Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Меры для должников СП
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮляЛ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Nat@ly
а я вот как поняла идею с метками: задерживает оплату - ставите метку. Если метка есть - другие орги не должны брать в закупку даже по предоплате. Рассчитался - метку сняли, участвуй дальше в закупках. Ну то есть хочешь в закупках участвовать - сначала просроченный долг заплати. Для устрашения :haha: можно за три (ну или пять например) временных метки давать постоянную, чтобы видно было, что у человека есть склонность к затягиванию оплаты. Но заказы от такого принимать можно. Если он снова нарушил - рядом с постоянной ставится временная метка, снова пока не оплатил, тебя не берут в закупки, ну и т.д.Ну а доска почета остается для злостных, которые совсем от выкупа отказались, как сейчас и происходит, тут уже пусть орг решает, брать такого или не брать к себе в закупку, по предоплате или на обычных условиях.

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 20:20     Ответить с цитатой

ЮляЛ
я собственно примерно тоже так понимаю.
Цитата:
как поняла идею с метками: задерживает оплату - ставите метку. Если метка есть - другие орги не должны брать в закупку даже по предоплате. Рассчитался - метку сняли, участвуй дальше в закупках.

Вопрос такой: бывает так, что после некоторой "промывки мозгов" УЗ вроде согласен оплатить, но ОРГ уже всё пристроил. Как такое обрабатывать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

varnik
Академик
Академик

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 3891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 20:45     Ответить с цитатой

Nat@ly
хм..может обозначить срок - неделя ..например :oops: ну или 3 дня..в общем, сроки оговорить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шветик
Академик
Академик

На сайте с 11.07.06
В дневниках: 63
Карта № 001414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 20:56     Ответить с цитатой

Nat@ly
а мне кажется что метка - это просто знак ДП, ну чтобы УЗ, который не оплатил заказ и уже никак не реагирует ни на уговоры ОРГа и на вопросы модераторов, то точно ДП с вынесением метки, которая запрещает ОРГам брать данного УЗа в закупки. Ное сли данный Узов вдруг созрел оплатить свой закази если для ОРГа это еще актуально (ну то есть заказ еще не пристроен или не убран из счета) то пусть оплачивает и "повинность" в виде метки снимается.

А мутить с задержками оплат - это такой поток посыпиться, что модераторам просто с этим не разобраться :eek:

Просто сейчас (мне например как ОРГу :oops: ) лень заниматься с вынесенние ан ДП, это надо писать модераторам, объяснять ситуацию и т.д и т.д., потому что я знаю что смысла от этого ну нет никакого..... а вот если заблещет впереди реальное наказание, то я почти уверена что и УЗы станут более ответственнымии ОРГи тоже :oops: :haha: :haha:

выходные для семьи! в инете не появляюсь! если что-то срочное пишите в ватсап!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЮляЛ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Nat@ly

Перечитала свой пост :oops: , получился поток мыслей, не всегда связных :haha: Если Вам удастся что-то из этого понять, то здорово :-) Во всяком случае, можно за что-нибудь зацепиться, чтобы начать более детальное обсуждение, правда? :oops:
Промывка мозгов устраивается модераторами после того, как метка уже стоит, так ведь?
Вы же не будете промывать мозги всем, кто задерживает оплату до того, как поставить метку (тогда надо модераторов человек пятьдесят и на круглосуточную работу)? То есть метки будут ставиться всем без разбору по представлению ОРГа (типа срок оплаты истек такого-то числа, не оплатили или не отписались такие-то товарищи, неопознанных платежей нет) и всем по списку ставится метка. Мне кажется, это вполне справедливо, все-таки срок оплаты - объективный показатель, не выполнил - получи метку. Если не можешь по уважительным причинам оплатить - договаривайся заранее с ОРГом, если он сочтет причину уважительной - не подаст тебя в списках. Издержки, конечно, при таком подходе будут (вроде того, что оплатил, отписался, но гугловская форма заполнилась некорректно ну и т.д.), но их проще задним числом устранять - аннулировать метки, чтобы они в истории не сохранялись.
Значит, метку поставили, потом начинаете промывать мозги. А зачем? Чтобы ОРГу помочь получить оплату. А у него терпение кончилось и он заказ пристроил, хотя УЗ уже готов оплатить. Может, тогда давать какой-то срок, допустим неделю, в течение которого ОРГ не имеет права распоряжаться заказом. А по истечении недели, если оплата не поступила, то ОРГ отписывается, что заказ не выкуплен, он идет в пристрой. Пока заказ не пристроен - метка стоит и УЗ в принципе может оплатить заказ. Как только заказ пристроился, ОРГ сообщает об этом, просит снять метку и поместить УЗа на ДП, поскольку это уже невыкуп заказа.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Кстати, тогда и тем, кто на ДП тоже надо метки ставить, наверное....

Добавлено спустя 10 секунд:

Кстати, тогда и тем, кто на ДП тоже надо метки ставить, наверное....

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Шветик
Цитата:
Просто сейчас (мне например как ОРГу ) лень заниматься с вынесенние ан ДП, это надо писать модераторам, объяснять ситуацию и т.д и т.д., потому что я знаю что смысла от этого ну нет никакого..... а вот если заблещет впереди реальное наказание, то я почти уверена что и УЗы станут более ответственнымии ОРГи тоже

+1

а по -поводу, если ОРГ уже пристроил невыкупленный товар, может возможно ставить метку другого цвета - не оплатил в одной СП
Если таких меток др. цвета - наберется условнок кол-во - тогда уже метку основного цвета :oops:
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 15:13     Ответить с цитатой

Иволга* писал(а):
Шветик
Цитата:
Просто сейчас (мне например как ОРГу ) лень заниматься с вынесенние ан ДП, это надо писать модераторам, объяснять ситуацию и т.д и т.д., потому что я знаю что смысла от этого ну нет никакого..... а вот если заблещет впереди реальное наказание, то я почти уверена что и УЗы станут более ответственнымии ОРГи тоже

+1

а по -поводу, если ОРГ уже пристроил невыкупленный товар, может возможно ставить метку другого цвета - не оплатил в одной СП
Если таких меток др. цвета - наберется условнок кол-во - тогда уже метку основного цвета :oops:

Не надо мудрить с цветами меток!

мне кажется лучше делать, как некоторые орги:
УЗ-ДПшник участвует по 100% предоплате в 3-4х разных СП у разных оргов, а потом предоставляет информацию оргу, отправившему на его ДП.
Сумма этих 3-4х СП не должна быть меньше, чем в "косячной" из которой и попал на ДП.

Скрытый текст:
что-то у меня сегодня с формулировками не так... :eek: :haha:
кто может не так коряво написать - пожалуйста, сделайте)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 10:02     Ответить с цитатой

а если ввести на форуме что-то вроде репутации? по окончании сп каждый орг выставляет уз баллы. если уз задерживает оплату, то баллы будут в итоге ниже или вообще равны 0 (или с минусом). также и уз могут выставить оргу баллы за ведение сп, в которой участвовали. для тех уз, кто еще не участвовал в сп и не имеет репутации, первые 3 сп по предоплате, остальное в зависимости от наработанной за это время репутации.
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Девы, никто с такими сложностями не будет возиться, зачем велосипед изобретать?
Есть же порядок выставления на ДП, рабочий, проверенный. И снять с ДП может Орг, рекомендовавший на неё УЗ.
Пока вроде всё работает, просто сделать эту метку видимой, чтобы списки ДП не проверять, и обязать Оргов не принимать таких УЗ в закупки, наказание - предупреждение.
А дальше уже систему отработать, по ходу пьесы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ЮляЛ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):
Девы, никто с такими сложностями не будет возиться, зачем велосипед изобретать?
Есть же порядок выставления на ДП, рабочий, проверенный. И снять с ДП может Орг, рекомендовавший на неё УЗ.
Пока вроде всё работает, просто сделать эту метку видимой, чтобы списки ДП не проверять, и обязать Оргов не принимать таких УЗ в закупки, наказание - предупреждение.
А дальше уже систему отработать, по ходу пьесы.

ну так орги же не отправляют на ДП тех, кто вроде и оплачивает, но позже срока, а речь именно о таких идет, кому орг в одной закупке красным большим шрифтом громко аукает, а уз в это время в соседних темах заказы оставляет :aga-aga:

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:49     Ответить с цитатой

ЮляЛ, с такими бороться бесполезно, как с ветряными мельницами.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 15:13     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
а если ввести на форуме что-то вроде репутации? по окончании сп каждый орг выставляет уз баллы. если уз задерживает оплату, то баллы будут в итоге ниже или вообще равны 0 (или с минусом). также и уз могут выставить оргу баллы за ведение сп, в которой участвовали. для тех уз, кто еще не участвовал в сп и не имеет репутации, первые 3 сп по предоплате, остальное в зависимости от наработанной за это время репутации.

С такой системой репутация и ОРГов в первую очередь станет ниже плинтуса :lol: Поставил ОРГ УЗу низкий балл, а УЗ ОРГу в отместку еще ниже :haha: Только ОРГ в теме 1, а УЗов которые из мести начнут минусить может оказаться много

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

@Lenka
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 1113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Предложение: может быть есть техническая возможность отражать это в профиле? Легко ведь кликнуть профиль и все видно. Например, как с благодарностями: проваливаешься в профиль и там кол-во благодарностей указано. И также отправлять подобную "благодарность" за участие в СП можно аналогичным путем, как шлем репорты модераторам, нажимая значок восклицательного знака у сообщения провинившегося УЗ. Вместе с этим, в ЛС модератору отправлять все доказательства неоплаты УЗ. Модератор видит сигнал, проверяет, и выносит "благодарность". Все!

Также, можно выработать систему отработки этих "благодарностей" - также, как мы отрабатываем предупреждения.

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 17:06     Ответить с цитатой

@Lenka, в сезон каждый раз смотреть я точно не осилю, я всё-таки за метку, видимую сразу, в р-не аватарки где-нибудь, такую типа пик в картах :-)
⮝ наверх ⮝

@Lenka
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 1113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Элен и ребята
нет, вот смотрите, сели разносить заказы. Каждый заказ кликнули в профиль, проверили, сделали "назад" и все. 5 сек :-)
Ну а метки уже обсуждали не раз. По "политическим" соображениям администрация сайта не пойдет на это :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: