Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Наши претензии к врачам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Жентосик 2010 писал(а):
Проблема в том, что педиатры неадекватно реагируют на прививки поставленные не у них.

Добавлено спустя 39 секунд:

Blueyed
уже поставили

А я так понимаю наша бесплатная медицина частенько неадекватно реагируетна дигнозы/лечение в платной медицине. Часто можно услышать, вы у НИХ делали/лечились/ставили,вот к НИМ и идите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жентосик 2010
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Вот я когда работала, я не позволяла себе ни единой лишней эмоции в сторону клиента, есть работа а есть личное отношение, на работе прежде всего корпоративная этика, почему то в медицине особенно в государственной считается что врач может говорить делать все что ему угодно хотя врач это тот же работник и должен соблюдать определенные правила поведения.
П.С. хотя в платной медицине то же экземпляры встречаются, все зависит от человека нужно любить свою работу и тогда конфликтов будет меньше
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:15     Ответить с цитатой

К нам никто никогда не приходил "посмотреть" ребенка после прививки :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Пошли мы ставить прививки. И что Вы думаете? Нам не ставят АКДС, полиомиелит до тех пор, пока мы не поставим манту :eek:

Врач совершенно права, и не надо такую бурю эмоций. Тубинфицирование является противопоказанием для прививок (пока не разрешит фтизиатр), а иначе, чем поставив Манту, у маленького ребенка об инфицировании туберкулезом и не узнаешь.
Вообще по поводу реакции на прививку - есть определенные сроки, когда эти реакции проверяются. И делает это, как правило, медсестра. Каким образом - приходит, звонит, или встречает вас случайно на улице с вопросом "как дела у малыша?" - это забота медсестры. Конечно, в отсутствие медсестры проверить реакцию на прививку может врач. НО! только в том случае, если он получает от поликлиники доплату за совмещение должности медсестры. А так как таке доплаты никогда не бывают больше 50 % (а чаще 5-15 %), то сами посчитайте, будет ли врач заморачиваться состоянием предположительно здорового ребенка. У него и так бумаг выше крыши, которые за медсестру писать нужно на приеме. Так что врач спаведливо полагает, что если маму будет что-то беспокоить, то мама самы вызовет.
А возмущение ТС по поводу
Цитата:
придет ли нас кто-нибудь из поликлиники на следующий день посмотреть
не понимаю в принципе. По моему мнению, это примерно как спросить: "мы тут завтра торт едим, придет ли нас кто-нибудь посмотреть, вдруг кишечная инфекция"
Многие тут писали, что из платных центров потом перезванивают медики. И почему ваш участковый врач должна нести ответственность за все, что происходит с ребенком вне стен поликлиники, например в платном медицинском центре?
А еще у меня вопрос по поводу вашего аллерголога, на основании чего она отправила ребегнка на ПЛАТНУЮ прививку? Есть городской иммунологический кабинет, где ослабленым и проблемным детям прививки ставятся БЕСПЛАТНО. Так что, может, возмущение с аллерголога надо бы начать? :aga-aga:

Жентосик 2010

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 15:52     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
не понимаю в принципе. По моему мнению, это примерно как спросить: "мы тут завтра торт
Цитата:
едим, придет ли нас кто-нибудь посмотреть, вдруг кишечная инфекция"
Многие тут писали, что из платных центров потом перезванивают медики. И почему ваш участковый врач должна нести ответственность за все, что происходит с ребенком вне стен поликлиники, например в платном медицинском центре?

Ответить можно по разному, можно с пренебрежением и нападками как было в моем случае, а можно было сказать нормально что они не ведут такую практику, но в случае чего обязательно придут. А то у них сорвался "бонус" и давай показывать свое отношение. На мой взгляд педиатр вообще ответственности не несет хоть у себя в поликлинике хоть в платной, ответственность всегда на родителе.
Цитата:
А еще у меня вопрос по поводу вашего аллерголога, на основании чего она отправила ребегнка на ПЛАТНУЮ прививку? Есть городской иммунологический кабинет, где ослабленым и проблемным детям прививки ставятся БЕСПЛАТНО. Так что, может, возмущение с аллерголога надо бы начать?

Вот меня из этого кабинета и отправили на платную. Что я сомневаюсь в том, что нам могли поставить бесплатно "пентаксим" :eek: А вы, лично знаете такие случаи? а то нам еще 2 поставить надо
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Цитата:
придет ли нас кто-нибудь из поликлиники на следующий день посмотреть
не понимаю в принципе. По моему мнению, это примерно как спросить: "мы тут завтра торт едим, придет ли нас кто-нибудь посмотреть, вдруг кишечная инфекция"
:lol: :lol: :lol: простите, не удержалась. Для нас это бы было так актуально. :haha:

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 22:23     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
vanilla`sky Ну в нашем то детстве естессно никаких согласий не было. Сейчас в садах/школах без предварительно подписанного родителем согласия не имеют права что-либо воткнуть. У нас четко соблюдают, постоянно бумажки суют на каждое действие :aga-aga:

Ха-ха. Я писала отказ от манту, уже в первом классе, т.к. дочь только что переболела. Поставили и сказали. что отказ это формальность, а манту ставить надо :eek:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 7:57     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Ха-ха. Я писала отказ от манту, уже в первом классе, т.к. дочь только что переболела. Поставили и сказали. что отказ это формальность, а манту ставить надо :eek:

Самоуправство :aga-aga: Имеющее место быть, не секрет, сколько этих историй о воткнутых прививках/р. Манту без согласия родителей. Моим младшим тоже поставили геп. В в роддоме, несмотря на мой предварительно написанный отказ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Жентосик 2010

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 19:11     Ответить с цитатой

В любом случае низкая зарплата врача не оправдывает его личное отношение и его личные эмоции. Если и вправду у врачей стоит план по прививкам и они за это получают премию, то это не означает что из-за невыполнения этого плана (уход в платные клиники за прививками) врач должен высказывать свое неудовольствие пациентам.
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 20:41     Ответить с цитатой

это точно бывает они и копейки получают а работают для души а бывают получают хорошо и лишь бы "отработать" ... печально что люди на таких должностях еще держатся(

Dacha
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 22:10     Ответить с цитатой

Жентосик 2010
первую прививку поставили бубакок, в 3 мес. Пришли планово в нашу пол-ку, нам в этот день ровно 3 мес., у мея сложилось впечатление такое, что как цыгане налетели на меня, уговорили, в итоге мы после посещения педиатра пошли поставили прививку (хотя я хотела досканально изучить этот вопрос, какую ставить, платную или бесплатную). После решили ставить только платные. Ребенок часто болеет, поэтому прививки идут не в срок. Постоянно, как к ним приходим, спрашивают насчет прививок, отправляют к вакцинологу. Я думаю, у них какой-то есть план или отчетность по прививкам, что они так сильно настаивают и беспокоятся о них.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 12:24     Ответить с цитатой

У педиатров и терапевтов ЗП гораздо выше, чем у узких специалистов. По моему не секрет давно, что подняли прилично только им.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42745
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Simfonia, я конечно не очень в курсе, но одновременно с увеличением их зарплат народ стал жаловаться, что на прием не прорваться, потому что участки посокращали. То есть, объем работы педиатрам и терапевтам сильно увеличили. По себе знаю, что такое, работать в бюджетной организации на 1,5-2 ставки. Врагу не пожелаешь.
⮝ наверх ⮝

Жентосик 2010

На сайте с 23.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 13:23     Ответить с цитатой

sono io
если врач берет 2 участка то он и получает в 2 раза больше, педиатр и терапевты у государства идут отдельной статьей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42745
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 13:31     Ответить с цитатой

Жентосик 2010, я не про два участка, а про то, раньше на одном участке было меньше народу, чем сейчас. Соответственно, на ставку пациентов - больше. Даже по очередям это заметно. Еще несколько лет назад я без проблем с детьми попадала к любому специалисту, хоть к педиатру, хоть к лору. А сейчас - проблема.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: