Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Осьминожки, болтушка многодетных (15)
солнышко уже яркое, весна на носу

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 16:04     Ответить с цитатой

ТЕМА
вот и договаривайся! :D Я Илью наглаживала и приговаривала: ты у меня здоровенький, умненький, красивенький и родишься легко и быстро.... :yes:
Я весь день проходила с легкими схваиками, помогла родителям помидоры посадить (май , однакА ;) ), потом еще подождала....приехала в РД в 21.00 (муж заставил, страшно ему ,видители, потом по городу мчаться :haha: ), пока приняли.....а в 23.30 он уже и родился....
А боялась я страшно :oops: прямо думать об этом не могла.... :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

ЕленаП.. писал(а):
... а кстати, какие ценности являются базовыми? :-)
Лен, ты провокатор.... ;) :haha: :give_heart: сейчас задашь вопросик и.....сбежишь на несколько дней из форума :yes: , а мы отдувайся.... :D

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 16:05     Ответить с цитатой

а мне надо как то вдолбить себе , и уменьшить дозы еды, вот просто хоть на гипноз идти
чтоб ре зародился махонький,
ну вот
объясните почему у многих женщин весом за 75(до родов) , малыши рождаются 2800-3100
а у меня весом 57( до родов) малыши все около 4-х
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 16:09     Ответить с цитатой

Ly-Ly, а почему у одной и той же женщины :oops: все дети больше четырёх кг, хотя её вес за эти годы увеличился на 30 кг :lol: ?
Думаю, твоя диета сейчас совершенно ни при чём, в основном это наследственное. У нас в семье и у мужа дети почти все крупные. При рождении, а не потом, это разные вещи. А у кого-то наоборот.

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 16:11     Ответить с цитатой

Ly-Ly
Я больше 75кг(176см) была и детки у меня за месяц до срока рождались 3300 и 3650 ;) .
А у меня тётя, которая около 50 кг и ростом 154см родила первого 5кг, а вторую 4500 :mrgreen: . И дохаживала с ними до срока.
А сколько наешь от этого не зависит, ребёнок всё равно наберёт, если судьба такая :yes: .

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

ТЕМА
А про рост это да, мои малыши обогнали своих пухлых сверстников и теперь старшая 145см, а младшая 128 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 17:19     Ответить с цитатой

ТЕМА
mdemon
девчонки
ну какая такая наследственность
я у мамы один единственный ре родилась во время вес ровно 3 кг у мамы не одного шва
мой муж откотрого 3-я и 4-я девочка родился у мамы 3600 переношенный 42 недели+ мать все таки 46-48 размера была а я то меньше
мой отец близняшка родился весом 1500 и его брат котрый сразу умер 1950
больше у нас родственников нет, мама моя родилась оч маленькой( моя бабушка родила ее 4-й ) и сама приняла у себя роды, она весила около 100кг, мама родилась не больше 3 кг
и где наследственность то?
вот мой 1 муж от котрого сын, там дейтвительно все большие
он 5000весил
вот и сын 4100родился
но сейчас то?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 18:14     Ответить с цитатой

Ly-Ly, врачи мне говорили - если первый очень крупный, то почти наверняка все следующие не мелкие. Знаю одно только исключение, обычно так и бывает.

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 18:38     Ответить с цитатой

ТЕМА
я тоже это слышала и мне говорили, но мужики то разные (папы) один 176 весом 80, родился 5кг
другой 170 весом 95(т.к качок) родился 3600
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Ly-Ly, опять повторю: вес при рождении никак не соотносится с весом-ростом во взрослости. Мои все вырастают совсем не акселератами. А племянники, родившись примерно по 3 кг, быстро начали расти и вымахали под 2 метра.

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 19:01     Ответить с цитатой

ТЕМА
значит чем больше при рождении тем меньше при старости
но у меня не состыковочка я родилась 3 и сейчас 164

значит цепочки\логики\и заимствов-я нет
⮝ наверх ⮝

krista
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер, решила вклиниться обычно только читаю
ТЕМА писал(а):
Ly-Ly, врачи мне говорили - если первый очень крупный, то почти наверняка все следующие не мелкие. Знаю одно только исключение, обычно так и бывает.

у меня в точности да наоборот, Кристина родилась 4кг, Толя 3800г, Дима 3300г

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 21:07     Ответить с цитатой

krista
Я смотрю, вы совсем рядом с нами живете :-) Мы тоже в Бердске в военном городке. ;)

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 22:22     Ответить с цитатой

krista
буду вверить, что и у меня так же будет :oops:
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 3:10     Ответить с цитатой

Всем привет !
У меня первый-3.600 ,51 см.,
второй-3.750 ,54 см,
третий -4.100 ,57 см.,
четвёртый -3.950 ,57 см.
Вот сейчас тоже говорят , что крупненькая будет. :oops: :aga-aga:
У меня муж родился 3.750 ,54 см и окружность головы -37 см. при рождении.Сейчас высокий-183 ,так что у меня ,видимо, в мужа детки ,т.к окружность головы у них у всех больше при рождении 36-37 см.(у младших)

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 4:16     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
прикольные эмоции испытаете, после 5 мужичков вместе с мужем, вдруг принцесска с бутончиком :oops: ;) :haha:
я вот попредставляла за вас, клева так...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

да еще и водолейчик)) ой деловая будеееет , на право на лево приказы будет раздавать , а рыцари будут исполнять, во повезло то :give_heart:
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 5:27     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
Можно и тут посмотреть http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=66
всё, поняла! Кто знает, кто знает.... Жизнь, она длинная...
Ly-Ly
:oops:
ЕленаП..
Цитата:
ураганы мучают и разрушают только Гаити (соседов) и связывают этот факт с тем, что на Гаити одна из государственных религий - Вуду...

:lol: :lol: :lol:
так им и надо, басурманам!!!
ЕленаП..
Цитата:
да...14 часов лёту

вчера подруга сказала, что не пускают в самолёт с 4х месяцев беременнсти, а раньше было с семи. Её за границу еле выпустили в прошлом году на 7м месяце.....
Так что, несостыковочка...
ТЕМА
Цитата:
а чтоб за меня родили

ага, у меня подружка рассказывала (у неё три богатыря как раз), после первых родов звонит из роддома мужу и говорит: "Мне не понравилось. В следующий раз ты рожай!"

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Девочка-напевочка
Цитата:
Девоньки, посоветуйте мне что-нибудь

ну да вроде есть гимнастика, у нас одна знакомая в Бийске вообще очки сняла. Завтра у мужа спрошу фамилию автора. Ещё очки с дырками помогают. А у нас тоже проблема со старшим, очки грозят, я уже 1,5 года назад должна была повторно ре показать, боюсь очков, дурочка!!!
Нам Пузыревский объяснил, что без вариантов, если оба родителя - очкарики, то у ребенка будет 160% плохое зрение (если только один в очках, то 80%...)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

juditt
Цитата:
Поэтому, никаких нагрузок в последние недели!
:eek:
я с первым на Алтае в горном водопаде купалась... шли в гору пешком.... ну правда, это было за 2-3 недели...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

ЕленаП..
Цитата:
Если пузырь не прокалывать до полного открытия (он, допустим, не лопнул, воды не отошли) - роды значительно (!!!) мягче.

Ну почему, почему они тогда его прокалывают? У меня оба раза врач сразу как приехала прокалывал. Раскрытие было не больше 3 пальца....

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Ly-Ly
mdemon
Цитата:
А сколько наешь от этого не зависит, ребёнок всё равно наберёт, если судьба такая

девочки, извините, что вмешиваюсь...
Я выше писала про подругу (Лу-Лу, она в Апрелевке живёт :)) из Москвы, которая родила дома с акушеркой.
Так вот, она сидела на строгой диете питалась по строгим правилам, ей эта акушерка про многие вещи объясняла, что можно, что нельзя, чтобы ре не раскормить, чтобы головка не была крупная...
Я всё собираюсь у неё выспросить подробненько и записать...
Например, она не ела яблоки (по утрам они пьют свежий сок, она себе только морковь выжимала, а всем нам морковь+яблоки, м-м-м-м!!!), и вообще кислое. Не пила чёрный чай, только травяные натуральные. Не ела сладкое, шоколад. Не ела цитрусовые. (но всё это объясняла не банально "чтобы не было аллергии у ре", как нас гинекологи пугают, а на каждый продукт - свои причины) Употребляла очень много раст. масла (0,5 ст. в день в общей сложности), чтобы роды были лёгкими, и правда, всё было "как по маслу"... Может, вам стоит познакомиться с Ксюшей? У них чудесная семья!!!!!
Могу также спросить контакты акушерки, можно у неё получить консультацию.

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 10 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: