Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.10 Сообщения: 3749 В дневниках: 6 Откуда: Калининский район Карта № 007946
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 16:35
юлия42
это, наоборот, чтобы меньше торчала на кухне, очень удобно, загрузил и забыл, пошел хоть спать, о готовности подаст сигнал и мясо с гарниром готово например.
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13151 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 22:41
юлия42, мне тоже муж аэрогриль подарил на НГ
Сегодня первый раз испробывали - сделали шашлыки! Получилось! Особенно дети были в восторге
Аэрогриль Хоттер - 30 мин на средней решетке, 235 градусов, средняя скорость обдува, на дно пива налили. Жалко ольховой стружкой не обзавелись еще, с ней бы вообще суперски было.
_________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог. Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 9 лет.
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3384
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 15:08
Nastik
Я мясо какое - свинина или говядина? Что-то подозрительно мало времени у вас ушло на приготовление
Ольховую стружку можно в любом гипермаркете взять в отделе, где всё для шашлыка (среди углей, мангалов, жидкости для розжига)
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Недавно готовила очень быстрое "блюдо" на скорую руку:
Картофель в кожуре разрезала пополам, между половинок укладывала кусок сала с прослойкой, перчила, солила, немного чеснока и всё это заворачивала в фольгу.
На средней решетке при температуре 260 град, высок. скорости, 40 минут запекала.
После этого картофель чищу, разминаю вилкой со сметаной (масло добавлять не надо, достаточно от сала жира) и с солёными огурцами вкуууууууусно получается
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 547 Откуда: Станиславский ж/м
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 19:42
И мне муж на Нг подарил аэрогриль Хочу поделиться своими удачными рецептами
Сэндвичи из слоеного теста с ветчиной и сыром
Тесто подразморозить и раскатать немного, разрезать на пластики, положить сначало ветчину потом сыр, хорошо залепить и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку на 15 мин, температьуру я выставила 215градусов. Вторую партию получилось что поставила в уже разогретый Аэрогриль и смазала немного растительным маслом. Время можно немного уменьшить, но у меня стояли на 15 мин. Получилось очень вкусно, тесто не сырое и очень румяное (но не подгоревшее)
Шашлык из свиной шеи
У меня было 1кг шейки. Порезала на небольшие кусочки. Замариновала соль, перец, лук репчатый кольцами, и 6шт соленых помидор. Еще я добавила рюмочку водки и совсем маленько уксуса. Мариновалось мясо у меня ночь.
Положить плотно на нижнюю решетку и поставить на 200градусов на 25-30 мин. Шашлык получился как и на монгале, но для меня из шейки показалось жирновато
На сайте с 08.05.10 Сообщения: 3749 В дневниках: 6 Откуда: Калининский район Карта № 007946
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 12:48
Vexy
нет жарю на средней решетке температура 235, средняя скорость 20 минут, чаще покупаю, когда и с панировкой, смотрю по обстоятельствам когда и добавляю время если не совсем дожарились, лучше изночально меньше поставить ведь добавить не сложно, чем сильно зажарить
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:57
Плетенка с маком из пшеничной муки (ГОСТ):
Рецепт с kuking от Vallejo
Скрытый текст:
Мука пшеничная высшего сорта - 225 гр*/ 275 гр**
Вода - 121 гр*/ 132 гр**
Дрожжи прессованные - 5 гр*
Соль - 7,5 гр**
Сахар- песок - 30 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 12,5 гр** (предпочитаю использовать масло подсолнечное не рафинированное или, что еще лучше, масло из грецких орехов; неповторимый вкус, вот только цвет корочки получается более темный) 12,5 гр**
Мак для обсыпки
Яйцо для смазки
Время брожения 210 мин*/ 60 (90) мин**
Расстойка до 60 мин
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 25 мин (20 мин если использовали масло из грецких орехов)
Вес готового изделия 850 гр
Опара. Растворить все дрожжи в 121 гр теплой воды (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 210 мин в помещении без сквозняков.
Хлеб. Растворить соль и сахар в 150 гр теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. Через 5 мин после замеса внести маргарин или растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60...90 мин. Выброженное тесто делим на 3 одинаковых куска, округляем и оставляем на 5...7 мин (это обязательно!). Затем раскатываем каждую часть в длинный "язык" (это обязательно!!) и после скручиваем в жгут длинной около 20 см.
"Делаем" плетенку и оставляем расстаиваться (если перестоит - получится несколько расплывчатая и сохнет быстрее). Перед посадкой в духовку смазываем яйцом, посыпаем маком, приминаем мак кисточкой и выпекаем на противне, покрытом кулинарным пергаментом. Достаем из духовки и остужаем на решетке. Хлеб не сохнет до 5...6 дней.
Vallejo
От себя: использовала дрожжи Саф-момент 1,5 ч.л., время для опары 1 ч., время для брожения 1 ч., расстойка 30 минут, выпекала 20 минут на 210 гр.
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 2009 В дневниках: 43 Откуда: Горский мкр Карта № 018640
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 14:04
Девочки, помогите бабушке разобраться с АГ: у меня он фирмы Vitezze VS-400.Вопрос:
можно ли готовить в нем на пару?Если "да",то куда заливать воду? Можно ли стерелизовать банки?(кольцо увеличения прилагается)?Как это делать?