Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Не хочет на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BEMBINI
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 11:00     Ответить с цитатой

Нам 2 года. Мы то просимся на горшок, то не просимся. Какать осознанно стал проситься 2 месяца назад. И оп-па, снова перестал проситься. Писить, тоже вроде стал проситься. И та же проблема - перестал проситься. Написает в штаны, скажет: ай-яй-яй, госёк надо, туает надо. И на этом все. Что делать то... :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Riguxa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Танка
Я с вами согласна, что у ребенка должно произойти это осознанно. У всех видимо по разному это приходит, кого то можно научить а кого то нет.Есть дети которые поддаются дрессировки, а вот с нами этот номер не проходит, до всего должна датумкать сама, это уже характер :o . Я её высаживала с 8 месяцев, все было прекрасно, а потом, когда она начала соображать, все как отрезало и сейчас даже не подходим к горшку, а когда я начинаю говорить что нужно писить в горшок она вообще делает вид что меня не понимает. :evil: . Поэтому, набралась терпения и жду, до 18 лет все равно писить в штаны не будет :lol:

BEMBINI
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Riguxa писал(а):
Танка
Я с вами согласна, что у ребенка должно произойти это осознанно. У всех видимо по разному это приходит, кого то можно научить а кого то нет.Есть дети которые поддаются дрессировки, а вот с нами этот номер не проходит, до всего должна датумкать сама, это уже характер :o . Я её высаживала с 8 месяцев, все было прекрасно, а потом, когда она начала соображать, все как отрезало и сейчас даже не подходим к горшку, а когда я начинаю говорить что нужно писить в горшок она вообще делает вид что меня не понимает. :evil: . Поэтому, набралась терпения и жду, до 18 лет все равно писить в штаны не будет :lol:

Riguxa

:haha: Да уж до 18-ти точно начнут ходить в туалет.
А вот старшего я к горшку приучила с того момента, как сидеть начал. И осознанно уже ходил в год. А вот с малым этот номер не прошел. :mad:
⮝ наверх ⮝

Riguxa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:44     Ответить с цитатой

BEMBINI
Я поняла одно, что дети все очень разные и всех под одну гребенку подвести не получится, к каждому ребенку индивидуальный подход нужен. Мне остается одно, ждать чуда :lol:

BEMBINI
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 1:26     Ответить с цитатой

Riguxa писал(а):
BEMBINI
Я поняла одно, что дети все очень разные и всех под одну гребенку подвести не получится, к каждому ребенку индивидуальный подход нужен. Мне остается одно, ждать чуда :lol:

Это точно. Остается одно, ждать чуда... от чуда :-)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 14:28     Ответить с цитатой

А мой писиет только стоя ( мне кажется, что для мальчиков- это оптимальный вариант)
Просто как-то я заметила, что он сикать начинает (был без труселей) подставила ведерко. Оно первое под руку попалось :oops: Сыну понравился процесс и звук при этом :haha: Пару раз его ловила, потом сам начал. потом горшок подставила- стал сам с удовольствием ходить на него сикать.
а вот с покакать у нас были проблемы- деть же привык делать это стоя :eek:
Как-то ( в ноябре прошлом) снова навал в штаны и ко мне прибегает- мол, покакал.. Я ему (обозлилась уже)- а Ты с..ать на горшок не пробовал????
Он убежал и приходит- показываает, что еще и на горшок это дело сделал. постепенно, в горшке все больше какашек было. А перед НГ ребенок сам сел на унитаз и покакал!
С тех пор- все- все дела только на горшок делает!
вот такой у нас подарок был на нг! :haha:

хурма
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 3:22     Ответить с цитатой

Дюша
Молодец сынулька!
А нам уже два года и два мес. ходим на горшок только сикать, причем сам берет горшок и сам все потом выливает в унитаз ))) а вот какаем мы в труселя. Причем предупреждает всегда, мол мама ща буду какать ))) Пробовала посадить на горшок покакать... орет... ревет... Уже и уговорами и всяко разно упрашивала... нет и всё. Что делать, не знаю! Как приучить?

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:07     Ответить с цитатой

хурма знаете, что еще в нашем случае помогло- это демонстрация- зачем взрослые в туалет ходят :oops:
Тем более- у вас сейчас возраст такой- сильно подражать за взрослыми начинают.
удачи! :give_heart:

ларюся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.10.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Нам 1.2 к горшку насильно не приучаю ,в одно и то же время ходим по большому в горшок,а вот по-маленькому бывает по разному.Если играет то в штаны,а бывает подойдет скажет: ай ай ай и бежим скорее на горшок :oops:

bravisimo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Мне очень понравилось как Анночка все рассказала про пописы. Мы с ребенком стали вместе ходить в туалет, садимся каждый на свое место, я дополнительно открываю кран, чтоб водичка журчала, и объясняю, что и мама и доча...все писают как взрослые на горшок. Неделя таких хождений обернулась положительным результатом. Но как только я вышла на работу, она тут же стала писать не в горшок, а делать лужицы. :eek: Видимо это процесс долгий и нужно набраться терпения. Много-много!!!!!

Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:42     Ответить с цитатой

А моему чаду 1,5 года. С года ходил на горшок и писать и какать, Учили и собственным примером в туалете и книжки чиале сидя на горшке :-) , да и вообще чего только не делали. Но с месц назад сынулю как подменили - не хочет на горшок и все. Никакие уговоры не помагают. Нассыкает в штаны и говорит ай-ай-ай, а сам дальше продолжает свое. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

invisible
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Пухик
нам правда год и три. но горшок перестали любить месяцев с десяти хотя до этого с удовольствием. мне подруги сказали вроде придет время и сам сядет не мучай ребенка. а у сестры малыш сразу на унитаз около двух лет сел и все горшок совсем не пригодился
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ELEN$
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 19:25     Ответить с цитатой

У меня доча тоже перестала ходить на горшок. в год ходила и приносила если хочет в туалет, а потом заболела и все перестала ходить. Вот жду когда будет полтора года, может тогда все изменится.

По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко.
⮝ наверх ⮝

Лёлик ео
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 0:55     Ответить с цитатой

У нас тоже периодически нехочухи бывают, когда не сильно хочет может протерпеть, а потом, чтобы я не видела в штаны дела наделать. Характер проявляет :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Knopka-sib
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 0:46     Ответить с цитатой

у Комаровского почитайте- интересно написано. он вообще говорит, что до 2 лет не высаживать! только тогда у малышей приходит осознанное пописать-покакать на горшок. а до этого мы детей насилуем и вырабатываем неправильные рефлексы (мочиться на пустой мочевой, например) :mad: вот и думай- садить-не садить насильно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: