|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BEMBINI
Профессор

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 9262 В дневниках: 566 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 11:00 |
|
|
Нам 2 года. Мы то просимся на горшок, то не просимся. Какать осознанно стал проситься 2 месяца назад. И оп-па, снова перестал проситься. Писить, тоже вроде стал проситься. И та же проблема - перестал проситься. Написает в штаны, скажет: ай-яй-яй, госёк надо, туает надо. И на этом все. Что делать то...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Riguxa
Школьные годы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 1032 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 11:27 |
|
|
Танка
Я с вами согласна, что у ребенка должно произойти это осознанно. У всех видимо по разному это приходит, кого то можно научить а кого то нет.Есть дети которые поддаются дрессировки, а вот с нами этот номер не проходит, до всего должна датумкать сама, это уже характер . Я её высаживала с 8 месяцев, все было прекрасно, а потом, когда она начала соображать, все как отрезало и сейчас даже не подходим к горшку, а когда я начинаю говорить что нужно писить в горшок она вообще делает вид что меня не понимает. . Поэтому, набралась терпения и жду, до 18 лет все равно писить в штаны не будет  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BEMBINI
Профессор

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 9262 В дневниках: 566 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 21:48 |
|
|
Riguxa писал(а): | Танка
Я с вами согласна, что у ребенка должно произойти это осознанно. У всех видимо по разному это приходит, кого то можно научить а кого то нет.Есть дети которые поддаются дрессировки, а вот с нами этот номер не проходит, до всего должна датумкать сама, это уже характер . Я её высаживала с 8 месяцев, все было прекрасно, а потом, когда она начала соображать, все как отрезало и сейчас даже не подходим к горшку, а когда я начинаю говорить что нужно писить в горшок она вообще делает вид что меня не понимает. . Поэтому, набралась терпения и жду, до 18 лет все равно писить в штаны не будет  |
Riguxa
Да уж до 18-ти точно начнут ходить в туалет.
А вот старшего я к горшку приучила с того момента, как сидеть начал. И осознанно уже ходил в год. А вот с малым этот номер не прошел.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Riguxa
Школьные годы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 1032 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BEMBINI
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 1:26 |
|
|
Riguxa писал(а): | BEMBINI
Я поняла одно, что дети все очень разные и всех под одну гребенку подвести не получится, к каждому ребенку индивидуальный подход нужен. Мне остается одно, ждать чуда  |
Это точно. Остается одно, ждать чуда... от чуда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78532 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 14:28 |
|
|
А мой писиет только стоя ( мне кажется, что для мальчиков- это оптимальный вариант)
Просто как-то я заметила, что он сикать начинает (был без труселей) подставила ведерко. Оно первое под руку попалось Сыну понравился процесс и звук при этом Пару раз его ловила, потом сам начал. потом горшок подставила- стал сам с удовольствием ходить на него сикать.
а вот с покакать у нас были проблемы- деть же привык делать это стоя
Как-то ( в ноябре прошлом) снова навал в штаны и ко мне прибегает- мол, покакал.. Я ему (обозлилась уже)- а Ты с..ать на горшок не пробовал????
Он убежал и приходит- показываает, что еще и на горшок это дело сделал. постепенно, в горшке все больше какашек было. А перед НГ ребенок сам сел на унитаз и покакал!
С тех пор- все- все дела только на горшок делает!
вот такой у нас подарок был на нг!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
хурма
Ясельки

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 19 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78532 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:07 |
|
|
хурма знаете, что еще в нашем случае помогло- это демонстрация- зачем взрослые в туалет ходят
Тем более- у вас сейчас возраст такой- сильно подражать за взрослыми начинают.
удачи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ларюся
Школьные годы

На сайте с 18.10.08 Сообщения: 1376 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bravisimo
Ясельки

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 30 Откуда: 50летСССР
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Егора
Подготовишка

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 251 В дневниках: 1 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Фев 09, 2010 14:42 |
|
|
А моему чаду 1,5 года. С года ходил на горшок и писать и какать, Учили и собственным примером в туалете и книжки чиале сидя на горшке , да и вообще чего только не делали. Но с месц назад сынулю как подменили - не хочет на горшок и все. Никакие уговоры не помагают. Нассыкает в штаны и говорит ай-ай-ай, а сам дальше продолжает свое.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
invisible
Ясельки

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Ср Фев 10, 2010 18:31 |
|
|
Пухик
нам правда год и три. но горшок перестали любить месяцев с десяти хотя до этого с удовольствием. мне подруги сказали вроде придет время и сам сядет не мучай ребенка. а у сестры малыш сразу на унитаз около двух лет сел и все горшок совсем не пригодился |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ELEN$
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлик ео
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5701 В дневниках: 4 Откуда: Первомайский район
|
 Добавлено: Сб Фев 13, 2010 0:55 |
|
|
У нас тоже периодически нехочухи бывают, когда не сильно хочет может протерпеть, а потом, чтобы я не видела в штаны дела наделать. Характер проявляет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Knopka-sib
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 7606 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2010 0:46 |
|
|
у Комаровского почитайте- интересно написано. он вообще говорит, что до 2 лет не высаживать! только тогда у малышей приходит осознанное пописать-покакать на горшок. а до этого мы детей насилуем и вырабатываем неправильные рефлексы (мочиться на пустой мочевой, например) вот и думай- садить-не садить насильно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|