Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
letkoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Ну, Шварев далеко не дебютант, и по возрасту, и по типу голоса не Тони. Кстати, вспомнила единственную постановку, где он вполне воспринимается мной как лирический герой - "В джазе только девушки", в моменте сцены на яхте. Хотя и там его характерность в сценах, где он "Джозефина" всё-таки ярче, чем лирика. Но сцена на яхте вообще больно хороша, и он там трогателен и нежен.
Я почему более подробно о нем говорю ( в целом я далеко не поклонница Шварева, исключение - его Инкогнито, на нём была раз пять, кажется и ещё пойду) - потому что от остальных исполнителей (исключая Воскресенскую, ей твёрдые пять баллов) у меня вообще было стойкое ощущение самодеятельности! Это даже не уровень учебного театра НГТИ или консы - а в лучшем случае школьный театральный кружок. Кармакова очень отталкивает внешне - крупная, неловкая, и эти ужасные огромные босые ступни... Шатающийся под её тяжестью Шварев... Неэстетично... В этом смысле (и, безусловно, в вокальном) предпочтительней, конечно, Фроколо.
Вот Зыбцеву не видела в Марии, каюсь. Может, как-то ещё соберусь. И новенького "Тони" тоже хотелось бы услышать.
Да, вот что ещё забыла отметить: что мне нравится в нашей WWS, так это сценография: лаконично, мрачно и соответствует настроению пьесы.
Этакие металлические городские джунгли, урбанизация...
И ощущение тесноты, которое, в принципе, не характерно для большой сцены Глобуса. Ощущение, понимаете, тесноты городских задворков, когда возможность вырваться из колодца - только вверх (как в любовной сцене "на балконе"). Интересно и простор для размышлений.
Самый плохой спектакль из просмотренных мной трёх - был на закрытии сезона, летом, когда, говорят, на Золотую Маску WWS отсматривали. Вообще без души было, может, кто был в тот день, думаю, согласится, что спект был не лучший.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Хм, ну я немного Вестсайдских видела, чтобы судить про тип голоса Тони. И про дебютантов я не к тому говорю, что Шварёв - начинающий, нет. Просто, несмотря на долгую жизнь на сцене, Вестсайдская предполагает большее количество начинающих актёров на заметных ролях, чем многие другие постановки.
Ну и, опять же, "ощущение самодеятельности" иногда остаётся и от просмотра очень масштабных проектов, поэтому я останусь при том мнении, что WSS - не настолько святое, чтобы уровень Глобуса был недостаточен для посягательств на неё.
А про один из июньских спектаклей Мариша писала - у меня вообще сложилось впечатление, что начиная с апреля уровень спектаклей катастрофически пошёл вниз, а уж про сентябрь говорить страшно - точно школяры из отпуска вышли.
letkoshka, а вам вообще какие мюзиклы нравятся?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

letkoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 18:03     Ответить с цитатой

Из "стареньких" - Кабаре, Фантом Оперы (но не фильмы, ни один из фильмов не понравился), Моя прекрасная леди, Волосы, Иисус Христос суперзвезда, 42 улица, Порги и Бесс.
Кошки, Лак для волос, Нотр-Дам, Чикаго.
Очень нравится "Бал вампиров" - класс!!!
Из новых, "русских" - уже, увы, печально ушедший "Норд-Ост", свеженькая екатеринбургская "Екатерина Великая", красноярский "Овод", наши "Гадюка", "Свадьба Кречинского" в музкоме (последние три - все композитора Колкера, что говорит о том, что это "мой" композитор), "Мышеловка", из смешных - "В джазе только девушки","Инкогнито".
"Прелести измены" не люблю - слишком шоу, а не мюзикл уже.
В Глобусе - НЭП.
Так что, видимо, я всеядная. Лишь бы качество было :aga-aga:
Видимо, поэтому не понравился мюзикл "Ромео и Джульетта" детско-юношеского театра "Синяя птица" - качества не хватило. Вокального, исполнительского и вообще культуры.
Не понравились масочные ебургская "Силиконовая дура" - треш, и хабаровский "Чонкин" балаган. Не моё.
Вообще для меня премьера мюзикла - всегда неожиданность, всегда какие-то открытия. Часто - новые имена. Стараюсь следить за нашими премьерами (благо часто бываю в разъездах), качаю из инета всё что найду.)))
Ещё жажду поскорей попасть в Москву на "Графа Монте-Кристо", мнения о нём разные, но пока сам не увидишь, не составишь мнения. Надеюсь увидеть в конце мая-начале июня.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 18:38     Ответить с цитатой

Ну надо же, как могут нравиться Нотр Дам и НЭП, и при этом быть претензии к качеству WSS, вот непонятно мне :aga-aga: . Особенно по драматической части.
Экранизация Кабаре мне нравится как раз потому, что там так смещены акценты, что непонятно, о чём мюзикл, собственно. Фантома оперы я как-то переросла, Волосы - не "моя" эпоха.
Монте-Кристо мучительно напоминает Нотр и РиДж, особенно РиДж, просто жуть, даже не верится, что это не м'сье Пресгурвик :haha:
А с 29 марта будет Ребекка, правда, качество тоже обещает быть спорным, но я предпочитаю действовать по принципу - нас не напугаешь!
Поехали :)?

letkoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 19:02     Ответить с цитатой

Нотр Дам нравится во французской версии. Русские перепевки - И Чикаго, и РиДж в т.ч. -не по мне однозначно. Фантом - музыка, которую перерасти я не могу. ;)
НЭП - нравится потому, что это оригинальная постановка. К мировым премьерам я отношусь благосклонно - так как это новинки. А "замахиваться" на известные, даже широко известные вещи - это уже надо иметь основания.
Посмотреть любое новенькое - усегда за! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Нотр мне не нравится вообще. Ну в смысле - не мюзикл это :). И французская версия для меня тоже не святое.
Русские постановки - это не перепевки, нисколечко. Я просто не люблю Чикаго, чтобы пытаться оценить русский вариант, но не думаю, что это низкопробно. А вот РиДж в русском варианте однозначно лучше, чем во французском, а ещё лучше венгры его перекроили. Вот они-то из него действительно сделали мюзикл. А НЭП - я, конечно, тоже им горжусь, но он такой насквозь провинциальный... Ну и неинтересный.
А вообще приходите в гости, посмотрим что-нибудь, поспорим... Я вот в списке Рента не увидела, к примеру. Это из того, что мне нравится. Ну или вот я Викед никак не могу насмелиться посмотреть - составьте компанию - может, оно и случится у нас обоих ;)

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 23:49     Ответить с цитатой

letkoshka писал(а):
Кармакова очень отталкивает внешне - крупная, неловкая, и эти ужасные огромные босые ступни... Шатающийся под её тяжестью Шварев... Неэстетично... В этом смысле (и, безусловно, в вокальном) предпочтительней, конечно, Фроколо.

Видела Шварева в паре с той, и с другой (и с третьей тоже). ИМХО, с Кармаковой все же они смотрятся лучше всего. Хотя да, таскать ему ее тяжело :haha:, я даже поначалу подумала, что это он маленького роста, потом смотрю - да нет, нормального. Но тем не менее они - пара. С Фроколо как-то они были отдельно друг от друга, а вокал отдельно от игры, причем Фроколо его явно перепевала. Впрочем, это было год назад. :aga-aga:
Ну а Зыбцева... Сходите ради интереса. Но она вообще мне как-то не очень (разве что по возрасту Швареву больше всех подходит :haha:).
letkoshka писал(а):
Самый плохой спектакль из просмотренных мной трёх - был на закрытии сезона, летом, когда, говорят, на Золотую Маску WWS отсматривали. Вообще без души было, может, кто был в тот день, думаю, согласится, что спект был не лучший.

Была. Соглашусь. :aga-aga: Но из тех, что я видела - и не худший. ;)
В целом от личного посещения и из отзывов создалось впечатление, что тут есть некотрая нестабильность. Т.е., бывают очень хорошие спектакли, а есть так себе... :aga-aga: Это, конечно, не есть гут.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

letkoshka писал(а):
Из новых, "русских" - уже, увы, печально ушедший "Норд-Ост", свеженькая екатеринбургская "Екатерина Великая", красноярский "Овод", наши "Гадюка", "Свадьба Кречинского" в музкоме

:offtop: Ну и как считаете: по силам нашим бороться с Е-бургом в этом году?
Вчера пересмотрела еще раз "Гадюку" в записи. Очень цельный, сильный спектакль. Прямо вот все на своем месте - и музыка очень выразительная, и текст, и костюмы, и сценография, и пластика, ну а уж про атеров вообще молчу... Хочется надеяться, что это не только мое дилетантское ИМХО. :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Dio писал(а):
Кто-бы меня сводил в музкомедию :cool: ...

Пошли.;) На что?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

letkoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 5:09     Ответить с цитатой

Marisha, я даже не знаю насчёт конкурентноспособности. Можете сами посмотреть фрагменты "Екатерины":
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=xIdISSdeO_c
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=7GJCV_iv5lo&feature=related
Это спектакль очень масштабный, дорогой (много спонсоров, и каких!), у них в Москве не один показ, а четыре! Это уже говорит о том, что в ней заинтересованы "там".
Но, с другой стороны, я уверена, что Лиза Дорофеева драматически куда сильнее их Марии Виненковой (кстати, на Юбилейном эта Виненкова была просто как непотребная девка). Не знаю, какие шансы у Шварева, но в принципе, Маску часто дают актерам второго плана (в прошлом году - за роль Кузьмы в "Чонкине", или вспомните Маску Выскрибенцева за миллионера в "Джазе"). Так что шансы есть, конечно.
"Гадюка" - мощная вещь, причём одинаково хороша в любом составе (редкий случай). Но "Екатерина" ох как сильна. Денег в неё вложено немеряно... Да и театр Е-бургский очень сильный. Хотя судя по всему, по репертуару и составу труппы, он резко уходит от классики в попсу. В "Екатерине" намешано много стилей, от оперного вокала до рэпа. Комиссии любят такие современные "винегреты".
И на "лучшую музыку" с "Гадюкой" я бы не рассчитывала - в этой же группе Щедрин со своей новой оперой "Очарованный странник".
Есть реальные шансы у Ахмедова. Про режиссера не знаю, тут, наверное, "Екатерина" перешибёт - свой массовостью и красочностью. К тому же у Абайдулова - режиссерский дебют, скажут - "рановато".
А вообще, цыплят по осени считают. Я, например, не думаю, что "Сильва" была совсем уж недостойна ни одной Маски. Аверин - прекрасный Бони был, во всяком случае, а Ахмедова даже москвичи хвалили. Обломали же не только музком, но и Оперный аж со тремя спектаклями, так что я думаю, что это определённая политика - загнобить Новосиб.
Сорри за офф в теме Вестсайдской.
По Вестсайдской - да, мне кажется, она нестабильна, и зависит от состава и от конкретного настроения. Я слышала, что Шварев - очень даже человек настроения и работает соответственно. И именно эта нестабильность вызывает разноречивость мнений.
Составы неравноценные, да ещё вводы постоянно - всё это не идёт на пользу спектаклю.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 9:21     Ответить с цитатой

letkoshka писал(а):
кстати, на Юбилейном эта Виненкова была просто как непотребная девка

:eek: Это она была?! Мне вообще этот номер не понравился, совершенно, пошловатый какой-то и по смыслу, и по исполнению.
Мое ИМХО - наша Елизавета достойна награды безусловно. Хотя действительно, столько тут течений, подводных камней и политики, что угадать мнение жюри невозможно. К примеру, меня наш масочный "Фигаро" вообще не трогает, а обломавшаяся "Сильва" - чудо. Как можно в оперетте - без классики?!
Еще вопросик - в ЛС. :-) Чтоб тему не засорять.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 10:59     Ответить с цитатой

Меня такой офтоп вполне устраивает - тема о мюзиклах или музыкальном театре на этом форуме однозначно загнётся, да и Вестсайдскую бесконечно обсуждать только мы с Маришей не сможем - угаснет пыл, как ни крути.
А такие офтопы вполне себе познавательны и в поле интересов участвующих вписываются :).
В Музком я готова в любой выходной, суббота - вечер, воскресенье - как угодно. Только билет хочется на хорошее место.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:

letkoshka писал(а):

По Вестсайдской - да, мне кажется, она нестабильна, и зависит от состава и от конкретного настроения.

Да это очевидно. Мало того, в любом театре есть такая фишка, просто уровень "проходных" спектаклей, увы, енсравним с нашим. Хотя я такие разгромные отзывы читала (и сама писала) на тот же Бал вампиров, к примеру - ну действительно, от неожиданности подобный уровень воспринимается ужасно.

Про вводы - насколько я поняла, на данный момент вводы прекратились и пары закреплены и сыгрываются. Не выясняла ещё, разбиты ли пары Бернардо-Анита, если да, мне жаль. А что не даёт устаканиться нашему спектаклю - не устану повторять - репертуарный театр - не для мюзикла. И вообще, что касается наших Марий - худшая из них - именно репертуарная актриса. Студентки как-то развиваются, растут, работают над образом, а у актрисы со стажем - одни штампы :-( .

letkoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 13:54     Ответить с цитатой

А мне Бал Вампиров очень нравится! Наверное, потому, что я давно и пылко люблю этот фильм Полански (называется в нашем переводе либо Бал вампиров, либо Бесстрашные убийцы вампиров, там снимались сам Полански и его несчастная жена Шарон Тэйт). Посему, обнаружив запись мюзикла (в постановке того же Полански, кстати) - я была очень рада. Это же в целом одна большая шутка, пародия на ужастик. И при том, что сюжет сохранён, в мюзикле всё выглядит, по-моему, ещё более гротескно - и тряпки вампирские. и грим, и танцы... Мне почему-то больше всех нравится вампирский принц. :oops:
В музком на выходные билеты надо брать сильно заранее, на выходных они ставят обычно либо премьеры, либо классику, на которые народ ходит. Хотя можно попытаться перехватить входной, бывает, что люди сдают билеты. В музкоме, к сожалению, нет системы банкеток, как в Глобусе, вся надежда на сданные билеты или - если не займут приглашённые "блатной!" 11а ряд. Или как я решила пойти на Баядеру - премьеру Суслова - шансы нулевые, билетов нет, на входные очередь человек 40, в кассовом предбаннике народу как сельдей в бочке (да, здание музкома - увы и ах!) - и я последняя. И вдруг заходит дама - кому нужен один билетик? А я тут рядом - мне! И попала! А со входными, по-моему, в тот вечер был облом, народ и так чуть с люстр не свисал.
Кстати, в пятницу будет любопытный "В джазе" - сотый спектакль. Состав не знаю, если вывесят на сайте, решу, идти или нет. Хочу на Кириченко и Шварева, если они, то постараюсь сходить.

Marisha, да, в черном коротком супермини (сзади впечатление полного отсутствия нижнего белья) - была Виненкова, Молодая Екатерина, она же Силиконвая Дура. Конкурентка, ага. Я не поняла, зачем им с партнером шинели - они что же, "Гадюку" спародировали? :evil: Кстати, с голосами-то у них не очень. Я вот думаю, а не под полюс ли они будут работать в Москве? Да уж, когда она вышла, у меня был шок, во-первых, я не ожидала, что она будет в Новосибе, во-вторых, по причине плохого зрения, мне показалось, что она вышла со Шваревым. И только бинокль помог мне отличить "чужого" от "нашего" - издалека похожи, ну прямо клоны. :)

А ещё мне захотелось сходить в Факел на "Чонкина", я так поняла - эта та же пьеса, мюзикл-балаган, за который получили в прошлом году две З.Маски хабаровчане? Вроде тот же музыкальный материал? Любопытно.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Эх... (рвет на груди рубаху)... оффтоп, так оффтоп. :super:
letkoshka писал(а):
В музком на выходные билеты надо брать сильно заранее

Да. Но можно (если не на премьеру) и попасть. К сожалению, это будет либо надцатый ряд, либо сильно сбоку. :-(
В общем, Дио, выбирай и заказывай. Я вот подумываю на Баядеру на 27 марта взять. Надеюсь, есть еще приличные места. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

letkoshka писал(а):
Кстати, в пятницу будет любопытный "В джазе" - сотый спектакль. Состав не знаю, если вывесят на сайте, решу, идти или нет. Хочу на Кириченко и Шварева, если они, то постараюсь сходить.

А-а, хочу! Я Шварева-Кириченко там видела, они лучше, ИМХО, второй пары. Но я их видела со Склеминой... С ней - не хочу.
letkoshka писал(а):
во-вторых, по причине плохого зрения, мне показалось, что она вышла со Шваревым. И только бинокль помог мне отличить "чужого" от "нашего" - издалека похожи, ну прямо клоны. :)

Мне с 14 ряда тоже сначала так показалось. :haha:
И я тоже подумала, что это намек на "Гадюку" был. В целом эта пара не оставила впечатления представителей прославленной Е-бургской оперетты. :aga-aga:
letkoshka
А отзыв на сайте музкома о вечере оставить не хотите? Народ там спрашивает.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 15:15     Ответить с цитатой

letkoshka, мне Бал вампиров тоже очень нравится, начиная с фильма, но есть спектакли, которые сыграны халатно, есть такие, где передёрнуты акценты, например запись спектакля, кажись, от 20 ноября 98? Или 97-го ещё? Не помню, короче, но вот там настолько лубочно свирепый фон Кролок (в исполнении того же свет-в-окошке Бартона), что если не видеть других спектаклей/записей, вполне можно решить, что это однозначный и довольно плоский образ. Ну а уж фон Кролока в исполнении Тарте не просклонял только ленивый. Ну и вообще - даже посмотрев пару десятков записей (не живых спектаклей - записей) Бала вампиров, можно заметить не идеальную ровность представлений, и это при шестидневных показах... И вот я ответственно заявляю, что некоторые представления Бала вампиров по уровню сравниваются и даже уступают некоторым представлениям нашей WSS. При этом я рассматриваю только немецкий и австрийские постановки, венгров и Бродвей в расчёт не беру.
Кстати, томичи обещают поставить в конце года Бал вампиров.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Marisha, про 27 марта говорить не буду, ещё не решила, поеду в Москву или нет. А так - я ваша в любое воскресенье или субботу вечером ;) .

letkoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Будучи на Юбилейном вечере, видела афишку: приезжает театр Рок-оперы, привозит "Юнону и Авось" в постановке Подгородинского (который ставил у нас "Прелести измены"), вот не знаю, идти или как?
И два детских мюзикла - "Кентервильское привидение" и "Сказку о царе Салтане".
Дату и цену не знаю, надо позвонить.
А в Глобусе никто составы не пишет? надо уж все составы WWS просмотреть! :)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Dio
Договорились. :-) А в Москву в каких числах?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

letkoshka писал(а):
А в Глобусе никто составы не пишет? надо уж все составы WWS просмотреть! :)

Вот к сожалению нет. Дио сама настойчиво узнаЁт. Музком ведь тоже недавно стал писать составы.
А гастроли Рок-Оперы - 10, 11 марта. Может еще какой день. Юнона, если не ошибаюсь - 10-го. В любом случае это - будни.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 10 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: