Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 31 ОКТЯБРЯ ПО 6 НОЯБРЯ  
Экскурсия без слов, поиск следов сибирских духов, кино с психологом, фестиваль керамики...
Рецепты для аэрогриля
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена099
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.12.10
Сообщения: 4
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Vexy
Спасибо обязательно попробую.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
юлия42
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.12.10
Сообщения: 3
Откуда: новосибирск октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 16:01     Ответить с цитатой

Муж задарил аэрогриль на новый год!Даже страшно браться.Нет чтоб украшение какое...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

...Все лишь бы для того,чтоб жена вообще с кухни не вылазила блин,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
malyska1020
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
Сообщения: 3749
В дневниках: 6
Откуда: Калининский район
Карта № 007946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 16:35     Ответить с цитатой

юлия42
это, наоборот, чтобы меньше торчала на кухне, очень удобно, загрузил и забыл, пошел хоть спать, о готовности подаст сигнал и мясо с гарниром готово например.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Сообщения: 13151
В дневниках: 44
Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 22:41     Ответить с цитатой

юлия42, мне тоже муж аэрогриль подарил на НГ :-)
Сегодня первый раз испробывали - сделали шашлыки! Получилось! Особенно дети были в восторге :-)
Аэрогриль Хоттер - 30 мин на средней решетке, 235 градусов, средняя скорость обдува, на дно пива налили. Жалко ольховой стружкой не обзавелись еще, с ней бы вообще суперски было.
_________________
Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 9 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Сообщения: 19613
В дневниках: 3384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Nastik
Я мясо какое - свинина или говядина? Что-то подозрительно мало времени у вас ушло на приготовление :oops:

Ольховую стружку можно в любом гипермаркете взять в отделе, где всё для шашлыка (среди углей, мангалов, жидкости для розжига)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Недавно готовила очень быстрое "блюдо" на скорую руку:
Картофель в кожуре разрезала пополам, между половинок укладывала кусок сала с прослойкой, перчила, солила, немного чеснока и всё это заворачивала в фольгу.
На средней решетке при температуре 260 град, высок. скорости, 40 минут запекала.

После этого картофель чищу, разминаю вилкой со сметаной (масло добавлять не надо, достаточно от сала жира) и с солёными огурцами вкуууууууусно получается
;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vexy
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 7831
В дневниках: 59
Откуда: КП Березки
Карта № 250610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 15:47     Ответить с цитатой

ВитАня
для небольших хорошо промаринованных кусочков достаточно, иначе пересохнут :aga-aga:

ой картошечка вкусненькая какая, спасибо за рецептик :in_love:
_________________

:snegovik_girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Sindie
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 547
Откуда: Станиславский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 19:42     Ответить с цитатой

И мне муж на Нг подарил аэрогриль :oops: Хочу поделиться своими удачными рецептами
Сэндвичи из слоеного теста с ветчиной и сыром ;)
Тесто подразморозить и раскатать немного, разрезать на пластики, положить сначало ветчину потом сыр, хорошо залепить и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку на 15 мин, температьуру я выставила 215градусов. Вторую партию получилось что поставила в уже разогретый Аэрогриль и смазала немного растительным маслом. Время можно немного уменьшить, но у меня стояли на 15 мин. Получилось очень вкусно, тесто не сырое и очень румяное (но не подгоревшее) :-)
Шашлык из свиной шеи ;)
У меня было 1кг шейки. Порезала на небольшие кусочки. Замариновала соль, перец, лук репчатый кольцами, и 6шт соленых помидор. Еще я добавила рюмочку водки и совсем маленько уксуса. Мариновалось мясо у меня ночь.
Положить плотно на нижнюю решетку и поставить на 200градусов на 25-30 мин. Шашлык получился как и на монгале, но для меня из шейки показалось жирновато :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stella di Natale
Академик
Академик

На сайте с 18.03.08
Сообщения: 11363
В дневниках: 668
Откуда: Новосибирск,Кировски й
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:47     Ответить с цитатой

Девочки,а вы когда котлеты в аэрогриле готовите,то вы их на решетку или на противень укладываете?Я сегодня с противня их еле отскребла :eek:
_________________
Обувь д/д 23-30р https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1419901
Пристрой из ЗП р-р40-42 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1020004
Игрушки, книги Д/Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1689620
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
malyska1020
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
Сообщения: 3749
В дневниках: 6
Откуда: Калининский район
Карта № 007946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 11:53     Ответить с цитатой

natali9349101
я прямо на решетку и всегда решетку смазываю растительным маслом , чтобы ничего не прилипало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vexy
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 7831
В дневниках: 59
Откуда: КП Березки
Карта № 250610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 12:39     Ответить с цитатой

malyska1020
на верхнюю? долго жарите, на какой температуре? Котлетки панируете?
_________________

:snegovik_girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
malyska1020
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
Сообщения: 3749
В дневниках: 6
Откуда: Калининский район
Карта № 007946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Vexy
нет жарю на средней решетке температура 235, средняя скорость 20 минут, чаще покупаю, когда и с панировкой, смотрю по обстоятельствам когда и добавляю время если не совсем дожарились, лучше изночально меньше поставить ведь добавить не сложно, чем сильно зажарить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Stella di Natale
Академик
Академик

На сайте с 18.03.08
Сообщения: 11363
В дневниках: 668
Откуда: Новосибирск,Кировски й
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 12:50     Ответить с цитатой

malyska1020

спасибо,бум на решётке пробовать :aga-aga:
_________________
Обувь д/д 23-30р https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1419901
Пристрой из ЗП р-р40-42 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1020004
Игрушки, книги Д/Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1689620
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
malyska1020
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
Сообщения: 3749
В дневниках: 6
Откуда: Калининский район
Карта № 007946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 12:55     Ответить с цитатой

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фрези
Профессор
Профессор


На сайте с 28.02.07
Сообщения: 8833
В дневниках: 313
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 1:57     Ответить с цитатой

Плетенка с маком из пшеничной муки (ГОСТ):
Рецепт с kuking от Vallejo
Скрытый текст:
Мука пшеничная высшего сорта - 225 гр*/ 275 гр**
Вода - 121 гр*/ 132 гр**
Дрожжи прессованные - 5 гр*
Соль - 7,5 гр**
Сахар- песок - 30 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 12,5 гр** (предпочитаю использовать масло подсолнечное не рафинированное или, что еще лучше, масло из грецких орехов; неповторимый вкус, вот только цвет корочки получается более темный) 12,5 гр**
Мак для обсыпки
Яйцо для смазки
Время брожения 210 мин*/ 60 (90) мин**
Расстойка до 60 мин
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 25 мин (20 мин если использовали масло из грецких орехов)
Вес готового изделия 850 гр
_____________________________________
* Опара
** Тесто

Опара. Растворить все дрожжи в 121 гр теплой воды (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 210 мин в помещении без сквозняков.
Хлеб. Растворить соль и сахар в 150 гр теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. Через 5 мин после замеса внести маргарин или растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60...90 мин. Выброженное тесто делим на 3 одинаковых куска, округляем и оставляем на 5...7 мин (это обязательно!). Затем раскатываем каждую часть в длинный "язык" (это обязательно!!) и после скручиваем в жгут длинной около 20 см.
"Делаем" плетенку и оставляем расстаиваться (если перестоит - получится несколько расплывчатая и сохнет быстрее). Перед посадкой в духовку смазываем яйцом, посыпаем маком, приминаем мак кисточкой и выпекаем на противне, покрытом кулинарным пергаментом. Достаем из духовки и остужаем на решетке. Хлеб не сохнет до 5...6 дней.
Vallejo


От себя: использовала дрожжи Саф-момент 1,5 ч.л., время для опары 1 ч., время для брожения 1 ч., расстойка 30 минут, выпекала 20 минут на 210 гр.
_________________
"незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Verosha
Студент
Студент

На сайте с 17.03.10
Сообщения: 2009
В дневниках: 43
Откуда: Горский мкр
Карта № 018640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Девочки, помогите бабушке разобраться с АГ: у меня он фирмы Vitezze VS-400.Вопрос:
можно ли готовить в нем на пару?Если "да",то куда заливать воду? Можно ли стерелизовать банки?(кольцо увеличения прилагается)?Как это делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах