Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.10 Сообщения: 3749 В дневниках: 6 Откуда: Калининский район Карта № 007946
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 16:35
юлия42
это, наоборот, чтобы меньше торчала на кухне, очень удобно, загрузил и забыл, пошел хоть спать, о готовности подаст сигнал и мясо с гарниром готово например.
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13151 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 22:41
юлия42, мне тоже муж аэрогриль подарил на НГ
Сегодня первый раз испробывали - сделали шашлыки! Получилось! Особенно дети были в восторге
Аэрогриль Хоттер - 30 мин на средней решетке, 235 градусов, средняя скорость обдува, на дно пива налили. Жалко ольховой стружкой не обзавелись еще, с ней бы вообще суперски было.
_________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог. Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 9 лет.
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3384
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 15:08
Nastik
Я мясо какое - свинина или говядина? Что-то подозрительно мало времени у вас ушло на приготовление
Ольховую стружку можно в любом гипермаркете взять в отделе, где всё для шашлыка (среди углей, мангалов, жидкости для розжига)
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Недавно готовила очень быстрое "блюдо" на скорую руку:
Картофель в кожуре разрезала пополам, между половинок укладывала кусок сала с прослойкой, перчила, солила, немного чеснока и всё это заворачивала в фольгу.
На средней решетке при температуре 260 град, высок. скорости, 40 минут запекала.
После этого картофель чищу, разминаю вилкой со сметаной (масло добавлять не надо, достаточно от сала жира) и с солёными огурцами вкуууууууусно получается
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 547 Откуда: Станиславский ж/м
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 19:42
И мне муж на Нг подарил аэрогриль Хочу поделиться своими удачными рецептами
Сэндвичи из слоеного теста с ветчиной и сыром
Тесто подразморозить и раскатать немного, разрезать на пластики, положить сначало ветчину потом сыр, хорошо залепить и поставить в аэрогриль на нижнюю решетку на 15 мин, температьуру я выставила 215градусов. Вторую партию получилось что поставила в уже разогретый Аэрогриль и смазала немного растительным маслом. Время можно немного уменьшить, но у меня стояли на 15 мин. Получилось очень вкусно, тесто не сырое и очень румяное (но не подгоревшее)
Шашлык из свиной шеи
У меня было 1кг шейки. Порезала на небольшие кусочки. Замариновала соль, перец, лук репчатый кольцами, и 6шт соленых помидор. Еще я добавила рюмочку водки и совсем маленько уксуса. Мариновалось мясо у меня ночь.
Положить плотно на нижнюю решетку и поставить на 200градусов на 25-30 мин. Шашлык получился как и на монгале, но для меня из шейки показалось жирновато
На сайте с 08.05.10 Сообщения: 3749 В дневниках: 6 Откуда: Калининский район Карта № 007946
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 12:48
Vexy
нет жарю на средней решетке температура 235, средняя скорость 20 минут, чаще покупаю, когда и с панировкой, смотрю по обстоятельствам когда и добавляю время если не совсем дожарились, лучше изночально меньше поставить ведь добавить не сложно, чем сильно зажарить
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:57
Плетенка с маком из пшеничной муки (ГОСТ):
Рецепт с kuking от Vallejo
Скрытый текст:
Мука пшеничная высшего сорта - 225 гр*/ 275 гр**
Вода - 121 гр*/ 132 гр**
Дрожжи прессованные - 5 гр*
Соль - 7,5 гр**
Сахар- песок - 30 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира не менее 82% - 12,5 гр** (предпочитаю использовать масло подсолнечное не рафинированное или, что еще лучше, масло из грецких орехов; неповторимый вкус, вот только цвет корочки получается более темный) 12,5 гр**
Мак для обсыпки
Яйцо для смазки
Время брожения 210 мин*/ 60 (90) мин**
Расстойка до 60 мин
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 25 мин (20 мин если использовали масло из грецких орехов)
Вес готового изделия 850 гр
_____________________________________
* Опара
** Тесто
Опара. Растворить все дрожжи в 121 гр теплой воды (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 210 мин в помещении без сквозняков.
Хлеб. Растворить соль и сахар в 150 гр теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. Через 5 мин после замеса внести маргарин или растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60...90 мин. Выброженное тесто делим на 3 одинаковых куска, округляем и оставляем на 5...7 мин (это обязательно!). Затем раскатываем каждую часть в длинный "язык" (это обязательно!!) и после скручиваем в жгут длинной около 20 см.
"Делаем" плетенку и оставляем расстаиваться (если перестоит - получится несколько расплывчатая и сохнет быстрее). Перед посадкой в духовку смазываем яйцом, посыпаем маком, приминаем мак кисточкой и выпекаем на противне, покрытом кулинарным пергаментом. Достаем из духовки и остужаем на решетке. Хлеб не сохнет до 5...6 дней.
Vallejo
От себя: использовала дрожжи Саф-момент 1,5 ч.л., время для опары 1 ч., время для брожения 1 ч., расстойка 30 минут, выпекала 20 минут на 210 гр.
_________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с)
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 2009 В дневниках: 43 Откуда: Горский мкр Карта № 018640
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 14:04
Девочки, помогите бабушке разобраться с АГ: у меня он фирмы Vitezze VS-400.Вопрос:
можно ли готовить в нем на пару?Если "да",то куда заливать воду? Можно ли стерелизовать банки?(кольцо увеличения прилагается)?Как это делать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах