Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8901 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 14:20
КатеринаМ писал(а):
Здравствуйте, а по гаражу подскажете? У продавца - свидетельств о праве собственности.
Для юстиции: договор купли-продажи, акт приема_передачи, пошлина (тоже 1000? мы покупаем). Все?
Нужно ли согласие супруга на покупку? Или можно обойтись присутствием обоих супругов?
На Державина сейчас как с очередями?
На самом деле все оказалось несколько иначе. Пошлина 1000, присутствие мое (супруга покупателя) уже год как не нужно. На Державина очередь в пол-седьмого занятая подошла к 12 часам.
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4351 В дневниках: 794
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 16:43
Я даже больше скажу, присутствия супруга покупателя никогда не было нужно. А вот нотариально удостоверенное согласие - это в последнее время они требуют. Но через раз. В зависимости от того, к кому из экспертов попадет дело. То приостановку бросят, то отрегистрируют без вопросов. Мы своим всегда рекомендуем его сделать.
Очереди - стабильно присутствуют, но т.к. никогда в ней не сижу - даже не знаю, как она быстро идет.
На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8901 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 17:19
RaccoonCoon
три года назад квартиру покупали - надо было присутствие или нотариальное согласие. А у продавца согласие было, но не спросили его и не взяли с документами.
На сайте с 11.06.10 Сообщения: 1045 В дневниках: 2 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 21:19
Нотариальное согласие супруга на покупку и продажу всегда нужно (семейный кодекс никто не отменял, причем в нотариальной форме). Другое дело, что при регистрации права покупателя, некоторые эксперты при отсутствии согласия, могут зарегистрировать, даже не приостанавливая регистрацию, но будет зарегистрировано как "оспоримая". Подразумевается, что супруг в течение года,с того момента, как ему стало известно о его нарушенном праве, может оспорить эту сделку.
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 1404 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 23:56
Подали мы на этой неделе документы в юстицию.
В 7 утра заняли очередь на Державина..Были где то 15е (какой там бардак творится с этой очередью.. слов просто нет...солидные дяди при открытии дверей так всех локтями распихивали ) Все ломанулись к разным терминалам..два товарища чуть ли не в дарку
В итоге мы были 25е, попали на прием в 11-20. Встретила знакомую- они к 8 пришли, очередь только 66 досталась..За мной бабушка стояла..её так затолкали она только 54 очередь смогла взять.
Если это не срочное дело, лучше записывайтесь на приём...
На сайте с 23.10.10 Сообщения: 184 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 12:23
Добрый день!
Нужно снять обременение по погашенной ипотеке. Советский район.
Подскажите пожалуйста, как/где можно найти АКТУАЛЬНЫЙ список необходимых документов? Или хотя бы как юридически правильно называется данная процедура?
Пыталась искать на сайте rosreestr.ru, но ничего там не могу понять. Пролистала всю тему - не нашла, может не по глазам....
Работает ли сейчас запись через их сайт или лучше идти ногами и занимать живую очередь?
На сайте с 23.10.10 Сообщения: 184 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 13:03
vengerter Katya писал(а):
Aleksandrovna Мы как раз на это подавали документы. Не знаю как в других районах, на Державина у нас взяли :
1. Свидетельство о гос регистрации права (оригинал)
2. Закладная +копия
3. Справка с банка о полном погашении ипотеки +копия
и там уже на месте заполнили 2 заявления на снятие обременения.
Паспорта нужны (у нас с мужем общая долевая собственность)
Спасибо за информацию. Справку о погашении ипотеки нам накарябали (иначе и не скажешь) на последнем листе закладной. Выглядит совсем несолидно, как бы не завернули с такой писулькой. Правда печать и подпись стоит, все как надо.
Добавлено спустя 14 часов 44 минуты 11 секунд:
В общем, позвонила в общую справочную, там очень любезная девушка все мне рассказала: список документов, как записаться через сайт и прочее. На главном сайте нет списка документов по снятию обременения, его можно найти на сайте по Новосибирской области, который не работает
Список документов:
1. заявление - оригинал
2. закладная с письмом от банка - оригинал
3. паспорт - оригинал
4. квитанция на 200 р на случай, если захотите сменить свидетельство
Сказала, что копии не нужны и про оригинал свидетельства ничего не сказала. Но мы все возьмем с запасом и копии сделаем, а то знаем мы тих
Кстати, записалась на прием через сайт, получилось только через 2 недели. Но это лучше, чем высиживать там очередь.