Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Май 26, 2014 0:46
мамаЛада
Я не хочу печь, мне хватило, даже камин не хочу, пожила в частном доме пять лет, от запаха копоти мутит. Хочу современный котел, универсальный, с хорошим КПД, без риска угореть. И чтоб потом газ можно было подключить, а в случае ядерной войны топить дровами))) Камин хочу современный, а не дровяной. Меня вообще к натуральному не тянет, видимо, хватило мне натурального щастья
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4159 В дневниках: 23274 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Май 26, 2014 2:22
juditt писал(а):
от запаха копоти мутит.
ну чёт с вытяжкой у вас не так было. У наших друзей камин, вообще никакого запаха, хотя бывает и мусор там частично сжигают
У бабушки в деревне дом был, тоже запаха не припомню. У мамы печь, старая, затапливают редко, лишь когда котел газовый бастует или с газом перебои, тоже никакого запаха особо то нет.
Но это печника хорошего надо, да. И дорого.
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
Добавлено: Пн Май 26, 2014 7:25
У нас котел тоже будет, надеюсь. Печь нужна как подспорье. Не нужно, чтобы она прогревала весь дом. За наводку спасибо. Самую простенькую печь, нам один печник называл цену, за 15 тысяч можно сложить. Это без материалов конечно.
А не натуральный камин, посмотрела у знакомых в коттедже, камеру такую черную со стеклом (огонь вообще не слышно, и стекло даже есс-но не нагревается), камин о-о-очень дарагой, - и вообще не поняла его смысл. Ну им-то он по плану дома полагался, а вообще-то он совсем не нужен, у меня создалось такое впечатление.
Для кирпичной печи нужен отдельный бетонный фундамент, у нас готов. Можно винтовые сваи, если не сильно тяжелая.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Пн Май 26, 2014 11:41
А мне наоборот, запах паленых березовых дров - , только в печке когда горят их все равно не чувствуешь, только когда дверку откроешь, то можно понюхать
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Пн Май 26, 2014 13:18
Какая-то акция по окнам, мож кому интересно http://www.mirograd.ru/catalog.php?id=78&c_id=78
В. Гудов поделился со мной телефоном компании, где ему ставили окна, это оказалась Юнако т.201-50-50
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Май 26, 2014 17:08
Виталия
Ты оптимистка, трубу надо чистить регулярно, куда упадет копоть?
Натуральная печь - это все равно, много лишней грязи.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Яло
Камин на картинке электрический и нагревается и красиво. Дело вкуса.
Я тоже просила у мужа камин, но потом посмотрела у людей, все былое во мне всколыхнулось и запротестовало.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Яло
Нам уже окна поставили, дождь кончится выложу фоточки.
Если покупать без установки, много дешевле этой акции твоей. У нас вышло дорого только из-за полной отделки, и то вышло окно в среднем 11-12 под ключ, а в акции это не понятно, с установкой или как Зато - заходи и живи, никакой возни, стены зашьем гипсокартоном, покрасим и всё - ремонт готов.
Добавлено: Пн Май 26, 2014 18:02
Девочка-напевочка писал(а):
Яло
странная акция... у нас рядом контора без акции дешевле продавала
А чё,а я ни чё, я еще вообще пока окна не собираюсь ставить, вообще полезла на этот сайт смотреть ворота раздвижные, каких размеров бывают, из чего делаются , а тут смотрю - восклицательные знаки
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вт Май 27, 2014 0:01
Девочка-напевочка писал(а):
А мне наоборот, запах паленых березовых дров - , только в печке когда горят их все равно не чувствуешь, только когда дверку откроешь, то можно понюхать
ну а мне нравится смотреть на огонь....завораживает...
Я тоже не помню запаха копоти, 27 лет прожила в своем доме с печью.
Мне хорошо, я пока могу мечтать и планировать...
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Май 27, 2014 12:50
Яло писал(а):
К нам место для септика смотреть мужик приехал на рыжем Мурано - ...муж напрягся Ну так и оказалось, уже не хотим 10 тыщ за работу, хотим 20. Так чтэ... ждем коллективный трактор какой-нибудь пожалуй. А потом коллективный самогруз.
в ближайшее время(пару дней) будем свой септик переделывать, будет экскаватор.
Если уже определились с местом, то может яму сделаете?, только кольца достаточно быстро надо поставить, чтоб её не завалило.
и самогруз будет
Добавлено: Вт Май 27, 2014 15:10
Izuminka
Свет, тебе своих чурок не хватило, ты еще с нами возишься? Ну мы канеш не против.... Если какого числа и какую денешку готовить уже известно, ты кидай сообщением сюда, или на телефон, как удобней!
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Izuminka
Кстати, а что у вас с септиком не так? Типа битумом не обмазан, щебень не заложен что ли? И Юлия тоже еще хотела септик делать...
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Май 27, 2014 20:26
Яло писал(а):
Izuminka
Свет, тебе своих чурок не хватило, ты еще с нами возишься? Ну мы канеш не против.... Если какого числа и какую денешку готовить уже известно, ты кидай сообщением сюда, или на телефон, как удобней!
Izuminka
Кстати, а что у вас с септиком не так? Типа битумом не обмазан, щебень не заложен что ли? И Юлия тоже еще хотела септик делать...
Тут опять наложилось то, что дядя мой из другого климатического пояса
есть нормативы н-р "Инженерные системы загородного дома", Синельников В.С., 2007, Эксмо, стр.114, Септик. "Постоянно заполненная часть колодца (гидравлический объём) должна быть равна трехкратному суточному притоку."
или формула
В двухсекционном септике, который является самым простым вариантом, по технологии вода должна находиться в течение суток в первом отсеке, поэтому общий объем септика рассчитывается по формуле: (n х 200+200)х 2, где n – число человек, проживающих в доме
по ним минимальный объем септика для нас 3 куба. Дядя положил три кольца, а вот то что у нас глубина промерзания больше забыл. И теперь, когда вывели трубу из дома(на глубине 1,5м) оказалось, что полезный объем септика 1 куб. что мало!
Теперь надо эти кольца откопать(грунт осел), вытащить, сделать траншею глубже и больше. И по новой положить.
Двухсекционный септик делаю, чтоб реже откачивать
Вам надо мне место показать, где рыть
И вашей бабушке от моего дяди пришли англицкие семена голубого мака , надо передать
Добавлено: Вт Май 27, 2014 22:22
Izuminka
Света, а какой глубины надо рыть яму под септик? Когда будет экскаватор свистни? Может и мы подкопаем ямку и траншейку. Кольца-то не проблема купить?