Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Пилотный проект ФСС
Новый порядок оплаты больничных листов и пособий

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 0:47     Ответить с цитатой

PatTON

Я лишь высказала предположение. :aga-aga:

Скрытый текст:
О наличии каких-либо договоров между ФСС и банками мне неизвестно.

PatTON
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 0:48     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
PatTON

Я лишь высказала предположение. :aga-aga:

Скрытый текст:
О наличии каких-либо договоров между ФСС и банками мне неизвестно.

без договора как бы они работали )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pupsyk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:22     Ответить с цитатой

проценты не снимают точно.уже свою сумму до копейки знаю ,пока выбивала, вообще веселуха. то отдел кадров с бухгалтерией др на др показывали,что вон те виноваты за месяц просрочки подачи заявления.а потом кто-то мое заявление переписал даже не поняла зачем) и видать с ошибками и счет указал неверный, деньги в банке висели и пока я мучала бухгалтеров.чтоб выяснили почему выплат нет,то деньги обратно ушли :mad: теперь снова выбиваю через все телефоны,сам фсс информацию неверную дает то по платежкам .то по датам. банк вообще не понимает чего от него хотят.а мне конечно весело все это разруливать в перерывах между лялькой и подработкой.чтоб с голождухи ласты не склеить,да еще муж частенько на выходных работает,чтоб бюджет прикрыть ,который с июля .благодаря пилотному проекту, зияет, не видимся с ним ни фига. спасибо всем придумавшим эту обязаловку из-за которой моя жизнь совсем не в колее,чтоб вам пусто было

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 8:38     Ответить с цитатой

pupsyk писал(а):
проценты не снимают точно.уже свою сумму до копейки знаю ,пока выбивала, вообще веселуха. то отдел кадров с бухгалтерией др на др показывали,что вон те виноваты за месяц просрочки подачи заявления.а потом кто-то мое заявление переписал даже не поняла зачем) и видать с ошибками и счет указал неверный, деньги в банке висели и пока я мучала бухгалтеров.чтоб выяснили почему выплат нет,то деньги обратно ушли :mad: теперь снова выбиваю через все телефоны,сам фсс информацию неверную дает то по платежкам .то по датам. банк вообще не понимает чего от него хотят.а мне конечно весело все это разруливать в перерывах между лялькой и подработкой.чтоб с голождухи ласты не склеить,да еще муж частенько на выходных работает,чтоб бюджет прикрыть ,который с июля .благодаря пилотному проекту, зияет, не видимся с ним ни фига. спасибо всем придумавшим эту обязаловку из-за которой моя жизнь совсем не в колее,чтоб вам пусто было

А у меня другая информация. дала счет Альфы - мне сказали снимут проценты нужен только сбер.
А на счет Пилотного проекта и Страны Непуганных Идиотов в которой нам посчастливилось жить - полностью с Вами согласна. У нас все делается для людей.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Да и вот какой оффициальный ответ мне прислали из ФСС :
"На Ваше письмо от 14.09.2012 № б/н, сообщаем.

Согласно Положению «Об особенностях назначения и выплаты в 2012 и 2013 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта» утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294 (далее – Положение):

- при наступлении страхового случая застрахованное лицо обращается к страхователю по месту своей работы с заявлением о выплате соответствующего вида пособия и документами, необходимыми для назначения и выплаты пособия (пункт 2 Положения);

- страхователь не позднее 5 календарных дней со дня представления застрахованным лицом заявления и документов представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации поступившие к нему заявления и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующих видов пособия (пункт 2 Положения);

- за непредставление документов, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом соответствующего вида пособия или его размера страхователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 16 Положения).

На основании вышеизложенного рекомендуем Вам обратиться в органы прокуратуры за защитой нарушенных прав.

Дополнительно сообщаем, что комиссионные сборы взымаются непосредственно кредитными организациями в соответствии с договорами на обслуживание физических лиц."

А вот это мне особенно нравиться "На основании вышеизложенного рекомендуем Вам обратиться в органы прокуратуры за защитой нарушенных прав."- посоветовали ничего не скащешь - это называется получи больничный и пинок под зад с работы. Спасибо тебе Государство за заботу. Низкий поклон!
Всвязи с этим вопрос - чего делать то? Я просто на распутьи? :eek: :eek:

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 9:25     Ответить с цитатой

pupsyk

Ваш пост прям как-то жутко читать, такой негатив. ФСС не виноват, что у вас на работе накосячили. Не знаю, возможно, мне просто повезло, но ФСС все очень четко выплачивает, если со стороны работодателя нет никаких проволочек.

soni0677

Вам и здесь уже писали, что надо идти в инспекцию по труду (это надзорный орган), и ФСС про прокуратуру ответил, а у вас почему-то возникает вопрос "что делать?", инструкции-то даны, надо действовать. Опять таки, почему в претензии к государству, если это РАБОТОДАТЕЛЬ косячит. Даже, если бы не было этого проекта, то где гарантии, что при таком отношении вам работодатель стал бы выплачивать положенное пособие?

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Наргиза

Так собственно вопрос что делать и возникает потому что либо выколачиваешь больничный через инспекцию по труду и прокуратуры и вылетаешь с работы как пробка из бутылки но зато типо правая, либо сидишь и работаешь но без оплаты больничного. А ранее работодатель спокойно оплачивал все больничные и перечислял вместе с ЗП.

PatTON
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:26     Ответить с цитатой

soni0677 писал(а):
pupsyk писал(а):

А у меня другая информация. дала счет Альфы - мне сказали снимут проценты нужен только сбер.
А на счет Пилотного проекта и Страны Непуганных Идиотов в которой нам посчастливилось жить - полностью с Вами согласна. У нас все делается для людей.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Да и вот какой оффициальный ответ мне прислали из ФСС :
"На Ваше письмо от 14.09.2012 № б/н, сообщаем.

Согласно Положению «Об особенностях назначения и выплаты в 2012 и 2013 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта» утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 № 294 (далее – Положение):

- при наступлении страхового случая застрахованное лицо обращается к страхователю по месту своей работы с заявлением о выплате соответствующего вида пособия и документами, необходимыми для назначения и выплаты пособия (пункт 2 Положения);

- страхователь не позднее 5 календарных дней со дня представления застрахованным лицом заявления и документов представляет в территориальный орган Фонда по месту регистрации поступившие к нему заявления и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующих видов пособия (пункт 2 Положения);

- за непредставление документов, недостоверность либо сокрытие сведений, влияющих на право получения застрахованным лицом соответствующего вида пособия или его размера страхователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (пункт 16 Положения).

На основании вышеизложенного рекомендуем Вам обратиться в органы прокуратуры за защитой нарушенных прав.

Дополнительно сообщаем, что комиссионные сборы взымаются непосредственно кредитными организациями в соответствии с договорами на обслуживание физических лиц."

А вот это мне особенно нравиться "На основании вышеизложенного рекомендуем Вам обратиться в органы прокуратуры за защитой нарушенных прав."- посоветовали ничего не скащешь - это называется получи больничный и пинок под зад с работы. Спасибо тебе Государство за заботу. Низкий поклон!
Всвязи с этим вопрос - чего делать то? Я просто на распутьи? :eek: :eek:

А Вам хочется что бы пришел добрый дядя и сделал все за Вас? Если нарушаются мои права я иду в суд, прокуратуру или организацию по правам потребителя. Каждый занимается своим делом, как в коммерческих структурах ,так и в государственных. Давайте еще и фсс карательными функциями наградим и куда тогда нам деваться от проверяющих, их и так как собак. Если Ваш работодатель поступает по свински при чем тут государство??? В прокуратуре надо написать заявление. Лучше обратиться к адвокату что бы составить заявление. Если мы сами не будем отстаивать свои права, то нам на голову сядут и ножки свесят и не государство, а недобросовестные работодатели, хамло из соседнего магазина, водитель в маршрутке.
⮝ наверх ⮝

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:28     Ответить с цитатой

soni0677

Если не хочется портить отношения с работодателем, то попробуйте обратиться сначала к руководителю организации, где работаете, подробно изложив свои намерения относительно обращения в трудовую инспекцию и прокуратуру в том случае, если работодатель (бухгалтерия) не передаст в ближайшее время документы для выплаты пособия. При этом, обращение делайте в письменной форме с тем чтобы подтверждение обращения осталось у вас на руках.

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:42     Ответить с цитатой

PatTON писал(а):

А Вам хочется что бы пришел добрый дядя и сделал все за Вас? Если нарушаются мои права я иду в суд, прокуратуру или организацию по правам потребителя. Каждый занимается своим делом, как в коммерческих структурах ,так и в государственных. Давайте еще и фсс карательными функциями наградим и куда тогда нам деваться от проверяющих, их и так как собак. Если Ваш работодатель поступает по свински при чем тут государство??? В прокуратуре надо написать заявление. Лучше обратиться к адвокату что бы составить заявление. Если мы сами не будем отстаивать свои права, то нам на голову сядут и ножки свесят и не государство, а недобросовестные работодатели, хамло из соседнего магазина, водитель в маршрутке.

Да нет не надо доброго дяди :-) честно хочется что бы все было по старому. Положено - будте любезны и отдайте. А с прокуратурой понятно я уверена на 100% что выигрую но проиграю и останусь безработной с маленьким ребенком на руках, с ипотекой и прочим и т. д. Я честно не могу понять сути этого проекта - кто выигрывает то от него? Пока на практике - получается геморой реально у большей части населения.
По поводу сесть на голову - ну уж вы загнули про хамло из магазина и водителя маршрутки - от них у нас нет прямой зависимости, а от работодателя есть.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Наргиза писал(а):
soni0677

Если не хочется портить отношения с работодателем, то попробуйте обратиться сначала к руководителю организации, где работаете, подробно изложив свои намерения относительно обращения в трудовую инспекцию и прокуратуру в том случае, если работодатель (бухгалтерия) не передаст в ближайшее время документы для выплаты пособия. При этом, обращение делайте в письменной форме с тем чтобы подтверждение обращения осталось у вас на руках.

Ходила сегодня к главю буху. Ага говорит надо потерпеть типо. Мне кажется везде человеческий фактор - тупит народ у нас что делать то. 1. уже писала - сначала откоряка по поводу счета - ладно завела уже в Сбере. теперь вторая откоряка 1 - больничный выписан в травпункте, и адрес стоит травпункта Ползунова, 21 (стационар больницы № 2) а дальнейшее лечение проходила у травматолога уже в самой поликлиники, которая расположена по адресу - пр. Дзержинского ,44 таже самая больница. Бред - бухгалтерша прибегает говорит ФСС не принмает та как два больничных выписаны по разным адресам.

PatTON
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:48     Ответить с цитатой

soni0677

Мы ведь не рабы, и сами выбираем как к нам будут относиться. Можно ведь подойти к своему директору и рассказать о ситуации с бухгалтером. Возможно он просто не в курсе, и мозг промоет нерадивому бухгалтеру.

А вот по поводу водителя маршрутки не соглашусь. Приходилось опаздывать и готов был орать от бессилия (на остановках минут по 5-7 стояли), что собственно потом и сделал )
⮝ наверх ⮝

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 11:53     Ответить с цитатой

PatTON писал(а):
soni0677

Мы ведь не рабы, и сами выбираем как к нам будут относиться. Можно ведь подойти к своему директору и рассказать о ситуации с бухгалтером. Возможно он просто не в курсе, и мозг промоет нерадивому бухгалтеру.

:-) :-) :-) ой ну я Вас умоляю. Есле бы вы знали .....
Подождут еперь наверное надо идти больничные переписывать по адресу одному - хотя в поликлиники там наверное то же будет ждать меня сюрприз. Я вот еще что думаю раз говорят, что работодатель будет наказан занчит меры то всеравно должны быть приняты. Кто наказовать то будет ФСС?

PatTON
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:04     Ответить с цитатой

soni0677

а они то при чем? мои в срок все получили, в течении 7-8 дней с даты сдачи больничных.
⮝ наверх ⮝

Жрица Макоши
Студент
Студент

На сайте с 04.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:18     Ответить с цитатой

PatTON писал(а):
soni0677

а они то при чем? мои в срок все получили, в течении 7-8 дней с даты сдачи больничных.

Не вы не поняли. Я имею ввиду, что работодателя будут наказывать ФСС за то что мой больничный они сдали им поздно. Больничный то закрыт 9 агуста и принесен в бухгалтерию опять же 9 августа. а сегодня то вроде как 19 сенятбря а больничный то в ФСС не предоставлен. Мне в ответе с ФСС написали что штрафные санкции должны быть? :eek: :eek: :eek:

Наргиза

На сайте с 16.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:23     Ответить с цитатой

soni0677

Если не ошибаюсь, то ФСС не надзорный, а исполнительный орган, соответственно, санкции за нарушение он не применяет. На это есть инспекция трудовая.

PatTON
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 13:50     Ответить с цитатой

soni0677

Соглашусь с Наргизой. ФСС не уполномочен наказывать, так же как и ПФР. Они исполнители. штрафовать может только госинспекция труда по Новосибирской области. Нет они только выявляют нарушение и отправляют представление в суд. Кажется так.
К стати о наказании. В свое время я прокасячил по срокам взносов в ПФР, так они через суд меня оштрафовали.

Добавлю. Обращается в суд или прокуратуру потерпевший. Если я вовремя не заплатил взнос - потерпевший ФСС или ПФР или налоговая. В этом случае обращается одна из этих организаций. Если пособия не поступили вовремя - потерпевший - застрахованное лицо, то есть Вы. В этом случае определяется чья вина, если фсс - то в суд или прокуратуру надо подавать на них, если работодатель, то на него. Но подавать заявление может только потерпевшая сторона.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: