Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
_________________ была Тифани Эрлих Продам Braun SE 5280 Silk epil 5 Эпилятор новый в упаковке с инструкциями, розовенький, с триммером и бритвой, за 2000 р.
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 4579 В дневниках: 4 Откуда: м-н Горский
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:59
Девочки всем доброй ночи я почитала, но правда не все
Я наверное не соглашусь......со стороны бабушек и дедушек, может быть, наверное так и есть.
Но вот как мама? Я не представляю как так когото любить меньше.
У меня двойняшки и я их обсолютно одинаково тискаю, облизываю, обожаю и конечно ЛЮБЛЮ.
Как можно между ними разделить эту любовь?
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 593 Откуда: Новосибирск,Октябрьс кий район
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 14:47
Mariiy писал(а):
Девочки всем доброй ночи я почитала, но правда не все
Я наверное не соглашусь......со стороны бабушек и дедушек, может быть, наверное так и есть.
Но вот как мама? Я не представляю как так когото любить меньше.
У меня двойняшки и я их обсолютно одинаково тискаю, облизываю, обожаю и конечно ЛЮБЛЮ.
Как можно между ними разделить эту любовь?
Вот не поверите-можно Нас с сестрой мама однозначно любит одинаково,просто,как писали выше,эмоциональная привязанность по-разному проявляется.А вот у мужа в семье 3е детей,он старший и 2 сестры.Свекровь при каждой встрече практически и на людях кричит о своей невозможной любви к сыну,что его она выделяет больше(мальчик,первенец,хотя как это влияет-ХЗ),на деле-дочерям помощь и в строительстве домов,и морально-материально,и с внуками сидеть,сыну-фиг.Свекр мужа вообще не признает,потому что он,по словам свекра,к своим 28 мало чего достиг(ну да,у нас свой небольшой домик,машина не Майбах).При этом общаемся все приторно-вежливо при встречах,но что есть-то есть,девчонок они любят сильнее.И сына нашего они вопринимают как неведомую зверушку:увидели-поиграли,уехали-могут за 3 месяца о нем и не вспомнить.
Добавлено спустя 58 секунд:
В продолжение-хотя мне,мама пока одного ребенка,невозможно даже представить,как можно разделять детей и кого-то любить больше
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 19:34
Ro_Masha
Ой, обида в вас говорит..
С каких пор любовь равно помощь материальная???
Не должны ничего Вашему мужу свекры, просто запомнить это , и смиритесь!
Он - мужчина! С чего это родители должны материальную помощь окаывать?
Дочкам помогают - значит, есть необходимость. А у вас и так все хорошо
Лучше стимулируйте мужа на совместное достижение ней и задач без привлечения посторонней помощи. И все у Вас получится!
На сайте с 13.03.08 Сообщения: 110 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 19:45
Да, внуков вполне могут любить по-разному, как и детей. Среди моих родственников я такое видела. Например, бабушка одну внучку любит больше, чем другую, порой это явно просматривается. Но в жизни не бывает так, что все всегда одинаково и поровну). Лучше не копаться во всем этом, а относиться философски и радоваться тому, что есть).
На сайте с 22.09.05 Сообщения: 227 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 23:51
За детей не скажу, а вот внуков точно по-разному любят, у наших бабушек-дедушек однозначно самая любимая старшая внучка, может потому что первая, а потом уже как-то видимо привыкли и не так стало им интересно. Хотя могу ошибаться, просто со стороны так мне кажется.
На сайте с 10.02.13 Сообщения: 323 Откуда: Планета Земля
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 19:37
kuzu писал(а):
kalinka-малинка писал(а):
Мне кажется больше любят того, кого , скажем, вынянчили, кто рос на глазах. А еще больше любят ребенка дочери, чем сына, имхо
это да. я просто сталкивалась с этим постоянно
Скрытый текст:
когда у меня покупают что-то для ребенка сына всегда возникают сомнения, а понравится ли это собсна маме ребенка итп и такие комментарии еще говорят вот му-хрю...., а вот когда для дочери покупают, то вообще никаких проблем нет.
не все так однозначно девочки, это всего лишь стереотипы, к моему сыну бывшая свекровь относится отлично, она сама не раз на праздниках, правда подшофе была заявляла в моем сердце на первом месте муж, на втором внук, на третьем сын... про дочь ни слова он пока правда единственный внук у нее, но я сомневаюсь если у дочери будут дети, то она к ним будет относится лучше, так как дочь далека от нее или она далека от дочери, но при этом она её любит и у них нормальные отношения, так что не все однозначно...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
У меня кстати с ними отношения не ахти, но я отделяю котлеты от мух, отношение к ребенку одно, отношения со мною это другое...
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 23:37
У меня два сына, у моей сестры одна дочка (старше моих пацанов на полтора года). Мои родители любят всех своих внуков одинаково, проводят с ними всеми много времени, играют со всеми.
Любить, наверное, можно больше кого-то из внуков. И объяснений этому можно тоже много найти. Но вот зачем эту разницу детям показывать? У моей свекрови два сына. У старшего две дочери и они любимые внучки. А у младшего один сын - самый младший внук. Все подарки-вкусняшки внучкам, когда они все маленькие были. "А ты, Дима, не сирота, у тебя родители есть"- так она объясняла, почему девочкам купили игрушки - одежки, а ему ничего.(У девочек оба вполне благополучных родителя, слава Богу) На ДР подарок вручался со словами:"Я так не хотела, но дед меня заставил". Сыну я привила философское отношение к проблеме. Ну, такая уж нам бабушка досталась. Но вот теперь ей хочется внимания внука и помощи. А он бабушку не видел 2 года и не рвется видеться(живем в разных теперь странах). И мне как-то убеждать его изменить отношение не хочется.
На сайте с 10.02.13 Сообщения: 323 Откуда: Планета Земля
Добавлено: Вт Май 06, 2014 0:18
Ульяшка-букашка я вашу свекровь понимаю... в каком смысле, у меня нынешняя свекровь, очееееееень хотела дочку, при наличии двух сыновей, но не получилось, сейчас когда я родила дочь, при том что отношения у нас с ней натянуто-нейтральные (видимо мой характер дает о себе знать ) вообщем свекровь внучку обожает! вот и ваша видимо хотела сильно дочь, поэтому и отрывается на внучках, поэтому им все внимание и подарки, примите как данность, жизнь расставит все по своим местам, поверьте.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Вт Май 06, 2014 0:43
Freya писал(а):
Фея из Бомбея писал(а):
жизнь расставит все по своим местам, поверьте.
Мне вот интересно, есть хоть один человек, который видел реализацию этого высказывания на деле?
Есть.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Май 06, 2014 0:49
Имхо, толерантность в вопросах отношения к детям(внукам), вообще неуместна. Если взрослый человек под влиянием своих хотелок, тараканов, гормонов и пр. начинает забываться, значит нужно тыкать носом. Потому что взрослый человек не имеет права на такое вот деление. Может эмоции сложно держать под контролем, но кошелек- вполне возможно. Это доступно даже с весьма средним IQ.