|
|
Уже 4й день пошел, так никто и не пришел... в жэу трубку не берут.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23204 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2014 10:55 |
|
|
Katrin_ka
тогда срочно самим в ЖЭУ за представителем и составлением акта по затоплению вашей квартиры! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2014 15:31 |
|
|
Lana
можно и мне здесь спросить, у меня такая же ситуация, живу на последнем 12 этаже и лопнула труба над моей квартирой, утром встала ребенку кашку сварить и на голову стала капать вода, ребенку стало весело говорит дождик в квартире пошел, я сразу побежала в наше ЖЭУ так как звонить не вариант, тут же пришел техник и стал описывать что и где намокло, копия этого протокола у меня...что дальше? вообщем то с этой бумагой я пошла к директору нашего ЖЭУ, и вот ее ответ...так как ваш дом бесхозный и нет совета дома и председателя, то она эту трубу которая вся в хомутах и свищах отремонтировать не может, так как для этого нужна смета и ее некому отдать и получить на ремонт денег она не может, поэтому и мне за ущерб ничего не полагается.......к слову отопление она нашему дому не дает так как из-за этой трубы признала дом аварийным, я где то этому и рада что не дают нам тепло, хоть и очень холодно уже в квартире, но инженеры которые видели эту магистраль тепловую на чердаке....сказали что рванет до первого этажа сразу, как только будут подключать отопление, но первой на затопление буду я и вот что делать незнаю_________________
8 класс))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katrin_ka
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 20:56 |
|
|
Да я бы сходила давно, у детей ветрянка..карантин у нас, а они слишком маленькие одних оставлять...
Завтра муж выходной будет пойдет за техником. Составят нам акт, а дальше куда? к кому? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|